Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Elya не слушайте когда вам говорят что цвет диплома не важен. Они вам так говорят потому что у них нет красного диплома и они боятся конкуренции с вашей стороны. :druzja:

Спокойно, коллеги, шпаги обратно в ножны! :smile: Шучу я. Шутка юмора :druzja:

Но на самом деле. Смотрите, раньше при Союзе цвет имел значение, потом никакой разницы не стало совершенно, сейчас кое где все равно поглядывают. Если принять что все движется по кругу, то настанет опять время когда будут смотреть на цвет диплома. Диплом это ваша инвестиция, ну наверное .... лет на 5-10 ближайших, пока у вас не появится большого и красивого резюме. Да и потом если есть возможность взять лучшее - берите. Работа она от вас не убежит. К тому же

все зависит не от того, что Вас ценят, а от мозгов, которые либо есть либо их нет )))

Если будут мозги, то работа будет. Но согласитесь несправедливо когда цвет вашего диплома ниже вашего уровня знаний. Говорят - встречают по одежке.

У меня все мои дипломы не красного цвета, даже пара троек есть и что? В принципе меня это нисколько не смущает и никогда мне не мешало. Так получилось потому что я тоже работал начиная с 4 курса. Совмещать отличную учебу и полноценную работу невозможно. Когда меня на последнем курсе хотели отчислять. Я пришел к шефу - говорю дай отпуск без содержания, диплом хочу. Он сказал - мне твой диплом нах не нужен. Я сказал что зато мне нужен, а на его козлячью рожу я смотреть больше не хочу, раз ему пофигу на меня. Я развернулся и ушел. Меня уволили по статье, хотели даже з\п не платить :druzja: Смешные они были - думали что мне можно з\п не платить. :idea2: Трудовую книжку ту я выбросил и завел новую.

Короче, послушайте PRESIDENTа - 4 года учились, доучитесь еще полгода. И вообще выучитесь хорошо, тогда не будете таких вопросов задавать как этот :druzja:

А диплом... ну черт знает просто как дальше жизнь пойдет! Работу вы будете менять еще не раз, наверняка, а диплом уже не поменяете. А вдруг на Болашак захотите или еще куда нибудь? Тут то он красненький и пригодится :druzja:

Опубликовано

To Elya:

Очень вам сопереживаю.

Сам в свое время пытался договориться с деканом с зав.кафедрой, однако не мог прйити к пониманию.

У деканов позиция простая, если сейчас одному позволю, то и другие захотят, а потом бардак... :)

Поэтому с деканом либо с зав.кафедрой договариваться не стоит.

Внизу привожу пути решения проблемы исходя из личного опыта :)

1. Договориться с преподавателями чтобы не отмечали (при рейтинговой системе), объяснить свою ситуацию (должны быть твердая легенда). В большинстве случаев если у Вас орошая легенда и данные, преподаватели смягчаются и идут на встречу. Я договаривался так: по результатам экзаменов просил выставить рейтинг. В результате получалось очень даже хорошо: у преподавателя сходились ведомости с баллами по экзаменам, а у меня получались пятерки без посещения. (Должен предупредить, способ очень трудоемкий требует максимальной выдерки и конфиденциальности)

2.Написать заявление на имя ректора.

(Сдать через канцелярию один экземпляр себе, один в ректорат). В заявлении укажите, что являетесь примерным студентом, (награды, отличная учеба), долгов по оплате обучения не имеете, зато ИМЕЕТЕ огромное желание учиться, но в данное время испытываете определенные материальные затруднения (причину придумайте сами) в связи с чем просто вынуждены работать и обеспечивать себя сами. Если заявление ректор удовлетворит, то смело идите в деканат.

Потом можно смело действовать как в п.1 настоящего поста, только теперь на законных основаниях. ПРеподавателям в таком случае ничего не остается как идти к Вам на встречу

А потом, главное не забывать отмечаться :)

Ну вот вроде все :)

Желаю удачи :hi:

Такое изложение прям аж стундеческие годы вспомнил :druzja:

Elya не слушайте когда вам говорят что цвет диплома не важен. Они вам так говорят потому что у них нет красного диплома и они боятся конкуренции с вашей стороны. :druzja:

Спокойно, коллеги, шпаги обратно в ножны! :smile: Шучу я. Шутка юмора :druzja:

Но на самом деле. Смотрите, раньше при Союзе цвет имел значение, потом никакой разницы не стало совершенно, сейчас кое где все равно поглядывают. Если принять что все движется по кругу, то настанет опять время когда будут смотреть на цвет диплома. Диплом это ваша инвестиция, ну наверное .... лет на 5-10 ближайших, пока у вас не появится большого и красивого резюме. Да и потом если есть возможность взять лучшее - берите. Работа она от вас не убежит. К тому же

Если будут мозги, то работа будет. Но согласитесь несправедливо когда цвет вашего диплома ниже вашего уровня знаний. Говорят - встречают по одежке.

У меня все мои дипломы не красного цвета, даже пара троек есть и что? В принципе меня это нисколько не смущает и никогда мне не мешало. Так получилось потому что я тоже работал начиная с 4 курса. Совмещать отличную учебу и полноценную работу невозможно. Когда меня на последнем курсе хотели отчислять. Я пришел к шефу - говорю дай отпуск без содержания, диплом хочу. Он сказал - мне твой диплом нах не нужен. Я сказал что зато мне нужен, а на его козлячью рожу я смотреть больше не хочу, раз ему пофигу на меня. Я развернулся и ушел. Меня уволили по статье, хотели даже з\п не платить :druzja: Смешные они были - думали что мне можно з\п не платить. :fkr: Трудовую книжку ту я выбросил и завел новую.

Короче, послушайте PRESIDENTа - 4 года учились, доучитесь еще полгода. И вообще выучитесь хорошо, тогда не будете таких вопросов задавать как этот :druzja:

А диплом... ну черт знает просто как дальше жизнь пойдет! Работу вы будете менять еще не раз, наверняка, а диплом уже не поменяете. А вдруг на Болашак захотите или еще куда нибудь? Тут то он красненький и пригодится :idea2:

Респект :fkr: