zoya_best Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Вот только одного понять не могу!!! Аж бесит! Почему-то я всегда готовлю все контракты и допики к ним?! Хотя контракты с крупными иностранными компаниями, которые наверняка имеют свои юридические службы. У всех так? Или я один такой осел? Знаете ли, а меня больше устраивает наоборот, если я готовлю проект договора и направляю его другой стороне, а потом остается только проследить чтоб они там сами ничего не поменяли, а если поменяли - то проверить обоснованно ли. А то пришлют какую-нибудь муть на .....дцати страницах: и там такая белиберда, на ломаном юридическиподобном языке, что проще ее в мусрное ведро и составить что-нибудь свое. Да и потом еще и объясняться к контрагентом, почему я ваш пункт изложил в своей редакции (он же не выходил за рамки закона), а я вот думаю. всегда наперед как буду судиться (если что) и как судье буду разъяснять, а что собственно мы хотели сказать в этом пункте и что имели ввиду (если сами разобраться не можем). Вообще не люблю за кем-нибудь что-то проверять, мне проще все сделать самой и отвечать за свои косяки тоже самой. А чтоб легче было: проще разработать формы договоров для каждой службы в отдельности: ИТД для кадров, договора купли-продажи для снабжения и сбыта, материальной ответственности -для бухгалтерии и т.п. и обязать все эти структуры составлять данные договора самостоятельно. Таким образом, мне пришлось попотеть пару месяцев, чтоб все наладить, зато теперь занимаюсь только контролированием служб (т.е. проверкой и визированием договоров) и составление договоров подряда, поскольку считаю их самыми сложными, т.к. там нет никаких международных правил типа Инкотермса, что написал в договоре - то и получил. Вот так! Цитата
zoya_best Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 и это правильно!!!! zoya_best, вы в каком городе живете? уж не землячка ли? судя по вопросу про сплавы драгметаллов и регион промышленности, возникают предположения..... ...... Да местные мы, местные! С одной помойки, так сказать! :bow: Цитата
Zarin-A Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Таким образом, мне пришлось попотеть пару месяцев, чтоб все наладить, зато теперь занимаюсь только контролированием служб (т.е. проверкой и визированием договоров) и составление договоров подряда, поскольку считаю их самыми сложными, т.к. там нет никаких международных правил типа Инкотермса, что написал в договоре - то и получил. Вот так! Договора поставки тоже можно поставить на поток. Достаточно разработать несколько форм: на куплю от нас(отдел снабжения), на продажу от нас (отдел маркетинга или реализации). А вот условия, ну например: 100 предоплата денежный, частичная предоплата или аккредитив можно разослать в электронном виде. И конечно провести треннинг по Инкотермсу. На предыдущей месте работы, мы составляли прям графики внутренних семинаров между департаментами. Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Договора поставки тоже можно поставить на поток. Достаточно разработать несколько форм: на куплю от нас(отдел снабжения), на продажу от нас (отдел маркетинга или реализации). А вот условия, ну например: 100 предоплата денежный, частичная предоплата или аккредитив можно разослать в электронном виде. И конечно провести треннинг по Инкотермсу. На предыдущей месте работы, мы составляли прям графики внутренних семинаров между департаментами. А вот подчищать за другими.......не люблю.... Особенно когда наш главный инженер упражняется в составлении договоров Он считает, что это-пара пустяков, напишет так сочинение на вольную тему о поставке товара, а ты сиди правь, да еще потом обоснованность исправления каждого слова доказывай. Не последний же человек в конторе за перо взялся, а главный, не халям-балям!А на деле как раз: БАЛЯМ _ХАЛЯМ! Цитата
Артур Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Самое смешное, что у иностранцев нет понятия - НАША Компания, у них только - МОЯ Компания, и я сам решаю что надо, и что не надо, а вам мои работники всем ОГРОМНОЕ спасибо, вы хорошие спецы, я вас всех ценю-уважаю,НО........ Многие, кто пытался переубедить работодателя в том или ином вопросе - либо попадали в "Черный" список как люди особо нервные или гипер-самоуверенные, и их вообще отметали от участия в делах Компании и с ними переставали советоваться и испрашивать мнение - они становились только "разгребателями" последствий решений руководства, т.е. "Уборщиками". Либо не выдерживали этого всемироного ИГНОРА и уходили из Компании, существенно теряя в зарплате, но не теряя при этом лицо. А окружающие удивлялось и говорило в след: ну и чего ты добился своей гордыней? Кому нужна твоя правда и твои знания теперь? И даже если кто-то и устроился на равную в материальном плане работу: наше руководство затаивает обиду:А что мы такого сделали?И слова-то плохого в адрес работника не сказали?Наверное спятил.... Вот так. Наверное проблема в разном менталитете. млин ну эт уже не лечится , терпите и зарабатывайте свои деньги... а че поделать!? в лучшем случае возьмите помощника себе - стажера... успехов! Цитата
Гость Гость_Постоянный гость_* Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2007 Всегда хотелось работать в иностранной компании, учила для этого постоянно английский язык, съездила в Штаты. Почему-то раньше казалось, что с ними хорошо работать. Думала, что и социальная помощь с их стороны в качестве работодателя хорошая (высокая з\п + страховка и иные социальные стимуляторы). Закончила своё обучение в университете, устроилась в местную компанию (медиахолдинг), затем пригласили работать в финансовую компанию, затем в банк. И так поработала я около 2-х лет на наших местных "агашек". Последнее место (не буду называть наименование банка) потерпело фиаско (при чем проблемы начались с начала этого года и по сей день), и я занялась своим немедленным трудоустройством (летом сего года). Были предложения от нескольких банков, местных компаний и одно совсем "горячее" предложение (требующее немедленного приступления к работе)от иностранцев. И естественно мне не сложно было принять своё решение в сторону иностранной компании ввиду своих прежних убеждений. Но, поработав здесь около полугода, я однозначно поняла, что это явно не "Эдем". Оказывается все мои убеждения были абсолютно ошибочны. И не настолько интересно работать с ними, объяснять им специфику нашего законодательства, и слышать от них это "факин шет леджислэйшн оф Казакистан" (несмотря на мои постоянные передергивания и поправки). Не скажу, что я жалею о своем выборе, ведь все равно, если бы я ушла в какой-нибудь другой банк, сейчас бы я занималась тем же что и полгода тому назад (своим трудоустройством), променяв шило на мыло. Зато теперь я однозначно поняла, лучше работать на наших "агашек", менталитет которых я очень хорошо знаю (а бывает, что и понимаю) чем объяснять дуракам-иностранцам «что такое хорошо и такое плохо " Слава Богу, сегодня наши местные компании доросли до уровня иностранцев, и вполне могут себе позволить высокие з\п для сотрудников + соц. пакет. Да и уровень «топ-менеджмента» постоянно растет. И скорее всего, я обязательно поищу для себя местную компанию. Если у кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста!!! :black eye: Цитата
zoya_best Опубликовано 12 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Аналогично. Почитайте мою тему "Работодатель-иностранец самодур", вот там я оторвалась на полную катушку! Цитата
Alexxx Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Аналогично. Почитайте мою тему "Работодатель-иностранец самодур", вот там я оторвалась на полную катушку! Рекламируем свою тему? Только без обид :biggrin: Цитата
Гость Alёka Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Всегда хотелось работать в иностранной компании, учила для этого постоянно английский язык, съездила в Штаты. Почему-то раньше казалось, что с ними хорошо работать. Думала, что и социальная помощь с их стороны в качестве работодателя хорошая (высокая з\п + страховка и иные социальные стимуляторы). Закончила своё обучение в университете, устроилась в местную компанию (медиахолдинг), затем пригласили работать в финансовую компанию, затем в банк. И так поработала я около 2-х лет на наших местных "агашек". Последнее место (не буду называть наименование банка) потерпело фиаско (при чем проблемы начались с начала этого года и по сей день), и я занялась своим немедленным трудоустройством (летом сего года). Были предложения от нескольких банков, местных компаний и одно совсем "горячее" предложение (требующее немедленного приступления к работе)от иностранцев. И естественно мне не сложно было принять своё решение в сторону иностранной компании ввиду своих прежних убеждений. Но, поработав здесь около полугода, я однозначно поняла, что это явно не "Эдем". Оказывается все мои убеждения были абсолютно ошибочны. И не настолько интересно работать с ними, объяснять им специфику нашего законодательства, и слышать от них это "факин шет леджислэйшн оф Казакистан" (несмотря на мои постоянные передергивания и поправки). Не скажу, что я жалею о своем выборе, ведь все равно, если бы я ушла в какой-нибудь другой банк, сейчас бы я занималась тем же что и полгода тому назад (своим трудоустройством), променяв шило на мыло. Зато теперь я однозначно поняла, лучше работать на наших "агашек", менталитет которых я очень хорошо знаю (а бывает, что и понимаю) чем объяснять дуракам-иностранцам «что такое хорошо и такое плохо " Слава Богу, сегодня наши местные компании доросли до уровня иностранцев, и вполне могут себе позволить высокие з\п для сотрудников + соц. пакет. Да и уровень «топ-менеджмента» постоянно растет. И скорее всего, я обязательно поищу для себя местную компанию. Если у кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста!!! Работаю больше года в иностранной компании и очень довольна! Конечно не все идеально (бывает шеф не понимает тот или иной закон- и это понятно, т.к. наше законодательство не совершенное, куча противоречий. вот он и в недоумении), но я бы лично не променяла эту компанию на местную. Тут уже играет фактор сугубо личный. Кого устраивает, а кого нет. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Я тоже думаю, что фактор сугубо личный. Я тоже работал с иностранцами. И было очень тяжело, в плане непонимания. Они воспитаны на другой идеалогии, и когда пытаются работать у нас, то много непонимают. А если брать маленькие инострнные компании, то, например, директор-юрист, вообще ничего не смыслит в менеджменте, и из за неумения организовать работу своего офиса, часто были "терки". :biggrin: Цитата
zoya_best Опубликовано 13 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Рекламируем свою тему? Только без обид Ну почему сразу РЕКЛАМИРУЕМ, так.... советуем..... рекомендуем..... :lol: Цитата
Alexxx Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Ну почему сразу РЕКЛАМИРУЕМ, так.... советуем..... рекомендуем..... :lol: Цитата
Гость Nilla Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Всегда хотелось работать в иностранной компании, учила для этого постоянно английский язык, съездила в Штаты. Почему-то раньше казалось, что с ними хорошо работать. Думала, что и социальная помощь с их стороны в качестве работодателя хорошая (высокая з\п + страховка и иные социальные стимуляторы). Закончила своё обучение в университете, устроилась в местную компанию (медиахолдинг), затем пригласили работать в финансовую компанию, затем в банк. И так поработала я около 2-х лет на наших местных "агашек". Последнее место (не буду называть наименование банка) потерпело фиаско (при чем проблемы начались с начала этого года и по сей день), и я занялась своим немедленным трудоустройством (летом сего года). Были предложения от нескольких банков, местных компаний и одно совсем "горячее" предложение (требующее немедленного приступления к работе)от иностранцев. И естественно мне не сложно было принять своё решение в сторону иностранной компании ввиду своих прежних убеждений. Но, поработав здесь около полугода, я однозначно поняла, что это явно не "Эдем". Оказывается все мои убеждения были абсолютно ошибочны. И не настолько интересно работать с ними, объяснять им специфику нашего законодательства, и слышать от них это "факин шет леджислэйшн оф Казакистан" (несмотря на мои постоянные передергивания и поправки). Не скажу, что я жалею о своем выборе, ведь все равно, если бы я ушла в какой-нибудь другой банк, сейчас бы я занималась тем же что и полгода тому назад (своим трудоустройством), променяв шило на мыло. Зато теперь я однозначно поняла, лучше работать на наших "агашек", менталитет которых я очень хорошо знаю (а бывает, что и понимаю) чем объяснять дуракам-иностранцам «что такое хорошо и такое плохо " Слава Богу, сегодня наши местные компании доросли до уровня иностранцев, и вполне могут себе позволить высокие з\п для сотрудников + соц. пакет. Да и уровень «топ-менеджмента» постоянно растет. И скорее всего, я обязательно поищу для себя местную компанию. Если у кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста!!! У меня хороший знакомый, человек очень спокойный и иполнительный, работает в иностранной компании несколько лет - очень доволен, но он не может уйти домой не завершив намеченный объем работы, (совковская привычка, хотя ему всего 26 лет. А может это и правильно?) и оставался после работы, чем вызывал большое недоумение у работодателей. Сейчас говорит ничего, привыкли. Еще одна знакомая девушка работала у одного турка в компании- еле ноги унесла, выжимал он с нее по полной, обещал столько всего купить, подарить (без интима), типа он понимал сколько она для компании делает и все такое, потом так обнаглел!!! Отсюда мораль - иностранные компании как и наши все разные, везде присутствует человеческий фактор, плюс менталитет того или иного народа. А вообще, я думаю, что лучше потерпеть придурка иностранца за БОЛЬШУЮ зарплату, чем работать за копейки в наших родных компашках, там дури не меньше, только зарплата маленькая. Вот только обидно, что на нашей земле, за наши же деньги нас эксплуатируют, а мы еще вынуждены делать выбор в пользу эксплуататоров... P.S. ведь все равно, если бы я ушла в какой-нибудь другой банк, сейчас бы я занималась тем же что и полгода тому назад (своим трудоустройством), променяв шило на мыло. Почему? У Вас в городе в банках сокращение юристов? У меня с этим кризисом работы столько подвалило! Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Как говориться у каждой нации есть плохие и хорошие ее представители. Имея приличный опыт работы как у иностранный, так и у отечественных работодателей, считаю что и там и там есть как плохие и хорошие. Потому мазать всех одной краской считаю неправильным. Цитата
zoya_best Опубликовано 13 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Как говориться у каждой нации есть плохие и хорошие ее представители. Имея приличный опыт работы как у иностранный, так и у отечественных работодателей, считаю что и там и там есть как плохие и хорошие. Потому мазать всех одной краской считаю неправильным. Вполне согласна, даже в рамках одной компании имеются экспаты с головой и без нее, откровенные хамы и ЧЕЛОВЕКИ. Я не считаю, что все иностранцы - заср....цы, но большая их часть приезжает со звездой во лбу, типа СЧАС мы вас тут научим работать по мировым стандартам. Только поварившись в нашем соку из них получаются неплохие сотрудники, пока его наша среда не отшлифует. Поэтому каждого новенького ждем с содроганием: Что этот типус нам выкинет? А еще меня убивает их манера материться на важных совещаниях в госорганах, им бесполезно объяснять, что каждый чиновник с маломальским знаением английского языка понимает, что означает ихнее "фак энд шит". Вот и приходится делать невозмутимый вид и объяснять, что это экспат применяет для связки слов, типа "невежа он у нас, но человек ООООчень грамотный и нужный на производстве". Цитата
Рекомендуемые сообщения