Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу совета и помощи! :dont: Недавно наше агентство заключило договор на посреднические услуги по размещению реламы на экранах, так называекмых КЭШ ИН аппартов (аппарты с помощью которых можно произвести различные платежи). Теперь к нам обратился клиент, который хочет заказать рекламу...НО клиент - производитель табачной продукции... а как известно реклама табачной продукции ограничена , но при этом огрнаичения вводятся для СМИ и наружней рекламы и ни в одном НПА не говорится про такие аппараты, ну или хотя бы банкоматы... Каррроче, я так сильно потерялась, что потеряла то место, где потерялась :drazn: ! ХЕЛП. :au:

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 10 июля 2002 года № 340-II

О профилактике и ограничении табакокурения

1. В целях защиты здоровья населения запрещается:

1) реклама табака и табачных изделий с использованием наружных рекламных носителей;

Норма, предусмотренная в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, не применяется к использованию в местах их торговли или для обозначения таких мест торговли, а также на пепельницах, зажигалках, подносах и других предметах обихода в барах, ресторанах и кафе

Опубликовано

и так, если такой автомат будет установлен в супермаркете (а они устанавливаются в основном в супермаркетах) то мы можем разместить таковую рекламу, так или не так? Потому, что табачные изделия клиента распространяются во всех супермаркетах?

Опубликовано (изменено)

Я бы не стал рисковать ( в отсутствии официального разъяснения уполномоченного органа, говорящего об обратном)

Так в соответствии с законом РК " О Рекламе" под размещением наружной (визуальной) рекламы понимается доведение рекламной информации до сведения потребителей рекламы с помощью объектов стационарного размещения рекламы, которые характеризуются отсутствием пространственного перемещения. То есть Cash In-ы под это определение подпадают ( даже если он установлен в помещении. Но доказать что Cash In

- это место торрговли табачными изделиями или обозначение места торговли или предмет обихода в барах и ресторанах - хлопотно это.

С уважением,

Шаман,

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Помимо всего прочего, я бы еще учел вот это!

:shuffle: С учетом вот этого (см. цитату) - пожалуй, самое время вести о невозможности исполнения по договору. Реклама табака и табачных изделий запрещена. Точка.

Есть варианты как-то вывернуться (поделиться ими не могу), но только не в случае, описанном Практикантом.

Опубликовано

Спасибо большое, договор с производителями табачных изделий мы не заключили, хоть те и настаивали. Менеджер по рекламе долго вздыхала по поводу денег, НО мое юридическое НЕТ - было безаппеляционным! Поразмышляв хорошенько, я все-таки пришла к выводу, что Cash In аппрат - это больше средство визуальной рекламы. Ну а закон потом - еще больше убедил.

• 1 year later...
Опубликовано

Спасибо большое, договор с производителями табачных изделий мы не заключили, хоть те и настаивали. Менеджер по рекламе долго вздыхала по поводу денег, НО мое юридическое НЕТ - было безаппеляционным! Поразмышляв хорошенько, я все-таки пришла к выводу, что Cash In аппрат - это больше средство визуальной рекламы. Ну а закон потом - еще больше убедил.

И правильно сделали, а что много давали за рекламу!?