Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мишаня а Можно мне адресочек в личку? Заранее спасибо!

Зачем в личку? Надо зависть корнём искоренять на корню! Вот, пожалуйста:

Продаются базы здесь.

Кстати, я, так же как и В-52, поработав в прошлом на службе, которая "и опасна и трудна" могу с уверенностью говорить, что раньше, когда подобного сервиса с продажей баз не было, информация всё равно стоила копейки и получить её не составляло труда даже тем, кто к органам вообще никакого отношения не имел.

Опубликовано (изменено)

Я думаю хватит ужо гнилые разговоры вести. :biggrin:

В-52 они Вам и Вашим возможностям завидуют

Настоятельно советую Вам следить за речью, госпожа Яло. Прочтите мой пост выше, и увидите, что я ваще не давал оценку тому, мона это делать или не мона, нуна или не нуна.

У нас УДП на письменный запрос без проблем дает ответ.

Низя так, смотрите ниже.

1. ЦОН вообще не вправе делать что-либо, кроме как приём-выдача документов! Другое дело, что сделки с недвидимостью у нас открытые и да, запрос следует делать относительно владельца конкретной недвижимости.

Неправильный акцент в предложении, Mishanya. Надо убрать слово "владельца". Нам никогда в ЦОНе не скажут, сколько недвижимости у Полетаева Виталия Николаевича. Инфу дают только по конкретному объекту недвижимости.

2. Почему? Где такой запрет установлен?

В приказе МВД О регистрации автотранспортных средств. У меня даже есть официальное письмо КДП МВД.

3. Почему? Где такой запрет установлен?

Во-первых, я сказал про 90%. Во-вторых, а где это разрешено? Все же это адмправо, и здесь должен действовать принцип "запрещено все, что не разрешено".

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

64. Справки о совершенных регистрационных действиях зарегистрированных транспортных средств и их владельцах выдаются на основании письменного запроса:

- судам, органам прокуратуры, следствия, дознания и налоговой полиции в связи с находящимися в их производстве уголовными или гражданскими делами;

- органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность;

- подразделениям Дорожной полиции при выполнении возложенных на них задач;

- иным органам в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Документы, послужившие основанием для совершения регистрационных действий, выдаются судам, органам прокуратуры и следствия.

Это из Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним

в Республике Казахстан (утверждены приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 г. № 343).

3. Обобщенные данные о правах физического или юридического лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, заверенные регистрирующим органом, выдаются по запросам правообладателя (уполномоченного представителя), правоохранительных, судебных органов, судебных исполнителей по находящимся в производстве уголовным, гражданским, административным делам, налоговых органов, нотариусов, наследников, конкурсных и реабилитационных управляющих в процедурах банкротства, органов опеки и попечительства.

Это п.3 ст.17 Закона Республики Казахстан "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Опубликовано

бедный Виталий Полетаев - хотел он, мож быть, от глаза народного скрыться на время, ан нет не удастся ему это теперь - теперь его пропиарили на всю страну, по всем базам разузнали и про жилье и про детей, скоро видать появятся базы и про то, какие кто трусы и часы носит,какие книги читает - не зря видать темы такие на нашем форуме открыты - инфу товарисчи собирают, базку потом сделают и продавать будут ))))

Опубликовано

Уболтали:

Сознаю свою вину, меру, степень, глубину.

И прошу меня отправить на текущую войну.

Нет войны? Я всё приму - ссылку. каторгу, тюрьму.

Но желательно в июле и желательно в Крыму (Л.Филатов)

Убрал инфу по Виталику.

А вот из жизни прикольный случай:

постучался в аську к одной девушке с моей работы паренек. Типа знакомиться хочет, честный, скромный, не женатый. Юрист :biggrin: А она у меня спросила, не знаю ли такого. И вспомнил я - резюме этого парня на форуме было. Ну я ей не сказал откуда сведения, просто дал информацию о нём. Женат парняга, дочка есть. Она потихоньку ему все это в аське преподносила, парняга обалдевал, спросил у нее откуда информация и она выдала (с моей подачи): дескать работает она в секретке ДКНБ по Алматы, на него есть данные нехорошие. Откуда?- спрашивает кавалер. А по пьянке власть хаял среди друзей-собутыльников, вот и думай теперь. :dont: Пропал парняга. Жестковато, скажут некоторые? Да! Но он то каков, от жены с дочкой открестился ради излишечек нехороших. С удовольствием выслушаю мнения. :dont:

Опубликовано

Дааа, "наказания без вины, не бывает" (С)Жеглов

А по поводу предоставления инфы - ну ей богу, как будто большинство "первый раз замужем". Агнецы небесные, не иначе как. Не разделяю всенародного возмущения - инфу разместили не в газете - "Досуг. Оказываем любые услуги". да и супруга не возмутилась, а лично засвидетельствовала своё присутствие.

Опубликовано (изменено)

Настоятельно советую Вам следить за речью, госпожа Яло. Прочтите мой пост выше, и увидите, что я ваще не давал оценку тому, мона это делать или не мона, нуна или не нуна.

Какой Вы! :biggrin: Если Вы думаете, что это Вас украшает то уверяю Вас ни сколечко.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Это из Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним

в Республике Казахстан (утверждены приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 г. № 343).

Клёва, что у нас в УДП люди душевные, и иногда отступают от Правил.

Вообще, закинул в пятницу запрос - типа для подгтовки заявления об обеспечении иска, прошу предоставить инфу о зарегистрированных транспортных средствах на ТОО "Х".

Сейчас привезли ответ, ажно 32 авто за ними числится. А я боялся что он голы как сокол.

Попалися, голубчики! :biggrin:

Опубликовано

Клёва, что у нас в УДП люди душевные, и иногда отступают от Правил.

Вообще, закинул в пятницу запрос - типа для подгтовки заявления об обеспечении иска, прошу предоставить инфу о зарегистрированных транспортных средствах на ТОО "Х".

Сейчас привезли ответ, ажно 32 авто за ними числится. А я боялся что он голы как сокол.

Попалися, голубчики! :dont:

В Алматы есть дядя один (скинуть сюда его ФИО чтоль? :dont: ), так он гонял с Европы и штатов машины сюда, ну и как водится большую часть продавал по доверенности. Потом этот мудрый дядя берёт в УДП справку о наличии у него 38 автомашин и не абы каких - хорошие все тачки. С этой справкой и, наверняка загрев кого надо, дядя берёт кредит нехилый, в залог идут машины. Я сам был свидетелем, как водилы в суде с банком рубились, а дядя каким то образом даже уголовного преследования избежал. :biggrin: Не знаю чем кончилось, вроде как покупатели брали у него расписки, что бабло получил он и признавали сделку. Банк видать попал. Моего дядьку этот клоун, но уже по другой схеме на Гранд Чероки развёл. И тоже как с гуся вода, несмотря на финпол. Самое интересное, что на этом джипе финик какой-то и ездил потом. Деньги отдал через 2 года, но взыскивать пришлось неправовыми методами и, соответственно 50х50.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования