Foxy Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Сказка для юридического анализа выпускниками Адилета: "Жили-были Дед да Баба, и была у них курочка Ряба. Снесла как-то Ряба яичко, да не простое, а золотое. Дед бил-бил, не разбил. Баба била-била, не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко покачнула... Яичко покатилось, упало и разбилось... Плачет Дед, плачет Баба, а курочка кудахчет: "Не плачь, Дед! Не плачь, Баба! Я вам снесу новое яичко, но не золотое, а простое." Вопросы: 1. Кому принадлежало золотое яичко? 2. Как можно охарактеризовать действие мышки? 3. Какие меры должны были быть приняты для сохранения золотого яичка? 4. Понесет ли кто-либо наказание за разбитие золотого яичка? 5. Как можно охарактеризовать курочку Рябу? 6. Кем являлись Дед и Баба по отношению к золотому яичку? 7. Как бы вы перефразировали бы эту сказку, применяя юридическое мышление? С уважением. :contract: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Насчет многочисленного выпуска 2001... Помнишь по римскому праву больше половины со всего курса получили "неуд"!!! В то время воспринялось как трагедия Ага, потом на следующий семестр все его пересдавали Тетка оторвалась-ведь никто её не слушал на лекциях. ИМХО рано Римскому праву на первом семестре учить народ не успел от школы отойти... Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Сказка для юридического анализа выпускниками Адилета: "Жили-были Дед да Баба, и была у них курочка Ряба. Снесла как-то Ряба яичко, да не простое, а золотое. Дед бил-бил, не разбил. Баба била-била, не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко покачнула... Яичко покатилось, упало и разбилось... Плачет Дед, плачет Баба, а курочка кудахчет: "Не плачь, Дед! Не плачь, Баба! Я вам снесу новое яичко, но не золотое, а простое." Вопросы: 1. Кому принадлежало золотое яичко? 2. Как можно охарактеризовать действие мышки? 3. Какие меры должны были быть приняты для сохранения золотого яичка? 4. Понесет ли кто-либо наказание за разбитие золотого яичка? 5. Как можно охарактеризовать курочку Рябу? 6. Кем являлись Дед и Баба по отношению к золотому яичку? 7. Как бы вы перефразировали бы эту сказку, применяя юридическое мышление? С уважением. Никогда не мог понять эту сказку. Зачем бить яйцо бабке с дедом - чтобы разбить. Т.е. когда оно не разбивалось они не плакали, а потом когда оно разбилось-разрыдались (Хде логика? мож кто подскажет?) 1. Деду с бабкой 2. Причинение имущественного вреда по неосторожности 3. Достаточные 4. Мышь не является субъектом права, соответственно наказания не понесет. 5. имущество 6. выгодоприобретатели 7. Бремя содержания имущества как следствие приобретения права собственности на него. Цитата
Артур Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Адилетовцы, вопрос на засыпку - какого вас в Адилет решило поступать? У меня бабуля детективами увлекалась - наверное - генетически... На мой взгляд это был самый лучший универ в РК... с лучшими преподами и хорошей библиотекой... жаль, что его теперь нет ... Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 На мой взгляд это был самый лучший универ в РК... с лучшими преподами и хорошей библиотекой... жаль, что его теперь нет ... поддерживаю Цитата
Doom Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Добрый день, друзья, коллеги! Рад, что на форуме столько адилетовцев! Я также являюсь выпускником академии. Учился, думаю, с самым многочисленным и самым успешным потоком, который закончил в 2001г. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Добрый день, друзья, коллеги! Рад, что на форуме столько адилетовцев! Я также являюсь выпускником академии. Учился, думаю, с самым многочисленным и самым успешным потоком, который закончил в 2001г. А "ник нейм" давно такой используешь? Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 26 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 А сдесь на форуме есть кто окончил АДИЛЕТ в 2004 году?. по моему выпуск был не такой уж и маленький!!!!...... Цитата
Foxy Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 Никогда не мог понять эту сказку. Зачем бить яйцо бабке с дедом - чтобы разбить. Т.е. когда оно не разбивалось они не плакали, а потом когда оно разбилось-разрыдались (Хде логика? мож кто подскажет?) 1. Деду с бабкой 2. Причинение имущественного вреда по неосторожности 3. Достаточные 4. Мышь не является субъектом права, соответственно наказания не понесет. 5. имущество 6. выгодоприобретатели 7. Бремя содержания имущества как следствие приобретения права собственности на него. Ха-ха-ха! Здорово! Я тоже не могу понять эту сказку - где мораль? Насчет Рябы не согласна - она - производитель товара и она же собственник. В сказке она прямую речь закатила с эмоциональными переживаниями, что ставит ее на уровень интеллектуального субъекта. Мышка - причинение вреда по неосторожности? С другой стороны - Дед и Баба имели цель - разбить яичко (она им помогла, так сказать...). Но, возвращаясь к мышке - был ли этот вред причинен по неосторожности? Хвост чей? Мышкин! Она им вильнула. Вопрос - было ли это сделано намеренно или нет. И опять-таки, был ли мышкой причинен вред вообще? Ни Дед, ни Баба не выразили никакого интереса сохранить яичко в целости и сохранности. А ведь могли бы застраховать целостность золотого яичка, а потом мышку засудить и получить выплату от страховой компании... У кого-нибудь еще какие мысли? С уважением. :hi: Цитата
Foxy Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 На мой взгляд это был самый лучший универ в РК... с лучшими преподами и хорошей библиотекой... жаль, что его теперь нет ... Согласна. Еще добавлю, что привлек новый подход к процессу обучения - в самом начале, особенно. Не скучные, зазубренные гос. университетами лекции, а живое общение - студент - преподаватель. Отношение преподавателей к студентам (первые потоки, да и уверенна, позже тоже) - не свысока, не с далека, а почти на равных позициях - снобизба не вырабатывалось. Учредители и преподаватели - всегда спасибо буду говорить. Для меня - они были как "революционеры" своего рода на момент моего поступления и дальнейшей учебы, на фоне гос. обучения. Классно, неординарно, сильно! :bud: Цитата
Foxy Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2007 А сдесь на форуме есть кто окончил АДИЛЕТ в 2004 году?. по моему выпуск был не такой уж и маленький!!!!...... Не расстраивайтесь! Кто-нибудь откликнется. Главное, что молодое поколение привлекло "стариков" к общению - это здорово. Спасибо за тему. С уважением. :bud: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Ха-ха-ха! Здорово! Я тоже не могу понять эту сказку - где мораль? Насчет Рябы не согласна - она - производитель товара и она же собственник. В сказке она прямую речь закатила с эмоциональными переживаниями, что ставит ее на уровень интеллектуального субъекта. С уважением. Тоже спорный вопрос. Курочка не может являться субъектом права и соответственно признаваться собственником. В соответствии с гражданским законодательством курица относится в имуществу, а поступления, полученные в результате использования этого имущества будут принадлежать лицу, использующему это имущество на законных основаниях. В данном случае общая собственность супругов-следовательно бабка с дедом. Мышка - причинение вреда по неосторожности? С другой стороны - Дед и Баба имели цель - разбить яичко (она им помогла, так сказать...). Но, возвращаясь к мышке - был ли этот вред причинен по неосторожности? Хвост чей? Мышкин! Она им вильнула. Вопрос - было ли это сделано намеренно или нет. И опять-таки, был ли мышкой причинен вред вообще? Ни Дед, ни Баба не выразили никакого интереса сохранить яичко в целости и сохранности. А ведь могли бы застраховать целостность золотого яичка, а потом мышку засудить и получить выплату от страховой компании... У кого-нибудь еще какие мысли? В соответствии с уголовным законодательством неосторожность м.б. выражена в форме самонадеянности или небрежности. В данном случае ИМХО будет небрежность. где лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при должной внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия. :bud: Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2007 Господа всем здравствуйте! Рада что появилась такая тема - Адилет был домом родным. Я выпуск 2002 года, а поток наш был Д-99. Кто-нить есть из однополчан??? Безумно обидно что нас всех так "кинули", деньги и связи как всегда решают всё... Довелось пережить развал института в качестве преподавателя, могу сказать, что нам это было еще более паршиво чем студентам.. И всю эту горе-проверку на качество вуза тоже видела изнутри... Надо скаазть, что Матюхин выбрал единственный более-менее нормальный вариант - продать всё с потрохами. Так он хоть студентов спас и некоторые преподы смогли трудоустроиться... Жить бы нашему вузу всё равно не дали спокойно. Противно это всё блин. Сейчас уже остались только в воспоминаниях наша теплая атмосфера, замечательные педагоги и качественное образование... Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Господа всем здравствуйте! Рада что появилась такая тема - Адилет был домом родным. Я выпуск 2002 года, а поток наш был Д-99. Кто-нить есть из однополчан??? Безумно обидно что нас всех так "кинули", деньги и связи как всегда решают всё... Довелось пережить развал института в качестве преподавателя, могу сказать, что нам это было еще более паршиво чем студентам.. И всю эту горе-проверку на качество вуза тоже видела изнутри... Надо скаазть, что Матюхин выбрал единственный более-менее нормальный вариант - продать всё с потрохами. Так он хоть студентов спас и некоторые преподы смогли трудоустроиться... Жить бы нашему вузу всё равно не дали спокойно. Противно это всё блин. Сейчас уже остались только в воспоминаниях наша теплая атмосфера, замечательные педагоги и качественное образование... ага! вот где собака зарыта - в проверке... а поподробней можно, если это не конфидициально? С уважением. :hi: Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Тоже спорный вопрос. Курочка не может являться субъектом права и соответственно признаваться собственником. В соответствии с гражданским законодательством курица относится в имуществу, а поступления, полученные в результате использования этого имущества будут принадлежать лицу, использующему это имущество на законных основаниях. В данном случае общая собственность супругов-следовательно бабка с дедом. В соответствии с уголовным законодательством неосторожность м.б. выражена в форме самонадеянности или небрежности. В данном случае ИМХО будет небрежность. где лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при должной внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия. Почему это вдруг курочка Ряба (даже имя есть) вдруг не может являться субъектом права? Она имеет интеллект, дееспособная, член семьи, и проявляет заботу о Деде и Бабе, причем, не только принося продукт производства, но и словестно! К мышке позже обращусь... Кстати, в конце концов разгадала мораль этой сказки, но скажу когда закончим дисскусию и найдем компромисс в решении казуса. С уважением. :hi: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Почему это вдруг курочка Ряба (даже имя есть) вдруг не может являться субъектом права? Она имеет интеллект, дееспособная, член семьи, и проявляет заботу о Деде и Бабе, причем, не только принося продукт производства, но и словестно! К мышке позже обращусь... Кстати, в конце концов разгадала мораль этой сказки, но скажу когда закончим дисскусию и найдем компромисс в решении казуса. С уважением. сами же условие поставили ответить на вопросы через призму действующего законодательства. В соответствии с ГК субъектами права м.б. физические и юридические лица. На животных, в т.ч. на курицу Рябу, распространяются правила о вещах и, соответственно, они приравнены к имуществу. ЗЫ Давайте уж мораль сей сказки, не томите... :bud: Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 ага! вот где собака зарыта - в проверке... а поподробней можно, если это не конфидициально? С уважением. Да чего уж тут конфиденциального... Дело уже сделано. Просто когда начался весь этот кипиш с проверкой, нам шеф (Матюхин) сразу сказал, типа, ребята постарайтесь пожалуйста чтобы всё было красиво, я знаю что нас будут валить но постараюсь сделать всё возможное и вы тоже постарайтесь чтоб никто ни к чему не придрался. Само собой, мы очень старались, сидели в эти дни на работе допоздна; застращали всех студентов чтобы те не портили картину и вели себя прилично; все на кафедрах, до профессоров включительно, сидели и писали какие-то отчеты, кучу бумажной мишуры там собирали как идиоты; ублажали этих проверяющих - обедами их кормили, унизительно так... И где-то в середине проверки (она длилась дня 4) нам эти супер-спецы заявляют, да вы типа расслабьтесь, "не стучите лысиной по паркету", ваша песенка всё равно спета и не пылите тут что вы хорошие. У нас шок, мы к шефу, а он говорит, да я это всё и так знал и уже полгода готовился к такому повороту событий, надеялся конечно на лучшее но не выходит номер. И выясняется, что Матюхин еще за полгода начал суетиться на ту тему, кто бы нас купил. Нашлись добрые люди, КОУ. Нам проверка негласно заявляет, или вы сами себя ликвидируете или мы вас по полной программе... Хорошо что Матюхин подготовил аэродром! Мы сделали вид что всё так и должно быть. Комиссия свой отчет о нас где-то на 3+ состряпала и типа, а вот они кстати уже и существование свое самостоятельное прекращают, чего и требовалось доказать! Шеф в авральном режиме подсуетил учредителей КОУ и нас купили с потрохами... Так вот всё и было. Противно вспоминать... Особенно финальный разговор шефа со всеми сотрудниками Адилета. Студенты этого не знают, но при нас он всё как есть сказал и признался что попытался спасти вуз, под конец своей речи он едва не заплакал и выбежал из зала... Мы тогда все чуть не разревелись, потому что БЕСПОНТОВО... так оно всё и было Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Да чего уж тут конфиденциального... Дело уже сделано. Просто когда начался весь этот кипиш с проверкой, нам шеф (Матюхин) сразу сказал, типа, ребята постарайтесь пожалуйста чтобы всё было красиво, я знаю что нас будут валить но постараюсь сделать всё возможное и вы тоже постарайтесь чтоб никто ни к чему не придрался. Само собой, мы очень старались, сидели в эти дни на работе допоздна; застращали всех студентов чтобы те не портили картину и вели себя прилично; все на кафедрах, до профессоров включительно, сидели и писали какие-то отчеты, кучу бумажной мишуры там собирали как идиоты; ублажали этих проверяющих - обедами их кормили, унизительно так... И где-то в середине проверки (она длилась дня 4) нам эти супер-спецы заявляют, да вы типа расслабьтесь, "не стучите лысиной по паркету", ваша песенка всё равно спета и не пылите тут что вы хорошие. У нас шок, мы к шефу, а он говорит, да я это всё и так знал и уже полгода готовился к такому повороту событий, надеялся конечно на лучшее но не выходит номер. И выясняется, что Матюхин еще за полгода начал суетиться на ту тему, кто бы нас купил. Нашлись добрые люди, КОУ. Нам проверка негласно заявляет, или вы сами себя ликвидируете или мы вас по полной программе... Хорошо что Матюхин подготовил аэродром! Мы сделали вид что всё так и должно быть. Комиссия свой отчет о нас где-то на 3+ состряпала и типа, а вот они кстати уже и существование свое самостоятельное прекращают, чего и требовалось доказать! Шеф в авральном режиме подсуетил учредителей КОУ и нас купили с потрохами... Так вот всё и было. Противно вспоминать... Особенно финальный разговор шефа со всеми сотрудниками Адилета. Студенты этого не знают, но при нас он всё как есть сказал и признался что попытался спасти вуз, под конец своей речи он едва не заплакал и выбежал из зала... Мы тогда все чуть не разревелись, потому что БЕСПОНТОВО... так оно всё и было Извиняюсь, но опять не поняла тут кое-чего... На какой предмет проводилась проверка? И кем? С уважением. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 сами же условие поставили ответить на вопросы через призму действующего законодательства. В соответствии с ГК субъектами права м.б. физические и юридические лица. На животных, в т.ч. на курицу Рябу, распространяются правила о вещах и, соответственно, они приравнены к имуществу. ЗЫ Давайте уж мораль сей сказки, не томите... Смотрите шире - Ряба в сказке - физическое лицо! Говорит, сочуствует, проявляет физическую и интеллектуальную дееспособность, у ней даже имя есть! Одно дело, если бы в тексте указывалось, что она молча снесла яичко и пошла молча в свой курятник - высиживать следующее, но она проявила себя как достойный и равноправный член семьи, заботящийся о Деде и Бабе. Была ли Ряба в родственных с ними отношениях - вопрос другой! Она жила с ними. Может быть арендовала курятник и платила яичками по договору... Если Ряба даже и является курицей, то она не обычная курица, на которую можно распространить действующее законодательство. Законодательство рассчитано на не говорящих куриц, неспособных переживать эмоции! Да, таковые - имущество. Но Ряба - может ли она быть имуществом, если имеет равный с человеческим интеллект и переживания? Если Ряба - физическое лицо, в данном случае по тексту сказки, то, признавая ее имуществом - мы подвергаем Деда и Бабу опасности привлечения к ответственности за рабство... Во! Мораль - "не все то золото, что блестит" и когда кушать хочеться - простое яичко гораздо нужнее, чем золотое. Это один вариант - добрый. Другой, подтверждающий высокий интеллект Рябы - пронаблюдав действия Деда и Бабы в попытках разбить золотое яичко (предполагаю, для того, чтобы съесть содержимое), вместо того, чтобы извлечь из его целостности выгоду и не голодать впоследствии, после того, как яичко было разбито мышкой, Ряба постанавляет, что Дед и Баба не способны мыслить коммерчески, а по сему из-за эмоциональной к ним привязанности, она берет их на попечение, в последующем снабжая их простыми яичками, к которым они привыкли, и которые будут утолять их голод без лишних расстройств... С уважением. :dont: Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Да чего уж тут конфиденциального... Дело уже сделано. Просто когда начался весь этот кипиш с проверкой, нам шеф (Матюхин) сразу сказал, типа, ребята постарайтесь пожалуйста чтобы всё было красиво, я знаю что нас будут валить но постараюсь сделать всё возможное и вы тоже постарайтесь чтоб никто ни к чему не придрался. Само собой, мы очень старались, сидели в эти дни на работе допоздна; застращали всех студентов чтобы те не портили картину и вели себя прилично; все на кафедрах, до профессоров включительно, сидели и писали какие-то отчеты, кучу бумажной мишуры там собирали как идиоты; ублажали этих проверяющих - обедами их кормили, унизительно так... И где-то в середине проверки (она длилась дня 4) нам эти супер-спецы заявляют, да вы типа расслабьтесь, "не стучите лысиной по паркету", ваша песенка всё равно спета и не пылите тут что вы хорошие. У нас шок, мы к шефу, а он говорит, да я это всё и так знал и уже полгода готовился к такому повороту событий, надеялся конечно на лучшее но не выходит номер. И выясняется, что Матюхин еще за полгода начал суетиться на ту тему, кто бы нас купил. Нашлись добрые люди, КОУ. Нам проверка негласно заявляет, или вы сами себя ликвидируете или мы вас по полной программе... Хорошо что Матюхин подготовил аэродром! Мы сделали вид что всё так и должно быть. Комиссия свой отчет о нас где-то на 3+ состряпала и типа, а вот они кстати уже и существование свое самостоятельное прекращают, чего и требовалось доказать! Шеф в авральном режиме подсуетил учредителей КОУ и нас купили с потрохами... Так вот всё и было. Противно вспоминать... Особенно финальный разговор шефа со всеми сотрудниками Адилета. Студенты этого не знают, но при нас он всё как есть сказал и признался что попытался спасти вуз, под конец своей речи он едва не заплакал и выбежал из зала... Мы тогда все чуть не разревелись, потому что БЕСПОНТОВО... так оно всё и было Я может слишком много вопросов задаю... Если это Вам не удобно, то можно на них не отвечать. Мне их легко задавать, поскольку я на другом континенте... Прочитать Ваше изложение было очень печально. Очень бы хотелось хоть как-то помочь, но как именно? А что стало с библиотекой? Осталась ли она в целости и сохранности? Тем не менее, Я от всей души поздравляю всех учредителей, преподавателей и выпускников Адилета с Наступающим Новым Годом! Желаю вам творческих и профессиональных успехов, силы духа, чистоты мысли, здоровья и благополучия во всех ваших делах. С искренним уважением, я. п.с.: несколько моих фоток, просто для поднятия настроения - природа всегда хорошо влияет на дух и разум. Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 28 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Foxy спасибо за поздравления. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Foxy спасибо за поздравления. Хей, не стоит благодарностей, от души сказала. :bud: Цитата
Артур Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2007 Я от всей души поздравляю всех учредителей, преподавателей и выпускников Адилета с Наступающим Новым Годом! Желаю вам творческих и профессиональных успехов, силы духа, чистоты мысли, здоровья и благополучия во всех ваших делах. С искренним уважением, я. Присоединяюсь к поздравленим! п.с. И вам не болеть Foxy :bud: Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2007 Для Foxy: Вопросы нормальные и не так уж их и много, наоборот это хорошо что люди волнуются за наш общий альма матер. Проверка была министерская, на государственном уровне, может быть кто-то даже ссылочку даст, я просто не владею настолько информационными ресурсами.. Проверяли все вузы в республике по многим параметрам, на соответствие стандартам... Правда никто кроме проверяющих толком не знал что за стандарты и как им лучше соответствовать... Но под эту лавочку очень многие вузы были ликвидированы, у многих отозваны лицензии и т.д. Короче "чистили" нас. Указание было от самого папы - типа много вузов развелось, хорошо бы количество перевести в качество. На самом деле идея-то была хорошая, нужная, правильная. Только почему Адилет попал под раздачу - кому не угодили, непонятно... Цитата
Foxy Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2007 Для Foxy: Вопросы нормальные и не так уж их и много, наоборот это хорошо что люди волнуются за наш общий альма матер. Проверка была министерская, на государственном уровне, может быть кто-то даже ссылочку даст, я просто не владею настолько информационными ресурсами.. Проверяли все вузы в республике по многим параметрам, на соответствие стандартам... Правда никто кроме проверяющих толком не знал что за стандарты и как им лучше соответствовать... Но под эту лавочку очень многие вузы были ликвидированы, у многих отозваны лицензии и т.д. Короче "чистили" нас. Указание было от самого папы - типа много вузов развелось, хорошо бы количество перевести в качество. На самом деле идея-то была хорошая, нужная, правильная. Только почему Адилет попал под раздачу - кому не угодили, непонятно... http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30150096 А вот и ссылочка на статейку, у меня аж несколько слов нашлось для комментария в ней... Оптимизация, говорят, прошла - гордые они этим... Интересно, на соответствии какого законодательного акта такую оптимизацию делали? Спасибо всем за ответные поздравления!!!! С уважением. :bud: Цитата
Рекомендуемые сообщения