Елiмай Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Сейчас же единоличная апелляция, поэтому каждый судья сам назначает. Уже несколько извещений пришло на конкретное время. А в нашем Алматинском горсуде, видимо, сидят аццкие консерваторы. Единоличные апелляции поголовно назначаются на 10-00 и, как и раньше, создается живая очередь из сторон. По ходу, для них все, что поменялось в ГПК, так это форма, что теперь надо сидеть одному, а не втроем. А смысла остальных поправок они не разумеют.
Анатолий Утбанов Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Приветствую коллеги! Сижу вот с утра ломаю голову как обозвать надзорную жалобу - ходатайство об оспаривании судебного акта или же еще как? Что то логика не бьет, как я могу ходатайствовать об оспаривании если сам же и оспариваю?
Вовун Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Приветствую коллеги! Сижу вот с утра ломаю голову как обозвать надзорную жалобу - ходатайство об оспаривании судебного акта или же еще как? Ходатайство о пересмотре судебного акта в порядке судебного надзора
Анатолий Утбанов Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Ходатайство о пересмотре судебного акта в порядке судебного надзора Спасибо камрад! А то меня, ст. 391 ГПК что-то совсем с толку сбила.
Елiмай Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Сижу вот с утра ломаю голову как обозвать надзорную жалобу - ходатайство об оспаривании судебного акта или же еще как? Что то логика не бьет, как я могу ходатайствовать об оспаривании если сам же и оспариваю? Сначала по первой написал тупо как в новом ГПК - ходатайство об обжаловании (оспаривании) судебного акта. Но я тоже подумал, что логики тут нет, сейчас ведь как в былые времена председатели судов не вносят представления в надзорку о пересмотре акта. Да и звучит, как подметил AnaTOLiy, коряво. В общем, мало ли какую безграмотную ересь у нас напишут в ГПК. По-моему, правильнее всего писать "ходатайство о пересмотре судебных актов в порядке надзора". П.С. О, коллега Вовун опередил. Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Елiмай
Nuriya Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Позвонила в обл. суд, для уточнения как все таки подавать. Ответили, подавайте вначале кассационнную, чтобы срок не пропустить, а если судья укажет что неправильно подали, тогда подадите надзорную :zdesyabil:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 И кто извещал Вас о дате слушания в суде апелляционной инстанции: суд первой инстанции (как всегда было) или суд апелляционной инстанции? До нового года сдал две жалобы на определение суда о возврате искового заявление и на решение суда. По жалобе на определение пришло постановление по которому отменили определение о возврате искового заявления к расмотрению к тому же судье, а она в декрет ушла. Никто не извешал нас. По второму известил городской суд. Мы подали жалобу и оппоненты. При рассмотении дела в апелляционной коллегии судья зачитала только жалобу оппонента и все, тогда я ей говорю, а наша жалоба? Она сказала, что и вы жалобу подавали? Я ей показал жалобу она посмотрела, потом порылась в деле и нашла жалобу. Я объяснил суть жалобы, так они вникать даже не стали. Результат ни одну жалобу не удовлетворили. Впервый раз такое вижу, что так трудно было дело изучить?
мультик Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Прошу помочь, апелляционную жалобу, подавать просто в городской суд г. алматы, а не как раньше городскую коллегию по гр. делам, т.е. объясните пожалуйста в шапке кому писать-то.
Елiмай Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 2 мультик. В апелляционную судебную коллегию Алматинского городского суда. См. п.3 ст.11 Констзакона о судебной системе.
Skorpion Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Позвонила в обл. суд, для уточнения как все таки подавать. Ответили, подавайте вначале кассационнную, чтобы срок не пропустить, а если судья укажет что неправильно подали, тогда подадите надзорную под столом от смеха. ну если так суды говорят Статья 368. Вступление в законную силу постановлений суда апелляционной инстанции Постановления суда апелляционной инстанции вступают в законную силу по истечении срока на их кассационное обжалование, опротестование, если они не были обжалованы или опротестованы. если у Вас вступило в законную силу Постановление обл. суда, о какой кассации может идти речь. И если у Вас была коллегиальная апелляция, то рассматривалось по старому ГПК. подайте кассацию, мне самому интересно, что Вам ответит обл. суд на нее. если примет, я буду в шоке :smile:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 А в нашем Алматинском горсуде, видимо, сидят аццкие консерваторы. Единоличные апелляции поголовно назначаются на 10-00 и, как и раньше, создается живая очередь из сторон. По ходу, для них все, что поменялось в ГПК, так это форма, что теперь надо сидеть одному, а не втроем. А смысла остальных поправок они не разумеют. Да это точно в Алматинском горсуде всегда такой беспредел. Что-то никто из астанинских юристов не ответил: какова практика назначения времени судебных заседаний в суде города Астаны? Всех вызывают на конкретное время или всех вызывают на утром и создают живую очередь из сторон?
Perpetuum D. Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Информация для справки (не помню кто писал): Гор. суд Астана справочное бюро 87172710095. Уф, иду сегодня на апелляцию. Кстати, 1-я инстанция - 2009 год (и решение тоже), в апелляцию сдал 12 января 2010 года. Письмецо с уведомлением пришло от единоличного судьи с датой и конкретным временем разбирательства. По результатам отпишусь.
Nuriya Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 под столом от смеха. ну если так суды говорят если у Вас вступило в законную силу Постановление обл. суда, о какой кассации может идти речь. И если у Вас была коллегиальная апелляция, то рассматривалось по старому ГПК. подайте кассацию, мне самому интересно, что Вам ответит обл. суд на нее. если примет, я буду в шоке Подготавливаю надзорную жалобу (тож считаю, что кассация здесь не пременима ), но не в ВС, а в областной
Гость Гость Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Подготавливаю надзорную жалобу (тож считаю, что кассация здесь не пременима ), но не в ВС, а в областной В областном у Вас надзор. жалобу не примут, даже если примут то придеть письмо о том что Надзор. коллегия упразднена и Вам порекомендуют обратиться в ВС РК, время зря потеряете.
Nuriya Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 В областном у Вас надзор. жалобу не примут, даже если примут то придеть письмо о том что Надзор. коллегия упразднена и Вам порекомендуют обратиться в ВС РК, время зря потеряете. На практике у Вас такое было? Если подать в ВС, то это будет нарушение статьи, где сказано, что рассмотрение дел, находящихся в судах первой и апелляционной инстанций, принятых к производству до 1 января 2010 г., осуществляется по правилам процессуального законодательства, действовашего до введения настоящего Закона в действие.
Гость Гость Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 На практике у Вас такое было? Если подать в ВС, то это будет нарушение статьи, где сказано, что рассмотрение дел, находящихся в судах первой и апелляционной инстанций, принятых к производству до 1 января 2010 г., осуществляется по правилам процессуального законодательства, действовашего до введения настоящего Закона в действие. Да было, Решение первой иснтанции, аппеляционная инстанция было в 2009 году и мы руководствуясь вышеназванным Вами законом решили подать надзор до 01.01.2010 года ну что бы рассмотрели по правилам ГПК до внесении изменении, так нам в январе месяце пришло письмо о том что нужно обращаться в ВС так как надзор. в областных и приравненных к ним судах упразднен.
Pravo Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Делюсь следующим опытом - 11.12.2009г. получил постановление апелляц. коллегии, 15.12.2009г. подал надзорку, 05.01.2010 в обл.суде торжественно объявили, что надзорку отменили и идите в ВС РК с ходатайством, 06.01.2010 тупо подал кассационную в обл.суд (чтобы мне все объяснили "простофиле-наивному"). 21.01.2010г. получил ответ, что жалоба возвращается по причине упразднения НАДЗОРНОЙ КОЛЛЕГИИ в обл.суд (при этом мою КАССАЦИЮ обозвали "надзорной жалобой"). 22.01.2010 подал заявление на имя предс.обл.суда с требованием разъяснить противоречия возникшие недопонимания.Жду ответа..... Для чего это делаю - когда обращусь с ходатайство в ВС РК о пересмотре в порядке надзора, то укажу, что и надзорку вернули и кассационную и приложу письма обл.суда, если так отправлю, то думаю, что вернут без рассмотрения, т.к. не прошел надзорку в облсуде, никто там особо разбираться не будет, сроки смотреть и изучать материалы, послюнявят пальчик, не найдут пост.надзорной коллегии облсуда при перелистовании и получите назад, решения ведь у меня прошлого года. У меня только один вопрос - если в законе указано, что если иск 2009г. то и по ГПК 2009г, как это соблюсти когда они сами надзорку упразднили, тогда по их логике она должна функционировать до 01.01.2011г. Или они уже мой мозг полностью разрушили и я чего-то непонимаю?
Nuriya Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 У меня только один вопрос - если в законе указано, что если иск 2009г. то и по ГПК 2009г, как это соблюсти когда они сами надзорку упразднили, тогда по их логике она должна функционировать до 01.01.2011г. Или они уже мой мозг полностью разрушили и я чего-то непонимаю? Мой мозг тоже в напряжении второй день Ваши практические ситуации мне облегчили жизнь, не буду более мучиться и размышлять, буду подавать в ВС (хотя считаю, что из закона следует, что должна быть надзорка обл. суда)
Skorpion Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Мой мозг тоже в напряжении второй день Ваши практические ситуации мне облегчили жизнь, не буду более мучиться и размышлять, буду подавать в ВС (хотя считаю, что из закона следует, что должна быть надзорка обл. суда) у нас сначала делается, потом думается=) а суды у нас так вообще отдельное государство (равняюсь по Астане), где свои законы и свои "понятия"
Нурик Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Добрый день! Хотел спросить, потом нашел сам.)) Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Нурик
Гость Nuriya Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 При написании надзорной в ВС РК, столкнулась со следующим: в соответствии со ст. 391 ГПК РК, 1. Ходатайства о принесении надзорного протеста и об оспаривании (обжаловании) судебного акта, подаваемого в Верховный Суд Республики Казахстан, должны содержать: 4) указание на суды, рассматривавшие дело в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, и содержание принятых ими решений; Не откажет ли ВС указав на то, что не обращались в кассацию?
Pravo Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 При написании надзорной в ВС РК, столкнулась со следующим: в соответствии со ст. 391 ГПК РК, 1. Ходатайства о принесении надзорного протеста и об оспаривании (обжаловании) судебного акта, подаваемого в Верховный Суд Республики Казахстан, должны содержать: 4) указание на суды, рассматривавшие дело в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, и содержание принятых ими решений; Не откажет ли ВС указав на то, что не обращались в кассацию? Поэтому я и жду когда на мое заявление ответит пред.обл.суда по кассации
Isida Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 У меня такая же ситуация, решение суда вынесено 07.12.09г. В апелляционной инстанции было рассмотрено 21.01.10г., постановление сразу вступило в законную силу, что указано в п.2 постановления. Однако мои оппоненты подали кассационную жалобу, за разъяснением по телефону обратилась в ВС РК, где пояснили, что изменения в ГПК уже вступили в силу с нового года, поэтому лишать их (оппонентов) законного права на кассацию никто не имеет права.
Skorpion Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 У меня такая же ситуация, решение суда вынесено 07.12.09г. В апелляционной инстанции было рассмотрено 21.01.10г., постановление сразу вступило в законную силу, что указано в п.2 постановления. Однако мои оппоненты подали кассационную жалобу, за разъяснением по телефону обратилась в ВС РК, где пояснили, что изменения в ГПК уже вступили в силу с нового года, поэтому лишать их (оппонентов) законного права на кассацию никто не имеет права. ВС РК отжигает сам лишил людей надзорного обжалования в городских\обл судах и сам же говорит - ой вас никто не имеет права лишит обжалования, это есть незаконно. а что же тогда Статья 4. Действие гражданского процессуального закона во времени 1. Гражданское судопроизводство осуществляется в соответствии с гражданским процессуальным законом, вступившим в силу к моменту выполнения процессуального действия, принятия процессуального решения. 3. Допустимость доказательств определяется в соответствии с законом, действовавшим в момент их получения. Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени 1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Юридическая сила акта гражданского законодательства на отношения, возникшие до введения его в действие, распространяется в случаях, когда это прямо им предусмотрено.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти