Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Также внимательно посмотрите, не относится ли работник к категориям, которым соц.пособие оплачивается полностью. Цитата
Айгуль Нурайди Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Также внимательно посмотрите, не относится ли работник к категориям, которым соц.пособие оплачивается полностью. Спасибо большое за ответ. Вы подтвердили мои расчеты. У него была операция по удалению аппендикса, это по моему не подлежит к категориям. Цитата
Ascare Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Здравствуйте! Супруга была на больничном 6 дней, заболел ребенок. Мы принесли больничный, все как положено, но заплатили ей только 3 дня. Сказали что по закону можно оплачивать 3 дня. Зарплата у супруги 130 000 тг. Подскажите пожалуйста, правильно ли сделал бухгалтер? Здесь я читаю совсем и не пахнет 3 днями по закону.... Цитата
Гость Айгуль Нурайди Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Здравствуйте! Супруга была на больничном 6 дней, заболел ребенок. Мы принесли больничный, все как положено, но заплатили ей только 3 дня. Сказали что по закону можно оплачивать 3 дня. Зарплата у супруги 130 000 тг. Подскажите пожалуйста, правильно ли сделал бухгалтер? Здесь я читаю совсем и не пахнет 3 днями по закону.... Здравствуйте! Если ваша супруга была на больничном 6 дней, скорей всего календарных. А оплачиваются только рабочие дни, скорей всего у нее и выпало 3 дня на выходные и 3 дня рабочие. По закону оплачивается сколько положено по больничному, но не более 15 МРП (15*1512=22680 тг). Цитата
Гость ГОсть Опубликовано 4 Января 2012 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 Здравствуйте Ситуация следующая: с 21 декабря открыл больничный лист, который закрылся 31 декабря, но с 26 декабря по 31 декабря ушел в часть трудового отпуска. Сегодня вышел на работу, предъявил больничный, а глав бух говорит, что не может оплатить мне больничный и отпускные одновременно, так как в период времени с 26 по 31 декабря у меня и отпуск и больничный открытый, типа пойдет двойная оплата. Права ли она, или же должны оплатить больничный в сумме не более 15 МРП и отпускные? Дайте пожалуйста ссылки на законы, правила Цитата
Гость гость Опубликовано 4 Января 2012 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 сам не нашел ограничений в оплате и больничного и отпускных Цитата
Звездочка Опубликовано 4 Января 2012 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 ГОсть Почитатйте вот тут Цитата
Гость гость Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 ГОсть Почитатйте вот тут спасибо Цитата
Яна05 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 Если работодатель в отношении отдельного работника на период его больничного хочет произвести дополнительную выплату к соц.пособию, какой приказ вынести и каковым должно быть его содержание? Цитата
Звездочка Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 Приказ о выделении материальной помощи. Цитата
Гость ВУЛКАН Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 Фактическая сумма, но не более 15 МРП Аналогично. Фактическая сумма, но не более 15 МРП Т.е. за каждый календарный месяц можете оплатить не более 15 МРП. Скажите пожалуйста, а как быть на счет дней, которые человек отработал до болезни??? Цитата
Звездочка Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Опубликовано 12 Января 2012 а как быть на счет дней, которые человек отработал до болезни??? Они должны быть оплачены работодателем . Цитата
Гость ВУЛКАН Опубликовано 13 Января 2012 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Доброго времени суток! Получается, что не более 15 мрп- это за время болезни, а отработанные дни оплачиваются как обычно. Я правильно понял? Цитата
Звездочка Опубликовано 13 Января 2012 Жалоба Опубликовано 13 Января 2012 Доброго времени суток! Получается, что не более 15 мрп- это за время болезни, а отработанные дни оплачиваются как обычно. Я правильно понял? Да, правильно Цитата
vitallesnik Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 здравствуйте, подскажите пожалуйста, как оплачивается два больничных листа в один месяц? т.е. их объединят в один, или каждый будет оплачиваться отдельно? з.ы. один больничный в начале месяца, второй в конце. болезни разные. Цитата
Гость Айгуль Нурайди Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 здравствуйте, подскажите пожалуйста, как оплачивается два больничных листа в один месяц? т.е. их объединят в один, или каждый будет оплачиваться отдельно? з.ы. один больничный в начале месяца, второй в конце. болезни разные. Во первых смотрите срок, если больничный включительно с 1 по 31 то не более 15 МРП в месяц, не зависимо сколько больничных. А если первый или второй больничный захватывает предыдущий или последующий месяц то можно один БЛ провести одним месяцем а другой другим в зависимости когда БЛ начинается или заканчивается. Цитата
Гость Галя Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Если работник вышел по необходимости раньше на день с больничного листа (вышел 09.01., а больничый по 10.01 включительно). Можно ли оплачивать по факт.выходу работника и как табелировать? Цитата
stasya Опубликовано 27 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 подскажите. если я сижу в дикретном отпуске (а фактически в адм.отпуске, неоплачиваемом) по уходу за ребенком, может ли мой муж взять больничный по уходу за этим же ребенком??? Цитата
Hasenovna Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 подскажите. если я сижу в дикретном отпуске (а фактически в адм.отпуске, неоплачиваемом) по уходу за ребенком, может ли мой муж взять больничный по уходу за этим же ребенком??? Что еще за адм.отпуск? По трудовому закон-ву есть отпуск по уходу за ребенком! Цитата
heavenlady Опубликовано 9 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли бабушка взять больничный по уходу за заболевшим ребенком (4 года)? Цитата
Burubek Опубликовано 9 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли бабушка взять больничный по уходу за заболевшим ребенком (4 года)? Я не юрист, потому могу ошибаться. ИМХО, может взять только неоплачиваемый отпуск или другой день отдыха, право на который у работника возникло в связи с работой в выходные или праздничные дни (отгул). Изменено 9 Мая 2012 пользователем D@N Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если внутренним положением компании установлено, что пособие по больничным листам составляет 50% от средней з/п работника, но не более 40 дней, то за месяц все равно не более 15 МРП? И после 40 дня человеку не положено вообще никаких выплат? Заранее благодарю! Цитата
Гость люба Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 я была на больничном больше месяца сколько мне должны оплатить за него у меня з/п 28000 т стаж беспрерывный 39 лет Цитата
МаМа Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2012 Размер месячного пособия не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя. С 1 января 2012г. МРП составляет 1618 тенге. Таким образом, месячное пособие по нетрудоспособности составляет не более 24.270,00 тенге. Трудовой стаж на размер пособия не влияет. Так же, работодатели вправе устанавливать дополнительные выплаты работникам к размерам социального пособия, установленного законодательством Республики Казахстан. Цитата
Гость АЛЛА Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 подскажите пож-та имеет ли право ТОО уменьшить по декл.200 сумму соцналога за счет начисленных пособий по временной нетрудостпособности (или только гос. учреждения?) ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения