Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в сельском хозяйстве ничего не смыслю, но слышал, что очень высокую норму прибыли дает выращивание конопли. :cheer: Правда, выращивать ее нужно в очень труднодоступных, скрытых для всех, кроме Вас, местах...

АХА, тута прибыль еще от сорта зависит и от того каким способом уборку делаешь: механическим - прибыль выше, ручным трудом -меньше. По известным причинам из разряда тех, когда сборщиков малины заставляли петь. :bum:

• Ответы 176
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:cheer:

Думаю все зависит не от профессии, а от человека, его душевного состояния, желания и стремления...... :lol:

Ну и конечно опыт тоже треба но это наживное :bum:

Жарайсын бауырым оте дурыс :bum:

Опубликовано

Желание повозиться в земле появляется ближе к ноябрю и начисто пропадает к началу мая.

Народная мудрость. :cheer:

:bum: Неее. у меня другой случай! Может другая причина больше подходит: один знакомый говорит: "зря ты молодость за огороде тратишь, вот моей жене уже пора к земле привыкать, а тебе еще жить да жить!!!" :bum:

Опубликовано (изменено)

Ну, Зоя, Вы ж понимате, что коммерчески выгодную идею/проект/бизнес никто не даст. Если бы Вы сказали: "имею энный капиталец, могу вложиться и получать доход, только не грузите личным трудом", может и пошли бы предложения.

У меня тож есть идея/мечта, но к сожалению моя коммерческая тайна, уж простите. А вот есть мечта! Хочу научиться свистеть как пацан, два пальца в рот! как-то сидели обсуждали "Минуту славы", там тетка с музыкальным свистом, оказалось, что и сестра, и мама, и даже бабушка хотят научиться свистеть пальцами.

А не хотите поиграть на форексе, сидя в саду своей дачи?

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Что касается юриспруденции на себя то это не выход, заболеешь и нет дохода. Отдыхаешь и нет дохода.

Лучше конечно когда ты баклуши бьешь, а доход идет. Лично я к оказанию услуг больше склоняюсь. но чтобы я только руководил, и зам чтобы хороший и работники умнички, и в общем чтобы все все все.

Так одно другому не мешает - откройте юридическую фирму, наймите толковых юристов и бейте баклуши - доход идет! Только время от времени необходимо с клиентами встречаться - а то они нервничают, когда руководство не видят :cheer:

Опубликовано

А не хотите поиграть на форексе, сидя в саду своей дачи?

Жездешка мой кстати там играет. Но на мой вопрос о пристроении энной суммы денех он ответил что без 50 тыщ зеленых лучше туда не соваться :cheer: А сам вот на энтом самом форексе себе недавно купил мерседес W 211 за 38 тыщ. :bum:

Опубликовано

Так одно другому не мешает - откройте юридическую фирму, наймите толковых юристов и бейте баклуши - доход идет! Только время от времени необходимо с клиентами встречаться - а то они нервничают, когда руководство не видят :cheer:

Тут ответственность большая - решать проблемы людей, связанные с жизнью (лишение свободы) и деньгами можно только лично. А то девочка или мальчик твой ошибется, а в расход пойдешь ты со всей своей конторой. Редиску выращивать безопасней.

Опубликовано

АХА, тута прибыль еще от сорта зависит и от того каким способом уборку делаешь: механическим - прибыль выше, ручным трудом -меньше. По известным причинам из разряда тех, когда сборщиков малины заставляли петь. :cheer:

Это Вы не правы...Тут, я так слышал, свои нюансы есть. Наилучшего качества продукт собирается именно при ручной сборке.

Как мне рассказывали, - по конопляному полю бегает девушка. Обнаженная. Долго...

Сборщики ждут. Она бегает. Жарко...

Пока она бегает, ес-с-но, на теле девушки выступает пот, на который осаживается пыльца.

И вот когда она набегается, вся в слое пыльцы, она подходит к сборщикам, ложится перед ними, и они начинают ладонями "скатывать" с ее тела пыльцу...Девушка отдыхает, ее задача, лежа и немножко потягиваясь, только подставлять сборщикам необработанные участки тела, удобно поворачиваясь...

Вот эта самая пыльца после определенной обработки и представляет собой высшую квинтэссенцию продукта. :bum:

Конечно, это все россказни, байки неправдивые. И у нас, в Казахстане, такого быть не может. Где-нибудь под жарким солнцем Колумбии...

Опубликовано

Это хто такую тему открыл, а? Чо душу людям травите?! :cheer:

А ваще, если б не работать , я б хотела учиться всяким полезным и приятным вещам (например, мечтаю научиться рисовать, фотографировать и еще скульптуре). Ну и конечно больше путешествовать. :bum:

Опубликовано

Если бы к преподавателям относились по человечески, я бы стал преподавать ТГП ))) и ушел бы в науку. А для души занялся бы бодифитнесом.

Было дело после вуза преподавал эту дисциплину :cheer:

ЗЫ а что бывает фитнесс без боди :bum:

Опубликовано (изменено)

С удовольствием занялся бы издательским делом. Недавно мониторил рынок, в Казахстане с этим полная ж... Много специализированных узкопрофессиональных издательств, а вот современную художественную литературу почти никто не издает.

Если речь заходит о художественной литературе, то у нас предпочитают издавать казахских или советско-казахских классиков или современных, солидных, с именем, писателей - Олжаса Сулейменова до сих пор издают, к примеру. Причем книги идут не на полки магазинов, а сразу в школы, универы и т.д.

А вот развитые в России издательства, выпускающие современные детективы, фантастику/фэнтэзи, современную прозу - у нас отсутствуют как класс. Во-многом, конечно, благодаря той же России, и тому, что наши таланты предпочитают издаваться там. :cheer:

Так что рынок не занят, вот только с россиянами нужно будет побороться. А для этого лучше все начать позиционировать себя именно как казахстанский брэнд... Так, что-то я увлекся. Мечта, блин :bum:

Кстати, и денех не так много нужно. По крайней мере дешевле, чем буровая установка :bum:

Изменено пользователем Сторителлер
Опубликовано

Брошу и я свои 5 копеек в общую кассу, поделившись сокровенным:

1) из разряда приятных "мелочей" - очень хотел бы научиться надувать жевательную резинку пузырями без помощи рук. Чессслово, много раз пытался, но так и не смог понять столь сложный механиЗЬм... :cheer:;

2) у меня душа лежит к преподаванию в ВУЗе... Эххх, поднакоплю опыта, получу степень магистра да и начну вести по субботам семинар по предмету: "Практические аспекты деятельности бизнес-юрЫста" ну или что-нить такое же в этом духе :bum:;

3) в плане ведения бизнеса меня очень привлекает сфера рекламы, брендинга, нейминга - по натуре я "художник" :bum: и очень хотел бы открыть свое рекламное, брендинговое или нейминговое агентство.

Опубликовано

Ни кому ни нужна будет ни юриспруденция, ни экономика...

гхм... я вот еще в студенчестве думал... по поводу, правильно ли я профессию выбрал... вот будет, предположим, ядерная война. ну и нафига тогда юристы? сеять я не умею, механизмы чинить тоже... бесполезен я буду остаткам человечества.

только вот потом я подумал: а ведь тем, кто умеет сеять и чинить, все равно понадобится человек, который их конфликты будет решать. и вот тут выступает юрист. :cheer:

вопщем, я вот так себя убедил в нужности. шутка, конечно, но экономика и юриспруденция будет существовать в любом человеческом сообществе. даже после конца света

Опубликовано

ШАНТАЖОМ, с последующим ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ, НЕПРАВЕДНЫМ ПУТЁМ заработанных денежных знаков у отдельных граждан :cheer: Честно!

Типа, "робингудством"!? Эх...Забудьте. Че-то Шевчук вспомнился (ибо сейчас звучит из динамиков). Есть у него строки, на уровне гениальности. Нельзя все время думать о том, "...как выйти сухим из воды этой дважды...".

Опубликовано (изменено)

А я бы написал книгу. Или еще лучше написать много книг, и чтобы они расходились большими тиражами.

Наверное я писал бы фантастику, ну там типа остались на планете одни юристы и юристки, ведь от реальности сильно устаешь.

Еще хотелось бы написать сценарий к фильму о жизни. Ну там типа жизнь продолжается и все такое. :cheer:

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Типа, "робингудством"!? Эх...Забудьте. Че-то Шевчук вспомнился (ибо сейчас звучит из динамиков). Есть у него строки, на уровне гениальности. Нельзя все время думать о том, "...как выйти сухим из воды этой дважды...".

Насколько мне помнится Робин Гуд грабил богатых и отдавал бедным. Я же в свою лузу шары закатывать хочу, помогая при этом только близким людям. Ну хорошо, согласен на десятину в пользу неимущих, как учит христианство.

Кстати при соответствующих навыках, подготовке, материальной базе, способных сотрудниках и неплохой крыше, а также учитывая достаточное количество людей с корявыми деньгами и протекающей крышей - бизнес очень хороший.

Опубликовано

Сторителлер,

хочу Вам сообщить причину: нету у нас такого рынка сбыта как в России. 14 миллионов копейки для издательского рынка. не окупаются затраты на полиграфию. в России тираж больше и дешевле на единицу продукции получаются. У нас любое производство кроме продуктов невыгодно, даже велосипеды. Как-то считали, при производительности по паспорту завод 5 миллионов штук за 6 месяцев штампует. Даже при 100% продаже дальше нету развития, тока на экспорт, а там своего барахла полно.Выход? Один - конкурентная цена.

Опубликовано

Насколько мне помнится Робин Гуд грабил богатых и отдавал бедным. Я же в свою лузу шары закатывать хочу, помогая при этом только близким людям. Ну хорошо, согласен на десятину в пользу неимущих, как учит христианство.

Кстати при соответствующих навыках, подготовке, материальной базе, способных сотрудниках и неплохой крыше, а также учитывая достаточное количество людей с корявыми деньгами и протекающей крышей - бизнес очень хороший.

Ключевое, - выделено. В смысле, слабое место всех такого рода проектов. :cheer:

Без риска по таким делам только одному. Цинично, но это так.

И то не без риска...Оч познавательная книшшка, - "День Шакала" (аффтара не помню, но роман знаменитый, на реальных событиях основан, спросите у Яндекса), - там чел ВСЕ предусматривал, но все-таки все не предусмотрел. :bum:

Опубликовано

Сторителлер,

хочу Вам сообщить причину: нету у нас такого рынка сбыта как в России. 14 миллионов копейки для издательского рынка. не окупаются затраты на полиграфию. в России тираж больше и дешевле на единицу продукции получаются. У нас любое производство кроме продуктов невыгодно, даже велосипеды. Как-то считали, при производительности по паспорту завод 5 миллионов штук за 6 месяцев штампует. Даже при 100% продаже дальше нету развития, тока на экспорт, а там своего барахла полно.Выход? Один - конкурентная цена.

Так я ж для души. Люди вон на огородах время проводят - тоже не сильно прибыльное занятие - и рады. :cheer:

И тем не менее - страна у нас читающая, а беллетристика на 99% российская. Значит, покупают-таки люди. А если найти талантливых казахстанских ребят и издавать их здесь с нормальным уровнем качества - то и в России захотят читать наши книги.

В общем, я уверен, что перспектива есть. Если будет когда-нибудь возможность - с удовольствием этим займусь.

Опубликовано

Это Вы не правы...Тут, я так слышал, свои нюансы есть. Наилучшего качества продукт собирается именно при ручной сборке.

Как мне рассказывали, - по конопляному полю бегает девушка. Обнаженная. Долго...

Сборщики ждут. Она бегает. Жарко...

Пока она бегает, ес-с-но, на теле девушки выступает пот, на который осаживается пыльца.

И вот когда она набегается, вся в слое пыльцы, она подходит к сборщикам, ложится перед ними, и они начинают ладонями "скатывать" с ее тела пыльцу...Девушка отдыхает, ее задача, лежа и немножко потягиваясь, только подставлять сборщикам необработанные участки тела, удобно поворачиваясь...

Вот эта самая пыльца после определенной обработки и представляет собой высшую квинтэссенцию продукта. :cheer:

Конечно, это все россказни, байки неправдивые. И у нас, в Казахстане, такого быть не может. Где-нибудь под жарким солнцем Колумбии...

Господин Каратицкий, респект, - у Вас ТАЛАНТ писателя (вылитый Г. де Мопассан)!!! :bum:

От этой миниатюры - ноздри щекочет и пробуждается несгибаемый мужской дУХ. :bum:

З.Ы. Дождусь легализации проституции и открою публичный дом. Культуру секса -в массы.

Или переучусь на гинеколога (что юрист, что медик одно..енно, в рот смотрим и зад подтираем) - и при деньгах, и руки в тепле.