Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно, если есть капитал конечно, открыть салон по аренде авто, а вообще я думаю если нет больших денежек, то нужно начинать с того что взять в аренду действующий бизнес, там поднатереться и потом открывать что то свое

• Ответы 176
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

С удовольствием занялась бы разведением племенного животноводства, жила бы за городом, ферму построила, ездила бы на лошадке, свой огород, свежее мясо, молоко, сметана..Если бы государство дало беспроцентный кредит на это, я бы развела несколько видов племенных коров, быков, казахских породистых овец.

Да только все это дорого, налоги, ветеринария, участок под ферму, да и кредит такой никто не даст.

Опубликовано

Думаю юрист не справится, в таких случаях проблемы лучше решает человек без юридического образования, но в бронежилете и с автоматом.

а почему юрист не может быть в бронежилете с автоматом? Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. © Al Capone :druzja:

Опубликовано

а почему юрист не может быть в бронежилете с автоматом? Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. © Al Capone :druzja:

хотелось бы открыть кафе для детей,

с клоунами, шариками, мультиками, чтением книжек, чтоб тетенька сидела и читала книжки для тех, кто любит послушать сказки, короче создать рай для родителей, чтоб пришел и посидел спокойно пока дитя твое развлекают.

Опубликовано

С дества одно желание мучает...

Переходишь, этак летом, мостом через речку Комендантку в р-не г-ма «Радуга», а там....

Что там творится! Вы себе не представляете!

Ква...

Ква-ква..

Квааааааааа-квааааааааааааааа..

Ква-квааааааааа-ква-кваааааааааа..

И т.д и т.п. во всех тональностях.

Стока добра пропадает...

Отсюда – мячта: завод по производству консервированных лягушек. Все рестораны снабжать. Маринованные лапки. Дорого. :druzja:

Опубликовано

Я мечтаю завести в Казахстан крупную иностранную сеть модной одежды. Что бы она была доступна многим в большом ассортименте, в отличие от того, как она представлена у нас сейчас. Но они, к сожалению, не рассматривают Казахстан в качестве перспективного рынка потребления.

Опубликовано

Сразу вспомнился анекдот в тему:

Грузин отчитывает сына, которому подарил пистолет, а тот его обменял на золотые часы: "вот придут к тебе враги и скажут - мы твою жену имели, мы твою мать имели, мы твоих братьев и отца имели. Что ты им ответишь - пол шестого, да?"

Опубликовано

Переходишь, этак летом, мостом через речку Комендантку в р-не г-ма «Радуга», а там....

Ква...

Ква-ква..

Стока добра пропадает...

Отсюда – мячта: завод по производству консервированных лягушек. Все рестораны снабжать. Маринованные лапки. Дорого. :druzja:

Комендантка-коменданстка - скажете тоже, это раньше она была Комендантка, а теперь ПОГАНКА, и это все знают. А лягушки там знатные - восьминогие монстры! Так что прибыль от Бизнеса минимум удваивается.

Опубликовано

... а теперь ПОГАНКА, и это все знают.

Поганка, это, мамзель к Вашему сведению, гриб такой. Вот это точно все знают. Паэтому, па-пра-ашу нашу речку не обижать-с.

Я сурьезно. Видел в одном ресторане лягушачьи лапки по шесть с полтиной долларов за пару. Ошень прибыльный должен быть бизнес :druzja:

Опубликовано

Я сурьезно. Видел в одном ресторане лягушачьи лапки по шесть с полтиной долларов за пару. Ошень прибыльный должен быть бизнес :druzja:

к сведению, в пищу в основном употребляется озерная лягушка Rana ridibunda. надо проверить, какой вид в комендантке ;)

Опубликовано

Я мечтаю завести в Казахстан крупную иностранную сеть модной одежды. Что бы она была доступна многим в большом ассортименте, в отличие от того, как она представлена у нас сейчас. Но они, к сожалению, не рассматривают Казахстан в качестве перспективного рынка потребления.

На самом деле здесь нет ничего такого невозможного. Простой пример: создаете фирму на Западе, регистрируете там брэнд. Потом продаете его здесь. Реализация в жизни - известный в РФ и у нас магазин "финской одежды". Если верить ее основательнице не такие уж большие первоначальные инвестиции нужны.

Опубликовано

Ква...

Ква-ква..

Стока добра пропадает...

Не надо ловить лягушек. :druzja:

Они полезные обществу, комаров и мух поедают. Если их выловить всех, природный баланс нарушится, житья не будет от жужжащих кровососов. :smile:

ЗЫЖ.А денег срубить я знаю где. Тока это не как не относится к теме - "чем бы я хотел заниматься" :druzja:

Вообщем, недавно занимательную статью читал в одном печатном СМИ. Оказаываеца, в Казахстане в крупных городах количество платных туалетов ничтожно мало по сравнению с другими странами, даже с соседней Россией. Одно из последних мест в мире занимаем, даже близко до 50 конкурентноспособных стран не дотягиваем в этом плане. :druzja:

И если, скажем, в Москве прохожего припрёт, он легко отыщит, где ему решить проблему, а допустим в Алмате придется очень постараться, разве что какой нить ближайший кинтеатр или супермаркет искать, где есть туалет. Ну и работники акимата давали комментарий, типа знаем эту проблему, но за счет бюджетных денег решать ее не положено. И если бы к нам в акимат обратился предприниматель, мы бы с радостью ему помогли с выделением мест, пусть хоть в каждом квартале по несколько платных туалетов устанавливает. И типа сами удвиляемся, что никто не обращается, так как все эти клозеты окупятся за несколько месяцев и будут тока чистую прибыль приносить.

Вот таку та. :druzja:

Опубликовано (изменено)

Вот люди мечтают так реально - жевачки надувать, лошадей разводить ...

А я вот, например, мечтаю в голливудском фильме сняться... причем в каком-нибудь очень значимом, крупнобюджетном блокбастере или оскароносном философском фильме ... В героической роли..

И здесь, к сожалению, никто не сможет мне помочь :druzja: (заранее предвидя комментарии, что психиатр, возможно, сможет - прошу по Мечте не топтаться ! :cheer: )

И чтобы фоном - мелодия на саксофоне, исполненная каким-нибудь самоучкой - любителем ( тоже из Казахстана, конечно, как ни странно) ... :cheer:

Изменено пользователем Миссис Хадсон
Опубликовано (изменено)

обобщенный пользователь форума закон.кз мечтает, что он туалетный олигарх, разводит лошадей и лягушек, пишет фантастические романы в стиле мопассана, по которым снимает фильмы в голливуде с самим собой в главной героической роли, при этом играя на саксофоне и гитаре.

да, и борется за сохранение окружающией среды и мир во всем мире

:druzja:

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Не надо ловить лягушек. :cheer:

Они полезные обществу, комаров и мух поедают. Если их выловить всех, природный баланс нарушится, житья не будет от жужжащих кровососов. :kuku:

ЗЫЖ.А денег срубить я знаю где. Тока это не как не относится к теме - "чем бы я хотел заниматься" :druzja:

Вообщем, недавно занимательную статью читал в одном печатном СМИ. Оказаываеца, в Казахстане в крупных городах количество платных туалетов ничтожно мало по сравнению с другими странами, даже с соседней Россией. Одно из последних мест в мире занимаем, даже близко до 50 конкурентноспособных стран не дотягиваем в этом плане. :cheer:

И если, скажем, в Москве прохожего припрёт, он легко отыщит, где ему решить проблему, а допустим в Алмате придется очень постараться, разве что какой нить ближайший кинтеатр или супермаркет искать, где есть туалет. Ну и работники акимата давали комментарий, типа знаем эту проблему, но за счет бюджетных денег решать ее не положено. И если бы к нам в акимат обратился предприниматель, мы бы с радостью ему помогли с выделением мест, пусть хоть в каждом квартале по несколько платных туалетов устанавливает. И типа сами удвиляемся, что никто не обращается, так как все эти клозеты окупятся за несколько месяцев и будут тока чистую прибыль приносить.

Вот таку та. :cheer:

тоже слышал про эти биотуалеты

но у нас ведь менталитет какой? "блииин, агашки, татешки, знакомые спросят чем мол занимаешься, а я что скажу?"

деньги не пахнут?

Опубликовано

Вот люди мечтают так реально - жевачки надувать, лошадей разводить ...

А я вот, например, мечтаю в голливудском фильме сняться... причем в каком-нибудь очень значимом, крупнобюджетном блокбастере или оскароносном философском фильме ... В героической роли..

И здесь, к сожалению, никто не сможет мне помочь :druzja: (заранее предвидя комментарии, что психиатр, возможно, сможет - прошу по Мечте не топтаться ! :cheer: )

И чтобы фоном - мелодия на саксофоне, исполненная каким-нибудь самоучкой - любителем ( тоже из Казахстана, конечно, как ни странно) ... :cheer:

Вы полагаете, - для Голливуда будет интересен саксофонист-самоучка любитель из Казахстана!? :cheer:

Опубликовано

Владимир!

За Ваши деньги - любой каприз!

Шымкент-пикчерз же удивил Холивуд...

В смысле!? Вроде как Халливуд за енто платить обычно? "Ту мильен долларз? Спилберг? Какой Спилберг? Непонятнааааааа"(С)"Бабушка актера, Камеди-Клаб". :druzja:

А что насчет "Шымкент Пикчерз"? Чегой-то первый раз слышу, к стыду своему. :cheer: Слышал (и даже видел когда-то) фильм производства "Каргалы Пикчерз", но это лучше здесь не обсуждать... :cheer:

Опубликовано

а почему юрист не может быть в бронежилете с автоматом? Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. © Al Capone

Ну как сказать... может конечно. Только я как то на сборах был, собирали не служивших офицеров запаса. Люди с высшим образованием - инженеры, экономисты, юристы и т.п. Половина понятия не имеет не то что о том как разобрать АК, а как вставить магазин, отправить патрон в ствол, снять с предохранителя. Не дело это юристам оружие доверять :druzja:

Как с такими офицерами от китайцев отбиваться? Непонятнааа (легендарная бабушка провинциального актера Камеди Клаб) :cheer:

А еще у меня мечта собрать наконец то 1000 японских журавликов счастья... уже 3-4 года собираю... еще больше 700 надо :cheer:

Опубликовано

а если серьезно, право неудобно будет отвечать

вот если не ИП, а ТОО создать, то основной целью деятельности что указывать? :druzja:

Основная деятельность - экологическое санитарное обслуживание и предоставление населению общественных мест, служащих для принятия фискалий и испражнений. :bum::lol::lol:

Ну а если серьезно, то можно тaк сформулировать:

Основная деятельность - экологическое санитарное обслуживание и предоставление населению общественных мест, служащих для принятия биологически продуктируемых предметов выброса/отхода из человеческого организма. :lol::lol::lol:

А еще серьезнее:

Основная деятельность - экологическое санитарное обслуживание и предоставление населению общественных туалетов.

Ничего плохого в этом нет. :kuku:

У одного китайского миллиардера была мечта с детства - иметь золотой туалет. Достиг. Правда вся арматура в несколько миллионов обошлась. По телеку показали, он иногда даже некоторым туристам там разрешает покакать. :cheer::cheer::cheer:

С уважением. :au:

Опубликовано

Половина понятия не имеет не то что о том как разобрать АК, а как вставить магазин, отправить патрон в ствол, снять с предохранителя. Не дело это юристам оружие доверять :cheer:

Как с такими офицерами от китайцев отбиваться? Непонятнааа (легендарная бабушка провинциального актера Камеди Клаб) :cheer:

Да ушш... еслибы только оружие, вот как такому недоучке взвод (30 чел.) мальчишек доверить если что? :druzja:

Опубликовано

Я извиняюсь, что я вмешиваюсь в вашу интресснейшую беседу, но у меня вопрос: есть ли среди участников форума те, кто не мечтает, а реально занимается помимо юриспруденции чем то еще, приносящим нормальный материальный доход и глубокое моральное удовлетворение?

г-на Армана Бердалина заранее прошу не отвечать :druzja:

Опубликовано

а если серьезно, право неудобно будет отвечать

...............лично я бы не постеснялась ответить и, что там дальше бы люди стали думать, мне лично все равно бы было..................

...............последнее время (больший отрезок времени) я даж никому не говорю, что работаю юристом, потому как либо товарищи - не юристы начинают рассказвать про свои проблемы жизненные и требовать консультации, либо товарищи - юристы начинают понтиться и доправшивать, где я работаяю и сколько получаю и вобще, как нам повезло быть юристом и этот бред надоело уже слушать...............