Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно только, почему это дети дочерей из цивилизованной продвинутой семьи, в своем рационе использующих исключительно только это достижение цивилизации ( и еще магазинные пельмени, йогурт и овсяные хлопья....) и мужья не вылазят из-за стола своих прабабушек? Деградируют наверное........ :hb: Совершенствоваться не хотят СОПСЕМ!!!!

Совершенствоваться хотим, пока не получается. Слабохарактерные. :hb:

Все лучшее в нашей жизни или аморально или противозаконно или ведет к ожирению (кормежка прабабушек). :biggrin:

• Ответы 406
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Интересно, а вот насчет парней ищущих богатеньких девушек, папенькиных дочек? :hb: Или это просто побочное явление равноправия полов? И нужно смотреть на это снисходительно. Или это все равно самое слабое звено? и мужчина не должен быть таким несмотря на эмансипацию и все такое прочее? :hb:

Кстати, я таких на своем пути встречаю часто :biggrin:

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Вот уж не думала, что женщины это создания, которые руководствуются только инстинктами, и уж тем более мне в голову не приходило, что работаю я чтобы нравится мужчинам...

Но и не выбрали профессию, где можно было бы реализовать свое женское начало.......А стали женщиной, которая на равне с мужчинами может решать производственные вопросы. В приниципе, как и я. А не задумывались почему? Не потому ли, что наш род деятельности не только позволяет нам достойно заработать, но и занять определенный уважаемый мужчинами статус.

Можно подробнее? Что это за выплаты, каковы их размеры?
Закон № 9-IV от 19.12.2007 года

Назарбаев не принадлежит к мировой элите.
А он об этом знает интересно? :biggrin:

Очень эмоционально. ...... Я в этом плане соглашусь с Астрономом - меня устраивает семья, где все равны и все друзья.
Но Вы и не пилите своего мужа, что он тряпка и не выполняет свои мужские обязанности (Я так почему-то поняла из Ваших суждений). Мои же суждения адресованы больше к тем, кто предъявляет претензии мужчинам, забывая о своих обязанностях. Если Вы не хотите готовить и не готовите, Вы не беснуетесь по поводу того, что у Ваш муж не хочет забивать гвоздь и не забивает, потому как сами говорите, что у Вас в семье партнеры дружественно относятся друг к другу и позволяют-прощают какие-то слабости. Другой пример, когда сам не делаю, но требую от другого.......

А то, что мужчины уходят от "пирогов" к "дошираку" заблуждение: мужчины уходят к любви и заботе, которыми приправлены эти самые пироги или доширак.

Опубликовано

... вопреки своему природному предназначению.

Все же не могу пройти мимо…

Ну кто сказал, что.. природное предназначение женщины - только мыть, мести и печь пироги???

Если у мужа, предположим, эти самые пироги получаются в 1000 раз лучше, почему я из «кожи вон» должна лезть и печь их ему???

Только прошу вас не говорите мне про гвозди, которые мужчины лучше в стены вбивают….

Каждый человек индивидуален, нет одинаковых.. так почему мы всех под одну гребенку???

Кому-то быть Волочковой и ногами на сцене махать, а кому-то Тосей Кислицыной на кухне кашу варить..

Это касается, к стати, и мужчин..

Опубликовано

:biggrin:

Вот уж не думала, что женщины это создания, которые руководствуются только инстинктами, и уж тем более мне в голову не приходило, что работаю я чтобы нравится мужчинам...

А что, есть другие варианты?! Если у нее не разбужены инстинкты - она бедное существо, а точнее ОНО (создание). Женщина - это кошка. :hb:

Опубликовано

Интересно, а вот насчет парней ищущих богатеньких девушек, папенькиных дочек? :hb: Или это просто побочное явление равноправия полов? И нужно смотреть на это снисходительно. Или это все равно самое слабое звено? и мужчина не должен быть таким несмотря на эмансипацию и все такое прочее? :hb:

а кто их такими воспитывает? и кто с ними дружит?

Опубликовано

всегда найдется халявщик, папина доча :hb:

:hb:

Опубликовано (изменено)

Не, не пилю, потому что он не тряпка :biggrin: Кстати, он тоже такой весь городской мальчик - до недавнего времени ваще не знал, с какой стороны к молотку подходить. И ничего... к примеру кроватку детскую в свое время я самостоятельно собрала, потому что у него получалось из исходного материала что угодно - тумбочка, шкафчик, непонятная конструкция, но только не кроватка. А вот в последнее время (ей-богу, не то, что пилить - слова ни сказала на эту тему никогда) чего-то начал вдруг сам прикручивать и ремонтировать.

Насчет профессии... чего-то напряги у меня с женским началом. Нельзя мне ни в учителя, ни в воспитатели - я кучу детей спокойно переношу весьма ограниченное количество времени. А профессию выбрала не потому, что престижно, просто ну нравилась она мне и сейчас нравится. А в остальном - согласная я.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

всегда найдется халявщик, папина доча :hb:

то есть даже с такими так сказать парнями "женщина должна знать свое место"? и эти эээ... парни тоже правят миром и ставят условия?

жуууть...... :hb:

Изменено пользователем Незнайка
Опубликовано

Мои же суждения адресованы больше к тем, кто предъявляет претензии мужчинам, забывая о своих обязанностях. Если Вы не хотите готовить и не готовите, Вы не беснуетесь по поводу того, что у Ваш муж не хочет забивать гвоздь и не забивает, потому как сами говорите, что у Вас в семье партнеры дружественно относятся друг к другу и позволяют-прощают какие-то слабости. Другой пример, когда сам не делаю, но требую от другого.......

Тут на все 100% согласна..

А то, что мужчины уходят от "пирогов" к "дошираку" заблуждение: мужчины уходят к любви и заботе, которыми приправлены эти самые пироги или доширак.

Вы знаете что пироги, что доширак - оч.вредно для здоровья..

Опубликовано

Народ скажу честно, я думаю, женщина пытающая стать на равных с мужчинами как правила остается одна и в результате становится несчастливой с вытекающими от сюда последствиями..

Опубликовано

Ну кто сказал, что.. природное предназначение женщины - только мыть, мести и печь пироги???

Если у мужа, предположим, эти самые пироги получаются в 1000 раз лучше, почему я из «кожи вон» должна лезть и печь их ему???

Только прошу вас не говорите мне про гвозди, которые мужчины лучше в стены вбивают….

Каждый человек индивидуален, нет одинаковых.. так почему мы всех под одну гребенку???

Кому-то быть Волочковой и ногами на сцене махать, а кому-то Тосей Кислицыной на кухне кашу варить..

Если в отношениях пары обязанность по печению пирогов, зарабатыванию денег, воспитанию детей и т.д. ложится на кого-либо из супругов вне зависимости от пола, а другую половину это устраивает - это прекрасно! А вот если муж начинает печь пироги, мыть посуду, а то и вообще ничего не делать в то время, когда жена заявляет ему, что может это делать сама, а его задача - приносить мамонта - начинаются нешуточные проМблемы. Если мужей Волочковой и Тоси Кислициной все устраивает - почему нет? Проблема равноправия полов существует там, где нет согласия между мужчиной и женщиной.

Опубликовано

Закон № 9-IV от 19.12.2007 года

Я не юрист, поэтому скажите проще: сколько денег получит женщина при рождении ребенка?

А он об этом знает интересно? :biggrin:

К мировой элите принадлежат люди в руках которых сосредоточено большинство мировых финансовых потоков.

Опубликовано

Если в отношениях пары обязанность по печению пирогов, зарабатыванию денег, воспитанию детей и т.д. ложится на кого-либо из супругов вне зависимости от пола, а другую половину это устраивает - это прекрасно! А вот если муж начинает печь пироги, мыть посуду, а то и вообще ничего не делать в то время, когда жена заявляет ему, что может это делать сама, а его задача - приносить мамонта - начинаются нешуточные проМблемы. Если мужей Волочковой и Тоси Кислициной все устраивает - почему нет? Проблема равноправия полов существует там, где нет согласия между мужчиной и женщиной.

Ааа.. ну, да.. все верно.. поддерживаю :biggrin:

Опубликовано

Смирите гордыню, уважаемая Анека!

Каждый человек индивидуален, но женщине мыть, мести и печь - просто НАДО! Иначе зачем ее добиваться? Можно купить себе пылесос моющий, микроволновку и резиновую куклу, и ходить ужинать к маме. Задавая себе всякие "умные" вопросы юная женщина (как правило, блондинка ) разрушает себе неустоявшуюся психику и встает на неправедный путь, уходя с проторенной многими поколениями сестер трассы. :hb:

З.Ы. А показывать пальцем на мужчин некорректно. :biggrin: У НАС СВОЙ КРЕСТ !!! :hb:

Опубликовано

то есть даже с такими так сказать парнями "женщина должна знать свое место"? и эти эээ... парни тоже правят миром и ставят условия?

жуууть...... :hb:

нафиг вам такие парни ищите вот таких :hb:

и ваще умная женщина должна быть :hb: смотрели фильм МОНГОЛ ? берите пример с Борте вроде и по дому и по хозяйству а технично уму разуму учит своего покорителя миров :hb:

Опубликовано

Народ скажу честно, я думаю, женщина пытающая стать на равных с мужчинами как правила остается одна и в результате становится несчастливой с вытекающими от сюда последствиями..

Не факт при том, если она в погоне за равенством не забывает о том, что она-женщина и не пытается стать мужчиной. Она просто занимает место в обществе равное тем, которые занимают мужчины, сохраняя свою сущность - честь ей и хвала при этом!

Сама являюсь руководителем и мои заработки куда выше, чем у многих мужчин. Вместе с тем у меня друзья - в основном мужчины, поскольку среди них я чувствую себя равной. Среди женщин подруг мало, но они надежные. В личном плане конечно были проблемы, пока я не переосмыслила свою жизнь, и не поменяла свое отношение к мужчинам и к жизни вцелом . Стала относиться к большинству из них не как к конкурентам и врагам (хотя иногда встречаются на моем пути такие, что лучше с ними расправиться или поставить на место), а как к друзьям или партнерам, а к любимому человеку именно как к свому мужчине (хозяину дома, добытчику, повелителю моего сердца), а не как к особи мужского пола, на котором можно отыгрывать свое сомолюбие. И поверьте, такая перемена принесла свои плоды. Сейчас я могу назвать себя счастливой женщиной - я получила все, к чему стремилась: карьеру, общественный статус, признание мужчин, взаимность любимого человека, осталось только реализоваться как мать, но это вопрос времени....

Опубликовано

Каждый человек индивидуален, но женщине мыть, мести и печь - просто НАДО! Иначе зачем ее добиваться? Можно купить себе пылесос моющий, микроволновку и резиновую куклу, и ходить ужинать к маме. Задавая себе всякие "умные" вопросы юная женщина (как правило, блондинка ) разрушает себе неустоявшуюся психику и встает на неправедный путь, уходя с проторенной многими поколениями сестер трассы. :hb:

З.Ы. А показывать пальцем на мужчин некорректно. :biggrin: У НАС СВОЙ КРЕСТ !!! :hb:

Анека тут не при чем! Проблема в горе от ума! Цивилизация и прогресс заставляет людей думать, а не делать, думать стали люди много, иногда даже об очевидных вещах. Вопрос "А почему я должен (должна) это делать?" касается и мужчин и женщин в равной степени. Почему я должна вести хозяйтво? Почему я должен быть добытчиком? Меньше бы думали и рассуждали, а больше бы делали - результат был бы лучше. Та же ситуация, если сравнивать капитализм и социализм: упорный труд (потому, чо так НАДО, без вопросов) при капитализме принесет плоды обществу, в то время как пустые рассуждения при социализме приведут общество к хаосу.

Опубликовано

З.Ы. А показывать пальцем на мужчин некорректно. :hb: У НАС СВОЙ КРЕСТ !!! :hb:

:hb:

Вот, уважаемая Foxy, на примере, так сказать, опытным путем.. мы выяснили, что есть равноправие полов – миф или реальность… :biggrin:

ЗЫ, кста, гордыня (как и любая другая оценка характера, деятельности, образа жизни и т.д. человека) - это сугубо субъективная категория, определяемая индивидуумом самостоятельно исходя из собственного опыта и подлежащая к применению только по отношению к себе…

Опубликовано (изменено)

просто большинство увлекаются карьерой своей пытаясь перегнать парней в итоге остаются в девках а потом и в стервах руководителях портя жизнь молодым перспективным парням (тайно завидуя им и может быть даже желая их :biggrin: )

И перегоняют, и в девках не остаются, и не стервенеют, и жизнь перспективным парням не портят, не завидуют и не желают их...... они просто живут и радуютя жизни, не задавая вопросов "А почему я должна (или не должна) это делать?"

