Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Яло писал(а):

Эта тётенька очень, очень загадочная и я бы сказала сама себе на уме, приходилось быть у неё на процессе.

Я раньше был лучшего мнения о Кейкибасовой. Особенно после суда над Марком (Меначемом) Сайденфелдом из АРНЫ..

Потому что Марка знаю лично.. И после его оправдания мы с ним это дело отметили....

А теперь вот разочарование растет... Я-то раньше по рассказам о ней действительно думал, что она принципиальная и правильная...

Ан нет.... :bum:

Опубликовано

Для Миу

Я вот о чем подумал:

если адвокат, который запрашивал и получал справку о судимости, не был адвокатом нашего героя, который потом эту справку потом показывал в судах, не имел ордера на представление и защиту его интересов, а имел только доверенность, насколько законны были полномочия этого адвоката?

По закону об адвокатской деятельности, адвокаты имеют право работать как индивидуально, так и в адвокатской конторе.

Запрос о выдаче справки был направлен на бланке адвокатской конторы. Адвокатская контора является юр. лицом и является некоммерческой организацией.

Как любое юр.лицо, адвокатская контора имеет баланс, учредительные документы и печать.

По моему мнению, любой запрос от имени юр.лица должен быть подписан первым руководителем адвокатской конторы и его подпись должна быть заверена печатью.

Если запрос на бланке этой адвокатской конторы подписан не первым руководителем, а просто "рядовым" адвокатом этой конторы и не заверен печатью, является ли данный запрос законным?

Кроме того, если адвокат представляет при запросе ордер, в котором указано, что он действует по соглашению с иным, чем наш герой, лицом, и защищает права и интересы этого третьего лица, то встает закономерный вопросу: а имел ли право адвокат, получив справку в интересах третьего лица, нарушать адвокатскую тайну и передавать полученную информацию нашему герою? Мне почему-то кажется, что адвокат нарушил адвокатскую тайну....

Или я не прав?

Опубликовано

Не стоит ли в связи с вышеизложенным привлечь к ответственности адвоката за оформление незаконного запроса и разглашение адвокатской тайны.

Опубликовано

Еще одна судейская хитрость:

Подаю заявление об отводе судьи. Заявление отписывают для рассмотрения другому судье.

На рассмотрение отвода прихожу я один, больше никого из сторон не было.

Начинаем рассматривать заявление об отводе, я, как обычно, пишу на диктофон, судья это видит.

Я выступаю 10-15 минут, выкладываю доказательства заинтересованности судьи, подтверждающие необходимость его отвода.

Судья молча слушает меня, потому уходит в совещательную комнату. Выйдя оттуда, выносит определение - отказать, потому что (и переписывает в определение полностью ст.40 ГПК).

Я прошу ознакомить меня с протоколом рассмотрения заявления об отводе.

С большой задержкой мне этот протокол выдают. И что же я там вижу?? Да ничего. Ни одного слова из тех, что я долго говорил, вообще ничего нет. Только чисто процессуальные вещи.

Подаю замечания на протокол, прикладываю аудиозапись и подробную (слово в слово) расшифровку аудиозаписи.

Думаете, удовлетворили мои замечания на протокол???

А вот и не угадали. Отказали, написали в определении "суд считает, что данные замечания подлащат отклонению, поскольку в протоколе достоверно и точно отражен ход судебного заседания, пояснения всех участников процесса.

Не слабо??!!!

Опубликовано

Заблаговременно подаёте в канцелярию суда заявление (доказательства заинтересованности судьи, подтверждающие необходимость его отвода), секретарю суда в электоронном виде, на заседании и после него неоднократно напоминаете секретарю о необходимости отражения заявления в протоколе с/з, результат обеспечен.

Опубликовано

Стряпчий-Сутяжник писал(а):

Заблаговременно подаёте в канцелярию суда заявление (доказательства заинтересованности судьи, подтверждающие необходимость его отвода), секретарю суда в электоронном виде, на заседании и после него неоднократно напоминаете секретарю о необходимости отражения заявления в протоколе с/з, результат обеспечен.

Думаю, что надо бы жалобу на судью написать в дисциплинарку ... Наверное, так и сделаю, только с силами соберусь

:shuffle:

Опубликовано

ykis писал(а):

Вопрос такой:

Идет суд (гражданский). Я истец. В ходе суда ответчики дают показания, что есть письменные документы и свидетели, которые могут дать пояснения по делу. Заявляю судье письменное ходатайство об оказании помощи в истребовании письменных доказательств и вызове и допросе свидетелей. Судья выслушивает мнение сторон.

Ответчики поняли, что сболтнули лишнее, и заявляют, что ничего не надо истребовать и никаких свидетелей не допрашивать. Судья встает на их сторону и выносит устное протокольное определение

об отказе в удовлетворении моего ходатайства. Мотивация судьи - ч.3 ст.251 ГПК позволяет судье выносить устные определения по несложным вопросам.

Я получаю от него протокол суд. заседания и пишу частную жалобу на протокольное определение в горсуд.

Основания такие: в Нормативном постановлении ВС приведен перечень несложных вопросов, к которым истребование письменных доказательств и допрос свидетелей не относятся.

Кроме того, письменные доказательства и свидетельские доказания являются существенными для дела.

А в гражданском процессе каждая сторона обязана доказать свои требования или опровергнуть доводы другой тсороны (ст.64 ГПК), а ст. 65 ГПК предусматривает, что доказательствами по делу являются письменные доказательства и свидетельские показания. Что письменные доказательства, что свидетельские показания имеют существенное значение для правильного и объективного рассмотрения дела.

Судья, получив мою частную жалобу, идет к председателю райсуда, о чем-то переговаривает с ним, тот вызывает помощника и дает тому поручение подготовить мне ответ с разъяснение, что протокольное определение не подлежит обжалованию..

Я же считаю, что это определение обжалованию подлежит.

Прошу совета

Я всегда делаю так, все ходатайства и жалобы подаю в письменном виде и через канцелярию, со вторым экземпляром для себя, где канцелярия ставит свой входящий номер.

Опубликовано

Гость_asd_* писал(а):

Я всегда делаю так, все ходатайства и жалобы подаю в письменном виде и через канцелярию, со вторым экземпляром для себя, где канцелярия ставит свой входящий номер.

Это соблюдено. Все ходатайства - письменные и через регистрацию в канцелярии

Опубликовано

Привлечение к уголовной ответственности осуществляется только судом. По данному факту выносится решение суда. Решение суда является публичным документом и не относится к частной жизни. Возможно я ошибаюсь, но любое лицо вправе истребовать публичный документ и опубликовать его. Бахтияр где то разъяснял, что решение суда является публичным документом.

Опубликовано

ykis писал(а):

для МИУ

Оказывается, справку о судимости лица можно выдавать чужим адвокатам.

И эти сведения не являются частной тайной, которая охраняется законом...

И эти сведения о судимости любой другой имеет право получать, где угодно их публиковать, сообщать другим лицам...

И все это не является нарушением закана и не нарушает прав лица, о котором эти свдения распространяются....

Это решил сегодня Алмалинский суд, судья Кейкибасова

Вот так...

Правильно решил. У нас в стране правосудие - открытое.

Опубликовано

Exit писал(а):

Привлечение к уголовной ответственности осуществляется только судом. По данному факту выносится решение суда. Решение суда является публичным документом и не относится к частной жизни. Возможно я ошибаюсь, но любое лицо вправе истребовать публичный документ и опубликовать его. Бахтияр где то разъяснял, что решение суда является публичным документом.

хе....

С удовольствием буду наблюдать, как вы будете получать такую же справку в КПи СУ ГП РК, или приговор (решение) в суде..

И что вам на вашу просьбу там скажут...

Опубликовано

ykis писал(а):
хе....

С удовольствием буду наблюдать, как вы будете получать такую же справку в КПи СУ ГП РК, или приговор (решение) в суде..

И что вам на вашу просьбу там скажут...

Уважаемый ykis госчиновники много чего говорят и обещают, но при этом всегда смотрят на Вашу реакцию. Надеюсь, Вы не верите всему, что они говорят? В принципе, решение суда получал неоднократно, писал заявление, оплачивал пошлину и через несколько дней получал копию решения.