CAT Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Странно только, почему это дети дочерей из цивилизованной продвинутой семьи, в своем рационе использующих исключительно только это достижение цивилизации ( и еще магазинные пельмени, йогурт и овсяные хлопья....) и мужья не вылазят из-за стола своих прабабушек? Деградируют наверное........ Совершенствоваться не хотят СОПСЕМ!!!! Совершенствоваться хотим, пока не получается. Слабохарактерные. Все лучшее в нашей жизни или аморально или противозаконно или ведет к ожирению (кормежка прабабушек). :biggrin:
Незнайка Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Интересно, а вот насчет парней ищущих богатеньких девушек, папенькиных дочек? Или это просто побочное явление равноправия полов? И нужно смотреть на это снисходительно. Или это все равно самое слабое звено? и мужчина не должен быть таким несмотря на эмансипацию и все такое прочее? Кстати, я таких на своем пути встречаю часто :biggrin: Изменено 15 Января 2008 пользователем Анека
zoya_best Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Вот уж не думала, что женщины это создания, которые руководствуются только инстинктами, и уж тем более мне в голову не приходило, что работаю я чтобы нравится мужчинам... Но и не выбрали профессию, где можно было бы реализовать свое женское начало.......А стали женщиной, которая на равне с мужчинами может решать производственные вопросы. В приниципе, как и я. А не задумывались почему? Не потому ли, что наш род деятельности не только позволяет нам достойно заработать, но и занять определенный уважаемый мужчинами статус. Можно подробнее? Что это за выплаты, каковы их размеры? Закон № 9-IV от 19.12.2007 года Назарбаев не принадлежит к мировой элите. А он об этом знает интересно? Очень эмоционально. ...... Я в этом плане соглашусь с Астрономом - меня устраивает семья, где все равны и все друзья. Но Вы и не пилите своего мужа, что он тряпка и не выполняет свои мужские обязанности (Я так почему-то поняла из Ваших суждений). Мои же суждения адресованы больше к тем, кто предъявляет претензии мужчинам, забывая о своих обязанностях. Если Вы не хотите готовить и не готовите, Вы не беснуетесь по поводу того, что у Ваш муж не хочет забивать гвоздь и не забивает, потому как сами говорите, что у Вас в семье партнеры дружественно относятся друг к другу и позволяют-прощают какие-то слабости. Другой пример, когда сам не делаю, но требую от другого....... А то, что мужчины уходят от "пирогов" к "дошираку" заблуждение: мужчины уходят к любви и заботе, которыми приправлены эти самые пироги или доширак.
АНЕКА Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 ... вопреки своему природному предназначению. Все же не могу пройти мимо… Ну кто сказал, что.. природное предназначение женщины - только мыть, мести и печь пироги??? Если у мужа, предположим, эти самые пироги получаются в 1000 раз лучше, почему я из «кожи вон» должна лезть и печь их ему??? Только прошу вас не говорите мне про гвозди, которые мужчины лучше в стены вбивают…. Каждый человек индивидуален, нет одинаковых.. так почему мы всех под одну гребенку??? Кому-то быть Волочковой и ногами на сцене махать, а кому-то Тосей Кислицыной на кухне кашу варить.. Это касается, к стати, и мужчин..
CAT Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Вот уж не думала, что женщины это создания, которые руководствуются только инстинктами, и уж тем более мне в голову не приходило, что работаю я чтобы нравится мужчинам... А что, есть другие варианты?! Если у нее не разбужены инстинкты - она бедное существо, а точнее ОНО (создание). Женщина - это кошка. :hb:
Гость ЁжиК Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Интересно, а вот насчет парней ищущих богатеньких девушек, папенькиных дочек? Или это просто побочное явление равноправия полов? И нужно смотреть на это снисходительно. Или это все равно самое слабое звено? и мужчина не должен быть таким несмотря на эмансипацию и все такое прочее? Кстати, я таких на своем пути встречаю часто а кто их такими воспитывает? и кто с ними дружит?
Гость AristanBA Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Интересно, а вот насчет парней ищущих богатеньких девушек, папенькиных дочек? Или это просто побочное явление равноправия полов? И нужно смотреть на это снисходительно. Или это все равно самое слабое звено? и мужчина не должен быть таким несмотря на эмансипацию и все такое прочее? Кстати, я таких на своем пути встречаю часто всегда найдется халявщик, папина доча :hb:
Незнайка Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 а кто их такими воспитывает? и кто с ними дружит? их воспитывают папы и дружат с ними парни :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Не, не пилю, потому что он не тряпка Кстати, он тоже такой весь городской мальчик - до недавнего времени ваще не знал, с какой стороны к молотку подходить. И ничего... к примеру кроватку детскую в свое время я самостоятельно собрала, потому что у него получалось из исходного материала что угодно - тумбочка, шкафчик, непонятная конструкция, но только не кроватка. А вот в последнее время (ей-богу, не то, что пилить - слова ни сказала на эту тему никогда) чего-то начал вдруг сам прикручивать и ремонтировать. Насчет профессии... чего-то напряги у меня с женским началом. Нельзя мне ни в учителя, ни в воспитатели - я кучу детей спокойно переношу весьма ограниченное количество времени. А профессию выбрала не потому, что престижно, просто ну нравилась она мне и сейчас нравится. А в остальном - согласная я. Изменено 15 Января 2008 пользователем Ahmetova
Незнайка Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) всегда найдется халявщик, папина доча то есть даже с такими так сказать парнями "женщина должна знать свое место"? и эти эээ... парни тоже правят миром и ставят условия? жуууть...... :hb: Изменено 15 Января 2008 пользователем Незнайка
АНЕКА Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Мои же суждения адресованы больше к тем, кто предъявляет претензии мужчинам, забывая о своих обязанностях. Если Вы не хотите готовить и не готовите, Вы не беснуетесь по поводу того, что у Ваш муж не хочет забивать гвоздь и не забивает, потому как сами говорите, что у Вас в семье партнеры дружественно относятся друг к другу и позволяют-прощают какие-то слабости. Другой пример, когда сам не делаю, но требую от другого....... Тут на все 100% согласна.. А то, что мужчины уходят от "пирогов" к "дошираку" заблуждение: мужчины уходят к любви и заботе, которыми приправлены эти самые пироги или доширак. Вы знаете что пироги, что доширак - оч.вредно для здоровья..
Гость ЁжиК Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Народ скажу честно, я думаю, женщина пытающая стать на равных с мужчинами как правила остается одна и в результате становится несчастливой с вытекающими от сюда последствиями..
zoya_best Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Все же не могу пройти мимо… Ну кто сказал, что.. природное предназначение женщины - только мыть, мести и печь пироги??? Если у мужа, предположим, эти самые пироги получаются в 1000 раз лучше, почему я из «кожи вон» должна лезть и печь их ему??? Только прошу вас не говорите мне про гвозди, которые мужчины лучше в стены вбивают…. Каждый человек индивидуален, нет одинаковых.. так почему мы всех под одну гребенку??? Кому-то быть Волочковой и ногами на сцене махать, а кому-то Тосей Кислицыной на кухне кашу варить.. Это касается, к стати, и мужчин.. Если в отношениях пары обязанность по печению пирогов, зарабатыванию денег, воспитанию детей и т.д. ложится на кого-либо из супругов вне зависимости от пола, а другую половину это устраивает - это прекрасно! А вот если муж начинает печь пироги, мыть посуду, а то и вообще ничего не делать в то время, когда жена заявляет ему, что может это делать сама, а его задача - приносить мамонта - начинаются нешуточные проМблемы. Если мужей Волочковой и Тоси Кислициной все устраивает - почему нет? Проблема равноправия полов существует там, где нет согласия между мужчиной и женщиной.
Программист Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Закон № 9-IV от 19.12.2007 года Я не юрист, поэтому скажите проще: сколько денег получит женщина при рождении ребенка? А он об этом знает интересно? К мировой элите принадлежат люди в руках которых сосредоточено большинство мировых финансовых потоков.
АНЕКА Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Если в отношениях пары обязанность по печению пирогов, зарабатыванию денег, воспитанию детей и т.д. ложится на кого-либо из супругов вне зависимости от пола, а другую половину это устраивает - это прекрасно! А вот если муж начинает печь пироги, мыть посуду, а то и вообще ничего не делать в то время, когда жена заявляет ему, что может это делать сама, а его задача - приносить мамонта - начинаются нешуточные проМблемы. Если мужей Волочковой и Тоси Кислициной все устраивает - почему нет? Проблема равноправия полов существует там, где нет согласия между мужчиной и женщиной. Ааа.. ну, да.. все верно.. поддерживаю :biggrin:
CAT Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Все же не могу пройти мимо… Ну кто сказал, что.. природное предназначение женщины - только мыть, мести и печь пироги??? Если у мужа, предположим, эти самые пироги получаются в 1000 раз лучше, почему я из «кожи вон» должна лезть и печь их ему??? Только прошу вас не говорите мне про гвозди, которые мужчины лучше в стены вбивают…. Каждый человек индивидуален, нет одинаковых.. так почему мы всех под одну гребенку??? Кому-то быть Волочковой и ногами на сцене махать, а кому-то Тосей Кислицыной на кухне кашу варить.. Это касается, к стати, и мужчин.. Смирите гордыню, уважаемая Анека! Каждый человек индивидуален, но женщине мыть, мести и печь - просто НАДО! Иначе зачем ее добиваться? Можно купить себе пылесос моющий, микроволновку и резиновую куклу, и ходить ужинать к маме. Задавая себе всякие "умные" вопросы юная женщина (как правило, блондинка ) разрушает себе неустоявшуюся психику и встает на неправедный путь, уходя с проторенной многими поколениями сестер трассы. З.Ы. А показывать пальцем на мужчин некорректно. У НАС СВОЙ КРЕСТ !!! :hb:
Гость AristanBA Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 то есть даже с такими так сказать парнями "женщина должна знать свое место"? и эти эээ... парни тоже правят миром и ставят условия? жуууть...... нафиг вам такие парни ищите вот таких и ваще умная женщина должна быть смотрели фильм МОНГОЛ ? берите пример с Борте вроде и по дому и по хозяйству а технично уму разуму учит своего покорителя миров :hb:
zoya_best Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Народ скажу честно, я думаю, женщина пытающая стать на равных с мужчинами как правила остается одна и в результате становится несчастливой с вытекающими от сюда последствиями.. Не факт при том, если она в погоне за равенством не забывает о том, что она-женщина и не пытается стать мужчиной. Она просто занимает место в обществе равное тем, которые занимают мужчины, сохраняя свою сущность - честь ей и хвала при этом! Сама являюсь руководителем и мои заработки куда выше, чем у многих мужчин. Вместе с тем у меня друзья - в основном мужчины, поскольку среди них я чувствую себя равной. Среди женщин подруг мало, но они надежные. В личном плане конечно были проблемы, пока я не переосмыслила свою жизнь, и не поменяла свое отношение к мужчинам и к жизни вцелом . Стала относиться к большинству из них не как к конкурентам и врагам (хотя иногда встречаются на моем пути такие, что лучше с ними расправиться или поставить на место), а как к друзьям или партнерам, а к любимому человеку именно как к свому мужчине (хозяину дома, добытчику, повелителю моего сердца), а не как к особи мужского пола, на котором можно отыгрывать свое сомолюбие. И поверьте, такая перемена принесла свои плоды. Сейчас я могу назвать себя счастливой женщиной - я получила все, к чему стремилась: карьеру, общественный статус, признание мужчин, взаимность любимого человека, осталось только реализоваться как мать, но это вопрос времени....
zoya_best Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Смирите гордыню, уважаемая Анека! Каждый человек индивидуален, но женщине мыть, мести и печь - просто НАДО! Иначе зачем ее добиваться? Можно купить себе пылесос моющий, микроволновку и резиновую куклу, и ходить ужинать к маме. Задавая себе всякие "умные" вопросы юная женщина (как правило, блондинка ) разрушает себе неустоявшуюся психику и встает на неправедный путь, уходя с проторенной многими поколениями сестер трассы. З.Ы. А показывать пальцем на мужчин некорректно. У НАС СВОЙ КРЕСТ !!! Анека тут не при чем! Проблема в горе от ума! Цивилизация и прогресс заставляет людей думать, а не делать, думать стали люди много, иногда даже об очевидных вещах. Вопрос "А почему я должен (должна) это делать?" касается и мужчин и женщин в равной степени. Почему я должна вести хозяйтво? Почему я должен быть добытчиком? Меньше бы думали и рассуждали, а больше бы делали - результат был бы лучше. Та же ситуация, если сравнивать капитализм и социализм: упорный труд (потому, чо так НАДО, без вопросов) при капитализме принесет плоды обществу, в то время как пустые рассуждения при социализме приведут общество к хаосу.
АНЕКА Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Смирите гордыню, уважаемая Анека! Каждый человек индивидуален, но женщине мыть, мести и печь - просто НАДО! Иначе зачем ее добиваться? Можно купить себе пылесос моющий, микроволновку и резиновую куклу, и ходить ужинать к маме. Задавая себе всякие "умные" вопросы юная женщина (как правило, блондинка ) разрушает себе неустоявшуюся психику и встает на неправедный путь, уходя с проторенной многими поколениями сестер трассы. З.Ы. А показывать пальцем на мужчин некорректно. У НАС СВОЙ КРЕСТ !!! Вот, уважаемая Foxy, на примере, так сказать, опытным путем.. мы выяснили, что есть равноправие полов – миф или реальность… ЗЫ, кста, гордыня (как и любая другая оценка характера, деятельности, образа жизни и т.д. человека) - это сугубо субъективная категория, определяемая индивидуумом самостоятельно исходя из собственного опыта и подлежащая к применению только по отношению к себе…
zoya_best Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) просто большинство увлекаются карьерой своей пытаясь перегнать парней в итоге остаются в девках а потом и в стервах руководителях портя жизнь молодым перспективным парням (тайно завидуя им и может быть даже желая их ) И перегоняют, и в девках не остаются, и не стервенеют, и жизнь перспективным парням не портят, не завидуют и не желают их...... они просто живут и радуютя жизни, не задавая вопросов "А почему я должна (или не должна) это делать?" А под перспективными парнями Вы случаем не себя имели ввиду? Если ДА, то мои Вам соболезнования, представляю какую душевную травму Вы получили от общения с той мегерой, которую описали.... Изменено 15 Января 2008 пользователем Анека
Гость AristanBA Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) И перегоняют, и в девках не остаются, и не стервенеют, и жизнь перспективным парням не портят, не завидуют и не желают их...... они просто живут и радуютя жизни, не задавая вопросов "А почему я должна (или не должна) это делать?" А под перспективными парнями Вы случаем не себя имели ввиду? Если ДА, то мои Вам соболезнования, представляю какую душевную травму Вы получили от общения с той мегерой, которую описали.... есть исключения конечно но большинство таких карьеристок становятся эмоционально не стабильными индивидами с которыми не возможно по человеческий работать и порой приходится ставит на место не взирая на их положение и место от общения не получал удовольствия но не доставлял им это точно :biggrin: Изменено 15 Января 2008 пользователем Анека
Imperatritsa Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Столько здесь все уже писали про "мести, мыть и печь пироги..." Я вот вдогонку хочу рассказать реальную историю и спросить (в основном наверное у мужчин) почему? как понять? и как всё это сочетается с основным по-вашему предназначением женщины "мести, мыть и печь ..."? Есть у меня младшая сестра. Замужем, растит двухгодовалого сына, естественно сидит уже больше двух лет дома, не работает. Высшее образование, недюжий интеллект и всё такое имеется. При этом хозяйка она просто удивительная, и пироги в шесть утра на завтрак, и рубашки у мужа белоснежные, и бельё постельное накрахмаленное, и дома всё блестит, и ребёнок растёт всесторонне развитым, т.е. и книжки она ему читать успевает, и рисовать учить и стихи разучивать... Муж у моей сестры имеет свой бизнес, то есть "мамонта он добывает" ещё какого, и материальных проблем в семье никаких нет. Безоблачная картинка - не правда ли? А вот почему то как ни прийду я к сестре в гости - она рыдает у меня на плече. А проблема в следующем: приходя каждый день с работы домой, вовремя, трезвым, муж моей сестры никогда ни о чём с ней не разговариевает, обмолвится парой слов типа "Да", "Нет", "Не хочу", "Хорошо" и ФСЁ!!! Тогда как если в субботу друг к нему зайдёт они на кухне с шести вечера до двух ночи не умолкая могут гутарить, и как только темы находят. Пытаясь понять причину проблемы я стала её расспрашивать, о чём она заводит с ним разговоры, о чём пытается беседовать? А она говорит: "А о чём я ещё могу с ним говорить, конечно о сыне, что он нового научился говорить, как реагировал на новую книжку, новый мультфильм, начинаю рассказывать как в магазин сходила, чего там видела, о чём с соседкой поговорила, какие у подружки новости..." А вот ему, мужу её, все эти темы ну нисколечко не интересны, вот и не поддерживает он беседу, а жена из-за этого страдает. А теперь представьте, ходила бы она каждый день на работу = то бишь ежедневно повышала бы свой интеллект, расширяла бы свой кругозор, была бы в курсе различных новостей, глядишь и темы бы для разговоров с мужем нашлись бы те, которые бы его заинтересовали. А теперь ответьте мне разлюбезные мужчины ПОЧЕМУ вы, ратуя за предназначение женщины создавать домашний уют и ТОЛЬКО, при этом ОБЩЕНИЕ предпочитаете не с милыми домохозяюшками, а с деловыми, всесторонне образованными, держащими руку на пульсе времени женщинами? Согласитесь, нет счастья в той семье, где муж довольствуется потреблением от жены ТОЛЬКО пирогов, чистого белья и секса. Намного важнее общение, взаимопонимание, взаимоуважение, равноправие - когда жена, если надо, сама лампочку вкрутит, а муж, если понадобится, сам борщ сварит и рубашку себе выгладит. А оно возможно только тогда, когда существует и социальное равноправие тоже, то есть когда жена может заниматься любимой работой (будь то юриспруденция или ведение домашнего хозяйства), а муж никогда не упрекнёт её, что из-за её трудовой деятельности (возможно и не приносящей ощутимый доход семье) иногда бывает не сварен ужин к его приходу. Вот я лично, ИМХО, за такое равноправие!
Гость AristanBA Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Столько здесь все уже писали про "мести, мыть и печь пироги..." Я вот вдогонку хочу рассказать реальную историю и спросить (в основном наверное у мужчин) почему? как понять? и как всё это сочетается с основным по-вашему предназначением женщины "мести, мыть и печь ..."? Есть у меня младшая сестра. Замужем, растит двухгодовалого сына, естественно сидит уже больше двух лет дома, не работает. Высшее образование, недюжий интеллект и всё такое имеется. При этом хозяйка она просто удивительная, и пироги в шесть утра на завтрак, и рубашки у мужа белоснежные, и бельё постельное накрахмаленное, и дома всё блестит, и ребёнок растёт всесторонне развитым, т.е. и книжки она ему читать успевает, и рисовать учить и стихи разучивать... Муж у моей сестры имеет свой бизнес, то есть "мамонта он добывает" ещё какого, и материальных проблем в семье никаких нет. Безоблачная картинка - не правда ли? А вот почему то как ни прийду я к сестре в гости - она рыдает у меня на плече. А проблема в следующем: приходя каждый день с работы домой, вовремя, трезвым, муж моей сестры никогда ни о чём с ней не разговариевает, обмолвится парой слов типа "Да", "Нет", "Не хочу", "Хорошо" и ФСЁ!!! Тогда как если в субботу друг к нему зайдёт они на кухне с шести вечера до двух ночи не умолкая могут гутарить, и как только темы находят. Пытаясь понять причину проблемы я стала её расспрашивать, о чём она заводит с ним разговоры, о чём пытается беседовать? А она говорит: "А о чём я ещё могу с ним говорить, конечно о сыне, что он нового научился говорить, как реагировал на новую книжку, новый мультфильм, начинаю рассказывать как в магазин сходила, чего там видела, о чём с соседкой поговорила, какие у подружки новости..." А вот ему, мужу её, все эти темы ну нисколечко не интересны, вот и не поддерживает он беседу, а жена из-за этого страдает. А теперь представьте, ходила бы она каждый день на работу = то бишь ежедневно повышала бы свой интеллект, расширяла бы свой кругозор, была бы в курсе различных новостей, глядишь и темы бы для разговоров с мужем нашлись бы те, которые бы его заинтересовали. А теперь ответьте мне разлюбезные мужчины ПОЧЕМУ вы, ратуя за предназначение женщины создавать домашний уют и ТОЛЬКО, при этом ОБЩЕНИЕ предпочитаете не с милыми домохозяюшками, а с деловыми, всесторонне образованными, держащими руку на пульсе времени женщинами? Согласитесь, нет счастья в той семье, где муж довольствуется потреблением от жены ТОЛЬКО пирогов, чистого белья и секса. Намного важнее общение, взаимопонимание, взаимоуважение, равноправие - когда жена, если надо, сама лампочку вкрутит, а муж, если понадобится, сам борщ сварит и рубашку себе выгладит. А оно возможно только тогда, когда существует и социальное равноправие тоже, то есть когда жена может заниматься любимой работой (будь то юриспруденция или ведение домашнего хозяйства), а муж никогда не упрекнёт её, что из-за её трудовой деятельности (возможно и не приносящей ощутимый доход семье) иногда бывает не сварен ужин к его приходу. Вот я лично, ИМХО, за такое равноправие! пусть займет себя чем нибудь... блин целыми днями дома сидеть тож тяжко же... может муж на нее обиделся и решил с ней не разговаривать :biggrin:
Alexxx Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Столько здесь все уже писали про "мести, мыть и печь пироги..." Я вот вдогонку хочу рассказать реальную историю и спросить (в основном наверное у мужчин) почему? как понять? и как всё это сочетается с основным по-вашему предназначением женщины "мести, мыть и печь ..."? ..................... Да хорошая семья, но это не всегда и не везде, хорошая хозяйка в наше время редкость, да и мужчина который мамонта зарабатывает тоже не так уж и много, но это отношения и их в одностороннем порядке не решить им необходимо вместе решать эту проблему и получится очень хорошая и дружная семья. А выход на работу не подразумевает, что она будет интереснее мужу. Бывает, что жена сидящая дома, более интересна, чем все вместе взятые. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения