Гость Shaman Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 ...то есть как я понял имет место противоречие, хммм Да нет здесь , на мой взгляд противоречия - есть частичное дублирование нормы. С уважением, Шаман
Артур Опубликовано 21 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 А в какой части это противоречит Закону "Об ипотеке" ? Там как раз и детализируется процедура реализации с торгов (аукциона). Так что ничего иного статья 318 не устанавливает. С уважением, Шаман повторяю: Если иное не установлено условиями аукциона, с участником аукциона, предложившим наибольшую цену, заключается договор о продаже ему предмета аукциона. т.е. насколько я себе представляю в договоре о продаже предмета залога выступают сторонами Продавец-собственник имущества и Покупатель а по процедуре указанной в Законе "Об ипотеке" как Вы говорите оформляется некий другой документ?
Артур Опубликовано 21 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Всё - таки, мне кажется, если стороны договариваются о праве оформить предмет залога залогодержетелем в случае полного неисполнения обязательства в установленный договором срок, то, несмотря на норму ГК об "удовлетворении из стоимости заложенного имущества" - такое право залогодержателя (об оформлении предмета залога на себя) не может быть признано незаконным согласен с Вами однако нормы законодательства мешают этому... приходится изощрятся :shuffle:
Артур Опубликовано 21 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Не очень понимаю о чем говорит коллега Франт. Ежели залогодатель и залогодарежатель договорятся, то залогодатель вправе передать залогодержателю предмет залога, но это необходимо будет оформить как договор купли продажи предмета залога и одновременно прекращение обязательства, обеспеченного предметом залога зачетом (или через отступное). С уважением, Шаман так в том то и дело, что вопрос стоит в том чтобы это оформить в одностороннем порядке без залогодателя, на основании договора залога.
Гость Shaman Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 повторяю: Если иное не установлено условиями аукциона, с участником аукциона, предложившим наибольшую цену, заключается договор о продаже ему предмета аукциона. т.е. насколько я себе представляю в договоре о продаже предмета залога выступают сторонами Продавец-собственник имущества и Покупатель а по процедуре указанной в Законе "Об ипотеке" как Вы говорите оформляется некий другой документ? Я говорю о том, что положения статьи 318 не противоречит положениям статьи 319. Но проведение торгов регулируется не положениями статьи 916 ГПК РК, которая представляет собой общую норму, а положениями указа об ипотеке, в котором содеражться специальные нормы о порядке проведения торгов( аукциона) при реализации предмета залога. Статья 910 ГПК РК специально оговаривает, что конкурсные обязательства ( к числу которых относятся и торги (аукцион) могут регламентироваться также иными законодательными актами Республики Казахстан. С уважением,
Артур Опубликовано 21 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 (изменено) Я говорю о том, что положения статьи 318 не противоречит положениям статьи 319. Но проведение торгов регулируется не положениями статьи 916 ГПК РК, которая представляет собой общую норму, а положениями указа об ипотеке, в котором содеражться специальные нормы о порядке проведения торгов( аукциона) при реализации предмета залога. Статья 910 ГПК РК специально оговаривает, что конкурсные обязательства ( к числу которых относятся и торги (аукцион) могут регламентироваться также иными законодательными актами Республики Казахстан. С уважением, 916 ГПК РК – я так понимаю, Вы имели в виду ГК РК, а не ГПК РК конкретно имел виду следующее…. может и не противоречие, а неясность: в п.9. Статьи 916. Аукцион – предусматривается переход права собственности на предмет залога на основании договора о продаже (я так понимаю - купли-продажи), однако может быть и др. документ по правилам Аукциона! а в Статье 34. Закона Об ипотеке…. сказано что: «доверенное лицо вручает ему (покупателю) документ о приобретении недвижимого имущества на торгах, который должен содержать следующие сведения…» т.е. не ясно какой именно документ, и как Вы указали это может быть - акт реализации имущества с торгов Аукциона… (получается, что может быть как и договор так и какой то еще документ, который меня и смущает) однако достаточным ли будет данный документ (не договор, и не подписанный продавцом) для подтверждения права собственности нового собственника – бывшего залогодержателя? и примут ли его на регистрацию уполномоченные органы если таковая потребуется? сможет ли Залогодатель оспорить такой документ? Теоретически вроде все ясно … и теперь у меня вопросов несколько, какая практика в таком случае ? П.С. Шаман отдельный Вам пасиб за деятельное участие! :shuffle: Изменено 21 Июня 2007 пользователем ЙОЖИГ
Артур Опубликовано 13 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Коллеги поделитесь опытом... настал тот момент когда залоговое имущество нужно реализовать - должник не исполнил свои обязательства! в рамках ст. 318-320 ГК РК собираюсь начать процедуру по реализации залогового движимого имущества (как писал выше договор зарег-ан... все чики-пуки) Непонятно, что за доверенное лицо должно быть и какая доверенность ему нужна и последовательность моих действий (в деталях, с нюансами) … вопросы такие: 1. может ли быть доверенным лицом любое юр. лицо т.е. наша аффиилированая компания. 2. кто-нить может мне форму доверенности скинуть... на все процедуры по реализации предмета залога. 3. и самое главное: подробно процедуру бы... Заранее спасибо!
Айжан Джумабаева Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Добрый день! у меня тоже такая же ситуация, должна организовать торги по внесудебной реализации недвижимого имущества, кто знает процедуру (более подробную, чем та которая описывается в законе об ипотеке недвижимого имущества) и у кого есть образцы документов, помогите пожал. заранее благодарю
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти