Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 170
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Статья 5. Прямое действие нормативных правовых актов

1. Все нормативные правовые акты имеют прямое действие, если иное не оговорено в самих нормативных правовых актах или актах о введении их в действие.

2. Для применения нормативных правовых актов, введенных в действие, не требуется каких-либо дополнительных указаний.

3. Если в самом нормативном правовом акте указано, что какая-либо его норма права применяется на основе дополнительного нормативного правового акта, то эта норма применяется в соответствии с основным и дополнительным нормативным правовым актом. До принятия дополнительного нормативного правового акта действуют нормативные правовые акты, ранее регулировавшие соответствующие отношения.

Только 1158 ваще не вяжется с новым Законом...

Действительно не вяжется совсем

Существующие правила ГЗ являются производным НПА :biggrin:

Нормативные правовые акты производных видов принимаются или утверждаются посредством нормативных правовых актов основных видов и составляют с ними единое целое.
И как она может действовать если они со старым законом единое целое :biggrin:
Опубликовано

... как юстиция такое пропускает через регистрацию :biggrin:

В юстиции, видимо, употребляют ту штуку, которая на аватаре у Госзакупщика. Причем, сильно употребляют! :biggrin:

Гость Гость_Амиржан_*
Опубликовано

:biggrin:

hеlp! help! help!

уже объявил массу конкурсов на январь, а правил ЖОК!

а нада вносить изменения в к\д, если я объявлял конкурс по старому Закону, а вскрываться буду 09.01.08?

а могу я сейчас купить из одного источника, если у меня уже в конце тоГо года 2 конкурса признаны несостоявшимися?

а могу я послезавтра купить из одного источника, если завтра у меня объявленный 20.12.07 конкурс на 09.01.08 не состоиться?

1. Изменения вносить не надо... если конкурс объявлен в 2007 то и закон на него распростроняется 2007 года....

2. купить можно, даже если не состоялся один конкурс в том году. Главное чтобы приказ о создании коммисси был в 2008 году. Потом протокольным решением закупаете из одного источника

3. Конечно можно только не забудьте протокол

Опубликовано

А вот и Правила и что интересно от 27.12.07 г. и действует с 1.01.08 )))

ужас конечно с этими правилами, чем они там думают??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

копец. закон есть - а правил нет, договор надо заключать - написано в законе, долен соответствовать типовому - ну дайте тогда типовой - а нет типового - копец (это мягко-мягко сказано).

Опубликовано

А вот и Правила и что интересно от 27.12.07 г. и действует с 1.01.08 )))

Они опубликованы? Где? Точно с 1.01. действуют????

Опубликовано

1. Изменения вносить не надо... если конкурс объявлен в 2007 то и закон на него распростроняется 2007 года....

2. купить можно, даже если не состоялся один конкурс в том году. Главное чтобы приказ о создании коммисси был в 2008 году. Потом протокольным решением закупаете из одного источника

3. Конечно можно только не забудьте протокол

А чем руководствоваться при закупе из одного источника? Проектом Правил??? Какие документы требовать и т.д.?

Опубликовано

Объясните мне кто-нибудь, как это - Правила утверждены 27 декабря, до сих пор не опубликованы (20 дней прошло), но действуют с 1 января???? :biggrin:

Опубликовано

помоему еще не опубликованы. нам прислали из нашего министерства.

Спасибо. Мдааа, миленько - вступают в силу с 1 января, но еще не опубликованы! А мы ими как руководствоваться должны - посредством телепатической связи узнать содержание?

Опубликовано (изменено)

информация с комитета фин. контроля и гос.закупа постановление отправили в юстицию на регистрацию 28.12.07 г. а они не опубликовывают из-за того что не перевен на казахский язык

Спасибо. Мдааа, миленько - вступают в силу с 1 января, но еще не опубликованы! А мы ими как руководствоваться должны - посредством телепатической связи узнать содержание?

Я, конечно, извиняюсь, но как их утвердили без перевода-то?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

руководствуйтесь этими правилами в самом Постановлений сказано что действует с 1.01.08 г. согласно ЗРК О норм. прав. актах Правила уже действуют. у мя есть в факсовом варианте с печатью Правительства и полистно на всех листах штамп канцеляри премьер-министра 2007. может быть они прогнали задним числом, или процесс согласования занял больше времени.

Опубликовано

День добрый!

поверьте вы не один желаете их увидеть..... :biggrin:

Опубликовано

Да вот, спасибо Mr._J - я их вижу! Только не пойму, как ими руководствоваться, если они не опубликлованы. Они что, так и останутся тайной, покрытой мраком, и введенной в действие с 1 января? Руководствуйся, понимаешь, тем, не знаю чем!

Опубликовано (изменено)

поверьте вы не один желаете их увидеть..... :biggrin:

:hb:

Изменено пользователем Сократ
Опубликовано

если бы в нем было бы написано что он действует со дня опубликования тогда да нужно ждать, а тут он уже действует и не важно видите вы его или не видите не знание......

http://www.goszakup.kz/wps/portal/!ut/...NUIwOTZCTzk0TDY!

пройдите по этой ссылке там тот же документ т.е. Правила только в отсканированном виде помоему формат pdf соответственно весит больше, а выклал вордовский документ, но как я уже говорил есть и в факсовом виде тоже что и выложено на сайте госзакуп.

Опубликовано

Да вот, спасибо Mr._J - я их вижу! Только не пойму, как ими руководствоваться, если они не опубликлованы. Они что, так и останутся тайной, покрытой мраком, и введенной в действие с 1 января? Руководствуйся, понимаешь, тем, не знаю чем!

зато какие возможности для проверяющих! и так к каждой запятой придираются, а тут такой подарок!