А под перспективными парнями Вы случаем не себя имели ввиду? Если ДА, то мои Вам соболезнования, представляю какую душевную травму Вы получили от общения с той мегерой, которую описали....

Опубликовано (изменено)

И перегоняют, и в девках не остаются, и не стервенеют, и жизнь перспективным парням не портят, не завидуют и не желают их...... они просто живут и радуютя жизни, не задавая вопросов "А почему я должна (или не должна) это делать?"

А под перспективными парнями Вы случаем не себя имели ввиду? Если ДА, то мои Вам соболезнования, представляю какую душевную травму Вы получили от общения с той мегерой, которую описали....

есть исключения конечно но большинство таких карьеристок становятся эмоционально не стабильными индивидами с которыми не возможно по человеческий работать и порой приходится ставит на место не взирая на их положение и место :hb:

от общения не получал удовольствия но не доставлял им это точно :biggrin:

Опубликовано

Столько здесь все уже писали про "мести, мыть и печь пироги..." Я вот вдогонку хочу рассказать реальную историю и спросить (в основном наверное у мужчин) почему? как понять? и как всё это сочетается с основным по-вашему предназначением женщины "мести, мыть и печь ..."?

Есть у меня младшая сестра. Замужем, растит двухгодовалого сына, естественно сидит уже больше двух лет дома, не работает. Высшее образование, недюжий интеллект и всё такое имеется. При этом хозяйка она просто удивительная, и пироги в шесть утра на завтрак, и рубашки у мужа белоснежные, и бельё постельное накрахмаленное, и дома всё блестит, и ребёнок растёт всесторонне развитым, т.е. и книжки она ему читать успевает, и рисовать учить и стихи разучивать... Муж у моей сестры имеет свой бизнес, то есть "мамонта он добывает" ещё какого, и материальных проблем в семье никаких нет. Безоблачная картинка - не правда ли? А вот почему то как ни прийду я к сестре в гости - она рыдает у меня на плече. А проблема в следующем: приходя каждый день с работы домой, вовремя, трезвым, муж моей сестры никогда ни о чём с ней не разговариевает, обмолвится парой слов типа "Да", "Нет", "Не хочу", "Хорошо" и ФСЁ!!! Тогда как если в субботу друг к нему зайдёт они на кухне с шести вечера до двух ночи не умолкая могут гутарить, и как только темы находят. Пытаясь понять причину проблемы я стала её расспрашивать, о чём она заводит с ним разговоры, о чём пытается беседовать? А она говорит: "А о чём я ещё могу с ним говорить, конечно о сыне, что он нового научился говорить, как реагировал на новую книжку, новый мультфильм, начинаю рассказывать как в магазин сходила, чего там видела, о чём с соседкой поговорила, какие у подружки новости..." А вот ему, мужу её, все эти темы ну нисколечко не интересны, вот и не поддерживает он беседу, а жена из-за этого страдает. А теперь представьте, ходила бы она каждый день на работу = то бишь ежедневно повышала бы свой интеллект, расширяла бы свой кругозор, была бы в курсе различных новостей, глядишь и темы бы для разговоров с мужем нашлись бы те, которые бы его заинтересовали.

А теперь ответьте мне разлюбезные мужчины ПОЧЕМУ вы, ратуя за предназначение женщины создавать домашний уют и ТОЛЬКО, при этом ОБЩЕНИЕ предпочитаете не с милыми домохозяюшками, а с деловыми, всесторонне образованными, держащими руку на пульсе времени женщинами? Согласитесь, нет счастья в той семье, где муж довольствуется потреблением от жены ТОЛЬКО пирогов, чистого белья и секса. Намного важнее общение, взаимопонимание, взаимоуважение, равноправие - когда жена, если надо, сама лампочку вкрутит, а муж, если понадобится, сам борщ сварит и рубашку себе выгладит. А оно возможно только тогда, когда существует и социальное равноправие тоже, то есть когда жена может заниматься любимой работой (будь то юриспруденция или ведение домашнего хозяйства), а муж никогда не упрекнёт её, что из-за её трудовой деятельности (возможно и не приносящей ощутимый доход семье) иногда бывает не сварен ужин к его приходу. Вот я лично, ИМХО, за такое равноправие!

Опубликовано

Столько здесь все уже писали про "мести, мыть и печь пироги..." Я вот вдогонку хочу рассказать реальную историю и спросить (в основном наверное у мужчин) почему? как понять? и как всё это сочетается с основным по-вашему предназначением женщины "мести, мыть и печь ..."?

Есть у меня младшая сестра. Замужем, растит двухгодовалого сына, естественно сидит уже больше двух лет дома, не работает. Высшее образование, недюжий интеллект и всё такое имеется. При этом хозяйка она просто удивительная, и пироги в шесть утра на завтрак, и рубашки у мужа белоснежные, и бельё постельное накрахмаленное, и дома всё блестит, и ребёнок растёт всесторонне развитым, т.е. и книжки она ему читать успевает, и рисовать учить и стихи разучивать... Муж у моей сестры имеет свой бизнес, то есть "мамонта он добывает" ещё какого, и материальных проблем в семье никаких нет. Безоблачная картинка - не правда ли? А вот почему то как ни прийду я к сестре в гости - она рыдает у меня на плече. А проблема в следующем: приходя каждый день с работы домой, вовремя, трезвым, муж моей сестры никогда ни о чём с ней не разговариевает, обмолвится парой слов типа "Да", "Нет", "Не хочу", "Хорошо" и ФСЁ!!! Тогда как если в субботу друг к нему зайдёт они на кухне с шести вечера до двух ночи не умолкая могут гутарить, и как только темы находят. Пытаясь понять причину проблемы я стала её расспрашивать, о чём она заводит с ним разговоры, о чём пытается беседовать? А она говорит: "А о чём я ещё могу с ним говорить, конечно о сыне, что он нового научился говорить, как реагировал на новую книжку, новый мультфильм, начинаю рассказывать как в магазин сходила, чего там видела, о чём с соседкой поговорила, какие у подружки новости..." А вот ему, мужу её, все эти темы ну нисколечко не интересны, вот и не поддерживает он беседу, а жена из-за этого страдает. А теперь представьте, ходила бы она каждый день на работу = то бишь ежедневно повышала бы свой интеллект, расширяла бы свой кругозор, была бы в курсе различных новостей, глядишь и темы бы для разговоров с мужем нашлись бы те, которые бы его заинтересовали.

А теперь ответьте мне разлюбезные мужчины ПОЧЕМУ вы, ратуя за предназначение женщины создавать домашний уют и ТОЛЬКО, при этом ОБЩЕНИЕ предпочитаете не с милыми домохозяюшками, а с деловыми, всесторонне образованными, держащими руку на пульсе времени женщинами? Согласитесь, нет счастья в той семье, где муж довольствуется потреблением от жены ТОЛЬКО пирогов, чистого белья и секса. Намного важнее общение, взаимопонимание, взаимоуважение, равноправие - когда жена, если надо, сама лампочку вкрутит, а муж, если понадобится, сам борщ сварит и рубашку себе выгладит. А оно возможно только тогда, когда существует и социальное равноправие тоже, то есть когда жена может заниматься любимой работой (будь то юриспруденция или ведение домашнего хозяйства), а муж никогда не упрекнёт её, что из-за её трудовой деятельности (возможно и не приносящей ощутимый доход семье) иногда бывает не сварен ужин к его приходу. Вот я лично, ИМХО, за такое равноправие!

пусть займет себя чем нибудь... блин целыми днями дома сидеть тож тяжко же...

может муж на нее обиделся и решил с ней не разговаривать :hb: :biggrin:

Опубликовано

.....................

Да хорошая семья, но это не всегда и не везде, хорошая хозяйка в наше время редкость, да и мужчина который мамонта зарабатывает тоже не так уж и много, но это отношения и их в одностороннем порядке не решить им необходимо вместе решать эту проблему и получится очень хорошая и дружная семья. А выход на работу не подразумевает, что она будет интереснее мужу. Бывает, что жена сидящая дома, более интересна, чем все вместе взятые. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования