Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Юридический офис - ДОМА ?  

44 голоса

1. 1. Юридический офис - ДОМА . Будет ли спрос ?

• Да
      23
    • Нет
      18
    • Иное (прошу изложить ниже)
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, что такой офис-дом допустим при начальном развитии предприятия... при этом нормальный офис, со всей свойственй ему атрибутикой, он не заменит... спрос будет, но на перспективу планируйте создание офиса в его традиционном виде! :druzja:

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Думаю, что такой офис-дом допустим при начальном развитии предприятия... при этом нормальный офис, со всей свойственй ему атрибутикой, он не заменит... спрос будет, но на перспективу планируйте создание офиса в его традиционном виде! :druzja:

тут цепочка не "начальный бизнес - ввиду отсутствия достаточных денежных средств домашний офис - традиционный офис", а "традиционный успешный бизнес - традиционный офис - домашний офис"

)))

Опубликовано

Знаю одного адвоката, который открыл контору у себя дома, поскольку адвокат известный и в рекламе не нуждается - работает по предварительному звонку, простой Человек с улицы к нему не прийдет. Все встречи с клиентами - дома, оборудован кабинет. Когда уходит в суд или куда еще просто закрывает "избушку на клюшку" и все.

Сама работала не дома, но через интернет. Работала в одном предприятии, где доступ в инет был не ограничен и бесконтролен, и параллельно вела дела другой компании по эл. почте. В итоге уволилась из первой и полностью перешла во вторую т.к. объемы работы у нее стали такими, что предприятию понадобился юрист на весь рабочий день. А т.к. в моей компетентности у них сомнений не было - предложение работы не заставило себя ждать.

Опубликовано

1. Офис, (не только для встреч с клиентами, но и для основного времени работы), безусловно, должен быть ВНЕ дома, если конечно под словом "дом" подразумевать место где проживаете Вы и члены Вашей семьи, а не место временной ночевки.

2. Дома должно быть полностью оборудованное рабочее место для Вас, чтобы можно было что-то делать и дома. Иначе, - дома Вы будете проводить проводить очень мало времени. В ущерб своей семье и своему здоровью.

Исходя за вышеизложенного, проголосовал за "ИНОЕ".

Пишу не понаслышке. Несколько лет, в силу определенных обстоятельств, вынужден был работать дома, и только дома, а встречи с клиентами проводить в ближайших кафе либо на их территории.

Не самый лучший вариант, короче, домашний офис. Сугубо с практической точки зрения.

Опубликовано (изменено)

тут цепочка не "начальный бизнес - ввиду отсутствия достаточных денежных средств домашний офис - традиционный офис", а "традиционный успешный бизнес - традиционный офис - домашний офис"

)))

не ну если так :cheer: и терять нечего ... дерзайте :druzja: денюжку сэкономите на аренде ... однако всетки считаю, что традиционный офис в глазах клиентов выглядит более респектабельно чем домашний! ... голосовал за "иное"

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

Осознавая свой некоторый опыт присутствия в Сети, я на поставленный вопрос выбрал первый вариант ответа. Спрос будет.

Но совершенно не факт, что объем такого спроса (доход от его удовлетворения) будет удовлетворять текущие потребности фрилансера-юриста :druzja:

Да. тоже соглашусь с этим. Можно и дома, только менее эффективным это будет.

Опубликовано

Да. тоже соглашусь с этим. Можно и дома, только менее эффективным это будет.

Да точно был и будет (ежели припрет). Но эффективность работы (в силу отвлекающих факторов в домашних условиях) заведомо ниже, во-первых. Во-вторых, - цена услуг в глазах клиентов выглядит ниже при том же качестве исполнения.

Опубликовано (изменено)

И еще такой немаловажный момент - наезды и "стрелки". Встречи бывают разные и приятные и неприятные. Подвергать семью встречам, звонкам не очень приятных субчиков тоже нежелательно. Особенно касается адвокатов по угол.делам я думаю.

Хотя... Я б тоже не отказалась поработать дистанционно, в домашних тапочках и пижаме, с булочкой во рту и чашкой кофе на коврике для мышки.

Согласна с Владимиром, кроме того, чтобы устраивать дубль-офис дома. Дома надо отдыхать! А клиентов приучать к тому, что чтобы после 7 мыло не слать, после 11 не звонить. Каждый человек имеет право на лево на отдых.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Ну Риныч, ну злодей! :druzja: Одним махом решает проблемы пробок, затрат на бензин, обед, сиесту и.т.д.

Возникнет другая проблема через несколько месяцев - ЖИЗНЬ ВСЁ ХУЖЕ, А ШТАНЫ ВСЁ УЖЕ :cheer:

Против домашнего офиса! К народу ближе надо быть, даже АльПачино в Адвокате дьявола так говорил. А то какой-то затворник получается, таинственно, непонятно, а значит не вызывает доверия.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

И еще такой немаловажный момент - наезды и "стрелки". Встречи бывают разные и приятные и неприятные. Подвергать семью встречам, звонкам не очень приятных субчиков тоже нежелательно. Особенно касается адвокатов по угол.делам я думаю.

Хотя... Я б тоже не отказалась поработать дистанционно, в домашних тапочках и пижаме, с булочкой во рту и чашкой кофе на коврике для мышки.

Согласна с Владимиром, кроме того, чтобы устраивать дубль-офис дома. Дома надо отдыхать! А клиентов приучать к тому, что чтобы после 7 мыло не слать, после 11 не звонить. Каждый человек имеет право на лево на отдых.

Дома, - не дубль-офис. Дома, - оборудованная возможность в случае чего-то экстренного и неординарного не ехать в контору (как минимум время на дорогу тратится), а сесть "в домашних тапочках и пижаме, с булочкой во рту и чашкой кофе на коврике для мышки". И сделать эту самую экстренную и неординарную работу спокойненько. :druzja:

Опубликовано (изменено)

сесть "в домашних тапочках и пижаме, с булочкой во рту и чашкой кофе на коврике для мышки". И сделать эту самую экстренную и неординарную работу спокойненько.

Ну возможно и так. Если это действтиельно, что-то срочное. Конечно обязательно надо иметь комп, принтер, модем, базу Юрист (или хотя бы справочник на диске) и флешки с наиболее важными документами с собой всегда. Но все зависит от человека, от его характера. Бывает, что привыкаешь, к состоянию "а, дома спокойненько сделаю". Расхолаживает. Все-таки надо стараться делать работу на работе, домой брать редко. Человек, который каждый день ходит в офис, всегда в тонусе, и выглядит и успевает, вынужден вставать в одно и то же время рано, а это своего рода тренировка силы воли.

Я одно время работала переводчиком на дому, так я сутками ходила в пижаме, постель не заправляла, всю ночь печатала, почтой к утру отправляла, потом вставала поздно, завтракала пока не пересмотрю все интересные передачи, по ходу работы готовила обеды-ужины и таскала кусочки из холодильника. Это не говорит о том, что работа на дому хуже или невовремя, просто выпадаешь из графика и расслабляешься, не успел до 6, а до утра времени вагон. Другое дело когда с утра в офис, отработаешь и вечер свободен и ты выглядишь нормально. Так что это не дело.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

1. скажите, а как Вы клиентов подразделяете для себя ? Я лично делю на тех, кто платит деньги и на тех, кто этого не делает.

2. всевозможные юридические услуги

интересное разделение у Вас..... :druzja:

1. клиентов можно разделять по разным параметрам. К примеру физики или юрики, крупняк, средняк или малыши. Также можно разделять по видам деятельности клиента (финансовый сектор, производство, торговля, строительство и т.д.). Возможен вариант разделения также по месту их нахождения. Этот перечень не исчерпывающий.

2. всевозможные юридические услуги, я думаю, невозможно будет осуществлять не выходя из дома. Хотя бы, представление интересов в суде, при котором Вам необходимо будет ездить в суды.

Опубликовано

1. клиентов можно разделять по разным параметрам. К примеру физики или юрики, крупняк, средняк или малыши. Также можно разделять по видам деятельности клиента (финансовый сектор, производство, торговля, строительство и т.д.). Возможен вариант разделения также по месту их нахождения. Этот перечень не исчерпывающий.

2. всевозможные юридические услуги, я думаю, невозможно будет осуществлять не выходя из дома. Хотя бы, представление интересов в суде, при котором Вам необходимо будет ездить в суды.

этот перечень в нашем злом "мире финансов" для меня не актуален :druzja:

Опубликовано

Ну возможно и так. Если это действтиельно, что-то срочное. Конечно обязательно надо иметь комп, принтер, модем, базу Юрист (или хотя бы справочник на диске) и флешки с наиболее важными документами с собой всегда. Но все зависит от человека, от его характера. Бывает, что привыкаешь, к состоянию "а, дома спокойненько сделаю". Расхолаживает. Все-таки надо стараться делать работу на работе, домой брать редко. Человек, который каждый день ходит в офис, всегда в тонусе, и выглядит и успевает, вынужден вставать в одно и то же время рано, а это своего рода тренировка силы воли.

Я одно время работала переводчиком на дому, так я сутками ходила в пижаме, постель не заправляла, всю ночь печатала, почтой к утру отправляла, потом вставала поздно, завтракала пока не пересмотрю все интересные передачи, по ходу работы готовила обеды-ужины и таскала кусочки из холодильника. Это не говорит о том, что работа на дому хуже или невовремя, просто выпадаешь из графика и расслабляешься, не успел до 6, а до утра времени вагон. Другое дело когда с утра в офис, отработаешь и вечер свободен и ты выглядишь нормально. Так что это не дело.

мне скорее всего наиболее импонирует точка зрения Зарины :cheer:

хотя иногда размечтаешься..работать дома - супер)) выезжать только на процессы/в полицию/к судебникам/на встречи и пр... консультации он-лайн, документы шлите на почту отсканированные или на факс.. задания, отчеты, обсуждения у руководства опять же он-лайн или на худой конец по телефону..

в принципе теоретически реально...

но зная свою сущность :druzja: - расслабляет реально. не думаю, что полезно в первую очередь для себя...

ну и конечно, определенные неудобства для семьи - я постоянно в инете, телефон может быть занят долго и пр...

короче, пусть остается мечтоЙ :cheer:

Опубликовано

я постоянно в инете, телефон может быть занят долго и пр...

Мария!

Есть новые технологии интернета, позволяющие освободить телефонную линию. Не буду выкладывать рекламу, просто обращаю Ваше внимание на формат ADSL. Интернет подключен, телефон свободен. Скорость правда не такая хорошая как при оптитронном или кабельном.

Опубликовано

Однако говорят, что в Индии есть чуваки, которые запросто консультируют по инету клиентов из США, Канады, Англии, Австралии по разным юридическим и финансовым вопросам, например как правильно развестись, или заполнить налоговую, таможенную декларацию. Для США цены демпинговые, а для Индии круто.

Опубликовано

Мария!

Есть новые технологии интернета, позволяющие освободить телефонную линию. Не буду выкладывать рекламу, просто обращаю Ваше внимание на формат ADSL. Интернет подключен, телефон свободен. Скорость правда не такая хорошая как при оптитронном или кабельном.

Зарина! я в курсе, спасибо за ликбез :biggrin: более того, уже установлено дома.

и это я не к инету, а к фразе в своем посте: задания, отчеты, обсуждения у руководства опять же он-лайн или на худой конец по телефону..

:gaz:

Опубликовано

Мария,

Прошу прощения, не поняла сразу.

Заполнить декларацию я тоже могу научить, есть инструкции по их заполнению.

И все же я считаю, что юридический офис дома, вернее в КВАРТИРЕ неприемлем.

Конечно другое дело, если Вы имеете кондоминиум (подъезд, когда есть отдельный вход с улицы, на первом этаже офис, на верхних этажам меблированные комнаты для семьи) или дом квадратов на 400, из которых половину можно отдать под офис, или иметь отдельное строение на участке как делают многие модельеры. Но квартира в обычной многоэтажке - это несолидно прежде всего в глазах клиента и попахивает каким-то подпольем или нелегальным салоном "Решаем любые проблемы".

Опубликовано

Однако говорят, что в Индии есть чуваки, которые запросто консультируют по инету клиентов из США, Канады, Англии, Австралии по разным юридическим и финансовым вопросам, например как правильно развестись, или заполнить налоговую, таможенную декларацию. Для США цены демпинговые, а для Индии круто.

ну там целые колл-центры есть. но в массе своей это кастомер-сервисы, а не юридические и финансовые консультации (заполнение деклараций - достаточно стандартизированные вещи, развод - дело другое). и причина - потому что это подразделения крупных амерниканских/канадских и прочих западных компаний, которые включают такого рода консультации в стоимость какого-либо продукта, поэтому здесь не индия зарабатывает, а американцы снижают свои косты.

Опубликовано

Чтоб сэкономить на арендной плате нужно просто найти фирму, у которой есть соответствующее помещение под офис в центре города договорится с хозяином ,что вы будете сопровождать его фирму а он вам за это предоставляет помещение под ваш офис и ему хорошо и вам не плохо. Я всегда так делал. Только смотрите, чтоб у него не было много проблем ,а то будете работать только на офис.

Опубликовано

В смысле уход от высоких налогов?

в смысле "включено в стоимость". кастомер-сервис - бесплатная услуга, соответственно, компания заинтересована в снижении затрат на нее, поэтому им дешевле организовать 24хчасовую линию и 300 индусов с хорошим произношением и небольшими запросами в две смены, чем держать 600 американцев в четыре смены с зарплатой в пять раз выше.

• 6 months later...
Опубликовано

Вобщем так, по первым моим мироощущениям могу сказать одно - для меня офис дома - это хреново.....потому как вот уже несколько недель дверь в мою квартиру просто не закрывается ни днем, ни ночью, домачадцы мои ваще в шоке от приходящего толпняка, сплю я уже практически в бизнес костюме дабы в любую минуту иметь более-менее презентабельны вид, есть некогда, сесть некуда - все занято, а где не занято - там папки с делами и документами - вобщем потеряла чуфство дома :smile:

Опубликовано (изменено)

сесть некуда - все занято, а где не занято - там папки с делами и документами

Знакомо... :smile:

А я ещё выяснил, что очень удобно на полу документы пачечками раскладывать - потому как у меня в кабинете столов вроде много, но все тож заняты. Последнее моё ценное завовевание, это большая мусорная корзина - чрезвычайно много, оказывается, туда должно направляться "нужных" документов.

Да и вообще, ВАЛЕНТУЛЯ, привыкнешь, ерунда всё это. Вот я давно понял, что мне офис-то особо и не нужен. Когда был офис - толку, всё одно, от него не было. Не успевал там появляться. А вечером как-то хочется всё ж домой... А муза работническая у меня всегда по утрам просыпается, вместе со мной, часов в 5-6 утра, и тогда я спокойно иду в отлично оборудованный для этого кабинет, закрываюсь и пашу... А часам к 8-ми просыпается семья и меня минут через 15 ждёт вкуснейший завтрак - мечта, да и только! :cheer:

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Знакомо... :smile:

А я ещё выяснил, что очень удобно на полу документы пачечками раскладывать - потому как у меня в кабинете столов вроде много, но все тож заняты. Последнее моё ценное завовевание, это большая мусорная корзина - чрезвычайно много, оказывается, туда должно направляться "нужных" документов.

Да и вообще, ВАЛЕНТУЛЯ, привыкнешь, ерунда всё это. Вот я давно понял, что мне офис-то особо и не нужен. Когда был офис - толку, всё одно, от него не было. Не успевал там появляться. А вечером как-то хочется всё ж домой... А муза работническая у меня всегда по утрам просыпается, вместе со мной, часов в 5-6 утра, и тогда я спокойно иду в отлично оборудованный для этого кабинет, закрываюсь и пашу... А часам к 8-ми просыпается семья и меня минут через 15 ждёт вкуснейший завтрак - мечта, да и только! :cheer:

друг, Мишаня, ну ты то не сравнивай свои хоромы царские с моей скромной двухкомнатной квартиркой.....я думаю, многие заметили, что муза моя работническая также как и твоя просыпается аккурат в это же время, даже раньше....закрыца мне тож негде, потому как там спят домочадцы,а где не спят там сидят пришедшие.... вот так вот....но я не ропщу, потому как ты один из тех, кто знает, что примерно я о том и мечтала и говорила вам с Ленуськой, када у вас была в прошлый раз ,,,,. )))