Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Инструкция Министерства транспорта и коммуникаций РК от 28 января 1998 г. N 14 О порядке осуществления контроля за соблюдением лицензионных норм и условий при перевозках пассажиров и грузов на морском и речном транспорте

Зарегистрирована в Минюсте РК 27 марта 1998 г. N 495

Внесены изменения:

приказом Министра транспорта и коммуникаций РК от 24.04.03 г. N 148-I

Утратила силу в соответствии с приказом Министра транспорта и коммуникаций РК от 12.12.2000 г. N 490-I

Как так может быть?

Непонятно (с) бабушка провинциального актера

Почему-то только изменения от 2003 года были зарегистрированны в Юстиции.

Как так может быть?

Утратил силу - приказом Министра транспорта и коммуникаций РК от 12 декабря 2000 года N 490-I :cheer:

Вот этот приказ не могу найти. Ввиду того что ссылка идет на ст 40 закона о НПА могу предположить что данный акт был приостановлен :bum:

Утратил силу - приказом Министра транспорта и коммуникаций РК от 12 декабря 2000 года N 490-I :cheer:

Вот этот приказ не могу найти.

В базе этот приказ есть:

Согласно представленной справки Министерства юстиции Республики Казахстан от 27 октября 2000 года о результатах проверки по вопросам государственной регистрации изданных приказов Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и в соответствии с подпунктом 4) пункта 2 статьи 40 Закона Республики Казахстан "О нормативных правовых актах", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Признать утратившими силу следующие приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан:

...

8) Приказ от 28 января 1998 года N 14 "Об утверждении Инструкции";

...

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Кусаинова А.К.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания, подлежит ознакомлению и рассылке.

Получается, в 2000 г. Приказ признан утратившим силу, а в 2003 вносятся изменения? :bum:

Изменено пользователем Эдуард

• 8 years later...

Уважаемые коллеги!

Прошу поделиться профессиональным мнением. 

1) Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 июля 2010 года № 325 
Об утверждении Инструкции по проведению военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел является ли нормативным правовым актом?

2) Подлежит ли обжалованию данная Инструкция как нормативный правовой акт?

3) Была ли у кого-нибудь свежая практика по обжалованию НПА?

Прошу прокомментировать определение суда по гражданскому делу.

прекращение ахметжанов об обжаловании норм-правового акта.docx

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 23 августа 2010 года под № 6407

По их мнению, приказ зарегистрирован отдельно от инструкции? Он НПА, а она нет :)

Думаю, что они намекают на то, что инструкция утвержденная МВД РК это что то вроде должностной инструкции и не является нормативным правовым актом.

Дык, это прокатило бы по отношению к незарегистрированному, там возможны какие-то толкования - тут регистрация есть.
Я думаю, можно запросить в МЮ заключение о регистрации инструкции в качестве НПА и с этой позиции наезжать на суд.

Ну тут уже нужен совет типа- что делать, если суд тупо игнорирует законодательство и здравый смысл :)

11 час назад, KAZurnoy Tyz сказал(а):

Уважаемые коллеги!

Прошу поделиться профессиональным мнением. 

1) Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 июля 2010 года № 325 
Об утверждении Инструкции по проведению военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел является ли нормативным правовым актом?

2) Подлежит ли обжалованию данная Инструкция как нормативный правовой акт?

3) Была ли у кого-нибудь свежая практика по обжалованию НПА?

Прошу прокомментировать определение суда по гражданскому делу.

прекращение ахметжанов об обжаловании норм-правового акта.docx

Я думаю что мотивы суда не убедительны. Сама военно-врачебная экспертиза производится на основании требований ряда НПА. Порядок исполнения этого ряда НПА регламентирован инструкцией. Следовательно инструкция является детализирующей действия закона. Причинная связь инструкции и закона очевидна. 

Я так понял, новая инструкция была принята в феврале этого года. Судя по срокам вы обратились в суд не более трех месяцев назад. 

Я не понял в чем смысл оспаривания пунктов инструкции, если на момент подачи заявления в суд уже была принята новая инструкция? Для того чтобы сподвигнуть МЮ к представлению в МВД?

Изменено пользователем Исмаилов

Инструкция является действующей и не отменена. Суть оспаривания НПА в том, чтобы в последующем пересмотреть другое решение суда по которому данный пункт инструкции стал основанием для отказа в заявленных требованиях. Вот решение суда которое необходимо пересмотреть. 

Прокуратура кассация.doc

С учетом того что аналогичное требование содержится в новой инструкции, полагаю шансов маловато. А как только инструкция утратит силу то вообще шансы сойдут на ноль.

Я бы как вариант рассмотрел повторное заявление только относительно февральской инструкции. Формально еще раз обратится и получить отказ со ссылкой на новую инструкцию и в суд.

В 26.11.2015, 22:12:56, Исмаилов сказал(а):

С учетом того что аналогичное требование содержится в новой инструкции, полагаю шансов маловато. А как только инструкция утратит силу то вообще шансы сойдут на ноль.

Я бы как вариант рассмотрел повторное заявление только относительно февральской инструкции. Формально еще раз обратится и получить отказ со ссылкой на новую инструкцию и в суд.

Можете дать ссылку на новую инструкцию? И что понимать под новой инструкцией, сейчас действует 2 инструкции по одному и тому же вопросу что ли?

Спутал с Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 17 февраля 2015 года № 118 «Об утверждении Правил проведения военно-врачебной экспертизы и Положения об органах военно-врачебной экспертизы Национальной гвардии Республики Казахстан».

Перечитал общие положения: Правила определяют порядок организации и проведения военно-врачебной экспертизы в Национальной гвардии Республики Казахстан 

А вот этот документ тоже ругулирует порядок проведения ввк

Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 января 2010 года № 44 Об утверждении Правил проведения военно-врачебной экспертизы и Положения об органах военно-врачебной экспертизы.

Правила определяют порядок организации и проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, в специальных государственных органах, правоохранительных органах.

Суть в том, что идет ссылка на эту норму и я пытаюсь признать ее незаконной в порядке главы 26 ГПК РК. Однако, суд указывает, что инструкция это не нормативный правовой акт. Вот в этой связи вопрос, инструкция утвержденная Приказом МВД РК это нормативный правовой акт или нет?

В определении суда не вижу сомнения суда в том что инструкция не относится к НПА, указано что она не детализирует порядок проведения ввк.

• 1 month later...

извините, а есть ли у кого нить "Инструкция по обеспечению контрольно-пропускного режима и внутриобъектового режима на опасном объекте"? 

если есть можете поделиться, а? спасибо большое скажу