Гость Zhanara_kim Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 Можно, если есть капитал конечно, открыть салон по аренде авто, а вообще я думаю если нет больших денежек, то нужно начинать с того что взять в аренду действующий бизнес, там поднатереться и потом открывать что то свое
Adonia Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 С удовольствием занялась бы разведением племенного животноводства, жила бы за городом, ферму построила, ездила бы на лошадке, свой огород, свежее мясо, молоко, сметана..Если бы государство дало беспроцентный кредит на это, я бы развела несколько видов племенных коров, быков, казахских породистых овец. Да только все это дорого, налоги, ветеринария, участок под ферму, да и кредит такой никто не даст.
Независимый директор Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2007 Думаю юрист не справится, в таких случаях проблемы лучше решает человек без юридического образования, но в бронежилете и с автоматом. а почему юрист не может быть в бронежилете с автоматом? Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. © Al Capone :druzja:
Нысанбаева Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 а почему юрист не может быть в бронежилете с автоматом? Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. © Al Capone хотелось бы открыть кафе для детей, с клоунами, шариками, мультиками, чтением книжек, чтоб тетенька сидела и читала книжки для тех, кто любит послушать сказки, короче создать рай для родителей, чтоб пришел и посидел спокойно пока дитя твое развлекают.
Андрэ Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 С дества одно желание мучает... Переходишь, этак летом, мостом через речку Комендантку в р-не г-ма «Радуга», а там.... Что там творится! Вы себе не представляете! Ква... Ква-ква.. Квааааааааа-квааааааааааааааа.. Ква-квааааааааа-ква-кваааааааааа.. И т.д и т.п. во всех тональностях. Стока добра пропадает... Отсюда – мячта: завод по производству консервированных лягушек. Все рестораны снабжать. Маринованные лапки. Дорого. :druzja:
Taloola Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Я мечтаю завести в Казахстан крупную иностранную сеть модной одежды. Что бы она была доступна многим в большом ассортименте, в отличие от того, как она представлена у нас сейчас. Но они, к сожалению, не рассматривают Казахстан в качестве перспективного рынка потребления.
zoya_best Опубликовано 21 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 а почему юрист не может быть в бронежилете с автоматом? Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. © Al Capone Сразу вспомнился анекдот в тему: Грузин отчитывает сына, которому подарил пистолет, а тот его обменял на золотые часы: "вот придут к тебе враги и скажут - мы твою жену имели, мы твою мать имели, мы твоих братьев и отца имели. Что ты им ответишь - пол шестого, да?"
zoya_best Опубликовано 21 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 С дества одно желание мучает... Переходишь, этак летом, мостом через речку Комендантку в р-не г-ма «Радуга», а там.... Что там творится! Вы себе не представляете! Ква... Ква-ква.. Квааааааааа-квааааааааааааааа.. Ква-квааааааааа-ква-кваааааааааа.. И т.д и т.п. во всех тональностях. Стока добра пропадает... Отсюда – мячта: завод по производству консервированных лягушек. Все рестораны снабжать. Маринованные лапки. Дорого. Комендантка-коменданстка - скажете тоже, это раньше она была Комендантка, а теперь ПОГАНКА, и это все знают. А лягушки там знатные - восьминогие монстры! Так что прибыль от Бизнеса минимум удваивается.
Андрэ Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 ... а теперь ПОГАНКА, и это все знают. Поганка, это, мамзель к Вашему сведению, гриб такой. Вот это точно все знают. Паэтому, па-пра-ашу нашу речку не обижать-с. Я сурьезно. Видел в одном ресторане лягушачьи лапки по шесть с полтиной долларов за пару. Ошень прибыльный должен быть бизнес :druzja:
Независимый директор Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Я сурьезно. Видел в одном ресторане лягушачьи лапки по шесть с полтиной долларов за пару. Ошень прибыльный должен быть бизнес к сведению, в пищу в основном употребляется озерная лягушка Rana ridibunda. надо проверить, какой вид в комендантке ;)
Данияр Тенелов Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Я мечтаю завести в Казахстан крупную иностранную сеть модной одежды. Что бы она была доступна многим в большом ассортименте, в отличие от того, как она представлена у нас сейчас. Но они, к сожалению, не рассматривают Казахстан в качестве перспективного рынка потребления. На самом деле здесь нет ничего такого невозможного. Простой пример: создаете фирму на Западе, регистрируете там брэнд. Потом продаете его здесь. Реализация в жизни - известный в РФ и у нас магазин "финской одежды". Если верить ее основательнице не такие уж большие первоначальные инвестиции нужны.
Вовун Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 С дества одно желание мучает... Переходишь, этак летом, мостом через речку Комендантку в р-не г-ма «Радуга», а там.... Что там творится! Вы себе не представляете! Ква... Ква-ква.. Квааааааааа-квааааааааааааааа.. Ква-квааааааааа-ква-кваааааааааа.. И т.д и т.п. во всех тональностях. Стока добра пропадает... Отсюда – мячта: завод по производству консервированных лягушек. Все рестораны снабжать. Маринованные лапки. Дорого. Не надо ловить лягушек. Они полезные обществу, комаров и мух поедают. Если их выловить всех, природный баланс нарушится, житья не будет от жужжащих кровососов. ЗЫЖ.А денег срубить я знаю где. Тока это не как не относится к теме - "чем бы я хотел заниматься" Вообщем, недавно занимательную статью читал в одном печатном СМИ. Оказаываеца, в Казахстане в крупных городах количество платных туалетов ничтожно мало по сравнению с другими странами, даже с соседней Россией. Одно из последних мест в мире занимаем, даже близко до 50 конкурентноспособных стран не дотягиваем в этом плане. И если, скажем, в Москве прохожего припрёт, он легко отыщит, где ему решить проблему, а допустим в Алмате придется очень постараться, разве что какой нить ближайший кинтеатр или супермаркет искать, где есть туалет. Ну и работники акимата давали комментарий, типа знаем эту проблему, но за счет бюджетных денег решать ее не положено. И если бы к нам в акимат обратился предприниматель, мы бы с радостью ему помогли с выделением мест, пусть хоть в каждом квартале по несколько платных туалетов устанавливает. И типа сами удвиляемся, что никто не обращается, так как все эти клозеты окупятся за несколько месяцев и будут тока чистую прибыль приносить. Вот таку та. :druzja:
Миссис Хадсон Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) Вот люди мечтают так реально - жевачки надувать, лошадей разводить ... А я вот, например, мечтаю в голливудском фильме сняться... причем в каком-нибудь очень значимом, крупнобюджетном блокбастере или оскароносном философском фильме ... В героической роли.. И здесь, к сожалению, никто не сможет мне помочь (заранее предвидя комментарии, что психиатр, возможно, сможет - прошу по Мечте не топтаться ! ) И чтобы фоном - мелодия на саксофоне, исполненная каким-нибудь самоучкой - любителем ( тоже из Казахстана, конечно, как ни странно) ... :cheer: Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Миссис Хадсон
Независимый директор Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 (изменено) обобщенный пользователь форума закон.кз мечтает, что он туалетный олигарх, разводит лошадей и лягушек, пишет фантастические романы в стиле мопассана, по которым снимает фильмы в голливуде с самим собой в главной героической роли, при этом играя на саксофоне и гитаре. да, и борется за сохранение окружающией среды и мир во всем мире :druzja: Изменено 21 Ноября 2007 пользователем Независимый директор
jurisconsultus Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Не надо ловить лягушек. Они полезные обществу, комаров и мух поедают. Если их выловить всех, природный баланс нарушится, житья не будет от жужжащих кровососов. ЗЫЖ.А денег срубить я знаю где. Тока это не как не относится к теме - "чем бы я хотел заниматься" Вообщем, недавно занимательную статью читал в одном печатном СМИ. Оказаываеца, в Казахстане в крупных городах количество платных туалетов ничтожно мало по сравнению с другими странами, даже с соседней Россией. Одно из последних мест в мире занимаем, даже близко до 50 конкурентноспособных стран не дотягиваем в этом плане. И если, скажем, в Москве прохожего припрёт, он легко отыщит, где ему решить проблему, а допустим в Алмате придется очень постараться, разве что какой нить ближайший кинтеатр или супермаркет искать, где есть туалет. Ну и работники акимата давали комментарий, типа знаем эту проблему, но за счет бюджетных денег решать ее не положено. И если бы к нам в акимат обратился предприниматель, мы бы с радостью ему помогли с выделением мест, пусть хоть в каждом квартале по несколько платных туалетов устанавливает. И типа сами удвиляемся, что никто не обращается, так как все эти клозеты окупятся за несколько месяцев и будут тока чистую прибыль приносить. Вот таку та. тоже слышал про эти биотуалеты но у нас ведь менталитет какой? "блииин, агашки, татешки, знакомые спросят чем мол занимаешься, а я что скажу?" деньги не пахнут?
Независимый директор Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 но у нас ведь менталитет какой? "блииин, агашки, татешки, знакомые спросят чем мол занимаешься, а я что скажу?" экологией :druzja:
jurisconsultus Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 экологией а если серьезно, право неудобно будет отвечать вот если не ИП, а ТОО создать, то основной целью деятельности что указывать?
В.К. Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Вот люди мечтают так реально - жевачки надувать, лошадей разводить ... А я вот, например, мечтаю в голливудском фильме сняться... причем в каком-нибудь очень значимом, крупнобюджетном блокбастере или оскароносном философском фильме ... В героической роли.. И здесь, к сожалению, никто не сможет мне помочь (заранее предвидя комментарии, что психиатр, возможно, сможет - прошу по Мечте не топтаться ! ) И чтобы фоном - мелодия на саксофоне, исполненная каким-нибудь самоучкой - любителем ( тоже из Казахстана, конечно, как ни странно) ... Вы полагаете, - для Голливуда будет интересен саксофонист-самоучка любитель из Казахстана!? :cheer:
Zarin-A Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Владимир! За Ваши деньги - любой каприз! Шымкент-пикчерз же удивил Холивуд...
В.К. Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Владимир! За Ваши деньги - любой каприз! Шымкент-пикчерз же удивил Холивуд... В смысле!? Вроде как Халливуд за енто платить обычно? "Ту мильен долларз? Спилберг? Какой Спилберг? Непонятнааааааа"(С)"Бабушка актера, Камеди-Клаб". А что насчет "Шымкент Пикчерз"? Чегой-то первый раз слышу, к стыду своему. Слышал (и даже видел когда-то) фильм производства "Каргалы Пикчерз", но это лучше здесь не обсуждать... :cheer:
Captain Ares Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 а почему юрист не может быть в бронежилете с автоматом? Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. © Al Capone Ну как сказать... может конечно. Только я как то на сборах был, собирали не служивших офицеров запаса. Люди с высшим образованием - инженеры, экономисты, юристы и т.п. Половина понятия не имеет не то что о том как разобрать АК, а как вставить магазин, отправить патрон в ствол, снять с предохранителя. Не дело это юристам оружие доверять Как с такими офицерами от китайцев отбиваться? Непонятнааа (легендарная бабушка провинциального актера Камеди Клаб) А еще у меня мечта собрать наконец то 1000 японских журавликов счастья... уже 3-4 года собираю... еще больше 700 надо :cheer:
Гость OM BEE Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 а если серьезно, право неудобно будет отвечать вот если не ИП, а ТОО создать, то основной целью деятельности что указывать? Основная деятельность - экологическое санитарное обслуживание и предоставление населению общественных мест, служащих для принятия фискалий и испражнений. Ну а если серьезно, то можно тaк сформулировать: Основная деятельность - экологическое санитарное обслуживание и предоставление населению общественных мест, служащих для принятия биологически продуктируемых предметов выброса/отхода из человеческого организма. А еще серьезнее: Основная деятельность - экологическое санитарное обслуживание и предоставление населению общественных туалетов. Ничего плохого в этом нет. У одного китайского миллиардера была мечта с детства - иметь золотой туалет. Достиг. Правда вся арматура в несколько миллионов обошлась. По телеку показали, он иногда даже некоторым туристам там разрешает покакать. С уважением. :au:
Пацан Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2007 Половина понятия не имеет не то что о том как разобрать АК, а как вставить магазин, отправить патрон в ствол, снять с предохранителя. Не дело это юристам оружие доверять Как с такими офицерами от китайцев отбиваться? Непонятнааа (легендарная бабушка провинциального актера Камеди Клаб) Да ушш... еслибы только оружие, вот как такому недоучке взвод (30 чел.) мальчишек доверить если что? :druzja:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 22 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 Я извиняюсь, что я вмешиваюсь в вашу интресснейшую беседу, но у меня вопрос: есть ли среди участников форума те, кто не мечтает, а реально занимается помимо юриспруденции чем то еще, приносящим нормальный материальный доход и глубокое моральное удовлетворение? г-на Армана Бердалина заранее прошу не отвечать :druzja:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 22 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2007 а если серьезно, право неудобно будет отвечать ...............лично я бы не постеснялась ответить и, что там дальше бы люди стали думать, мне лично все равно бы было.................. ...............последнее время (больший отрезок времени) я даж никому не говорю, что работаю юристом, потому как либо товарищи - не юристы начинают рассказвать про свои проблемы жизненные и требовать консультации, либо товарищи - юристы начинают понтиться и доправшивать, где я работаяю и сколько получаю и вобще, как нам повезло быть юристом и этот бред надоело уже слушать...............
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти