Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
валера

предварительный договор купли-продажи недвижимости

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, приветствую.

У кого есть примерный образец предварительного договора купли-продажи недвижимости. (договоренность существует о продаже, а регистрация сделки будет произведена через год)

Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, приветствую.

У кого есть примерный образец предварительного договора купли-продажи недвижимости. (договоренность существует о продаже, а регистрация сделки будет произведена через год)

Спасибо

День добрый!

Если одна из сторон договора физ.лицо, то предварительный договор к/п лучше сделать у нотариуса, а у них такие формы есть!

А как вам вариант с задатком? ..... к сожалению подходящей формой не распологаю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Fendi

Коллеги, приветствую.

У кого есть примерный образец предварительного договора купли-продажи недвижимости. (договоренность существует о продаже, а регистрация сделки будет произведена через год)

Спасибо

Посмотрите, может пригодиться. Еинственное - этот договор составлялся между доверенными лицами. если контрагент не проверенное лицо - лучше добавить штрафы либо пени.

Не умею прикреплять файлы, поэтому просто кпирую текст:

Предварительный договор купли-продажи

город Алматы *******

Гражданин РК ******, РНН ****, уд. личности *** выдано **** года МВД РК, проживающий по адресу: ****, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и

ТОО «****», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице *****, действующего на основании Устава, с другой стороны,

заключили в соответствии со ст. 390 Гражданского кодекса РК

настоящий предварительный договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется продать в собственность Покупателю следующее недвижимое имущество:

1. Делимый Земельный участок (кадастровый номер – ****) площадью **** га, с местоположением – *****, принадлежащий Продавцу на праве частной собственности согласно Договора купли-продажи № *** от «**» **** г., и Акта на право частной собственности на земельный участок №*** от «***» *****г.;

2. Делимый Земельный участок ****,

Указанное недвижимое имущество в дальнейшем именуется «Участки».

1.3. Продавец обязуется произвести все необходимые действия по изменению целевого назначения Участков с целью возможности их использования для коммерческого жилищного строительства, получению новых Актов на право частной собственности на участки и их регистрации в государственных органах по регистрации недвижимости.

1.4. Продавец обязуется в течение десяти рабочих дней с даты получения всех документов, необходимых и достаточных для совершения сделки купли-продажи, уведомить об этом Покупателя и заключить с Покупателем договор купли-продажи участков, при этом общая продажная цена всех участков составит *** (****) тенге. Указанная цена является окончательной и подлежащей закреплению в основном договоре купли-продажи Участков.

2. Расчеты сторон

2.1. Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость Участков, указанную в п.1.4 настоящего договора в течении 3 (трех) дней с момента заключения настоящего договора. По согласию Продавца, указанная сумма может быть выплачена частями.

2.2. Продавец, получив деньги, переоформив необходимые документы на Участки, обязуется передать в собственность Покупателю Участки без каких-либо дополнительных платежей.

Расходы по регистрации основного договора купли-продажи Объекта в уполномоченных государственных органах несет Покупатель. Расходы по переоформлению недвижимого имущества и выкупу земельного участка несет Продавец.

3. Право собственности

3.1. Право собственности Покупателя на Участки возникнет со дня регистрации сделки купли-продажи Участков по основному договору купли-продажи в уполномоченных государственных органах в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

4. Действие договора

4.1. Данный договор является предварительным. В случае, если в будущем какая-либо из сторон будет уклоняться от заключения договора купли-продажи, другая сторона вправе обязать уклоняющуюся сторону заключить договор в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. Настоящий договор вступает в действие со дня его подписания уполномоченными представителями обеих сторон и действует до выполнения сторонами его условий.

5. Гарантии

5.1. Стороны настоящим гарантируют, что:

а) Продавец на момент подписания настоящего договора обладает правом собственности на Участки, а также что Участки не переданы третьему лицу, не состоят под арестом, в залоге, не состоят в споре, не обременены сервитутом.

б) Покупатель зарегистрирован и действует в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и своими учредительными документами, лицо, подписывающее настоящий договор, является полномочным представителем стороны;

6. Ответственность сторон и форс-мажор

6.1. В случае, если Продавец в срок до **** года не произведет изменение целевого назначения Участков, не оформит документы, необходимые для заключения основного договора купли-продажи, либо получит отказ местных исполнительных органов в изменении целевого назначения Участков, он обязан не позднее **** года вернуть все суммы, полученные по настоящему договору в полном объеме, возможен штраф

6.2. Любая из сторон настоящего договора, не исполнившая обязательства по договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность по требованию другой стороны, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

6.3. При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из Сторон своих обязательств по настоящему Договору, а именно, но не только: стихийного бедствия, пожара, войны или военных действий любого характера, блокады, решений Правительства, запрещающих такого рода деятельность, кроме случаев, когда имеется задолженность по оплате, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

Если такие обстоятельства будут продолжаться свыше трех месяцев, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь право на возмещение другой Стороной возможных убытков.

Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, обязана незамедлительно, но не позднее 10 дней со дня наступления форс-мажорных обстоятельств, известить другую Сторону.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства.

7.2. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Республике Казахстан.

8. Действие договора во времени

8.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания, с которого считается заключенным и становится обязательным для сторон, заключивших его.

8.2. Настоящий договор действует до заключения основного договора купли-продажи Объекта, если не будет расторгнут в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

8.3. Прекращение действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

Юридические адреса и реквизиты сторон

ПРОДАВЕЦ:

ПОКУПАТЕЛЬ:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования