РотерДам Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Уважаемые подскажите! Я довереное лицо в аукционе скоро у нас голландский метод торга по реализации заложенного имущества а именно земельный участок. Проблема в чем вся проблема в том что заемщик другой человек а залогодатель другой человек. Я как организатор аукцина с перва организовал английский метод торга а там оказалось менее 2-х участников и теперь голланд метод торга . уведемление о провед торга в БТИ по голландскому методу торга зарегистрировали ну готова будет только в день торга. а обьявление уже подано в срок - срок. а теперь вопрос этот аукцион будет ли законный? Второй вопрос до какой суммы можно понижать при голландском методе торга? долги заемщика перед банком 700 тысяч тенге а стартовая стоимость 3 (три) миллиона тенге. Ну однако я соответственно письменно уведомил заемщика и заемщик дал свое согласие на реализации в письменном виде. И после чего поставил в известность в письменном виде залогодателя о том что будем реализовать ваше имущества в связи с неисполнением обязательств заемщиком. На основании такой процедуры -завтра в судебном порядке не будет ли оспаривать залогодатель? а если да то кто несет ответственность ? какого ответственность доверенного лица? Срочно дайте советы уважаемые люди. С уваж., Юрист ТАИБ-банка Айдар Цитата
terminate Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 было дело продали по голландскому методу залоговую квартиру за фактическую сумму долга, так должники потом опротестовали, хотя всю процедуру торгов соблюли, вот и думаешь после этого для кого законы пишут, я бы советовал обратиться в суд с требованием принудительной судебной реализации имущества, сейчас крупные банки предпочитают с коллекторами работать не связываться с таким головняком как внесудебная реализация залогового имущества Цитата
Артур Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 (изменено) уведемление о провед торга в БТИ по голландскому методу торга зарегистрировали ну готова будет только в день торга. а обьявление уже подано в срок - срок. На основании такой процедуры -завтра в судебном порядке не будет ли оспаривать залогодатель? а если да то кто несет ответственность ? какого ответственность доверенного лица? Вы нарушаете требования ст. 25 Закона Республики Казахстан от 23 декабря 1995 года № 2723 Об ипотеке недвижимого имущества при неудовлетворении требований, вытекающих из уведомления о невыполнении основного обязательства, но не ранее, чем через тридцать дней с момента вручения или отправки указанного уведомления залогодателю (подпункт 1 настоящего пункта), доверенное лицо составляет уведомление о торгах на заложенное имущество, регистрирует его в органе, где был зарегистрирован ипотечный договор, вручает его залогодателю, а также залогодержателю и официально публикует объявление о торгах в соответствии со статьей 28 настоящего Закона; с момента первой публикации объявления о торгах и до момента их проведения должно пройти не менее десяти дней. ответственность ни кто не несет - если не будет признаков уголовного или адм. правонарушения… а так, просто торги могут признать недействительными... и все по новой будете делать п.с. Вы тему не в том разделе разместили... эт так на будущее вам! Изменено 9 Октября 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
Alexxx Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Вы нарушаете требования ст. 25 Закона Республики Казахстан от 23 декабря 1995 года № 2723 Об ипотеке недвижимого имущества Точно :pauk: Цитата
РотерДам Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 Простите торги та по английскому не состоялись так как было всего 0 человек. а теперь с того момента проходит аж три месяца и теперь мы организовали голландский метод торга а здесь я думаю идет только регистрация увед о провед торгов или также уведомл о невыполнение обязательств? И еще уведомление о проведен о торгов как уже было сказана готова будет в день торга т.е. 19.10.2007 года а мы уже и заемщику и залогодателю отправили неоднократно письмо что торги будет 19.10.07г и соответственно указали время. Заемщик на реализацию дает свое согласие ? А теперь почему недействительно будет торги по вашему? Я думаю субсидиарном порядке залогодатель пусть у заемщика свое имущества. Цитата
Натали Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 уведомление о торгах по голландскому методу вы должны вручить ЗАЛОГОДАТЕЛЮ ну и заемщику после регистрации этого уведомления о торгах в ЦПН (ст.25 указа об ипотеке). если вы вручили уведомление о торгах без регистрации ЦПН, то не стоит вам вообще торги проводить, поломают на раз, т.к. явное нарушение процедур. Цитата
ToXa Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 (изменено) а как быть если лицо, залогодателя не представляется возможным найти? Но до этого он получал уведомления о не выполнении обязательств. И прошло уже более двух месяцев. Изменено 11 Октября 2007 пользователем ToXa Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 направляете уведомление о торгах заказным письмом с описью и фсе, обязательно сохраните оригинал почтовой квитанции с описью, на ней будет почтовый штемпель. это подтверждение что он получил именно это уведомление Цитата
ToXa Опубликовано 12 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Народ кто сталкивался помогите...... заемщик/залогодатель просто пропал ничего не можем сделать... нет его нигде и все тут. Цитата
Рекомендуемые сообщения