Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как прекратить уголовное преследование в отношении меня по данной статье? На меня нет ни одного заявления от потерпевших, все написали заявления 15 человек на другого человека, я по делу проходила свидетелем, но перед отправкой в суд следователь вынес постановление о признании меня подозреваемой. После этого все потерпевшие написали заявления о том, что не имеют ко мне никаких претензий, ни моральных ни материальных. От иска в отношении меня отказались. Также просят прекратить уголовное дело в отношении меня. Но следователь дело не закрывает, передаёт в суд, квалификация по статье 190, п2, ч4. Я писала ходатайство по 68 статье УК РК, он отказал. Писала ходатайство, так как ранее я добровольно обращалась в полицию и рассказала все детально и подробно о преступной деятельности того человека и своей роли в этом. Также писала явку с повинной пока была в статусе свидетеля. Все это следователь игнорирует и не принимает во внимание. Кто подскажет что мне делать в данной ситуации? Какое решение вынесет суд? Какие ещё действия нужно предпринять чтобы прекратить уголовное преследование в отношении меня либо как правильно себя защитить в суде? Благодарю за ответ!

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Гость асия8 сказал:

Подскажите пожалуйста как прекратить уголовное преследование в отношении меня по данной статье?

Вам следует нанять адвоката и не заниматься самодеятельностью. Если следователь вынес такое постановление, значит, есть основания, о которых он вам не говорит. Если дело передано в суд, значит, уже вынесено обвинительное заключение и прокурор его подписал.

Хотя, копию обвинительного заключения он должен был вам вручить тоже, если ваш статус изменился на подозреваемую...

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Никак. Вы совершили преступление, оно относится к категории тяжких, теперь суд будет решать вашу судьбу.

Её статус был скорее всего - свидетель, имеющий право на защиту. Это без 5 минут подозреваемый.

На прекращение в связи с примирением у неё видимо оснований нет.

Осталось только попытаться решить через процессуальное соглашение. В судебном разбирательстве такое еще возможно.

Как там на самом деле обстоит ситуация неизвестно, но скорее всего, ей предлагали заключить соглашение в обмен на что-то. Она не согласилась.