Корганбеков Опубликовано 6 Февраля Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля Доброго времени суток уважаемые пользователи форума! Пренеприятная ситуация послужила поводом для обращения к Знающим скажем так) в 2019 году произвелась полная предоплата за поездку на отдых (человек директор-учредитель был давешним знакомым, через которого не раз летали зарубеж) так вот пришел период вылета, билетов нет, знакомый обещал мол скоро все будет как говорится чики-пуки, но нет время шло новостей нет, в 20 году заключили мировое соглашение об возврате оплаченной суммы в течении года каждый месяц, вроде бы все нормально вопрос закрыли, ждали оплаты а ёё нет, через какое то время выяснилось что знакомого посадили и уже есть решение суда (мошенничество, 6-7 заявителей пострадавших от его действий) так вот у меня на руках мировое соглашение (через медиатора) какие действия я должен предпринять так как в уголовном деле я не фигурирую как заявитель, так как меня так же обманули возможно ли увеличение срока приговора и прочее, так как мне известно о том что данный человек сколько то там лет назад все свое имущество переписал на супругу и благополучно с ней развелся. Хочу узнать мне нужно обращаться в уголовный суд, если да то с ходатайством или новым заявлением? либо в гражданский подавать, в общем не знаю и растерян, заранее всем спасибо за потраченное время и совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Февраля Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 44 минуты назад, Корганбеков сказал: Доброго времени суток уважаемые пользователи форума! Пренеприятная ситуация послужила поводом для обращения к Знающим скажем так) в 2019 году произвелась полная предоплата за поездку на отдых (человек директор-учредитель был давешним знакомым, через которого не раз летали зарубеж) так вот пришел период вылета, билетов нет, знакомый обещал мол скоро все будет как говорится чики-пуки, но нет время шло новостей нет, в 20 году заключили мировое соглашение об возврате оплаченной суммы в течении года каждый месяц, вроде бы все нормально вопрос закрыли, ждали оплаты а ёё нет, через какое то время выяснилось что знакомого посадили и уже есть решение суда (мошенничество, 6-7 заявителей пострадавших от его действий) так вот у меня на руках мировое соглашение (через медиатора) какие действия я должен предпринять так как в уголовном деле я не фигурирую как заявитель, так как меня так же обманули возможно ли увеличение срока приговора и прочее, так как мне известно о том что данный человек сколько то там лет назад все свое имущество переписал на супругу и благополучно с ней развелся. Хочу узнать мне нужно обращаться в уголовный суд, если да то с ходатайством или новым заявлением? либо в гражданский подавать, в общем не знаю и растерян, заранее всем спасибо за потраченное время и совет. О какой сумме долга идёт речь? Если Мировое соглашение не выполнено, то теперь нужно возбуждать исполнительное производство у ЧСИ. А далее процедура по Административному кодексу, т.к. у вас гражданско- правовые отношения с мошенником. И подавать вам попутно заявление в полицию нет смысла. Его и не примут, и ни к чему не приведёт. т.к. вы ему в свой время уступили свои возможности по привлечению его к Уголовной ответственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корганбеков Опубликовано 6 Февраля Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 28 минут назад, Борис Борисович сказал: О какой сумме долга идёт речь? Если Мировое соглашение не выполнено, то теперь нужно возбуждать исполнительное производство у ЧСИ. А далее процедура по Административному кодексу, т.к. у вас гражданско- правовые отношения с мошенником. И подавать вам попутно заявление в полицию нет смысла. Его и не примут, и ни к чему не приведёт. т.к. вы ему в свой время уступили свои возможности по привлечению его к Уголовной ответственности. 1 700 000 т. тенге, но ведь я не был уведомлен о том что проводится суд, а должник скрыл от меня эту ситуацию, соответственно и в суде не указал что помимо заявителей есть еще пострадавшие люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 7 Февраля Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 19 часов назад, Корганбеков сказал: , но ведь я не был уведомлен о том что проводится суд, а должник По какой статье его осудили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 7 Февраля Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля (изменено) 23 часа назад, Корганбеков сказал: 1 700 000 т. тенге, но ведь я не был уведомлен о том что проводится суд, а должник скрыл от меня эту ситуацию, соответственно и в суде не указал что помимо заявителей есть еще пострадавшие люди Конечно можно подать заявление и вам, возможно и будет второй приговор по вашему заявлению. Но сроки по приговору всего то на ограничения свободы, а не отсидки, и от 2 до 7 лет, в зависимости от стати. Не уверен, что вы деньги получите в ближайшие годы. Изменено 7 Февраля пользователем Борис Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения