Гость Азиз Опубликовано 31 Марта 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2023 Доброго времени суток. У меня есть вопрос по поводу Реестра должников. У меня было несколько арестов, но я погасил все задолженности ( Занимал у МФО.) Дело дошло до ЧСИ, а дальше реестр. Из реестра меня убрали, нигде нету задолженностей. Но при попытке открыть Kaspi Red или при взятии товара в рассрочку. Пишет отказ по причине долга в до банке. Я хотел узнать когда обновиться кредитная история? Или мне надо писать дополнительные письма. Если да, то кому? Последний ЧСИ не даёт точного ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 31 Марта 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2023 1 час назад, Гость Азиз сказал: Доброго времени суток. У меня есть вопрос по поводу Реестра должников. У меня было несколько арестов, но я погасил все задолженности ( Занимал у МФО.) Дело дошло до ЧСИ, а дальше реестр. Из реестра меня убрали, нигде нету задолженностей. Но при попытке открыть Kaspi Red или при взятии товара в рассрочку. Пишет отказ по причине долга в до банке. Я хотел узнать когда обновиться кредитная история? Или мне надо писать дополнительные письма. Если да, то кому? Последний ЧСИ не даёт точного ответа ЧСИ здесь не причём! Kaspi Red не оплатит вам кредит, пока Кредитная история (КИ) не очистится, а это будет только через 5 лет. До 2023 года очистка КИ проходила через 10 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Law must go on Опубликовано 31 Марта 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2023 1 час назад, Гость Азиз сказал: Доброго времени суток. У меня есть вопрос по поводу Реестра должников. У меня было несколько арестов, но я погасил все задолженности ( Занимал у МФО.) Дело дошло до ЧСИ, а дальше реестр. Из реестра меня убрали, нигде нету задолженностей. Но при попытке открыть Kaspi Red или при взятии товара в рассрочку. Пишет отказ по причине долга в до банке. Я хотел узнать когда обновиться кредитная история? Или мне надо писать дополнительные письма. Если да, то кому? Последний ЧСИ не даёт точного ответа Закон о кредитных бюро устанавливает срок 10 раб.дней для обновления кредитной истории (с даты изменения или получения любых данных в отношении субъекта кредитной истории). Скорее всего, ваша история уже обновлена. Другой вопрос почему отказывают - полагаю, ваша история с просрочками, продажей коллекторам уже не проходит сито кредитного скоринга, в связи с чем вы наверняка находитесь в так называемом "черном списке" неблагонадежных заемщиков со всеми вытекающими последствиями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
likew Опубликовано 31 Марта 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2023 8 часов назад, Law must go on сказал: Закон о кредитных бюро устанавливает срок 10 раб.дней для обновления кредитной истории (с даты изменения или получения любых данных в отношении субъекта кредитной истории). Скорее всего, ваша история уже обновлена. Другой вопрос почему отказывают - полагаю, ваша история с просрочками, продажей коллекторам уже не проходит сито кредитного скоринга, в связи с чем вы наверняка находитесь в так называемом "черном списке" неблагонадежных заемщиков со всеми вытекающими последствиями. Да, скорей всего просто в общей базе данных нежелательных клиентов для кредитования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения