Bagira Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Земком не будет регистрировать сделку. Скорее всего он только приготовит правоудостоверяющие документы. Регистрацию проводит ЦПН. Но и ЦПН регистрировать весь учредительный договор скорее всего откажется. Для этого вам и нужно составить договор о передаче имущества в УК. Я встречала случаи, когда регистрировали договор + акт. Цитата
Гость Тибурон Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2013 есть хороший образец договора передачи и акта Цитата
aigul23 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 есть хороший образец договора передачи и акта ДД. Вы не могли бы мне отправить образец договора и акта. Буду очень призательна можно на электронку Цитата
Asylbek_070 Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2015 есть хороший образец договора передачи и актаДД! Буду признателен, если отправите мне на почту образцы договора передачи и акта. Очень нужно Цитата
nastasiya Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 Добрый день. Не могли бы вы подсказать процедуру передачи Земельного участка в УК уже созданной ТОО. ТОО создавалось единственным учредителем. Затем планируется ввести в ТОО еще несколько участников - ЮЛ. У каждого из этих участников есть зем. участки. Они то и будут вкладом в УК ТОО. 1) можно ли сразу выкупить долю в УК участками или сначала надо выкупить долю у нынешнего участника за деньги и потом уже увеличить УК через передачу ЗУ? 2) достаточно ли оформить передачу ЗУ передаточным актом или лучше сделать это договором (кто сталкивался на практике)? 3) какие документы нужно представить в юстицию для изменения сведений о собственнике после передачи ЗУ? Заранее спасибо за помощь Цитата
nastasiya Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 неужели никто не может подсказать? Цитата
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 что подсказать? вот к примеру что это значит? 2 часа назад, nastasiya сказал(а): 1) можно ли сразу выкупить долю в УК участками Цитата
nastasiya Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 ну на сколько я поняла - нельзя приобрести долю в ТОО за земельный участок, так как платежным инструментом у нас все-таки являются деньги. Можно купить долю за деньги, а потом сделать вклад в уставной капитал недвижимостью, то есть внести недвижимость как вклад в уставной капитал. и тем самым увеличить УК Цитата
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 я вас опять не поняла)) формально вполне можно сделать договор мены доли на землю. другое дело надо ли оно вам. какая у вас конечная цель-то? Цитата
nastasiya Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 конечная цель - чтобы земля, принадлежащая участникам стала принадлежать новому ТОО без фактической купли-продажи. для этого было принято решение о покупке части УК и передачи в УК этой земли Цитата
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 4 часа назад, nastasiya сказал(а): Добрый день. Не могли бы вы подсказать процедуру передачи Земельного участка в УК уже созданной ТОО. ТОО создавалось единственным учредителем. Затем планируется ввести в ТОО еще несколько участников - ЮЛ. У каждого из этих участников есть зем. участки. Они то и будут вкладом в УК ТОО. 1) можно ли сразу выкупить долю в УК участками или сначала надо выкупить долю у нынешнего участника за деньги и потом уже увеличить УК через передачу ЗУ? 2) достаточно ли оформить передачу ЗУ передаточным актом или лучше сделать это договором (кто сталкивался на практике)? 3) какие документы нужно представить в юстицию для изменения сведений о собственнике после передачи ЗУ? Заранее спасибо за помощь 1) второй вариант. первое вообще непонятно, что вы имели ввиду 2) ИМХО - достаточно акта и протокола ОСУ разумеется, ну и надо полагать еще отчет об оценке земли нужен 3) см на егове перечень Цитата
Аныкбек Акимбаев Опубликовано 2 Января 2018 Жалоба Опубликовано 2 Января 2018 Право землепользования в качестве взноса в уставный капитал сельскохозяйственный производственный кооператив (далее СПК) оформлен передаточным актом и зарегистрирован в юстиции.Вопрос. как передать взноса третьим лицам не являвшегося участником СПК ? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 4 Января 2018 Жалоба Опубликовано 4 Января 2018 В 02.01.2018 at 12:19, Аныкбек Акимбаев сказал(а): как передать взноса третьим лицам не являвшегося участником СПК ? Если третье лицо не является членом кооператива - по каким основаниям вы хотите получить от него взнос? Цитата
Аныкбек Акимбаев Опубликовано 4 Января 2018 Жалоба Опубликовано 4 Января 2018 Вот поэтому не могу определиться, проблема .............. Цитата
Рекомендуемые сообщения