Гость Ерболат Е. Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 1) Закон выше Правил. Значит будем вопреки всякому смыслу и логике публиковать в СМИ объявления о проведении закупок, протоколы вскрытия и подведения итогов, в том числе объявление о проведении закупок способом запроса ценовых предложений - звучит то как дурацкий... Хотя в проекте нового Закона о недрах находящегося сейчас в Парламенте публиковать нужно только при закупках способом открытого конкурса, что логично и правильно... Да нет же, достар, в СМИ по Закону вовсе не надо все печатать. Согласно п. 4 ст. 77 Закона: 4. При приобретении товаров, работ и услуг способами, указанными в подпунктах 1), 2), 3) и 4) пункта 1 настоящей статьи, объявление о проведении закупок, протоколы вскрытия конкурсных заявок, допуска к участию в конкурсе, подведения итогов подлежат обязательному размещению в реестре товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей, объявления о проведении закупок и об их итогах - обязательному опубликованию в периодических печатных изданиях, публикуемых не реже трех раз в неделю и распространяемых на территории Республики Казахстан, на казахском и русском языках. По сути дела речь идет о двух разных процессах: 1) объявление о проведении закупок, протоколы вскрытия конкурсных заявок, допуска к участию в конкурсе, подведения итогов подлежат обязательному размещению в реестре товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей, 2) объявления о проведении закупок и об их итогах - обязательному опубликованию в периодических печатных изданиях, публикуемых не реже трех раз в неделю и распространяемых на территории Республики Казахстан, на казахском и русском языках. То бишь протоколы вскрытия конкурсных заявок и допуска к участию в конкурсе печатать в СМИ необходимости нет. А вообще практика уже складывается. Если просмотреть в эл. реестре, то на 90 процентов у всех все похоже. Благо есть типовые правила оформления. Цитата
Гость Ерболат Е. Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 Как часто применяется в практике Налоговым комитетом, отзываю предыдущий пост, т.к. речь идет о двух разных положениях старого и нового законов. Цитата
Гость Man_on_mailru Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Да нет же, достар, в СМИ по Закону вовсе не надо все печатать. Согласно п. 4 ст. 77 Закона: То бишь протоколы вскрытия конкурсных заявок и допуска к участию в конкурсе печатать в СМИ необходимости нет. А вообще практика уже складывается. Если просмотреть в эл. реестре, то на 90 процентов у всех все похоже. Благо есть типовые правила оформления. Интересное мнение! Работники ККА считают, что опубликовывать в СМИ надо! Даже делали нам замечание (есть и письмо). Что касается "Закон выше Правил", это безусловно, но в Законе написано: "пункт 2 Статьи 77 Порядок приобретения ТРУ для операций по недропользованию определяется Постановлением Правительства РК" т.е. Правилами. Таки образом считаю, что ККА правы, хотя ясно, что разъяснение по законодательству имеет право давать лишь прокуратура. Вопрос важный. Прошу Ваши мнения! Цитата
c_ronaldo Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Доброго вечера всем!!!! Подскажите мне pls кроме годового отчета по закупам, есть ли другие формы отчетов, которых я должен предоставить в МИТ до 1 февраля 2011 года???????????? Еще один вопрос: все эти коды(СКП) на закупаемые виды ТРУ они полные (т.е указание все виды ТРУ)???? Или я такой балда, что уже месяц не могу найти код СКП на обычный манжет или буровую штангу!!! Или они обновляются??? :ahez: Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Доброго вечера всем!!!! Подскажите мне pls кроме годового отчета по закупам, есть ли другие формы отчетов, которых я должен предоставить в МИТ до 1 февраля 2011 года???????????? Еще один вопрос: все эти коды(СКП) на закупаемые виды ТРУ они полные (т.е указание все виды ТРУ)???? Или я такой балда, что уже месяц не могу найти код СКП на обычный манжет или буровую штангу!!! Или они обновляются??? На 1-й вопрос см. Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2010 года № 965 "Об утверждении форм и Правил составления и предоставления годовой, среднесрочной, долгосрочной программ закупа товаров, работ и услуг, отчетов недропользователей о приобретенных товарах, работах и услугах и об исполнении обязательств по казахстанскому содержанию в кадрах" В отношении кодов - если не можете найти код, заполняется строка "прочие". Цитата
c_ronaldo Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 На 1-й вопрос см. Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2010 года № 965 "Об утверждении форм и Правил составления и предоставления годовой, среднесрочной, долгосрочной программ закупа товаров, работ и услуг, отчетов недропользователей о приобретенных товарах, работах и услугах и об исполнении обязательств по казахстанскому содержанию в кадрах" В отношении кодов - если не можете найти код, заполняется строка "прочие". Спасибо огромное!!!! Есть еще на свете хорошие люди :signthankspin: Цитата
c_ronaldo Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 В какой компетентный орган в настоящее время необходимо сдавать годовую программу закупа товаров, работ и услуг и изменения к ней, а также ежеквартальные отчеты по приобретению товаров, работ и услуг предприятии занимающийся добычей свинцово-цинковых руд? Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 В какой компетентный орган в настоящее время необходимо сдавать годовую программу закупа товаров, работ и услуг и изменения к ней, а также ежеквартальные отчеты по приобретению товаров, работ и услуг предприятии занимающийся добычей свинцово-цинковых руд? ? Рональдо, в предыдущем посту же упоминалось про компетентный орган? (Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2010 года № 965) Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 (изменено) Удален повтор. Изменено 6 Декабря 2010 пользователем Ерболат Е. Цитата
c_ronaldo Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 ? Рональдо, в предыдущем посту же упоминалось про компетентный орган? (Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2010 года № 965) Там указано для нефтегазового сектора!!! У нас добыча цинково-свинцовых руд. :shuffle: Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 (изменено) Там указано для нефтегазового сектора!!! У нас добыча цинково-свинцовых руд. Вы прочитали невнимательно!!! Еще раз просмотрите, ответ там содержится. :shuffle: Изменено 7 Декабря 2010 пользователем Ерболат Е. Цитата
c_ronaldo Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Добрый день!!! У нас на предприятие есть 3 основных цеха(Обогатительная фабрика, Горный , Автотранспортные цеха), касательно недропользования. Остальные мелкие цеха занимают роль вспомогательных цехов! В данное время я делаю годовую программу закупа по основным 3 цехам. Вопрос: включать ли, мне остальные мелкие цеха(не касающиеся недропользования) в годовой отчет?????? :shuffle: Цитата
ровесник Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Доброго дня, уважаемые коллеги! Подскажите пож-та в каких периодических изданиях размещаете объявления о закупе ТРУ. Находимся в регионе и отправлять в казправду немного сложновато да и долго. Заранее благодарю. Цитата
Була Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Доброго дня, уважаемые коллеги! Подскажите пож-та в каких периодических изданиях размещаете объявления о закупе ТРУ. Находимся в регионе и отправлять в казправду немного сложновато да и долго. Заранее благодарю. Добрый день! Можно размещать в газете Экспресс-К, они принимают тексты (word.doc) объявлений по электроннной почте. (г. Астана) Цитата
ровесник Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Добрый день! Можно размещать в газете Экспресс-К, они принимают тексты (word.doc) объявлений по электроннной почте. (г. Астана) а не подскажете как связаться? Цитата
ровесник Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Добрый день! Можно размещать в газете Экспресс-К, они принимают тексты (word.doc) объявлений по электроннной почте. (г. Астана) А вот интересно. публикация в газете - это тоже услуга, выходит тоже по правилам 1139 следует работать. или нет? Цитата
Була Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 есть там Анара (менеджер по рекламе) тел. (87172) 592-418 Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Добрый день! Можно размещать в газете Экспресс-К, они принимают тексты (word.doc) объявлений по электроннной почте. (г. Астана) У них сайт есть, на сайте том телефон. Кстати, выгоднее с их руководством в Астане сразу годовой договор заключить - будет скидка 20 процентов чем каждый раз оплачивать, плюс еще на 1 день оперативнее выходит. Они также могут предоставить услугу перевода на каз. язык. Они правда будут на минимальный объем годовой суммы давить, так что договаривайтесь. Цитата
ровесник Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Кстати, выгоднее с их руководством в Астане сразу годовой договор заключить. если договор заключать то следует руководствоваться правилами 1139или нет? (замкнутый круг какой то) Цитата
sumaya Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Доброго дня, уважаемые коллеги! Подскажите пож-та в каких периодических изданиях размещаете объявления о закупе ТРУ. Находимся в регионе и отправлять в казправду немного сложновато да и долго. Заранее благодарю. интересно, что будет, если произойдет задержка при объявлении итогов конкурса? ну скажем, должны в течение 5 дней, а опубликовали на 7 день? Законодательством ответственность предусмотрена? Цитата
c_ronaldo Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Добрый день!!! У нас на предприятие есть 3 основных цеха(Обогатительная фабрика, Горный , Автотранспортные цеха), касательно недропользования. Остальные мелкие цеха занимают роль вспомогательных цехов! В данное время я делаю годовую программу закупа по основным 3 цехам. Вопрос: включать ли, мне остальные мелкие цеха(не касающиеся недропользования) в годовой отчет?????? help.gif Заранее :shuffle: Цитата
Estrella Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Добрый день!!! У нас на предприятие есть 3 основных цеха(Обогатительная фабрика, Горный , Автотранспортные цеха), касательно недропользования. Остальные мелкие цеха занимают роль вспомогательных цехов! В данное время я делаю годовую программу закупа по основным 3 цехам. Вопрос: включать ли, мне остальные мелкие цеха(не касающиеся недропользования) в годовой отчет?????? help.gif Заранее Какая разница, мелкие цеха или крупные, основные или вспомогательные? Вы же пишите отчёт по контракту на недропользование, и если все эти цеха входят в единый технологический процесс, то я думаю надо включать и вспомогательные. Цитата
c_ronaldo Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 http://report.camng.kz/RequesterRegistration.aspx Система приема отчетов недропользователей Министерства нефти и газа Республики Казахстан - для нефтяников!!!! А нам, цветнометальщикам (точнее свинцово цинковый концентрат) как и куда сдавать отчеты в электронным виде?? Есть ли такой портал или сайт, как у нефтяников!?????? :smile: Цитата
ровесник Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Доброго дня, уважаемые коллеги! У нас несколько контрактов на недропользование. Закуп товаров необходимо производить по каждому контракту отдельно. Вопрос: достаточно ли разделить товар по объёму по разным контрактам на лоты и разместить в одном объявлении или же на одни товары по разным контрактам необходимо формировать в реестре самостоятельные объявления? Цитата
Taimaz Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Доброго дня, уважаемые коллеги! Подскажите пож-та в каких периодических изданиях размещаете объявления о закупе ТРУ. Находимся в регионе и отправлять в казправду немного сложновато да и долго. Заранее благодарю. Есть приложение к Казправде, называется Тендер KZ. Намного дешевле, чем в КП и Экспресс - К. Цитата
Рекомендуемые сообщения