Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно достать новый проект постановления правительства об утверждении правил приобретения товаров, работ и услуг про проведении операций по недропользованию? И какое постановление правительства касательно этих правил считается самым последним, обновленным?

Спасибо заранее!

• 3 weeks later...
  • Ответы 190
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Наргис
Опубликовано

Доброго дня уважаемы коллеги! И вновь не работает реестр закупок ТРУ. У кого есть информация о причинах и сроках будьте добры, поделитесь пож-та.

Здравствуйте. Вы пробовали через IP-адрес зайти на сайт? Иван говорил о каком-то IP адресе.

Гость Поставщик
Опубликовано

Добрый день!

У меня вопрос, Могу ли я подать одну Конкурсную заявку на 3 лота? В правилах по закупу ТРУ об этом не сказано. Будет ли это основанием для отклонеия конкурсной заявки?

С уважением,

Женя.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые господа юристы, подскажите пожалуйста, возможно ли заключения договора обзязательного страхования работников от несчастных случаев на срок 12 месяцев? Учитывая что договор заключается во втором квартале, и согласно правилам ТРУ срок заключения договора один фин.год. Как быть? Заранее спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые господа юристы, подскажите пожалуйста, возможно ли заключения договора обзязательного страхования работников от несчастных случаев на срок 12 месяцев? Учитывая что договор заключается во втором квартале, и согласно правилам ТРУ срок заключения договора один фин.год. Как быть? Заранее спасибо!

Необходимо заключить договор со сроком действия до конца текущего года.

Опубликовано

Добрый день!

Мое мнение, в данном случае есть противоречия. В Законе "Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей" предусмотрено что договор заключается на срок 12 месяцев, а правила ТРУ твердят не более одного финансового года.В Вашем случае, договор как я понял заключается во втором квартале. Но есть и иерархия, к примеру что Закон выше НПА.

С уважением,

TZA

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос, ЗЦП на услуги не состоялся, можно ли провести повторный конкурс по данному закупу через открый конкурс? Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос, ЗЦП на услуги не состоялся, можно ли провести повторный конкурс по данному закупу через открый конкурс? Заранее спасибо.

Можно. Во-первых, это не запрещено. Во-вторых, "дух" Правил закупок ТРУ и направлен на то, чтобы все закупки по возможности пропускать через открытый конкурс (а иначе зачем ограничения на закуп ценовым предложениями в 4000 мрп и 10 исключений для закупок из одного источника?). Так что смело проводите.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Когда будут приняты новые правила, есть информация?

Когда рабочие группы МНГ и МИНТа придут к общему мнению об окончательном проекте. Для более подробной информации надо звонить туда напрямую :wub:

Опубликовано

Уважаемые недропользователи!

Хочу спросить, пришло ли кому-нибудь письмо с МНГ о предоставлении документов по объявленным конкурсам за 1 полугодие?

• 3 weeks later...
Опубликовано

уважаемые коллеги, поделитесь пож-та впечатлениями - устраивает ли работа сайта. Не могу понять то ли у нас такие проблемы с инетом на работе, то ли это недоделки агентства. Сайт уже почти месяц практически не работает.

Опубликовано

уважаемые коллеги, поделитесь пож-та впечатлениями - устраивает ли работа сайта. Не могу понять то ли у нас такие проблемы с инетом на работе, то ли это недоделки агентства. Сайт уже почти месяц практически не работает.

Не только у вас проблемы... Иван говорит, что сайт работает, но очень медленно... А меня, например, постоянно какая-то ошибка выходит... Действует на нервы.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Всем привет!

Наши закупщики отказываются тендерить услуги, по которым были заключены рамочные договоры ещё до 25 июня 2010 (введения в действие закона о недрах). Шлёпают заявки к ним также и всё. Говорят- ну закон же обратной силы не имеет, а договоры были заключены до его введения в действие. Я объясняю, что НПА не имеют обратной силы на ОТНОШЕНИЯ, возникшие до его введения в действие. Те заявки, что были сделаны до 25 июня, зачитывались в исполнение. Те заявки, что вы делали после- это новый объём услуг,а значит новые отношения.

Коллеги, посоветуйте, как ещё можно аргументировать и объяснить, что понятия рамочных договоров теперь вообще нет. Также буду рада выслушать тех, кто не согласен с моим мнением.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Erstrella, а ваши закупщики в 2010 году не сталкивались разве с ситуацией, когда все закупки, пусть даже проведенные в начале 2010 года, но не опубликованные в реестре, не пошли в зачет выполнения РП?

Любая оплата в календарном году только тогда сядет в отчет, когда данная закупка (1) была в плане закупа (2) на нее прошел закуп в данном году, и в реестре сформированы все протоколы. Иначе сумма просто не войдет в отчет по закупкам.

Вы говорите, что договоры, которые вы заключали ранее, были рамочными. Следовательно, договоренности сторон о предмете данного конкретного нового закупа не было. Это новая закупка, в любом случае. Речь не идет об исполнении ранее заключенного договора, так как по сути договора-то на эту новую закупку и не было, так как не было договоренности сторон о его условиях. Так что Ваша логика правильная.

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос такой: имеется нефтешлам (СНО), хотим закупить его и продать либо в РФ, либо в Европу.

1. Нужны ли разрешительные документы на вывоз или лицензия?

2. Какие документы вообще нужны?

3. В какие инстанции обращаться для оформления сделки.

4. Какая ситуация будет обстоять в данном случае с нахождением этих отходов на балансе, после покупки их и до продажи др.компании?

Кто сталкивался с такими сделками?

Подскажите плиз.

Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчане!

Помогите с этим вопросом. Кто сталкивался?

какое отношение Ваш вопрос имеет к закупкам недропользователей? может вы не в той теме вопрос разместили?

Изменено пользователем ровесник
  • 3 weeks later...
Опубликовано

«Новации в законодательстве Республики Казахстан, регулирующем вопросы приобретения товаров, работ, услуг при проведении операций по недропользованию, казахстанском содержании»

Цель семинара: Изучение действующего законодательства Республики Казахстан, регулирующего порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг, взаимодействия участников процесса закупок, их права и обязанности; порядок формирования и ведения реестра товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их произво¬дителей; годовая, среднесрочная и долгосрочная программы закупа товаров, работ и услуг; формы отчета недропользователей о приобретенных товарах, работах и услугах и об исполнении обязательств по казахстанскому содержанию в кадрах, а также казахстанском содержании в товарах, работах, услугах, исчисление минимального казахстанского содержания в кадрах.Изучение новаций в законодательстве о недрах и недропользовании, касающихся казахстанского содержания в закупках товаров, работ, услуг, а также по казахстанскому содержанию в кадрах.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос по ЗЦП, если общая сумма договора без НДС меньше 4000 МРП, а с НДС выше 4000 МРП. В правилах четко не написано 4000МРП с НДС ли без такого? Ваше мение?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос по ЗЦП, если общая сумма договора без НДС меньше 4000 МРП, а с НДС выше 4000 МРП. В правилах четко не написано 4000МРП с НДС ли без такого? Ваше мение?

Заранее спасибо.

Без НДС.