Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно я попробую вкратце, как я это понимаю?

Кароче, Арыстан, смари:

Муж: Жрать давай!

Жена: А зарплату принес?

М: На, держи.

Ж: Садись за стол!

М: На еще премию. И мусор сама выноси.

Ж: Почему?

М: Потому что я ГОРЕ-Е-Е-Ц!!!

:biggrin: :biggrin:

• Ответы 406
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

билиберда какая та :biggrin:

что хотели сказать можно вкратце :biggrin:

Не мудрено.

Я это к тому, что прежде чем качать права относительно выполнения обязанностей супругом, нужно самому надлежаще выполнять свои.

А кто и чем будет в семье заниматься - супруги определяют сами полюбовно без всяких договоров и брачных контрактов. А если нет согласия в этом вопросе и конфликт заходит настолько далеко, что появляются мысли о разводе - значит вы ошиблись в том человеке, с которым связали свою судьбу. Молите Бога, что его сущность вышла наружу сейчас, а не когда у Вас выводок детей, Вы лежите на больничной койке, а Ваша половина требует с Вас выполнения условия брачного договора о частоте половых сношений.

Опубликовано

Можно я попробую вкратце, как я это понимаю?

Кароче, Арыстан, смари:

Муж: Жрать давай!

Жена: А зарплату принес?

М: На, держи.

Ж: Садись за стол!

М: На еще премию. И мусор сама выноси.

Ж: Почему?

М: Потому что я ГОРЕ-Е-Е-Ц!!!

Если супруги определили роли таковыми как: жена содержит дом не работая, а муж зарабатывает деньги и отдает жене, то этот диалог выглдит примерно так:

Жена: Садись за стол кушать!

Муж: Зарплату дали.На, держи.На еще премию.

Куда дели вопрос про мусор? Я думаю, в семье, в которой существует такая форма общения, этот вопрос не стоит на повестке дня. Почему жена не спрашивает о зарплате? Потому, что у нее нет нужды ее вытряхивать из мужа.

Опубликовано

Но вместе с тем не каждая казахстанская женщина имеет возможность выйти замуж. И связано это с разницей в продолжительности жизни мужчин и женщин. Мужчины в зрелом возрасте умирают у нас чаще и их меньше, чем женщин. Только в Алматы женщины в количественном отношении превосходят мужчин на 154 тысячи человек.

Опубликовано

Но вместе с тем не каждая казахстанская женщина имеет возможность выйти замуж. И связано это с разницей в продолжительности жизни мужчин и женщин. Мужчины в зрелом возрасте умирают у нас чаще и их меньше, чем женщин. Только в Алматы женщины в количественном отношении превосходят мужчин на 154 тысячи человек.

В результате, женщины пользуются предоставленным им Природой-матушкой правом - Любить женатых!!!!!

Опубликовано

В результате, женщины пользуются предоставленным им Природой-матушкой правом - Любить женатых!!!!!

Дорогая женушка!

Я как истинный патриот своей родины в целях оказания посильной мужской помощи своей стране и ее прекрасной, но обделенной мужским вниманием, половине решил сегодня вечером внести свой вклад в это общее дело!!!

:biggrin::hb::hb:

А что об этом думают замужние юристы наши? почему они молчат или у нас тут только незамужние охотницы за женатиками? :hb:

Опубликовано

А что об этом думают замужние юристы наши? почему они молчат или у нас тут только незамужние охотницы за женатиками? :biggrin:

А это обсуждается в соседней теме… а здесь речь и дет о равноправии!!!!

Опубликовано

А я про это говорил и даже тему создавал, а они меня не поняли.

Опубликовано

"Внуча, залог семейного счастья кроется в простых вещах, которые лежат на плечах женщины: горячий завтрак, свежие рубашки для мужа, чистота в доме и пироги для друзей вашей семьи, а если муж будет получать все это ежедневно - он сделает тебя счастливой ". Она, будучи женщиной мудрой, ежедневно выполняла эти обязанности, а мой дед, светлая ему память!, ценил это, уважал ее, и прожил с ней всю свою жизнь не потому, что она супер образованная или писанная красавица (в его окружении всегда вертелись побобные девицы), а потому, что она хорошая хозяйка. На вопрос "почему он выбрал ее в жены, он говорил - из-за пирогов". При этом всегда помню, что мой дед "добывал мамонта", т.е. зарабатывал деньги, строил дом, дачу, гаражи и т.п., т.е. выполнял свои мужские обязанности. Их отношения для меня - предмет подражания.

zoya_best, ляля! Я Вас обожаю! У меня перед глазами такой же пример. Мой дед был начальником областного управления культуры, волга с водителем, четырехкомнатная квартира с 4-метровыми потолками, высшая школа партии и командировки по союзу и соз.лагерю. А бабушка моя имела 3 класса, могла только читать и свою подпись ставить. Прожили они 60 лет вместе, душа в душу, и мне те же слова говорила, что и Ваша бабушка. Он ее называл "моя царица, моя госпожа", никогда не считался и не сравнивал зп и соцуровни, а просто тупо делал свое дело: добывал, одевал, оплодотворял, боготворил и советовался. А бабушка всю жизнь стирала, скребла, кормила и ездила с детьми на Черное море. Сейчас таких мужчин нет.

Опубликовано

А бабушка моя имела 3 класса, могла только читать и свою подпись ставить.А бабушка всю жизнь стирала, скребла, кормила и ездила с детьми на Черное море.

Сейчас таких мужчин нет.

Что то мне подсказывает, что и женщин то таких, как Ваша бабушка, становится все меньше и меньше....

Время диктует свои условия....

Повторюсь, что каждый выбирает именно то, что ближе себе любимому... кому то нравится стирать, скрести и кормить, а кому то быть бизнес-вумен....

У меня есть знакомая, которая после рождения второго ребенка (уже 4-ый год) сидит дома... занимается детьми... готовит мужу вкусные ужины... стирает... гладит... в общем является идеальной (в понимании многих мужчин) женой... ее и мужа это абсолютно устраивает!... Другая моя знакомая напротив, не может усидеть дома, конечно она не бизнес-вумен, но бывает, что и на работе и задерживается,... и при аврале выходит в выходные дни,... и при все этом она также выполняет работу по дому... их с мужем такое положение устраивает...

Обе мои знакомые не считают свои права ущемленными со стороны мужей... каждая из них выбрала то, что ближе ей....

И то, что в РК женщин намного меньше в количественном соотношении чем мужчин, это никоим образом не дает последним право вести себя пренебрежительно в некоторых случаях....

Опубликовано

zoya_best, ляля! Я Вас обожаю! У меня перед глазами такой же пример. Мой дед был начальником областного управления культуры, волга с водителем, четырехкомнатная квартира с 4-метровыми потолками, высшая школа партии и командировки по союзу и соз.лагерю. А бабушка моя имела 3 класса, могла только читать и свою подпись ставить. Прожили они 60 лет вместе, душа в душу, и мне те же слова говорила, что и Ваша бабушка. Он ее называл "моя царица, моя госпожа", никогда не считался и не сравнивал зп и соцуровни, а просто тупо делал свое дело: добывал, одевал, оплодотворял, боготворил и советовался. А бабушка всю жизнь стирала, скребла, кормила и ездила с детьми на Черное море. Сейчас таких мужчин нет.

Все классно, более того, - красиво Вы сказали о своих дедушке и бабушке, - дай Бог нам каждому так жизнь прожить! :hb:

Тока вот :hb: маргинально-дворовое :biggrin: сленговое словечко "тупо", - усе портит... :hb:

Это дед Ваш, будучи нач.обл.управления культуры (сразу вспоминается герой Леонида Филатова из х\ф "Забытая мелодия для флейты"), заслужив (а в те времена такие льготы надо было именно заслужить-заработать достаточно высококвалифицированным трудом), - четырехкомнатную квартиру и "Волгу" с водителем, - Вы думаете, ему нужно было тупо работать!? Думаю, что нет, - а умнО, где-то даже хитрО (будучи партаппаратчиком), и может даже, - мудро работать, поскольку работать приходилось с людьми...

Опубликовано

"Что может быть лучше для женщины, чем забота о муже, о детях?" © Ваш.

Не иметь такой заботы! :hb::hb::hb:

Причем в силу научно-технического прогресса и осознания своего равноправия с мужчинами.

Или по-Вашему мнению, у женщин собственных интересов быть не может? Все должно сводиться только к мужу и детям? Ну а зачем тогда женщине образование вообще давать? Пусть в школы-институты только мальчики ходят. :biggrin:

Видите ли, для того чтобы Ваша "система" работала, надо либо время назад повернуть, либо всем женщинам глаза завязать, и уши заткнуть, чтобы изменений цивилизации не видели и не слышали о таковых. А еще рты позакрывать, чтобы вообще не говорили даже об этом. :hb:

Действительно, на западе уже много лет промывают женщинам мозги насчет равноправия, поскольку женщины легко клют на рекламу и практически на защищены от промывки мозгов они очень легко ведутся на это. Хотя надо задать себе вопрос - а зачем это надо сильным мира сего? Зачем они навязывают женщине не свойственные ей ценности? Надо четко понять, что счастье женщины им не нужно. Они не беспокоятся о бедных, замученных семеной жизнью женщинах. Они преследуют свои интересы. Если женщины все будут работать, то мужчинам можно и не платить двойную зарплату, для содержания жены и детей. Получается деньги платят и мужчине и женщине пополам, т.е. за те же деньги, они выполняют двойную работу!!! Тут чисто денежный интерес, завуалированная форма эксплуатации женщин. Не будьте наивны. Кроме Вас о вашем счастье никто не позаботится. Что такое прогресс? Это не прогресс в счастье. Прогресс в том, как более поработить людей, заставить их больше работать и меньше им платить. В 50-е годы в США один мучина на свою зарплату мог иметь дом, машину и содержать семью. Сейчас этого нет, работают и мужчина и женщина, а денег на дом уже не хватает. Приходится брать многолетние кредиты, а и то не все могут такой кредит оплачивать. Вторая причина промывки мозгов женщинам - снижение рождаемости. Чем меньше будет в семье детей, тем меньшую зарплату можно платить. И вообще существует теория золотого миллиарда. Поскольку планета не сможет прокормить многочисленное население. Ресурсы истощаются, то нужно снизит рождаемость любой ценой. На планете должен остаться только 1 миллиард. Это сильные мира сего и их обслуживающий персонал, т.е. рабы.

Опубликовано

Спасибо за высокую оценку, однако мне чуждо утверждение "Сейчас таких мужчин нет", хотя отчасти в моменты депресняка я тоже прихожу к такому мнению, но одумавшись начинаю понимать, что нельзя делать такой вывод, не обратив внимание на себя.

Милые девушки, положа руку на сердце, скажите пожалуйста, многие ли из Вас умеют печь пироги, причем в будни (перед работой), причем с раннего утра (чтоб муж и дети пошли на работу - в школу сытыми). Мы в крайнем случае намажем бутерброд какой-нибудь смесью непонятного содержания и нальем кофе, а то и вообще ничего делать не будем. Многие вообще не умеют готовить, говоря "А почему я должна это делать, если мне не нравится?" А кого сейчас заставишь делать уборку в доме каждую неделю дважды: один раз в среду сухую, а другой раз - к выходным влажную. Или крахмалить мужу рубашки? А крахмалисть простыни? Мы в крайнем случае закинем белье в стиралку, и неглаженное запихнем в шкаф, чтоб потом по-одной вещине вытаскивать и гладить перед одеванием. Про выращивание овощей-фруктов на даче для семьи я вообще молчу, мы ездим туда в крайнем случае на шашлыки и пивка попить, а наши бабушк до сих пор выращивает скороспелую клубнику и огурцы-помидоры, чтобы внуки первыми в сезоне их попробовали не с рынка (хотя многие уже убедились, что все необходимое проще купить, чем все лето горбатить). Вот и выходит, милые девушки, мы делаем вид, что ведем "домашнее хозяйство", а мужчины делают вид, что "содержат семью".

Проблема полов кроется в том, что и те и другие обленились и обнаглели. И вместо того, чтоб обратить внимание на себя, начинают высматривать недостатки в других.

Настоящий мужчина, которых сейчас единицы, ищет настоящую женщину, именно такую, которых сейчас тоже немного, котрые сейчас - раритет.

О каком идеальном мужчине можно мечтать, сидя с пятисантиметровым маникюром в ночнике за шестой бутылкой пива в компании с себе подобными, зная что дома у тебя срач, приготовление пищи считая мещанством (потребляя исключительно кириешки, мюсли и фаст-фуд), детей - ненужным баластом, а всех мужчин - похотливыми самцами, которые ОБЯЗАНЫ тебе уже в силу того, что ты есть ТАКАЯ на свете?

Я не призываю всех девушек надеть платки, сарафаны с длинными рукавами, встать у плиты, и с замусленным пузом ждать благоверного мужа с работы с пирогами в зубах. Однако вспомнить, что такое истинно женское: тепло, уют, покой - будет не лишним и научиться не только требовать хорошее от мужчин, а самой начать выплнять "женские" обязанности. А мужчина, если он конечно не законченный подонок или отморозок, обязательно оценит Ваше стремление сделать его счастливым, сделав все возможное, чтоб быть тебе благодарным, пусть даже для этого ему нужно будет вылезти из шкуры. А если такой реакции нет, если ты лупишься как рыба об лед, а он чешет пузо и ничего не делает в ответ - то это не тот мужчина, с которым вообще следует связывать свою судьбу - это представитель нового поколения ленивцев и эгоистов.

Портит общее культурное воспитание молодежи примеры легкой богатой жизни: вон моя подружка дура-дурой, вышла замуж за богатого, муж ей ноги целует, а она по заграницам катается, нигде не работает, не готовит, не стирает, т.к. есть домработница и т.п., почему я должна свое благополучие "зарабатывать"? Я тоже хочу легкой жизни, чем я хуже подруги - она даже страшнее меня и ноги у нее кривые..... Но поверьте, у любой медали есть оборотная сторона, просто некоторые ее не афишируют, возможно тайком ваша подруга мечтает о совсем другой жизни, хотя на общих вечеринках козыряет своим положением.

Опубликовано

Все классно, более того, - красиво Вы сказали о своих дедушке и бабушке, - дай Бог нам каждому так жизнь прожить! :hb:

Тока вот :hb: маргинально-дворовое :biggrin: сленговое словечко "тупо", - усе портит... :hb:

Это дед Ваш, будучи нач.обл.управления культуры (сразу вспоминается герой Леонида Филатова из х\ф "Забытая мелодия для флейты"), заслужив (а в те времена такие льготы надо было именно заслужить-заработать достаточно высококвалифицированным трудом), - четырехкомнатную квартиру и "Волгу" с водителем, - Вы думаете, ему нужно было тупо работать!? Думаю, что нет, - а умнО, где-то даже хитрО (будучи партаппаратчиком), и может даже, - мудро работать, поскольку работать приходилось с людьми...

Говоря ТУПО мы - нынешняя молодежь, имеем ввиду то, что каждый делает свое дело, не задаваясь вопросом: А почему я должен это делать? Просто ТУПО, т.е. автоматически делает свое дело и все....

Опубликовано

Действительно, на западе уже много лет промывают женщинам мозги насчет равноправия, поскольку женщины легко клют на рекламу и практически на защищены от промывки мозгов они очень легко ведутся на это. Хотя надо задать себе вопрос - а зачем это надо сильным мира сего? Зачем они навязывают женщине не свойственные ей ценности? Надо четко понять, что счастье женщины им не нужно. Они не беспокоятся о бедных, замученных семеной жизнью женщинах. Они преследуют свои интересы. Если женщины все будут работать, то мужчинам можно и не платить двойную зарплату, для содержания жены и детей. Получается деньги платят и мужчине и женщине пополам, т.е. за те же деньги, они выполняют двойную работу!!! Тут чисто денежный интерес, завуалированная форма эксплуатации женщин. Не будьте наивны. Кроме Вас о вашем счастье никто не позаботится. Что такое прогресс? Это не прогресс в счастье. Прогресс в том, как более поработить людей, заставить их больше работать и меньше им платить. В 50-е годы в США один мучина на свою зарплату мог иметь дом, машину и содержать семью. Сейчас этого нет, работают и мужчина и женщина, а денег на дом уже не хватает. Приходится брать многолетние кредиты, а и то не все могут такой кредит оплачивать. Вторая причина промывки мозгов женщинам - снижение рождаемости. Чем меньше будет в семье детей, тем меньшую зарплату можно платить. И вообще существует теория золотого миллиарда. Поскольку планета не сможет прокормить многочисленное население. Ресурсы истощаются, то нужно снизит рождаемость любой ценой. На планете должен остаться только 1 миллиард. Это сильные мира сего и их обслуживающий персонал, т.е. рабы.

И о чем только думал Назарбаев, недавно внеся изменения в законодательство о выплатах женщинам-роженицам, позволяющим женщинам смело рожать детей, не думая о хлебе насущном? Где Вы были, почему не открыли ему глаза на мировую действительность? :biggrin: Или он хочет повысить рождаемость в РК в то время как во всем мире численность населения снизится до 1 млн., чтоб потом поработить всех и стать Царем Планеты?

Опубликовано

Милые девушки, положа руку на сердце, скажите пожалуйста, многие ли из Вас умеют печь пироги....

Беzzzz комментариев.. Снимаю шляпу, сапоги, перчатки… :biggrin:

Хотя, конечно хочется с Вами по дискуссировать, ибо.. каменный век-то уже прошел… и жизнь не есть нечто постоянное и не изменяющееся…. но, нет.. не буду, т.к. по сути все верно!!!

:hb:

Опубликовано

у нас тоже своя миссия имеется - утешать незамужних и помогать замужним (на стороне) :biggrin:

Опубликовано

Беzzzz комментариев.. Снимаю шляпу, сапоги, перчатки… :biggrin:

Хотя, конечно хочется с Вами по дискуссировать, ибо.. каменный век-то уже прошел… и жизнь не есть нечто постоянное и не изменяющееся…. но, нет.. не буду, т.к. по сути все верно!!!

:hb:

жаль, что каменный век прошел. цивилизация придумала доширак ... :hb:

Опубликовано

И вообще существует теория золотого миллиарда. Поскольку планета не сможет прокормить многочисленное население. Ресурсы истощаются, то нужно снизит рождаемость любой ценой. На планете должен остаться только 1 миллиард. Это сильные мира сего и их обслуживающий персонал, т.е. рабы.

Утопическая теория, ничем не подкреплённыя и не обусловленная, более того, если разобраться, сама себе противоречащая. Только в Китае и в Индии по миллиарду живёт...

Вообще пора бы нам и какое-то резюме из темы выводить. Вот вопрос: а кто сказал, что заниматься домашним хозяйством это плохо? И кто сказал, что "добывать мамонта" хорошо? Откуда проблема взялась? Ведь не было её, всё веками было на своих местах и всем было хорошо. Анализируя развитие истории, можно сказать, что когда "добывать мамонта" стало не так опасно как раньше женщины стали активно вклиниваться в ранее исключительно мужские сферы. В то же время в отношении мужчин противоположного движения не происходило, поэтому и разговор о равенстве всегда ведётся с позиции "догоним мужчин". То есть так или иначе тысячилетиями созданная гармоничная система распределения труда, в первичной ячейке общества, стала давать сбой. Да предоставление женщинам равной правоспособности выглядит вполне закономерно, но как они пользуются своими правами нужны ли они им? Уже сейчас женщины взвалили на себя груз им не свойственный и страдают от этого. Настоящая тема тому подтверждение. Я бы сказал, что неравенство (или правильнее разница) полов, так или иначе, обусловлено биологически. Никогда мучина и женщина в этом смысле равными не станут, это надо осознать. Конечно есть проблема, в обществе считается что "добывать мамонта" круче, чем суп из него варить, решение этой проблемы в изменении менталитета, чтобы для общества в целом домохозяйка была не менее важна и уважаема чем, например директор завода. Менять надо менталитет! И мужской и женский. Конечно, юридическую возможность добиться успехов в карьере и т.п. следует оставить равной. Если хочет мадам стать генералом или министром пожалуйста дерзай, но думаю, что при нормальном раскладе в обществе, не более 10 - 15 % женщин этой возможностью воспользуются. Другая проблема, что общество не готово расстаться с огромным количестом женщин участвующих производственной деятельности. Вывод: общество наше находится в дисбалансе, в промежуточный момент смены ориентиров и ценностей, со временем относительная гармония настанет, но не скоро.

И ещё в контексте сказанного. Для воспроизводства населения обычная женщина, на протяжении жизни, должна рожать не менее 3 детей. Родить и поучаствовать в воспитании. Причём делается это, в молодости, в самый необходимый для карьеры период. Это автоматически выводит женщину из произодственной деятельности минимум лет на пять. В нашем ритме жизни производство врятли может себе это позволить. Поэтому и тут, среднестатическое равенство, объективно невозможно.

Опубликовано

жаль, что каменный век прошел. цивилизация придумала доширак ... :hb:

Странно только, почему это дети дочерей из цивилизованной продвинутой семьи, в своем рационе использующих исключительно только это достижение цивилизации ( и еще магазинные пельмени, йогурт и овсяные хлопья....) и мужья не вылазят из-за стола своих прабабушек? Деградируют наверное........ :biggrin: Совершенствоваться не хотят СОПСЕМ!!!!

Опубликовано

Никогда мучина и женщина в этом смысле равными не станут, это надо осознать. Конечно есть проблема, в обществе считается что "добывать мамонта" круче, чем суп из него варить, решение этой проблемы в изменении менталитета, чтобы для общества в целом домохозяйка была не менее важна и уважаема чем, например директор завода. Менять надо менталитет! И мужской и женский.

Вот именно тогда, когда в обществе мужчины опять начнут уважать женщину за то, что она мать, жена, хозяйка, хранительница очега, а не ломовая лошадь или бизнес-вумен, женщина начнет стремиться к тому, чтоб стать этой самой женой, матерью, хозяйкой.

Но сейчас - это не модно, не выгодно, устарело. Спросите девочку, кем она хочет быть: ответом будет не "учителем", "воспитателем", "доктором", "поваром", а директором, моделью, бухгалтером и т.п., т.е. то, где можно реально заработать деньги, а не реализовать свою женскую сущность сострадания, воспитания, заботы о ближнем. Спросите мальчика, на женщине какой профессии ты бы хотел жениться? И он тоже ответит: "На модели, актрисе, директоре..." А не на поваре и воспитательнице детского сада, а уж подавно не на домохозяйке и женщине, которая родит ему пятерых детей. Вот мы и подошли к сути проблемы: что женщины инстинктивно делают то, что хотят и требуют от них мужчины, чтоб нравится мужчине, чтоб быть ему интересной, становясь бизнесвумен, руководителями, став не хуже мужчины, а может даже лучше и т.п., вопреки своему природному предназначению.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за высокую оценку, однако мне чуждо утверждение "Сейчас таких мужчин нет", хотя отчасти в моменты депресняка я тоже прихожу к такому мнению, но одумавшись начинаю понимать, что нельзя делать такой вывод, не обратив внимание на себя.

Милые девушки, положа руку на сердце, скажите пожалуйста, многие ли из Вас умеют печь пироги, причем в будни (перед работой), причем с раннего утра (чтоб муж и дети пошли на работу - в школу сытыми). Мы в крайнем случае намажем бутерброд какой-нибудь смесью непонятного содержания и нальем кофе, а то и вообще ничего делать не будем. Многие вообще не умеют готовить, говоря "А почему я должна это делать, если мне не нравится?" А кого сейчас заставишь делать уборку в доме каждую неделю дважды: один раз в среду сухую, а другой раз - к выходным влажную. Или крахмалить мужу рубашки? А крахмалисть простыни? Мы в крайнем случае закинем белье в стиралку, и неглаженное запихнем в шкаф, чтоб потом по-одной вещине вытаскивать и гладить перед одеванием. Про выращивание овощей-фруктов на даче для семьи я вообще молчу, мы ездим туда в крайнем случае на шашлыки и пивка попить, а наши бабушк до сих пор выращивает скороспелую клубнику и огурцы-помидоры, чтобы внуки первыми в сезоне их попробовали не с рынка (хотя многие уже убедились, что все необходимое проще купить, чем все лето горбатить). Вот и выходит, милые девушки, мы делаем вид, что ведем "домашнее хозяйство", а мужчины делают вид, что "содержат семью".

Проблема полов кроется в том, что и те и другие обленились и обнаглели. И вместо того, чтоб обратить внимание на себя, начинают высматривать недостатки в других.

Очень эмоционально.

Моя мама всю жизнь работала руководителем на производстве. Причем работа у неё была совсем не сахар - рабочий день ненормированный, ответственность огромная. К тому же красивая женщина, ухоженная, стильно одетая (тогда это было не то, что сейчас - пошел в бутик затарился, надо было что-то там урывать на каких-то мифических базах, а по большей части шить, причем её платья я с детства все помню - такая красота). И при всем при этом солений-варений - полный погреб (три таких семьи как наша прокормить можно), суббота-воскресенье на даче дотемна, потом в одной руке годовалый ребенок, в другой - пятнадцатилитровое ведро клубники, в зубах - авоськи и три-четыре киломерта пешком до остановки. Если гости - то подготовка за день, гуси, запеченные в духовке, выпечка и прочее.

Да, я ею восхищаюсь. Но не считаю это единственно правильным. И если я сегодня не хочу готовить, значит, я этого делать не буду. И муж, несмотря на то, что вырос с такой же мамой как моя, спокойно это переживет и голодным не останется, чего-нибудь себе сообразит сам, и не только себе, но и мне тоже :biggrin: (в отличие, к примеру, от папы моего).

Пироги, конечно, хорошо. Но видела достаточно примеров, когда и гуляют от таких пирогов и уходят от них - окружающие только разводят в недоумении руками "И чего ему еще было надо?".

Я в этом плане соглашусь с Астрономом - меня устраивает семья, где все равны и все друзья.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

И о чем только думал Назарбаев, недавно внеся изменения в законодательство о выплатах женщинам-роженицам, позволяющим женщинам смело рожать детей, не думая о хлебе насущном?

Можно подробнее? Что это за выплаты, каковы их размеры?

Где Вы были, почему не открыли ему глаза на мировую действительность? :biggrin: Или он хочет повысить рождаемость в РК в то время как во всем мире численность населения снизится до 1 млн., чтоб потом поработить всех и стать Царем Планеты?

Назарбаев не принадлежит к мировой элите. Действительно, многие правители понимают данную ситуацию, и действуют на благо народа. Кроме Назарбаева, можно еще выделить Путина.

Опубликовано

Вот именно тогда, когда в обществе мужчины опять начнут уважать женщину за то, что она мать, жена, хозяйка, хранительница очега, а не ломовая лошадь или бизнес-вумен, женщина начнет стремиться к тому, чтоб стать этой самой женой, матерью, хозяйкой.

Но сейчас - это не модно, не выгодно, устарело. Спросите девочку, кем она хочет быть: ответом будет не "учителем", "воспитателем", "доктором", "поваром", а директором, моделью, бухгалтером и т.п., т.е. то, где можно реально заработать деньги, а не реализовать свою женскую сущность сострадания, воспитания, заботы о ближнем. Спросите мальчика, на женщине какой профессии ты бы хотел жениться? И он тоже ответит: "На модели, актрисе, директоре..." А не на поваре и воспитательнице детского сада, а уж подавно не на домохозяйке и женщине, которая родит ему пятерых детей. Вот мы и подошли к сути проблемы: что женщины инстинктивно делают то, что хотят и требуют от них мужчины, чтоб нравится мужчине, чтоб быть ему интересной, становясь бизнесвумен, руководителями, став не хуже мужчины, а может даже лучше и т.п., вопреки своему природному предназначению.

:biggrin:

Вот уж не думала, что женщины это создания, которые руководствуются только инстинктами, и уж тем более мне в голову не приходило, что работаю я чтобы нравится мужчинам...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования