Александр Чашкин Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Благодарю за поддержку и Браво, тезка! [...] Вместе с тем, чтобы не доводить дело до суда (на практике убедился, что даже 100% выигрышное дело далеко не всегда можно на 100% выйграть :) ), в течение года, после перерегистрации сделать реорганизацию, как это требует п.2 ст.90 Закона об АО. Кто сказал, что реорганизация АО - это только преобразование его в ТОО? [...] похоже, у меня была совершенно правильная мысль: "А через год - кто знает: может, "ишак сдохнет"?.. " :biggrin2: к счастью, ишак тот может остаться живым, поскольку пришел Александр Ягодкин и показал путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баянаул Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 А как на счет филиалов и представительств. Юр лицо перерегистрировалось, а филиал нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Благодарю за поддержку и Браво, тезка! к счастью, ишак тот может остаться живым, поскольку пришел Александр Ягодкин и показал путь Тоже согласен, но частично. . А то меня обвиняют то в черном юморе, то в черном пиаре. Уже ссылки делают на нашу дискуссию с А.Ч. , как на пример нехорошого поведения. Может я вас чем то обидел, А.Ч., а? Если обидел, то скажите, прямо и ясно. А то не пойму ваших "адвокатов", суть их претензий. P.S. От себя хотел бы отметить, что простым изменением названия АО невозможно пройти перерегистрацию в юсте. Это я пытался донести до ума посетителей форму. Это мое личное мнение и А.Ч. и другие участники могут с ним не соглашаться. Это ваше право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2005 А как на счет филиалов и представительств. Юр лицо перерегистрировалось, а филиал нет? А насчет филиалов и представительств, то об этом в п.2 ст.90 Закона об АО ни слова, следовательно применяется общий порядок. Я так думаю! (с) Мимино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Калашников Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2005 Я считаю, что Чиновник прав как с практической, так и теоретической стороны. Несомненно, любой суд будет руководствоваться нормами конкретного закона, а не правовыми изысками и рассуждениями пусть даже таких авторитетных экспертов, каким зарекомендовал себя на форуме уважаемый А.Чашкин. Законодатель заранее определил порядок и сроки исполнения нормы закона, и если кто-то не захотел или не смог исполнить закон, то пусть и испытывает последствия своего бездействия. Акционеры, которые посчитают себя пострадавшими в результате реорганизации или ликвидации общества, вправе предъявить иск к исполнительному органу и совету директоров, как непосредственным виновникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баянаул Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2005 Подскажите. В правилах гос. регистрации юр. лиц и учетной регистрации фил-в и предст-в срок подачи юр. лицом заявления о перерегистрации 1 месяц с момента решения полномочного органа, а как на счет филиалов и представительств, какой у них срок. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иван Васильевич Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2005 похоже, у меня была совершенно правильная мысль: "А через год - кто знает: может, "ишак сдохнет"?.. " :biggrin2: к счастью, ишак тот может остаться живым, поскольку пришел Александр Ягодкин и показал путь Да, ишак, к счастью не сдох. Зато законодатели подсуетились (наверное, есть в парламенте соответствующее лобби!). В соответствии с изменениями от 8.07.2005г., внесенными в Закон об АО, а именно в 90-ю статью, срок внесения изменений в учредительные документы и приведения УК составляет 3 года со дня введения Закона в действие, т.е. до 16 мая 2006 года. Тем, кто не успел и готовился к худшему, можно спокойно вздохнуть. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2005 Да, ишак, к счастью не сдох. Зато законодатели подсуетились (наверное, есть в парламенте соответствующее лобби!). В соответствии с изменениями от 8.07.2005г., внесенными в Закон об АО, а именно в 90-ю статью, срок внесения изменений в учредительные документы и приведения УК составляет 3 года со дня введения Закона в действие, т.е. до 16 мая 2006 года. Тем, кто не успел и готовился к худшему, можно спокойно вздохнуть. Или нет? Это как посмотреть, сдох ишак или нет... Чтой-то у меня такое чуйство, что законодатели наши тоже форум нет-нет, а почитывают.... Враз за предложением провести реорганизацию в другой форме, нежели чем преобразование, вносятся изменения в п.2 ст.90.... И все отдается на откуп уполномоченному органу, и сразу реорганизация только в виде преобразования.... Товарищи юристы, будьте бдительны! Форум тоже имеет уши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость База Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2005 Это как посмотреть, сдох ишак или нет... Чтой-то у меня такое чуйство, что законодатели наши тоже форум нет-нет, а почитывают.... Враз за предложением провести реорганизацию в другой форме, нежели чем преобразование, вносятся изменения в п.2 ст.90.... И все отдается на откуп уполномоченному органу, и сразу реорганизация только в виде преобразования.... Товарищи юристы, будьте бдительны! Форум тоже имеет уши. Александр, они нас подслушивают через ишака. Лучше бы он издох, этот длинноухий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения