Гость Praktikant Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 Добрый день! Прошу совета и помощи! Недавно наше агентство заключило договор на посреднические услуги по размещению реламы на экранах, так называекмых КЭШ ИН аппартов (аппарты с помощью которых можно произвести различные платежи). Теперь к нам обратился клиент, который хочет заказать рекламу...НО клиент - производитель табачной продукции... а как известно реклама табачной продукции ограничена , но при этом огрнаичения вводятся для СМИ и наружней рекламы и ни в одном НПА не говорится про такие аппараты, ну или хотя бы банкоматы... Каррроче, я так сильно потерялась, что потеряла то место, где потерялась ! ХЕЛП. :au: Цитата
terminate Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 Закон Республики Казахстан от 10 июля 2002 года № 340-II О профилактике и ограничении табакокурения 1. В целях защиты здоровья населения запрещается: 1) реклама табака и табачных изделий с использованием наружных рекламных носителей; Норма, предусмотренная в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, не применяется к использованию в местах их торговли или для обозначения таких мест торговли, а также на пепельницах, зажигалках, подносах и других предметах обихода в барах, ресторанах и кафе Цитата
Гость Praktikant Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 и так, если такой автомат будет установлен в супермаркете (а они устанавливаются в основном в супермаркетах) то мы можем разместить таковую рекламу, так или не так? Потому, что табачные изделия клиента распространяются во всех супермаркетах? Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Получается, что можно размещать... Я бы подписался под этим. Цитата
Гость Shaman Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 (изменено) Я бы не стал рисковать ( в отсутствии официального разъяснения уполномоченного органа, говорящего об обратном) Так в соответствии с законом РК " О Рекламе" под размещением наружной (визуальной) рекламы понимается доведение рекламной информации до сведения потребителей рекламы с помощью объектов стационарного размещения рекламы, которые характеризуются отсутствием пространственного перемещения. То есть Cash In-ы под это определение подпадают ( даже если он установлен в помещении. Но доказать что Cash In - это место торрговли табачными изделиями или обозначение места торговли или предмет обихода в барах и ресторанах - хлопотно это. С уважением, Шаман, Изменено 21 Июня 2007 пользователем Shaman Цитата
НовоКаин Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Помимо всего прочего, я бы еще учел вот это! Цитата
АдвоКот Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Помимо всего прочего, я бы еще учел вот это! С учетом вот этого (см. цитату) - пожалуй, самое время вести о невозможности исполнения по договору. Реклама табака и табачных изделий запрещена. Точка. Есть варианты как-то вывернуться (поделиться ими не могу), но только не в случае, описанном Практикантом. Цитата
Гость Praktikant Опубликовано 25 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2007 Спасибо большое, договор с производителями табачных изделий мы не заключили, хоть те и настаивали. Менеджер по рекламе долго вздыхала по поводу денег, НО мое юридическое НЕТ - было безаппеляционным! Поразмышляв хорошенько, я все-таки пришла к выводу, что Cash In аппрат - это больше средство визуальной рекламы. Ну а закон потом - еще больше убедил. Цитата
NNK72 Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Спасибо большое, договор с производителями табачных изделий мы не заключили, хоть те и настаивали. Менеджер по рекламе долго вздыхала по поводу денег, НО мое юридическое НЕТ - было безаппеляционным! Поразмышляв хорошенько, я все-таки пришла к выводу, что Cash In аппрат - это больше средство визуальной рекламы. Ну а закон потом - еще больше убедил. И правильно сделали, а что много давали за рекламу!? Цитата
Рекомендуемые сообщения