SND Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Добрый день! Подскажите, я гражданка РК, мой брат гражданин Киргизии. Может ли он получить гражданство РК по упрощенной системе , без подтверждения платежеспособности? Документами , которые надо предоставить в у правление по миграц. делам будут след.: 1) заявление-анкету; 2) письменное согласие государства его гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; 3) автобиографию; 4) паспорт иностранного государства или документ лица без гражданства; 5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранного гражданина; 7) квитанцию об уплате государственной пошлины; 8) две фотографии размером 35х45 миллиметров (далее - мм). Так ли это??? Или надо сначала прописать его (т.е . должна быть запись в домовой книге), а потом только сдавать документы на гражданство ??? и на консульский учет надо вставать? По крайне мере раньше 2 года назад было так:сначала надо было прописаться, иметь постоянную прописку(т.е. хозяин дома дает разрешение на прописку к себе нерезидента-существовал бланк) , ставили штамп в паспорте , что постоянно прописан по такому то адресу , и только потом уже можно было сдавать доки на гражданство. Сейчас это так ? сперва надо мне прописать его у себя дома ??? А потом подавать уже на гражданство? Или сейчас его не пропишут? и более того в его паспорте новго образца у них в Киргизии вообще нет места для того, чтобы ставили штамп о прописке, как быть????имеют ли право в таком паспорте нерезидента поставить уже здесь штамп о прописке??? Цитата
Schekspir Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Добрый день! Подскажите, я гражданка РК, мой брат гражданин Киргизии. Может ли он получить гражданство РК по упрощенной системе , без подтверждения платежеспособности? Может. Документами , которые надо предоставить в управление по миграц. делам будут след.: 1) заявление-анкету; 2) письменное согласие государства его гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; 3) автобиографию; 4) паспорт иностранного государства или документ лица без гражданства; 5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранного гражданина; 7) квитанцию об уплате государственной пошлины; 8) две фотографии размером 35х45 миллиметров (далее - мм). Так ли это??? Не совсем так. Лица, постоянно проживающие в Республике Казахстан, подают заявление о приеме в гражданство Республики Казахстан на имя Президента Республики Казахстан и представляют его в органы внутренних дел Республики Казахстан по месту постоянного проживания. В заявлении должны быть отражены мотивы принятия гражданства Республики Казахстан. К заявлению о приеме в гражданство Республики Казахстан прилагаются следующие документы: 1) анкета-заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел Республики Казахстан (приложение 1); 2) подробная автобиография; 3) четыре фотографии размером 3,5х4,5 см., в анфас без головного убора; 4) обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", которое составляется в установленной форме (приложение 3); 5) справка с места работы с указанием должности, учащимся - с места учебы; 6) справка о наличии либо отсутствии судимостей; 7) копия документа, удостоверяющая личность, свидетельство о рождении ребенка; 8) справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства; 9) документ об уплате государственной пошлины или освобождение от ее уплаты. Или надо сначала прописать его (т.е . должна быть запись в домовой книге), а потом только сдавать документы на гражданство ??? и на консульский учет надо вставать? Прописывать надо. Консульсикй учет обычно нужен людям которые хотят сохранить гражданство страны выезда. Или сейчас его не пропишут? и более того в его паспорте новго образца у них в Киргизии вообще нет места для того, чтобы ставили штамп о прописке, как быть????имеют ли право в таком паспорте нерезидента поставить уже здесь штамп о прописке??? Куда ставить штампы не ваша проблема, полиция найдет место. Цитата
SND Опубликовано 20 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Ок, спасибо Вам за консультацию, я поняла вас , все таки сначала надо прописать на постоянное место жительства, а потом уже только сдавть документы на гражданство. Но у меня возник еще один вопрос : по определенным причинам я не могу прописать его у себя. Но могу прописать его у своих знакомых ( не родственники, с их согласия конечно же).Т.е. они дают согласие на прописку его у них дома. Так можно сделать? , т. е . не возникнет ли у них вопросов по поводу того, что он не является им родственником , а они соглашаются его у себя дома прописать на постоянное место жительства??? И если он, допустим пропишется у них, а потом будет сдавать документы на гражданство, он может указывать меня как прямого родственника на получение гражданства(один из мотивов) , несмотря на то, что у меня будет другое место прописки, отличное от его места прописки????? Спасибо Цитата
Schekspir Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Но у меня возник еще один вопрос : по определенным причинам я не могу прописать его у себя. Но могу прописать его у своих знакомых ( не родственники, с их согласия конечно же).Т.е. они дают согласие на прописку его у них дома. Так можно сделать? Можно. т. е . не возникнет ли у них вопросов по поводу того, что он не является им родственником , а они соглашаются его у себя дома прописать на постоянное место жительства??? Вопросы может и возникают, но это не их ума дело. У нас свобода выбора места жительства. И если он, допустим пропишется у них, а потом будет сдавать документы на гражданство, он может указывать меня как прямого родственника на получение гражданства(один из мотивов) , несмотря на то, что у меня будет другое место прописки, отличное от его места прописки????? Может. Цитата
SND Опубликовано 20 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 Я очень благодарна за подробные разъяснения! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения