Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

__guest__

вот вот. на летние сборы могут и позвать (хотя, если Вы останетесь на летний семестр, или купите какой-нибудь предмет на лето, то ведь учебный год для Вас будет продолжаться? и отсрочка вполне обоснованна будет)... мне говорили, основания получения отсрочки от сборов такие же, как и от призыва на срочную службу.

Изменено пользователем Amanzholoff
  • Ответы 231
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

основания получения отсрочки от сборов такие же, как и от призыва на срочную службу.

- а как тогда понимать это:

http://online.zakon....0#sub_id=270000

- статья 35, 3, 7 - "Отсрочка от призыва на воинские сборы не предоставляется." ?

Опубликовано

Легионер, что-то я запутался. Учитывая что я учусь в ВУЗе на очной форме обучения, и учитывая эти статьи из закона, ссылку на который я дал (п 1,2 - кому предоставляется отсрочка, п 3 - кому предоставляется освободжение):

1) статья 35, 3, 7 - "Отсрочка от призыва на воинские сборы не предоставляется."

2) статья 35, 3,2 - "гражданам, получающим техническое и профессиональное, послесреднее или высшее образование по очной форме обучения в соответствующих организациях образования, очное образование в духовных (религиозных) организациях образования, а также в высших учебных заведениях других государств, до окончания одного высшего учебного заведения при предоставлении подтверждающих документов об обучении;"

3) статья 36, 2, 5 - "обучающиеся в организациях образования очной формы обучения;"

- я могу "отмазаться" от сборов учитывая что я учусь или нет? - А то в одной статье получается что только до окончания учебного года, а в другой - уже получается на весь период обучения. А что применимо ко мне касаемо сборов?

Опубликовано (изменено)

1) не блещу опытом в этой сфере, но насколько я понимаю, вывод такой, что учеба освобождает от участия в сборах на период обучения, хотя наши после военной кафедры, летом на сборы ездили. т.е. летом могут и "позвать".

2) "отмазаться" можно по заключению мед.комиссии. т.е. если в ходе прохождения мед.комиссии выяснится, что есть подозрения на относительно "плохое" состояние здоровья (или потребуется подтверждение полного выздоровления после травмы), Вас отправят пройти дополнительное обследование, по результатам которого мед.комиссия и вынесет решение о Вашей пригодности к участию в сборах. Это могут быть и причины, о которых Вы можете и не подозревать (плоскостопие определенной степени или проблемы полости рта, а одного парня только из-за угревой сыпи на теле признали "негодным" вопреки его желанию служить).

При нашем университете был т.н. кабинет гражданской обороны (если не ошибаюсь), где сидел человек, который отвечал за связи университета с военкоматами (точнее, справки с места учебы по военкоматам носил), вот наши с ним по схожим вопросам и советовались. В Вашем университете должно быть что-то схожее, поинтересуйтесь. Лучше посоветоваться с более осведомлёнными в этой сфере людьми.

Изменено пользователем Amanzholoff
Опубликовано

Спасибо. В общем решил так - пока жена на работу не вышла, похожу еще без военника, лучше потом штраф заплатить чем счас из-за этих сборов работу потерять. А там если что и на сборы схожу, мож с автомата дадут пострелять :-)

Гость Студент
Опубликовано

Подскажите, если после колледжа поступил на первый курс в университете в России (а колледж закончил в Казахстане), отсрочка дается? и в чем разница между заочным и очным обучением для военкомата?)

После окончания колледжа при прохождении обходного листа, в военкомате сказали явиться к ним 14 июля, я так понял, для прохождения медкомиссии? явка обязательна или как? кто может пояснить данный вопрос? Спасибо

Опубликовано

и в чем разница между заочным и очным обучением для военкомата?)

При очном не призывают. При заочном призывают. Вот и разница.

После окончания колледжа при прохождении обходного листа, в военкомате сказали явиться к ним 14 июля, я так понял, для прохождения медкомиссии? явка обязательна или как? кто может пояснить данный вопрос? Спасибо

Явка обязательна. На счёт медкомиссии не факт что по этому, но возможно. Если поступили на очное, принесите справку из ВУЗа. Дадут отсрочку.

Гость Студент
Опубликовано

При очном не призывают. При заочном призывают. Вот и разница.

Явка обязательна. На счёт медкомиссии не факт что по этому, но возможно. Если поступили на очное, принесите справку из ВУЗа. Дадут отсрочку.

Спасибо за быстрый ответ)

у меня возник еще один вопрос.

Если я буду находится на территории другого государства (РФ), то меня вроде не смогут призвать?)

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ)

у меня возник еще один вопрос.

Если я буду находится на территории другого государства (РФ), то меня вроде не смогут призвать?)

Вы вообще мало инфы даёте. Если удедите на ПМЖ то не призовут. А если просто не придёте в ВК, не важно где находясь, то это как бы уклонение...

Гость Студент
Опубликовано

Вы вообще мало инфы даёте. Если удедите на ПМЖ то не призовут. А если просто не придёте в ВК, не важно где находясь, то это как бы уклонение...

:) Спасибо за исчерпывающие ответы, и еще вопрос, если все же будет медкомиссия 14 июля и скажут годен, будет ли возможен выезд в другую страну?))

Гость Студент
Опубликовано

Если поступили на очное отделение в другом государстве и предоставите справку с вуза, то возможен выезд

дело в том, что вступительные экзамены будут только в 20 х числах

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я имею высшее образование (бакалавр). Сейчас поступаю на второе высшее на очное отделение. Отсрочка на время обуменя будет?

Опубликовано

Здравствуйте. Я имею высшее образование (бакалавр). Сейчас поступаю на второе высшее на очное отделение. Отсрочка на время обуменя будет?

Будет

Опубликовано

Спасибо за ответ, но всё же как на счёт "Гражданам, получающим техническое и профессиональное, послесреднее или высшее образование по очной форме обучения в соответствующих организациях образования, а также в высших учебных заведениях других государств, до окончания одного высшего учебного заведения при предоставлении подтверждающих документов об обучении;"

Опубликовано

Спасибо за ответ, но всё же как на счёт ... до окончания одного высшего учебного заведения при предоставлении подтверждающих документов об обучении;"

Так и есть. wilde one не прав.

Опубликовано

до окончания одного высшего учебного заведения при предоставлении подтверждающих документов об обучении;"

Вы правы, не обратил внимания на выделенное

Опубликовано

В университете утверждают что отсрочка будет и они предоставляют справку об очной форме обучения. Кому верить?

Опубликовано

В университете утверждают что отсрочка будет и они предоставляют справку об очной форме обучения. Кому верить?

Кому верить, решает сам верующий :)) Наверно они не знают о вашем первом высшем.

Опубликовано

Здравствуйте у меня вопрос: я закончил в этом году высшее на финансиста уже поступил в магистратуру в Москву на другую специальность... дадут мне отсрочку? а то военком говорит что дают отсрочку на магистратуру только если магистратура по моей специальности...

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте ,вопрос к Пацану ,если можно и прошу ответить всех желающих. Ситуация такая .Сын 17 лет в мае этого года должен был идти в военкомат в первый раз ,но учась в спортивном интернате ,в связи со сборами и соревнованиями,не успел пойти , сроки прошли ,повесток не получал ,был список на стенде ,кому явиться в военкомат .А в июне появилась возможность учиться за границей ,в школе 11- 12 класс ,в интернате документы забрали ,визу получил и улетел учиться в начале августа ,про армию по глупости ,(сейчас понимаю)даже не вспомнили ,при сборе документов ни где не упоминалось даже.Теперь он будет учиться два года ,без выезда от туда ,после этого хочет попытаться там продолжить учебу .Вопрос -что можно сделать здесь ,чтобы он не стал уклонистом от призыва ,я понимаю что нужно его присутствие,но может есть письменные варианты ,действенные ли они?

Опубликовано

Здравствуйте ,вопрос к Пацану ,если можно и прошу ответить всех желающих. Ситуация такая .Сын 17 лет в мае этого года должен был идти в военкомат в первый раз ,но учась в спортивном интернате ,в связи со сборами и соревнованиями,не успел пойти , сроки прошли ,повесток не получал ,был список на стенде ,кому явиться в военкомат .А в июне появилась возможность учиться за границей ,в школе 11- 12 класс ,в интернате документы забрали ,визу получил и улетел учиться в начале августа ,про армию по глупости ,(сейчас понимаю)даже не вспомнили ,при сборе документов ни где не упоминалось даже.Теперь он будет учиться два года ,без выезда от туда ,после этого хочет попытаться там продолжить учебу .Вопрос -что можно сделать здесь ,чтобы он не стал уклонистом от призыва ,я понимаю что нужно его присутствие,но может есть письменные варианты ,действенные ли они?

Опубликовано

В соответствии с пунктом 14 Постановления Правительства "Об утверждении Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников", оповещение граждан об их явке на приписку производится на основании повестки, вручение которой производится местными исполнительными органами и юридическими лицами за пять дней до назначенного срока явки на приписку. В указанных повестках устанавливаются конкретные сроки явки граждан на призывные участки для прохождения приписки.

Законодательством установлены уважительные причины неявки граждан на призывные участки в сроки указанные в повестках. К таковым относятся:

Заболевание (травма), связанное с утратой трудоспособности.

Смерть или тяжелая болезнь близкого родственника.

Препятствие стихийного характера или другие обстоятельства, лишившие гражданина возможности лично прибыть в установленные сроки.

Порядок снятия с воинского учета

Для снятия с воинского учета призывник должен лично явиться в МОВУ и подать письменное заявление с указанием причины снятия с воинского учета и точного адреса нового места жительства.

Согласно пункту 46 Правил ведения воинского учета военнообязанных и призывников, перемена призывного участка допускается в период с января по март и с июля по сентябрь месяцы. В другое время перемена призывного участка может быть допущена только в случае, если призывник:

переведен администрацией на работу в другую местность;

поменял место жительства;

поступил в учебное заведение и выбывает для продолжения образования.

По всем причинам неявки гражданина на призывной участок должны быть представлены соответствующие документы подтверждающие уважительность неявки в установленные сроки.

Статья 508 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, устанавливает ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету, которая заключается в неявке гражданина состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины. За подобное правонарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей.

• 2 months later...
Опубликовано

я женат но не имею детей, мне нужна отсрочка от армии, и я устраиваюсь в Гос. учреждение как мне получить отсрочку от армии