Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте!

У меня вопрос сл. характера:

Я на данный момент гражданка РК, муж тоже гражданин РК. У нас есть несовершеннолетний ребенок- он является гражданином РК вместе с родителями или одним из родителей???

Все дело в том, что при прописывании в РК ,( так как мы были гражданами др. страны ) мы в миграц. службу сдавали вместе со всеми доками и листок убытия.Так вот в этом листке убытия ни один из родителей ни указал, что вместе с нами прибывает несовершеннолетний ребенок.

Но когда мы сдавалали документы уже на гражданство , мы уточнили в ЦОНе будет ли наш ребенок автоматически гражданином РК вместе с одним из родителей. Нам ответили, что да, автоматически.

Или нам надо опять пройти всю процедуру на ребенка , которую мы уже проходили, т.е. привезти с той страны гражданами которой мы были раньше , листок убытия на ребенка и только потом прописать его уже по адресу здесь в РК. Или уже могут просто записать в домовую книгу автоматически на основании того, что родители являются гражданами РК.

Опубликовано

Или уже могут просто записать в домовую книгу автоматически на основании того, что родители являются гражданами РК.

Именно так я прописывала свою дочь: у меня не требовали на нее ни листок убытия, ни каких либо других документов... просто прописали по месту моей, матери, прописки...

Опубликовано

Ребенок родился где?

Документы на гражданство здавали, в заявлении ребенка указывали?

У ребенка есть свидетельство о рождении?

Ребенок родился в Киргизии и свидетельство о рождении есть - киргизское. Документы на гражданство сдавали и получили его.Муж когда получал гражданство РК, в анкете-заявлении указал ребенка(ФИО, год рождения и пр.)

Я имею ввиду, что сейчас надо ли его прописывать или точнее записывать в домовую книгу, чтобы потом можно было бы получить на него адресную справку , что он дейсвительно прописан или уже автоматически является гражданином РК?

Я интересуюсь этим , потому что мы хотим оформить его на сл.год в школу , будут ли там требовать его прописку, вот в чем загвоздка.

Спасибо.

Опубликовано

Именно так я прописывала свою дочь: у меня не требовали на нее ни листок убытия, ни каких либо других документов... просто прописали по месту моей, матери, прописки...

Значит в принципе я могу просто пойти с домовой книгой и прописать его и проблем не должно быть, так?

ну спасибо вам, успокоили меня ! :biggrin: