Гость Aleke Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Не правильно..... Обучение как написал Арес вложение денег. Можно было обучить другого сотрудника и в дальнейшем иметь от этого выгоду. Если кого то не устраивает порядок вещей и дел общепринятых, это еще не значить, что это не верно. Если общий порядок рабочей дисциплины обязывает работать с 9 до 18 00 и быть на работе, а мне хочется свободно посещать работу ( следуя логике, я же работу выполняю и все ОК) это не значить, что акт работодателя не верен, и меня могут наказать за прогул, не верное решение. Получение сертификата прежде необходимо для самого обучающегося, через три года волен уйти. В советское время после ВУЗов была обязательная отработка..... т.е. Государство вкладывало средсва на обучение студентов и по плану они должны были отработать по распределению.... И здесь схема, после обучения и повышения квалификации отработай..... Почему я как работодатель должен вкладывать деньги за чужёго дядю. Есть вариант, если деньги за прошедшего обучение оплатит фирма, куда он переходит. Если вкладываются средства в сотрудника с целью с помощью его сертификата придать легитимность отчетам (которые просматриваются зарубежными партнерами, и в случае наличия такого сертификата, выолненные работы автоматически считается принятыми - нюанс научных учреждений), а так же привлечь новых партнеров (наличие сертифицированных работников, было необходимым условием для вступления в некоторые научные объединения, дивидендами от вступления были подписанные договора о сотрудничестве), то это совсем не благотворительность. Просто вся проблема в том, что в договорах не оговаривается косвенная прибыль работодателя от обучения сотрудника. В моем случае, с получением мною (после экзаменов) сертификатов 3 степеней по очень не развитой в РК области науки и тем самым формальным соответствием требованиям крупнейшей ассоциации в этой области, были заключены 3 договора о сотрудничестве (выполнением нашим предприятием научных работ по проектам) на общу сумму более 1 млн долларов. Другое дело, что теперь я не могу сказать, что это прибыль хотябы косвенно опосредованна моим обучением. Кроме того, как я уже писал, обучение носило характер поощерения, как например премия (которых нам не давали). Я не бегал с выпученными глазами за директором с мольбами отправить меня учиться.
Гость ko4evnik Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2008 (изменено) Добрый день. В продолжение темы, немного другая ситуация. Подскажите, если можете. Совсем недавно уволился с ТОО, Разошлись полюбовно. Но все таки остался не решенным один вопрос. В данной конторе отработал почти 4 года, за время работы проходил неоднократно обучение, с получением сертификатов (в которых было написано: сотрудник ТОО ko4evnik, проходил обучение там-то, там-то, с такого времени по такое-то, присвоена квалификация или , что то вроде того). В основном производители оборудования проводят такие курсы. Были и заграничные курсы. Естественно все затраты по обучению за счет работадателя, в некоторых случаях за счет приглашающей стороны. Заключались дополнительные соглашения к основному ТД с определением сроков отработки с указанием стоимости курсов. Все условия по самому последнему доп соглашению были выполнены. Теперь о главном. Есть желание забрать эти самые сертификаты. На просьбу был ответ руководства (бывшего) - это собственность компании, если есть желание то копии заверенные мы можем вам выдать, еще - эти сертификаты находятся на материальном балансе компании. Короче я уверен, что это полное гонево. Как быть? Спасибо. Изменено 7 Апреля 2008 пользователем ko4evnik
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти