Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господин Каратицкий, респект, - у Вас ТАЛАНТ писателя (вылитый Г. де Мопассан)!!! :bum:

От этой миниатюры - ноздри щекочет и пробуждается несгибаемый мужской дУХ. :lol:

Смутил, однако... :cheer: На самом деле, мне рассказывали что так реально из чуйки либо индюхи мастырку делают. Или еще называют "пластилин".

Я правда, не знаю че эт такое, и при чем здесь пластилин!? :bum: Но че с этих рассказчиков возмешь, - соврут, недорого возьмут. Не может у нас быть такое, это где-то в Латинской Америке, в пригородах Боготы...

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
  • Ответы 176
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если бы к преподавателям относились по человечески, я бы стал преподавать ТГП ))) и ушел бы в науку.

Разделяю Ваше желание. Но по другому предмету - ГП преподавал бы, в смысле в дальнейшем. А так было уже дело, недоходное оно однако, жаль...

А если не связанное с профессиональным, то давно хочу научиться на гитаре играть. В смысле не просто по струнам дергать (это многие умеют), а именно играть, например какие-нить испанские мотивы. :cheer:

Опубликовано

Тоже из ряда мечтаний, с детства мечтал научиться играть на фортепиано :lol:

Зря вы так, юристы не люди чтоль? Я могу сантехнику починить (причем качественно - не просто резинку на кран-буксе поменять, а например мойку установить, унитаз дома сам ставил, радиаторы к стоякам сам соединял, газоэлектросваркой работать могу, да и перечислять долго :lol: ) этим летом замутил у стариков на даче баню построить, правда времени не хватило достроить, :cheer: но на следующее лето планирую добить...... :bud:

Думаю все зависит не от профессии, а от человека, его душевного состояния, желания и стремления...... :lol:

Ну и конечно опыт тоже треба но это наживное :sad:

:hi: Потдерживаю Вас Увжаемый Бекас. Сам построил в юности-молодости гараж 5-6,5 метров. Родители держали крупнорогатого скота голов 5-6, мелкорогатого доходило до 50, про куриц не пишу не считал. Косить умею вернее будет написать умел, копнить умею, доить тоже умею. По с/х умею практически всё!!! Даже роды принимал у коровы. Двигатель машины разбирал и перебирал за день, хоть и был Москвич но всеже. Ремонт в первой квартире делал сам начиная от пола заканчивая стенами и потолком, и унитаз устанавливал тоже сам. Теперь ради шутки знакомому завхозу говорю: "Возьмёшь в сантехники с высшим образованием?" :bum:

А любиммое дело плюс к юриспруденции это нумизматика - завораживает. Когда держишь монету века так 18 и думаешь.....Мечтаю металоискатель приобрести и пошукать по окрестностям. Но хороший блин очень дорог.

Когда жил в деревни, то выменял столбушки к забору на немецкий медальон времен 2 мировой. Ремонт своего упавшего забора был отложен.... :bum: Жена говорит у всех мужики в дом что путнее тащат, а ты.... Но это так для проформы. По этой теме захожу в РЕТРО магазинчик и могу часами изучать экспонаты, первое образование так и прёт..... историк....

Во зацепили с темой!!! :au:

С уважением :au:

Опубликовано (изменено)

Почитал о чем тут мечтают, почувствовал себя ущербным. Все люди как люди - о земле, о разведении живности всякой, о цветочках мечтают, а я... я мечтаю, когда-нибудь, сидеть себе спокойно в вип-ложе, стадиона, ну, например, Олд Трафорд или Сан-Сиро, ну или еще какого, на правах владельца, и наблюдать за игрой своего клуба.

Ну, а если более преземленней, то мне бы было бы очень интересно работать в менеджменте европейского футбольного клуба.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Интересно, что-то все так преподавать рвутся... У меня тоже такая идея была. И я даже ее реализовал. Вел семинары по налоговому праву в альма матер - КАЗГЮА. Сказать, что был разочарован, значит ничего не сказать. Студенты к 3-4 курсу начисто лишаются желания и умения обучаться. Из почти 80 моих студентов глаза горели только у 3-4. Этих ребят я потом на практику брал. Но база очень слабая. Теорию тольком не знают, ГП тоже. В общем учить их еще и учить. Остальные же, вообще песня. Домашние задания игнорирует 95%. Думать не хотят. На уроках режутся в карты, еще и преподу предлагают. Когда же я закрутил гайки, еще и угрожать пытались типа"земля круглая мол". Ха-ха. :cheer: При этом многим вообще этот универ пофигу. Юристом почти никто не хочет быть. У большинства родаки крутые, мнят себя крутыми бизнесменами, должность для них уже готова. Дело, конечно, не только в студентах. Преподов нормальных всех разогнали. Всем на студентов тоже пофигу. На меня на кафедре смотрели как на больного. Зачем мол за двести баксов мучаться, вечерами отработки у студентов принимать?!!! В общем как сказал Сергей Иванович Климкин: "Раньше был студент, а сейчас штука баксов". Грустно. После этого зарекся преподом работать. Кстати, знаю ситуацию в других юр ВУЗах. Тоже недалеко ушли. Вел семинары в КИМЭП и МАБ. Там конечно гораздо лучше, но специфика другая. Нет юридических специальностей, все как дополнительное, поэтому серьезно не попреподаешь.

Кстати, знаете как быстро узнать серьезный ВУЗ или нет? Очень просто - надо идти в столовку и слушать о чем говорят студенты. В КИМЭПе, например, процентов 70 разговоров об учебе. В КАЗГЮА процентов 5 не больше.

Такая вот история. В общем в ближайшее время преподавать больше не пойду. Разве что в обучающие компании, на семинары.

В тему же, полагаю, что многие юристы достигнув определенных высот, уходят в управленческую деятельность. По крайней мере многие мои друзья и знакомые работают руководителями широкого профиля. Ну и свой бизнес конечно, также у многих.

Опубликовано

Интересно, что-то все так преподавать рвутся... У меня тоже такая идея была. И я даже ее реализовал. Вел семинары по налоговому праву в альма матер - КАЗГЮА. Сказать, что был разочарован, значит ничего не сказать. Студенты к 3-4 курсу начисто лишаются желания и умения обучаться. Из почти 80 моих студентов глаза горели только у 3-4. Этих ребят я потом на практику брал. Но база очень слабая. Теорию тольком не знают, ГП тоже. В общем учить их еще и учить. Остальные же, вообще песня. Домашние задания игнорирует 95%. Думать не хотят. На уроках режутся в карты, еще и преподу предлагают. Когда же я закрутил гайки, еще и угрожать пытались типа"земля круглая мол". Ха-ха. :bum: При этом многим вообще этот универ пофигу. Юристом почти никто не хочет быть. У большинства родаки крутые, мнят себя крутыми бизнесменами, должность для них уже готова. Дело, конечно, не только в студентах. Преподов нормальных всех разогнали. Всем на студентов тоже пофигу. На меня на кафедре смотрели как на больного. Зачем мол за двести баксов мучаться, вечерами отработки у студентов принимать?!!! В общем как сказал Сергей Иванович Климкин: "Раньше был студент, а сейчас штука баксов". Грустно. После этого зарекся преподом работать. Кстати, знаю ситуацию в других юр ВУЗах. Тоже недалеко ушли. Вел семинары в КИМЭП и МАБ. Там конечно гораздо лучше, но специфика другая. Нет юридических специальностей, все как дополнительное, поэтому серьезно не попреподаешь.

Кстати, знаете как быстро узнать серьезный ВУЗ или нет? Очень просто - надо идти в столовку и слушать о чем говорят студенты. В КИМЭПе, например, процентов 70 разговоров об учебе. В КАЗГЮА процентов 5 не больше.

Такая вот история. В общем в ближайшее время преподавать больше не пойду. Разве что в обучающие компании, на семинары.

В тему же, полагаю, что многие юристы достигнув определенных высот, уходят в управленческую деятельность. По крайней мере многие мои друзья и знакомые работают руководителями широкого профиля. Ну и свой бизнес конечно, также у многих.

Данияр, так люди ж и говорят, что это только МЕЧТА... :cheer:

Опубликовано

Интересно, что-то все так преподавать рвутся... У меня тоже такая идея была. И я даже ее реализовал. После этого зарекся преподом работать.

Однажды тоже преподавал, читал УП, вел семинары в провинциальном вузе. Понял, что не мое.

Вот на гитаре, как и Биржан, хочу научиться классно играть. Хотя бы как Кузьмин. Играть-то умею. Вот собираюсь купить себе хорошую акустическую и трындеть на ней, вспомнить юношеские и студенческие песенки. Заучить новые мелодии. И шоб учитель был толковый и терпеливый! :bum: Ноты я не знаю. Так, на слух.

Еще хочу дом построить. Большой. С бильярдом и тренажерным залом. Уже начал. Купил участок. :bum:

Осталось только дом построить. Большой. С бильярдом и тренажерным залом. :cheer:

Это все планы. Но есть и мечта. Даже две.

1. Подружица с Путиным.

2. Начистить рыло действующему американскому президенту.

Опубликовано

Ой...у меня тоже много всяких мечтаний...

Вот умею я шить, вязать, вышивать, доить коров и кобыл

(сказывается детство, проведенное в деревне)...

И больше всего хочу, чтоб у меня была конная ферма, как

в фильмах показывают - особенно в английских...И чтоб в этой

ферме были многие породы лошадей и, конечно, наши скакуны

именно такие, какие водятся на моей родине семские, которые

могут скакать на кырык шакырым...и конечно жорга...

потом я умею делать вкусный кумыс по маминому рецепту,

помню вся деревня приходила к нам пить ее кумыс...

вот тоже бы на ферме своем производила бы...

и, вообще, детство вспомнила, когда все время вертелась

около лошадей и жеребят...

Опубликовано

Ой...у меня тоже много всяких мечтаний...

Вот умею я шить, вязать, вышивать, доить коров и кобыл

(сказывается детство, проведенное в деревне)...

И больше всего хочу, чтоб у меня была конная ферма, как

в фильмах показывают - особенно в английских...И чтоб в этой

ферме были многие породы лошадей и, конечно, наши скакуны

именно такие, какие водятся на моей родине семские, которые

могут скакать на кырык шакырым...и конечно жорга...

потом я умею делать вкусный кумыс по маминому рецепту,

помню вся деревня приходила к нам пить ее кумыс...

вот тоже бы на ферме своем производила бы...

и, вообще, детство вспомнила, когда все время вертелась

около лошадей и жеребят...

Занятие очень даже реальное скажу я вам! Сейчас многие открывают конные дворы с услугами обучения езде, конными прогулками, конотерапией, кафе-рестораном и т.п. Цены на их услуги довольно высокие, но и спрос огромный, если все устроено на высоком уровне.

Опубликовано

Интересно, что-то все так преподавать рвутся... У меня тоже такая идея была. И я даже ее реализовал. Вел семинары по налоговому праву в альма матер - КАЗГЮА. Сказать, что был разочарован, значит ничего не сказать.

Я раньше тоже мечтал преподавать, передавать юридические знания. Все мечты разбивались о первые же семинары. Я больше такого скопления бездельников не видел, как в одной группе. У меня кореш зашел в эту группу преподом, так он 15 минут пытался у них выяснить, понимают ли они, по какому предмету он у них будет вести семинар. Они не очень были в курсе (это через 2 месяца после начала занятий). В итоге мой карефан попросил их тихо посидеть до конца пары.

Не то время, чтобы преподавать. Не те вузы, не тот контингент. Что-то не то произошло с системой высшего образования.

Опубликовано

Была раньше у меня мечта написать кучу книг не по юриспруденции, а что-то вроде фантастики или не знаю к чему это отнести. в общем описывать жизнь в далеком будущем, типа утопии :cheer:

Но что-то в последнее время я все дальше и дальше от этой мечты. Если б не эта тема, то и не вспомнил бы наверное.

Опубликовано

Занятие очень даже реальное скажу я вам! Сейчас многие открывают конные дворы с услугами обучения езде, конными прогулками, конотерапией, кафе-рестораном и т.п. Цены на их услуги довольно высокие, но и спрос огромный, если все устроено на высоком уровне.

Все, что вы сказали, конечно, хорошо...

НО я все же занималась бы этим больше из любви

к этим прекрасным животным...

коммерческий вопрос у меня на последнем месте...

Вот выращивать хорошие породы и выставлять их на аукцион,

самой участвовать на аукционах в погоне за редкими красавцами...

Вот это меня больше волнует...

Опубликовано (изменено)

Кто переживает за состояние окружающей природной среды..

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=36365&hl=

Nilla, я вам тему создала..

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Смутил, однако... :druzja: На самом деле, мне рассказывали что так реально из чуйки либо индюхи мастырку делают. Или еще называют "пластилин".

Я правда, не знаю че эт такое, и при чем здесь пластилин!? :druzja: Но че с этих рассказчиков возмешь, - соврут, недорого возьмут. Не может у нас быть такое, это где-то в Латинской Америке, в пригородах Боготы...

:druzja: ...молодая красивая девушка бегает нагишом.. это точно не унас. Моежт в Латинской Америке, в пригородах Боготы.. а у нас наверное старый бомж или лошадь грязная, уж не знаю что эстетичнее.

Опубликовано

:druzja: ...молодая красивая девушка бегает нагишом.. это точно не унас. Моежт в Латинской Америке, в пригородах Боготы.. а у нас наверное старый бомж или лошадь грязная, уж не знаю что эстетичнее.

Нурдин, - клянусь, ребята рассказывали, родом из ЧУдной долины. :druzja: Причем не один человек.

Опубликовано

Нурдин, - клянусь, ребята рассказывали, родом из ЧУдной долины. :druzja: Причем не один человек.

А может им просто привиделось после употребления этого самого продукта? Опять же, низя распространяться насчет лошадей и бомжей - вздруг это скажется на объемах продаж. Реклама, в общем.

Опубликовано

А может им просто привиделось после употребления этого самого продукта? Опять же, низя распространяться насчет лошадей и бомжей - вздруг это скажется на объемах продаж. Реклама, в общем.

Может, и так. А может, - употребляющую выпускали. Девушки, то они тоже употребляют. А у них же, у употребляющих, нравы свободные. Живут свободно. Коммунами. Практически как хиппи. Дети цветов. Или шЫшек? :druzja:

Опубликовано (изменено)

А кстати, у меня тоже мечта, ну как мечта... время от времени реализовываю, написать мистическую повесть.

Желание это появилось после прочтения повестей "Тори" и "Проводник" Ильи Чёрта.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Я очень хочу ХОРОШО научиться играть на саксофоне. Для себя.

А вторая мысль ближе к реальности, хочу нучиться офигительно играть на барабанах и играть в профессиональной группе

Тоже из ряда мечтаний, с детства мечтал научиться играть на фортепиано

А если не связанное с профессиональным, то давно хочу научиться на гитаре играть.

Вот на гитаре, как и Биржан, хочу научиться классно играть.

Тэкс, господа, кажись мы уже на джаз-бэнд наскребли :druzja: Нам нужен негр с губной гармошкой и ви а зе чемпионс! :druzja:

вот будет, предположим, ядерная война. ну и нафига тогда юристы?

я думаю если будет ядерная война, то выжившему юристу просто некому будет предложить свои услуги кроме тараканов :druzja: а это как водится малоприбыльно... по крайней мере я не слышал чтоб юристы с удвольствием работали на тараканов и получали большие доходы :druzja:

только вот потом я подумал: а ведь тем, кто умеет сеять и чинить, все равно понадобится человек, который их конфликты будет решать. и вот тут выступает юрист.

Думаю юрист не справится, в таких случаях проблемы лучше решает человек без юридического образования, но в бронежилете и с автоматом.

А я если бы попробовал заняться чем нибудь для души... наверное душа бы разорвалась от желаний :idea2:

К сожалению, акромя юриспруденции, хорошо умею только то, что в мирной жизни совершенно не нужно. Поэтому согласен примкнуть к B-52, дабы расширить поле деятельности с шантажа и вымогательств до разбоя, грабежей и ... и далее :druzja: ... ну или к Владмиру К - по полям бегать :smile:

Опубликовано

В последнее время задаюсь вопросом на тему "надоело работать на дядю, хочу свое дело". И если честно, то свой собственный бизнес не хочется связывать с юридическими услугами, поскольку на первых порах уходить в него с головой не собираюсь (т.е. вести параллельно с основной работой - ситуация позволяет), а этой деятельности на работе "с головой". Хочется что-то "для души", хотя у меня и лежит душа к юриспруденции, второе образование экономическое, но какая-то однобокая жисть получается. Подруги-занкомые-родственники советуют тока парикмахерские, магазины, кафе, но этого в жизни и так хватает. Я бы видела свой бизнес в небольшом производстве: например выращивании растений (теплица), цветов, грибов, ягод круглый год. Сейчас обдумываю эту идею в рамках подсобного хозяйства.

А чем бы хотели заняться юристы-форумчане, если бы ушли из юриспруденции?

Идея о выращивании грибов у Вас очень даже неплохая. Слыхала о казахстанском предпринимателе, кто это дело хорошо продвинул и распространяет свою продукцию через рестораны - заказов, хоть отбавляй. Помимо этого он еще заключает договоры с заграницей о технологии выращивания (консультативные услуги) и пересылает им грибные споры для размножения. Дело прибыльное, но кропотливое.

Другой момент, если к выращиванию чего-нибудь тянет, то можно рассмотреть со стороны вырашивания лекарственных растений и изготовления из них разных экстратов. Рынок сбыта может быть как и в Казахстане, так и за границей. За бугор если, то лучше в сторону Западной Европы. В Америку - это очень выгодно, поскольку цены на натуральные средства медицины здесь гораздо выше, чем на химические. Но для Вас это не будет выгодно, поскольку транспортировка будет дорого стоить. А Европа все-таки поближе. Цен правда не знаю, но думаю, что и у них сейчас идет очень популярное направление по лечению разных заболеваний натуральными средствами. Кроме того, для этого не требуется специальных лицензий, которые нужны в случае экспорта-импорта химических лекарственных препаратов.

Желаю удачи.

С уважением. :druzja:

Опубликовано

С удовольствием занялся бы издательским делом. Недавно мониторил рынок, в Казахстане с этим полная ж... Много специализированных узкопрофессиональных издательств, а вот современную художественную литературу почти никто не издает.

Если речь заходит о художественной литературе, то у нас предпочитают издавать казахских или советско-казахских классиков или современных, солидных, с именем, писателей - Олжаса Сулейменова до сих пор издают, к примеру. Причем книги идут не на полки магазинов, а сразу в школы, универы и т.д.

А вот развитые в России издательства, выпускающие современные детективы, фантастику/фэнтэзи, современную прозу - у нас отсутствуют как класс. Во-многом, конечно, благодаря той же России, и тому, что наши таланты предпочитают издаваться там. :druzja:

Так что рынок не занят, вот только с россиянами нужно будет побороться. А для этого лучше все начать позиционировать себя именно как казахстанский брэнд... Так, что-то я увлекся. Мечта, блин :druzja:

Кстати, и денех не так много нужно. По крайней мере дешевле, чем буровая установка :druzja:

А Вы не думали, чтобы для начала начать с е-публицистики? Через компьютер? А если дело хорошо пойдет, то уже на печатные издания перейти. И идея классная.

Конкурентов практически в Казахстане нет по этому профилю. Если брэнд свой казахстанский отстоите, то клиентура к Вам повалит, а не в Россию.

Желаю удачи.

Опубликовано

:smile: Потдерживаю Вас Увжаемый Бекас. Сам построил в юности-молодости гараж 5-6,5 метров. Родители держали крупнорогатого скота голов 5-6, мелкорогатого доходило до 50, про куриц не пишу не считал. Косить умею вернее будет написать умел, копнить умею, доить тоже умею. По с/х умею практически всё!!! Даже роды принимал у коровы. Двигатель машины разбирал и перебирал за день, хоть и был Москвич но всеже. Ремонт в первой квартире делал сам начиная от пола заканчивая стенами и потолком, и унитаз устанавливал тоже сам. Теперь ради шутки знакомому завхозу говорю: "Возьмёшь в сантехники с высшим образованием?" :druzja:

А любиммое дело плюс к юриспруденции это нумизматика - завораживает. Когда держишь монету века так 18 и думаешь.....Мечтаю металоискатель приобрести и пошукать по окрестностям. Но хороший блин очень дорог.

Когда жил в деревни, то выменял столбушки к забору на немецкий медальон времен 2 мировой. Ремонт своего упавшего забора был отложен.... :druzja: Жена говорит у всех мужики в дом что путнее тащат, а ты.... Но это так для проформы. По этой теме захожу в РЕТРО магазинчик и могу часами изучать экспонаты, первое образование так и прёт..... историк....

Во зацепили с темой!!! :druzja:

С уважением :druzja:

К нумизматике...

Есть такой аукционный сайт - www.ebay.com , там, по-моему, чего только не купишь (продать, как всегда сложнее).

Я однажды сделала бит на 10 греческих монеток из археологических раскопок. Они настолько покрыты вековой "грязью", что их надо очень долго отчищать. Продают их, ну можно сказать, горстями - за довольно низкую цену. Присылают тебе, ты их чистишь. Чаще всего - это медные (или бронзовые - уж не знаю) монетки, но иногда попадаются и серебрянные, и золотые. Редко, но попадаются.

Я из 10 смогла только 3 хорошо отчистить - там даже изображение какого-то императора было видно и часть надписи. Поскольку чистить я устала и монетки не были серебрянными или золотыми, то я их куда-то просто засунула, так "на память". Но должна согласиться, что сам процесс подержать в руках археологическое "сокровище" и почистить его доставил определенную долю удовольствия.