Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КазГУЮ и Адилет закрыли.... куда поступать - КазГУ?????? есть рекомендациии, кто там преподает??????

очень надо выбрать ВУЗ!!!!!!!

Привет всем!!

Почему КОУ не устраивает???

Раз туда всех перекидывают, значит что - то да означает это...

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Привет всем!!

Почему КОУ не устраивает???

Раз туда всех перекидывают, значит что - то да означает это...

сомнения раздирают по поводу данного ВУЗа,... кроме того кто про него что знает? я лично первый раз слышу... как потом на работу устраиваться с дипломом непонятно какого ВУЗа... а КазГУ всетки КазГУ!!!!!!

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Как представлю, что теперь любымый Вуз не будет существовать, так сердце кровью обливается... А сколько воспоминаний нахлынывает когда проезжажешь мимо здания КазГЮА... Нам, как мы себя называли "Шайкеновским" повезло, то мы поступали и учились в Вузе под его руководством. Хотя когда я заканчивала его уже не было, но общую закалку и дух его школы мы получили сполна. Очень жаль, что мы не сумели сохранить ту особую ауру которая была у Нашего ВУЗа - КазГЮА...

С уважением,

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Как представлю, что теперь любымый Вуз не будет существовать, так сердце кровью обливается... А сколько воспоминаний нахлынывает когда проезжажешь мимо здания КазГЮА... Нам, как мы себя называли "Шайкеновским" повезло, то мы поступали и учились в Вузе под его руководством. Хотя когда я заканчивала его уже не было, но общую закалку и дух его школы мы получили сполна. Очень жаль, что мы не сумели сохранить ту особую ауру которая была у Нашего ВУЗа - КазГЮА...

С уважением,

Если чстно, про то, что КазГЮУ закрывают узнал только на форуме судя по названию темы, однако могу заверить, что ГазГЮУ в Алматы будет продолжать. Закрыли только четыре филиала Казахского гуманитарно-юридического университета в городах Павлодар, Актобе, Шымкент и Семипалатинск. http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30107808

Адилет слился с Каспийским университетом

Опубликовано

сомнения раздирают по поводу данного ВУЗа,... кроме того кто про него что знает? я лично первый раз слышу... как потом на работу устраиваться с дипломом непонятно какого ВУЗа... а КазГУ всетки КазГУ!!!!!!

Я его закончила...правда когда я поступала он по другому назывался, а потом переименовали в КОУ...

Это филиал то ли Актауского, то ли Атырауского Университета...Там не только юридический есть экономический, нефтянные фак - ты есть... Преподы нормальные были по крайней мере тогда, когда я училась...

А по устройству на работу, не знаю, если сам хороший спец., то я думаю, что с любым дипломом можно устроится...

Опубликовано

Мне тоже подтвердили информацию о закрытии КазГЮА, и о том что Адилет становится структурным подраздилением КОУ.

А вот мне интересно, а Анатолий Григорьевич, так лелеевший КазГЮА и его выпускников, Майдан Контуарович и другие "монстры" (в хорошем смысле этого слова) отечественной юридичической науки, где отныне будут работать?

• 2 weeks later...
Опубликовано

После последних событей с закрываниями вузов и их филиалов сложилась такая обстоновка, что некуда пойти,по началу хотел идти в Казгюа,но толька,что узнал(то есть увидел и услышал своими глазами и ушами),что и он не пренимает Абитуриетнтов,теперь можно сказать оказался в тупике,мож есть у кого-нибудь какие-либо мысли насчёт достойного юридического вуза или хотя бы достойного юридического факультета :ahez: ?

Опубликовано

После последних событей с закрываниями вузов и их филиалов сложилась такая обстоновка, что некуда пойти,по началу хотел идти в Казгюа,но толька,что узнал(то есть увидел и услышал своими глазами и ушами),что и он не пренимает Абитуриетнтов,теперь можно сказать оказался в тупике,мож есть у кого-нибудь какие-либо мысли насчёт достойного юридического вуза или хотя бы достойного юридического факультета :dan: ?

насчет КАЗгюа. Вчера по телеканалу 31 кана была реклама Вуза, причем показывали кадры именно Алматинского здания, такой же рекламный ролик крутил в субботу Хабар и в воскресенье вечером КТК. А как закрытие?

Опубликовано

насчет КАЗгюа. Вчера по телеканалу 31 кана была реклама Вуза, причем показывали кадры именно Алматинского здания, такой же рекламный ролик крутил в субботу Хабар и в воскресенье вечером КТК. А как закрытие?

Альма матер жалко! Хочется надеется, что всё же это будет не закрытие, а переобуют (обзовут) просто на какой нибудь новый лад.

За последние 5-6 лет, на сколько я знаю, переименовывали ВУЗ раз 5, как раз по разу в год.

Хотя согласен с вышевысказавшимися респондентами: не осталось ничего от старого "шайкеновского"! Осталась некая призрачная репутация сильного, "счетового" Универа, которая после прихода Нарикбаева стремительно подурнела.

КазГЮА (АЮА) в настоящее время отличный инструмент для выкачивания денег из доверчивой и падкой на громкое имя абитуры!

Посему сомнительно что АЮА пропадет.

А старый Казахский Государственный Юридический Университет - это уже притча во языцах.

...и только в памяти моей...

Опубликовано (изменено)

Игорь Юрьевич, Вы как всегда вовремя!

Новость многое разъяснила. Хотя бы то, что Комитет по надзору и аттестации в сфере образования и науки МОиН имеет зуб на Академию, и бывшего Генпрокурора в её главе.

Красивых и высокопарных слов наворотили, не разворотишь! Профессора погорелого театра.

А если в реале взять выпускников последних годов, то их квалификацию видно моментально: крутые тачки, шмотьё от кутюр, и ветер в голове, даже самум :)

единицы устраиваются своими силами работать по призванию. А оставшееся большинство уже точно знает куда и кем их устроят папы, дяди...

Нужна жесткая дисциплина в Универе, наподобие той, что в Адилете: пропустил пару - штраф, без квитанциии на следующую не пустят, без посещениё недопуск на сессию. В такой ситуации хотя бы занятия посещать придется.

Но ПП - сотаву, вкупе с Нарикбаевым - нужно не это. Тупо - бабки :bum:

А Папа не обидит ВУЗ, который дочка кончала заканчивала :dan:

Изменено пользователем Mr V
  • 5 months later...
Опубликовано

Народ, кто что-то слышит в последнее время про КазГЮУ в Алматы? Есть ли какие-то шансы на спасение альма-матер? Или всё предрешено?

• 1 month later...
Опубликовано

Конечно предрешена, я слышу как уходит мои любимые преподаватели, как они растроены и ничего не могут сделать. Просто замешаны большие деньги. Обидно за Академию. Говорят на памятнике Шайкенова слезы. Все равно КАЗ ГЮА - Лучший.

Опубликовано

Ходит хабар, что под Развалившего-Университет-Человека-Имя-Которого-Все-Знают на фоне новой волны борьбы с коррупции по-тяжелому копают силовики.

Спим и видим, как отольются кошке мышкины слёзы.

Опубликовано

А я слышал от бывшего препода КазГЮА, что вроде как государство хочет вернуть КазГЮА.

Опубликовано

:biggrin: Пока врут, чтобы студенты не разбегались. Только будут доучивать студентов и ВСЕ!!!!

• 3 years later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Ходил в универ в книжный, не удержался оглядеть здание. Сразу у входа с проспекта Абая бутики как в Адеме, даже шмотками торгуют. :druzja: Все этажи сдаются под офисы. Особенно много всяких обучающих курсов. Разруха и тоска. Постакопалипсис. Чем выше, тем вид хуже, соответственно и арендная плата меньше. Правда вроде как намечается подготовка к ремонту.

Говорят, что планируют расширить парковку. В общем-то всю площадь Фемиды можно снести под это, а еще лучше под правый поворот с Абая на Жандосова. Меня апайка с весами вырубала еще в универе, на сваkre ей и дорога.

Опубликовано

буквально месяц назад на протяжении недели снился один и тот же сон: я в библиотеке нашего универа!

хожу и осматриваю всё: коридор, кабинет Бигзаевой, периодика, окожко сдать вещи, нормативка ... поворот ... столик, научный зал, зал 3-4 курсов, зал 1-2 курсов!!! бррррр...все от пола до потолка вспомнила...

• 4 months later...
Опубликовано

в этом году только 2500 поступивших(!) , в Универе бардак, на входе и выходе только 3 турникета, магнитки пропуски глючат, на выходе образовывается столпотворение , все 30 мин перемену стоишь, чтобы наглотаться воздуха, лучше и вовсе не выходить , сделали 2 смены , а толку нет никакого, о столовой думать только, если за 30 мин до окончания пары выходишь и очередь занимаешь) сервис , еда ужасная.. вообще КазГЮУ не ахти... перечеслять минусы можно сколько угодно !!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования