Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодарю за поддержку и

Браво, тезка!  :buttrock:

[...]

Вместе с тем, чтобы не доводить дело до суда (на практике убедился, что даже 100% выигрышное дело далеко не всегда можно на 100% выйграть :) ), в течение года, после перерегистрации сделать реорганизацию, как это требует п.2 ст.90 Закона об АО.

Кто сказал, что реорганизация АО - это только преобразование его в ТОО? [...]

похоже, у меня была совершенно правильная мысль: "А через год - кто знает: может, "ишак сдохнет"?.. "  :biggrin2:

к счастью, ишак тот может остаться живым, поскольку пришел Александр Ягодкин  :bud: и показал путь :crazy:

Гость Баянаул
Опубликовано
А как на счет филиалов и представительств. Юр лицо перерегистрировалось, а филиал нет?
Гость Присяжный
Опубликовано

Благодарю за поддержку и

Браво, тезка!  :crazy:

к счастью, ишак тот может остаться живым, поскольку пришел Александр Ягодкин  :buttrock: и показал путь :bud:

Тоже согласен, но частично.  :bud: . А то меня обвиняют то в черном юморе, то в черном пиаре. Уже ссылки делают на нашу дискуссию с А.Ч. , как на пример нехорошого поведения.

Может я вас чем то обидел, А.Ч., а? Если обидел, то скажите, прямо и ясно.  А то не пойму ваших "адвокатов", суть их претензий.

P.S. От себя хотел бы отметить, что простым изменением названия АО невозможно пройти перерегистрацию в юсте. Это я пытался донести до ума посетителей форму. Это мое личное мнение и А.Ч. и другие участники могут с ним не соглашаться. Это ваше право.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

А как на счет филиалов и представительств. Юр лицо перерегистрировалось, а филиал нет?

А насчет филиалов и представительств, то об этом в п.2 ст.90 Закона об АО ни слова, следовательно применяется общий порядок.

Я так думаю! (с) Мимино

Гость Максим Калашников
Опубликовано
Я считаю, что Чиновник прав как с практической, так и теоретической стороны. Несомненно, любой суд будет руководствоваться нормами конкретного закона, а не правовыми изысками и рассуждениями пусть даже таких авторитетных экспертов, каким зарекомендовал себя на форуме уважаемый А.Чашкин.  Законодатель заранее определил порядок и сроки исполнения нормы закона, и если кто-то не захотел или не смог  исполнить закон, то пусть и испытывает последствия своего бездействия. Акционеры, которые посчитают себя пострадавшими в результате реорганизации или ликвидации общества, вправе предъявить иск к исполнительному органу и совету директоров, как непосредственным виновникам.    :buttrock:
Гость Баянаул
Опубликовано

:buttrock:

Подскажите.

В правилах гос. регистрации юр. лиц  и учетной регистрации фил-в и предст-в срок подачи юр. лицом заявления о перерегистрации 1 месяц с момента решения полномочного органа, а как на счет филиалов и представительств, какой у них срок.  

.

• 2 months later...
Гость Иван Васильевич
Опубликовано

похоже, у меня была совершенно правильная мысль: "А через год - кто знает: может, "ишак сдохнет"?.. "  :biggrin2:

к счастью, ишак тот может остаться живым, поскольку пришел Александр Ягодкин  :confused: и показал путь :druzja:

Да, ишак, к счастью не сдох. Зато законодатели подсуетились (наверное, есть в парламенте соответствующее лобби!).

В соответствии с изменениями от 8.07.2005г., внесенными в Закон об АО, а именно в 90-ю статью, срок внесения изменений в учредительные документы и приведения УК составляет 3 года со дня введения Закона в действие, т.е. до 16 мая 2006 года. Тем, кто не успел и готовился к худшему, можно спокойно вздохнуть. Или нет?

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Да, ишак, к счастью не сдох. Зато законодатели подсуетились (наверное, есть в парламенте соответствующее лобби!).

В соответствии с изменениями от 8.07.2005г., внесенными в Закон об АО, а именно в 90-ю статью, срок внесения изменений в учредительные документы и приведения УК составляет 3 года со дня введения Закона в действие, т.е. до 16 мая 2006 года. Тем, кто не успел и готовился к худшему, можно спокойно вздохнуть. Или нет?

Это как посмотреть, сдох ишак или нет...

Чтой-то у меня такое чуйство, что законодатели наши тоже форум нет-нет, а почитывают.... Враз за предложением провести реорганизацию в другой форме, нежели чем преобразование, вносятся изменения в п.2 ст.90.... И все отдается на откуп уполномоченному органу, и сразу реорганизация только в виде преобразования....

:druzja:

Товарищи юристы, будьте бдительны! Форум тоже имеет уши.  :bum:

Опубликовано

Это как посмотреть, сдох ишак или нет...

Чтой-то у меня такое чуйство, что законодатели наши тоже форум нет-нет, а почитывают.... Враз за предложением провести реорганизацию в другой форме, нежели чем преобразование, вносятся изменения в п.2 ст.90.... И все отдается на откуп уполномоченному органу, и сразу реорганизация только в виде преобразования....

:leb:

Товарищи юристы, будьте бдительны! Форум тоже имеет уши.  :eek:

Александр, они нас подслушивают через ишака. Лучше бы он издох, этот длинноухий!

:druzja: