Гость Валера Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Так вот, уважаемый господин Валикос, мы набираем людей на позицию ПОМОЩНИКА ЮРИСТА, ЮРИСТА и СТАРШЕГО ЮРИСТА. Соответствено, разные подходы. Разъяснение нужно не мне, но теперь я думаю всем всё понятно, ясно и соответствует элементарной логике. ОК Цитата
Гость Ivanna Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Данияр, повторюсь, я ничего не имею против Вас ни на профессиональном, ни на личном уровне. Более того, я писал, что Вы и Ваши коллеги даете, в большенстве случаев, действительно квалифицированные ответы. Я не ставлю под соменение Ваш профессионализм, я говорю о том, что Вы вроде персонал набираете, а не фирму рекламируете. Давайте, хоть на форуме без рекламы обойдемся - ее и так чрезмерно в нашей с Вами жизни. Так же хочу обратить Ваше внимание на мои высказывания - в них нет раздражения, злости, зависти или каких-то других отрицательных эмоций. Вы же раздражаетесь и отвечать начинаете соответствующим образом. В итоге получается перепалка, а это плохо выглядит и в жизни и на форуме. Мне жаль, что я вызвал у Вас негативные чувства. По поводу Вашего высказывания: "Но дело даже не в этом. Нас упрекали, что мы в отличие от мэтров люди нескромные, восхваляем себя с дикой силой, бьем себя в грудь и кричим на каждом углу, что мы круче, чем Сулейменов и Диденко вместе взятые. Я попросил предоставить хоть одно доказательство такого утверждения - в ответ тишина." Это был не упрек, а пожелание быть скромнее. И потом, не нужно искажать и/или выдумывать того, чего не было - покажите мне где я писал, что Вы круче, чем Диденко и Сулейменов? Данияр, Вы же сами сталкнулись на форуме набора с тем, как передергивали Ваши высказывания - Вам понравилось? НЕТ!!! Поэтому не делайте в отношениях с другими форумчанами то, что Вам не нравиться. Что касается тишины, то у меня сегодня, в отличии от Вас (Вы сами писали, что у Вас дел срочных бывает мало), достаточно дел, так, что я смог зайти на форум только в обеденное время. Теперь о высказываниях, Ваших и Ваших коллег: Kazbek Эксперт Написано: Апрель 22 2005,12:10 сам бы пошел работать, куда зовет Данияр, если бы раньше не успел туда попасть Kazbek Написано: Апрель 25 2005,11:17 Полин, вы так щедры на комплименты,наши фото уже лежат здесьhttp://www.szp.kz/rus/lawyers/"Стремящихся" юристов на форуме человек 6-8, плюс еще некоторое количество бывшихну и иметь один аватор с Арманом, либо Данияром, не так уж и плохо, также как и работать с ними в одной компании Арман Бердалин Написано: Апрель 26 2005,12:03 Очень приятно, что о нашей компании знают, тем более такие подробности.Да, действительно, изначально мы именовались подлиннее, но времена меняются, и имена тоже.Дархан, по моим сведениям, занимается научной, аналитической и преподавательской деятельностью.Компания "Бадо" действует самостоятельно и вполне успешно.Мы тоже развиваемся: 6 партнеров, 16 юристов, 3 офиса в Казахстане. Клиенты не только из Казахстаан, но и из таких стран, как Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Дания,Египет, Индия, Италия, Канада, Кипр, Китай, ОАЭ, Польша, Россия, Турция, Сербия и Черногория,Франция, Япония и другие. Cybеr Написано: Апрель 28 2005,02:26 Цитата (Арман Бердалин @ Апрель 26 2005,12:03) Очень приятно, что о нашей компании знают, тем более такие подробности. Еще бы не знать подробностей. Я был один из первых, кого основатели вашей фирмы рекрутировали в свой состав. Помню, даже как Айдын и Дархан устроили нам письменный экзамен и устную проверку И если я не ошибаюсь, то прошли только мы двое: я и Надя, которая сейчас уже целый партнер (за что ей отдельный респект) Только после я поступил в аспирантуру и ушел целиком в науку. Цитата (Investigator @ Апрель 26 2005,16:42) Ничего плохого сказать не хочу, упаси Бог, Просто навеяло как-то «Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку» Кто не учился в КазГЮИ(У,А) тот нас не поймет. Цитата (Adeliya @ Апрель 26 2005,20:12) по-моему про КазГЮ(И)(А)Ушников, тоже можно отдельно написать. Столько понтов как у нас можно увидеть наверное только в нархозе Тут ты права, слышала пословицу про нас? "КазГЮУшник без понтов - беспонтовый КазГЮУшник" Цитата (Kazbek @ Апрель 27 2005,11:25) ФСК - лучше всяких! Ну не ужели это наш бывший КазГЮУшный админ? Тогда ты должен помнить меня. Тебе тоже отдельный респект и поддерживаю.ПО-94 КРУЧЕ ВСЕХ!!! Арман Бердалин Написано: Май 03 2005,09:57 и, наконец-то, очень важно, чтобы человек был хороший, без всяких левых, гниловатых движений (очень ценю то, что в нашей конторе отношения достаточно простые, подводных течений ничтожно мало). Данияр Тенелов Написано: Май 03 2005,15:38 To BoomBoom - снобизм здесь совершенно не при чем. Просто, во-первых, у нас достаточно много иностранных клиентов, во-вторых, многие казахстанские клиенты проводят различные операции с иностранным элементом. Следовательно, без знания английского не обойтись. Английский язык сам по себе никому не нужен. Кроме того, английский язык не является главным критерием отбора. Главный критерий - умение мыслить и практически реализовывать свои мысли. To Извините - по-моему, нет ничего плохого в рекламе своей компании в теме "Ищем юристов". Не совсем понимаю, почему несерьезно и несолидно писать об отношениях в коллективе? Как мне кажется, кандидату важно знать и этот аспект. Если бы мы беспардонно лгали, это был бы другой момент, но, как нам представляется, мы не передергиваем. Александру Ягодкину - совершенно согласен, интервью по опредлениею не может выявить способности и человеческие качества работника. Конечно, лучше искать среди знакомых и по рекомендациям. Но тогда круг поиска значительно сужается. К тому же есть испытательный срок. Насколько я знаю, с выбором юристов по интервью у нас пока (тьфу-тьфу) ошибок не было. Насчет текучести - не знаю как раньше, но за те полтора года, которые я работаю, уволился один юрист, а пришло пятеро. Наверное это свидетельствует о нашем расширении (пишу наверное, а то опять обвинят в несерьезной рекламе). Данияр Тенелов Написано: Июнь 01 2005,18:31 Знаете, хотел быть вежливым, но смотрю не получается. Во-первых, я говорил о руководстве юр компании, а руководству в любой компании работать трудно, во-вторых, я говорил о трудности работы руководства по сравнению с исполнителями, то есть об относительной сложности, в третьих, говоря о сложностях и перечисляя их я имел ввиду риски, которые актуальны для ЛЮБОЙ юридической компании (особенно казахстанской). Например, стоит допустить хоть одну серьезную ошибку какому-либо юристу при исполнении серьезного заказа - риск черного пиара и потери потенциальных и действующих клиентов очень велик. Кроме того, мы как адвокатская контора несем полную материальную ответственность за свои юридические заключения. Так что риск банкротства не так уж и мал, хотя и не висит дамокловым мечом. Насчет проверок, не секрет, что при проверках клиентов, различные правоохранительные органы часто проверяют и их юридических советников (знающие подтвердят), про происки конкурентов я не имел ввиду шпиономанию (у вас слишком богатая фантазия), а подразумевал обычную конкурентную борьбу, которая даже при ее цивилизованности носит порой довольно жесткий характер и заставляет придумывать все больше новых идей, чем в первую очередь занимается руководство. Насчет постоянного напряжения и других бизнес-рисков и так все все знают. Так что, по моему, я описал риски ЛЮБОЙ юридической компании, не раскрывая никаких секретов. Ваши непонятные намеки по поводу трезвости и моего языка считаю необоснованными и мягко говоря не адекватными. Со своей стороны могу предпологать много причин Вашей неадекватности, но как воспитанный человек, в отличие от Вас, оставлю их при себе. По поводу Ваших советов объявить мне выговор, считаю что это не Ваше дело и Вы тем более не вправе что-то советовать, что не знаете ни меня, ни нашу компанию и при том не являетесь просто компетентным юристом (еще раз отсылаю всех желающих к комментариям Чиновника относительно соображений г-на Чашкина). Так что я, в свою очередь, рекомендую Вашему руководству (если оно у Вас есть) посмотреть какие высказывания допускаете в этом форуме и сделать надлежащие выводы о ваших профессиональных и человеческих качествах. Заметьте, что я, в отличие от Вас, не прячусь под маской условного имени. Печально видеть, что жанр анонимок живет и здравствует. Теперь высказывания форумчан, не явлющихся Вашими коллегами: Investigator Написано: Апрель 26 2005,16:42 Ничего плохого сказать не хочу, упаси Бог,Просто навеяло как-то«Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку» Александр Ягодкин Эксперт Написано: Май 03 2005, Не люблю собеседования, ни проходить, ни проводить. Реально мало узнаешь о кандидате как о человеке и как о специалисте.Надо поработать месяц-два, чтобы уже четко решить.Кстати, понятия "виндикационный иск" тоже нет в ГК, а между тем он есть, просто назван по-другому, и пролонгация тоже (это к теме касательно принципов).Гореть можно в том случае, если работа в радость и зарплата соответствующая. И, наверное, если в коллективе все хорошо.А что у вас контора постоянно расширяется, если постоянно юристов ищете? Или текучка большая? Юлия М. Статус: Написано: Июнь 01 2005,17:08 Ребята из SZ!На протяжении всей сегодняшней переписки, которую довелось прочесть, складывается впечатление, что вы только и делаете, что оправдываетесь, пытаетесь доказать какие вы хорошие и профессиональные парни, то и дело, вступая в словесные перепалки. На самом деле серьезные компании не распыляются по таким мелочам и не хвалятся своим профессионализмом.Похоже, что еще не виден тот горизонт, когда не имя работает на вас, а вы работаете на имя.Удачи вам, ребята и достижения амбициозно поставленных целей!!! Сан Саныч Написано: Июнь 02 2005,15:55 10 страниц - сплошная кровавая рана, рубашки порваны, носы разбиты, вопросы типа "ты меня уважаешь?", два враждебных лагеря, прям Монтекки и Капулетти. А ведь все начиналось с безобидного: "ищем юристов"... Политтехнологи отдыхают. Bosli аты Написано: Июнь 06 2005,14:57 Дамс, читал, читал.... и что-то осадок какой-то неприятный.На самом деле вся эта перепалка с посетителями форума намного лучше говорит о Вашем профессионализме и о здоровом климате Вашей компании (см. все Ваши предыдущие посты на 11 страницах). Разве Вы не юриста ищите? Еще что-то говорим про примерно одинаковый уровень казахстанских и западных юридических фирм. Покажите мне подобный "флуд" с участием представителей западной компании? То legal assistant: "Вообще, какой тут базар намечается, а? Саят Жолшы - реальная фирма и точка"."вот я и стараюсь климат получше сделать в этой самой посещаемой секции форума, Отец" - тут вообще без комментариев, кто детей без родителей на взрослые форумы пускает? Таким образом, Данияр, видите, я не одинок в своих ощущениях. Если Вам это говорит один человек - это так, информация к сведению, если несколько - нужно задуматься - почему у разных, несвязанных между собой людей возникает одно и то же ощущение. Повторюсь - у меня нет желания Вас обидеть или задеть. Вопринимайте информацию не с точки зрения упреков, желания Вам насолить, а как здоровую критику. Именно здоровая критика помогает нам видеть свои ошибки и исправлять их. Здесь кто-то цитировал китайского философа - "Ошибки - это то, что не пытаются исправить". И еще, я считаю, что юрист должен быть выдержан, тактичен и хладнокровен даже когда его провоцируют. А зачем обычно провоцируют - я думаю Вы прекрасно знаете. С уважением, Илья. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Уважаемый Валикос! Спасибо за ответ. Простите, если был невежлив. Уважаемый Илья! Спасибо за более полное и объективное изложение своей позиции. Давайте будем объективны - разберем все по полочкам. Я вовсе не преследовал цель саморекламы, о чем свидетельствует мой первый пост в теме "Ищем юристов-2". Мы нуждаемся в юристах и найти их - наша основная цель. Возможно я действительно несколько передергивал, когда говорил, что утверждают, будто мы круче Сулейменова и Диденко, но такое впечатление складывается когда читаешь Ваш пост ВКУПЕ с постом г-на Nurzhikpurzhikа. Если я не прав, то прошу прощения. Но в любом случае я не писал и не имел ввиду Вас лично. Я лично не знаю, кто такой г-н Cyber и у нас такой не работает, причем видимо давно (и работал ли?). Поэтому я никак не мог воспретить ему "восхвалять" нас и тем более к этому не подталкивал. Большинство наших постов которые Вы привели, утверждают, что у нас хорошая атмосфера в коллективе. Это никак не говорит о том, что мы высококлассные специалисты, что мы круче всех и весьма нескромные. Тем более, что это мы писали потенциальным кандидатам, для которых это немаловажная информация, а не самореклама. Про фото Казбек сделал отсылку на наш сайт, так как уважаемая Полин порекомендовала нам вывесить свои фото вместо аватара. Насчет поста Армана, нааверное он перегнул, хотя он отвечал на вопрос Cybera (наверное мог ответить и в личку). Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример саморекламы. Теперь про посты не наших коллег. Высказывание Investigatora касалось только переписки с Cyberом, о котором я уже выше сказал. Про пост Александра Ягодкина: "Не люблю собеседования, ни проходить, ни проводить. Реально мало узнаешь о кандидате как о человеке и как о специалисте.Надо поработать месяц-два, чтобы уже четко решить.Кстати, понятия "виндикационный иск" тоже нет в ГК, а между тем он есть, просто назван по-другому, и пролонгация тоже (это к теме касательно принципов).Гореть можно в том случае, если работа в радость и зарплата соответствующая. И, наверное, если в коллективе все хорошо.А что у вас контора постоянно расширяется, если постоянно юристов ищете? Или текучка большая?" - я вообще не понимаю где здесь созвучие Вашим мыслям о нашей нескромности, восхвалении и саморекламе. Сан Саныч сам написал Написано: Июнь 03 2005,10:18 ---------------------------------------------------------------------- Забыл покаяться: крови действительно было мало, тут я передернул факты и сгустил краски. К тому же он так ничего и не ответил на мои остальные возражения. Господам Юлии М и Bosli я отвечал и что-то больше не получил от них обоснованных возражений (надо отметить в отличии от Вас). Три (и более) мнения тоже показатель и повод задуматься. Но те, кто так не считает, просто не высказываются, а я думаю, что таких тоже немало, а также не могут все все воспринимать одинаково - так не бывает. Всегда найдутся те, кто думает по другому - а всем не угодишь. Таким образом, подводя итог всей этой дискуссии, считаю, что некоторые Ваши замечания нужно учитывать и я Вам за них благодарен, но рекомендации нам быть скромнее В ЦЕЛОМ все же не сильно обоснованны. Цитата
Гость Ivanna Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Ну видите, Данияр, как продуктивно общаться нам с Вами, особенно точно понимая позиции и, что самое главное, вкладываемый смысл в высказываниях друг друга. Вобщем слава богу, что мы друг-друга ПРАВИЛЬНО поняли. С большим удовольствием протягиваю Вам свою руку. P.S.: Перепалки не получилось, т.к. все Стороны беседы были благоразумны и вежливы, объясняя и отстаивая свою позицию. Всегда бы так... Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2005 С неменьшим удовольствием жму . Всегда рад пообщаться. Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2005 Вот мне нужен был юрист. Спокойно дал объявление, указал параметры работы и з/п. Из того списка, что прислали, выбрал более-менее приемлемых и провел собеседование. А тут набор юристов превратился в базар-вокзал. Медом, что ли, место намазано? У многих вообще явно выраженная заниженная оценка личности. Вот, например. Меня когда "отбрили", но я хочу снова попытаться. Или можно прислать вам резюме, великим и умным? Зачем? Чтобы тебе снова сказали ты не пригоден? Хорошие юристы работы не ущут, работа их ищет сам. Вот, например, моего сотрудника переманили "хед-хантеры". Иногда мне хочется анонимно пройти все тесты и сказать ребята, а не хочу с вами работать, злые вы. Посмотреть на ваши лица, увидеть удивление, как так, все к нам хотят, а вы нет? Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2005 Да, не любите Вы нас господин Чиновник. Мы тоже спокойно дали объявление. Базар-вокзал, как Вы выразились, был по поводу методики собеседования. Кстати, эта дискуссия была для нас в чем-то полезна. Мы ее учитывали при разработке нового теста. А в базар-вокзал ее превращали любители позлословить. Мы не считаем за великое счастье право работать в нашей компании и никогда такого не говорили. Это Ваше измышление. А по поводу прохождения нашего теста - идея очень интересная. Мне было бы очень интересно взглянуть на Ваши результаты . Цитата
Галина Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2005 А я благодарна Данияру не только за то, что они разместили объявление именно здесь, но и за то что он вдумчиво и подробно отвечает на все без исключения вопросы и посты. Все дискуссии с его участием показательны и полезны. Полезны для его компании, т.к. 1) реклама :D (грех в этом случае не похвалить свою фирму, если есть хоть капля лояльности по отношению к ней) ; 2) выводы они уже сделали касательно методики проведения собеседования; 3) пригляделись к возможным кандидатам и к тем, кого не дай Бог взять. А показательны, т.к. стало ясно, что на все вопросы при виртуальном поиске работников надо тупо твердить: «Узнаете при собеседовании». Иначе любопытствующих и критиков не счесть. Что же касается переманивания спецов – что ж, Данияр не новичок в найме персонала и понимает, что место в компании не намазано ни медом, ни клеем. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. И это всегда является стимулом для компании держать уровень зарплат и гарантий на рыночном уровне. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2005 Краснею и смущаюсь . Еще один вывод - надо уметь также четко и лаконично делать выводы как уважаемая Галина. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения