CAT Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Вот, уважаемая Foxy, на примере, так сказать, опытным путем.. мы выяснили, что есть равноправие полов – миф или реальность… ЗЫ, кста, гордыня (как и любая другая оценка характера, деятельности, образа жизни и т.д. человека) - это сугубо субъективная категория, определяемая индивидуумом самостоятельно исходя из собственного опыта и подлежащая к применению только по отношению к себе… как подопытный КРОЛик заявляю, Вам и Foxy, равноправие полов - МИФ !!! ( как и непорочное зачатие, был зачат и сам зачинал). З.Ы. субъективная категория, индивиду... (без стакана не выговоришь, а сколько ставить букофф "У"?) Глупенькая, точнее исЧо молоденькая... Когда слышу от женщины "сугубо" или "отнюдь", е.б. хочется удавиться :biggrin:
АНЕКА Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) как подопытный КРОЛик заявляю, Вам и Foxy, равноправие полов - МИФ !!! ( как и непорочное зачатие, был зачат и сам зачинал). Вообще-то я и не утверждала, что есть оно – равноправие.. Изменено 15 Января 2008 пользователем Анека
Foxy Опубликовано 15 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Читаю посты - улыбка на лице растягивается сама собой... Девушки, а мальчишки-то "брыкаются" до сих пор! Респект нашим дорогим мужчинам! С уважением.
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Какая мерзость... Не, это глупость... "Она на меня орет не потому, что я идиот и бездельник каких поискать и в слове из трех букв делаю четыре ошибки (что соответствует действительности), а потому, что стерва неудовлетворенная, а еще, наверное, она меня хочет - ведь я такой красавчик! Короче проблема не во мне, а в ней, поэтому буду и дальше могу фигней страдать без всяких угрызений совести!" Изменено 15 Января 2008 пользователем Ahmetova
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Проблема равноправия полов существует там, где нет согласия между мужчиной и женщиной. :biggrin:
zoya_best Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) есть исключения конечно но большинство таких карьеристок становятся эмоционально не стабильными индивидами с которыми не возможно по человеческий работать и порой приходится ставит на место не взирая на их положение и место от общения не получал удовольствия но не доставлял им это точно Знаете что, возможно их эмиционально нестабильное поведение вызвано непрофессионализмом представителей мужского пола, которые начинают "качать права" опираясь исключительно на половое различие с аппонентом? Лично меня только этот фактор может вызвать приступ гнева по отношению к представителю противоположного пола Изменено 15 Января 2008 пользователем Анека
Iris Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Смирите гордыню, уважаемая Анека! Каждый человек индивидуален, но женщине мыть, мести и печь - просто НАДО! Иначе зачем ее добиваться? Можно купить себе пылесос моющий, микроволновку и резиновую куклу, и ходить ужинать к маме. Задавая себе всякие "умные" вопросы юная женщина (как правило, блондинка ) разрушает себе неустоявшуюся психику и встает на неправедный путь, уходя с проторенной многими поколениями сестер трассы. Вот вам, деушки, и равноправие Для мужиков жена - это пылесос, микроволновка и резин.кукла в одном флаконе. Потому и ратуют за великое женское предназначение в виде пирогов... Чтоб посадить ее дома - и вперед, полигамия зовет.!! А поговорить - друзья есть.Или вот на форумах... Вот к чему приводят разнополые браки! :hb:
Гость AristanBA Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Знаете что, возможно их эмиционально нестабильное поведение вызвано непрофессионализмом представителей мужского пола, которые начинают "качать права" опираясь исключительно на половое различие с аппонентом? Лично меня только этот фактор может вызвать приступ гнева по отношению к представителю противоположного пола эмо нестабильность вызвано скорее всего либо ПМСом либо проблемами в личке старой девы... у руководителей замужних такие приступы гораздо реже чем у одиноких дев...
Гость AristanBA Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Вот вам, деушки, и равноправие Для мужиков жена - это пылесос, микроволновка и резин.кукла в одном флаконе. Потому и ратуют за великое женское предназначение в виде пирогов... Чтоб посадить ее дома - и вперед, полигамия зовет.!! А поговорить - друзья есть.Или вот на форумах... Вот к чему приводят разнополые браки! если смотреть на жену как на друга то кто будет рожать? :biggrin:
Foxy Опубликовано 15 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Вот вам, деушки, и равноправие Для мужиков жена - это пылесос, микроволновка и резин.кукла в одном флаконе. Потому и ратуют за великое женское предназначение в виде пирогов... Чтоб посадить ее дома - и вперед, полигамия зовет.!! А поговорить - друзья есть.Или вот на форумах... Вот к чему приводят разнополые браки! Как бы это не казалось неприемлемым, но и однополые пары делят себя на "мужчин" и "женщин" в своих "семьях". Однако в этой теме рассматриваются традиционные пары и семьи. С уважением. :hb:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Не совсем в тему произведение, но, тем не менее…. Взгляд со стороны на женщин и их роль в жизни общества.. http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/acquaintance.shtml Уф, осилила... Несколько нудновато, долговато и затянуто со многими повторениями одной и той же мысли, но ничего предрассудительного в размышлениях автора не нашла. Пытаясь быть субъективным он переходит на объекты, и наоборот, пытаясь быть объективным переносит мысль через субъективную призму восприятия. Но это мое мнение. Честно говоря, про христианство он чего-то "намутил" со своими додумками некоторых фактов, но мне показалось, что автор "пробует" себя. Анека, спасибо. С уважением. :hb:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Если супруги определили роли таковыми как: жена содержит дом не работая, а муж зарабатывает деньги и отдает жене, то этот диалог выглдит примерно так: Жена: Садись за стол кушать! Муж: Зарплату дали.На, держи.На еще премию. Куда дели вопрос про мусор? Я думаю, в семье, в которой существует такая форма общения, этот вопрос не стоит на повестке дня. Почему жена не спрашивает о зарплате? Потому, что у нее нет нужды ее вытряхивать из мужа. Интересное замечание... А вот, например, как бы вы, дорогие участницы отнеслись бы к тому, чтобы всеми финансами в семье (независимо кем заработанными) распоряжался бы мужчина - исключительно? С уважением.
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Но вместе с тем не каждая казахстанская женщина имеет возможность выйти замуж. И связано это с разницей в продолжительности жизни мужчин и женщин. Мужчины в зрелом возрасте умирают у нас чаще и их меньше, чем женщин. Только в Алматы женщины в количественном отношении превосходят мужчин на 154 тысячи человек. Вот и еще одно подтверждение тому, что мужчинам требуется забота о здоровье, точно так же как и женщинам, если не больше. С уважением.
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Действительно, на западе уже много лет промывают женщинам мозги насчет равноправия, поскольку женщины легко клют на рекламу и практически на защищены от промывки мозгов они очень легко ведутся на это. Хотя надо задать себе вопрос - а зачем это надо сильным мира сего? Зачем они навязывают женщине не свойственные ей ценности? Надо четко понять, что счастье женщины им не нужно. Они не беспокоятся о бедных, замученных семеной жизнью женщинах. Они преследуют свои интересы. Если женщины все будут работать, то мужчинам можно и не платить двойную зарплату, для содержания жены и детей. Получается деньги платят и мужчине и женщине пополам, т.е. за те же деньги, они выполняют двойную работу!!! Тут чисто денежный интерес, завуалированная форма эксплуатации женщин. Не будьте наивны. Кроме Вас о вашем счастье никто не позаботится. Что такое прогресс? Это не прогресс в счастье. Прогресс в том, как более поработить людей, заставить их больше работать и меньше им платить. В 50-е годы в США один мучина на свою зарплату мог иметь дом, машину и содержать семью. Сейчас этого нет, работают и мужчина и женщина, а денег на дом уже не хватает. Приходится брать многолетние кредиты, а и то не все могут такой кредит оплачивать. Вторая причина промывки мозгов женщинам - снижение рождаемости. Чем меньше будет в семье детей, тем меньшую зарплату можно платить. И вообще существует теория золотого миллиарда. Поскольку планета не сможет прокормить многочисленное население. Ресурсы истощаются, то нужно снизит рождаемость любой ценой. На планете должен остаться только 1 миллиард. Это сильные мира сего и их обслуживающий персонал, т.е. рабы. Я бы пожалуй сказала бы так, что мозги давно промываются не только на западе, и не только женщинам. С уважением. :biggrin:
CAT Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 если смотреть на жену как на друга то кто будет рожать? Здравая мысль! З.Ы. у Ленина и Крупской не было детей, т.к. Надя была Вождю друг и товарищ, а друзей (в мужском понимании вопроса) не ЛуБЮТ... :hb:
Imperatritsa Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 если смотреть на жену как на друга то кто будет рожать? "Здравая мысль! З.Ы. у Ленина и Крупской не было детей, т.к. Надя была Вождю друг и товарищ, а друзей (в мужском понимании вопроса) не ЛуБЮТ... " М-да.... Мельчает нынче мужик... Остались одни самовлюблённые, напыщенные, насквозь испорченные патриархальными замашками, избалованные маминькины сыночки... Где вы, настоящие мужчины, Captain Ares, Master Fess, Mishanya, НовоКаин, Вовун, где вы, ауууууууууу!!!!! Ваша помощь нужна, дабы не были растоптаны последние искры уважения и восхищения, питаемые Женщиной к Мужчине, чтобы окончательно не превратиться в феминистку... :hb:
Гость Сократ Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 [М-да.... Мельчает нынче мужик... Остались одни самовлюблённые, напыщенные, насквозь испорченные патриархальными замашками, избалованные маминькины сыночки... Где вы, настоящие мужчины, Captain Ares, Master Fess, Mishanya, НовоКаин, Вовун, где вы, ауууууууууу!!!!! Ваша помощь нужна, дабы не были растоптаны последние искры уважения и восхищения, питаемые Женщиной к Мужчине, чтобы окончательно не превратиться в феминистку... К сожалению таких избалованных и маминькиных сыночек, почему-то очень много :hb:
zoya_best Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 эмо нестабильность вызвано скорее всего либо ПМСом либо проблемами в личке старой девы... у руководителей замужних такие приступы гораздо реже чем у одиноких дев... Во-первых, да будет Вам известно, что не замужняя не значит одинокая. Во-вторых, мои соболезнования второй половине таких мужчин, которые способны на подобные высказывания(если вообще когда-нибудь такая будет присутствовать в их жизни), жить с таким "ЗНАТОКОМ" женской психологии - незавидная доля..... Интересное замечание... А вот, например, как бы вы, дорогие участницы отнеслись бы к тому, чтобы всеми финансами в семье (независимо кем заработанными) распоряжался бы мужчина - исключительно? Всеми финансами в семье подразумевает финансы мужа и финансы жены. Т.е. в такой ситуации логично, что жена отдает свою зарплату мужу, который будет распоряжаться семейным бюджетом. Такая ситуация может существовать опять же только при условии, если партнеров это устраивает, а муж оносится к этому разумно (например: учитывает равные суммы на личные расходы жены и мужа) и не впадая в мелочи, а только распределяя бюджет, ведь если домашним хозяйством занимается жена, только она знает что именно нужно купить, т.е. распоряжаться выделенным бюджетом уже будет она, а не муж. Знаю такие семьи, где муж распоряжается сесмейным бюджетом: счастливые браки - где муж дает энную сумму на ребенка, на личные расходы, на питание, на оплату комуслуг и т.п., и сам откладывает на "глобальные" вещи: семейный отдых, покупка крупных вещей и т.п. И есть несчастливые браки: где муж диктует что купить и по какой цене вплоть до куска мыла и прокладок, а потом еще и требует письменный отчет. Но многих женщин такая ситуация устроит только в том случае, если муж распоряжаясь семейным бюджетом, сам вносит равный или основной вклад в семейный бюджет. Если муж стабильно зарабатывает гроши (причем не по причине невозможности, если например работает врачом, на гослужбе, а жена финансовым директором банка, а сугубо по причине нежелания работать или нежелания зарабатывать), а львиную часть семейного бюджета составляют доходы жены, и он изъявляет желание вести раходы, упрекая жену, что та не умеет тратить деньги, гнев жены будет оправдан: " Может я и не умею тратить, зато я умею зарабатывать, научиться чему и тебе советую....." если смотреть на жену как на друга то кто будет рожать? Относясь к женщине как к врагу или рабу рискуете со временем научиться клонироваться. размножаться почкованияем либо рожать самим!
Гость ЁжиК Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Не факт при том, если она в погоне за равенством не забывает о том, что она-женщина и не пытается стать мужчиной. Она просто занимает место в обществе равное тем, которые занимают мужчины, сохраняя свою сущность - честь ей и хвала при этом! Сама являюсь руководителем и мои заработки куда выше, чем у многих мужчин. Вместе с тем у меня друзья - в основном мужчины, поскольку среди них я чувствую себя равной. Среди женщин подруг мало, но они надежные. В личном плане конечно были проблемы, пока я не переосмыслила свою жизнь, и не поменяла свое отношение к мужчинам и к жизни вцелом . Стала относиться к большинству из них не как к конкурентам и врагам (хотя иногда встречаются на моем пути такие, что лучше с ними расправиться или поставить на место), а как к друзьям или партнерам, а к любимому человеку именно как к свому мужчине (хозяину дома, добытчику, повелителю моего сердца), а не как к особи мужского пола, на котором можно отыгрывать свое сомолюбие. И поверьте, такая перемена принесла свои плоды. Сейчас я могу назвать себя счастливой женщиной - я получила все, к чему стремилась: карьеру, общественный статус, признание мужчин, взаимность любимого человека, осталось только реализоваться как мать, но это вопрос времени.... Я рад за Вас, это хорошо когда все хорошо. Поскорее получайте статус мамы это важно. Я озвучил свое мнение по отношению к основной массе сильных женщин, а исключения всегда имеют место быть. Согласитесь лучше иметь девушку «ниже» себя или хотя бы на «равных» нежели «выше» себя. :biggrin:
zoya_best Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Согласитесь лучше иметь девушку «ниже» себя или хотя бы на «равных» нежели «выше» себя. Сразу вспомнилась ситуация из "москва слезам не верит", когда Гога, он же Гора, он же Жора закатил сцену директоршу фабрики. Если у мужчины все нормально с самооценкой, то какая собстенно разница больше зарабатывает его девушка или нет, занимает статус вобществе выше его или ниже? Когда есть любовь, уважение к личности партнера, выбранной профессии друг друга - то разницы никакой. Так уж сложилось в обществе, что оплата труда множества "мужских" профессий: горняки, слесари, механики и т.п. в последнее время намного ниже тех, которые раньше принято было считать "женскими": бухгалтера, экономисты, стилисты, парикмахеры, повара..... Поэтому существует тенденция перекачики мужчин в сферы труда, которые раньше считались женскими. Во времена моих родителей на потоке экономики в СДИ учился всего один мальчик и то, потому, что не прошел по конкурсу на "строителя". А сейчас? Число абитуриентов на экономические специальности разного пола примерно одинаково. Поэтому не согласна с мнением, что ученый-ядерщик или врач хотел бы в жены обязательно нянечку из детского сада или уборщицу, только потому, что она зарабатывает меньше, и разорвал свои отношения с главным бухгалтером. Наоборот, мужчину, у которого с головой все в порядке, такое неравенство мотивирует либо к поиску дополнительных источников дохода либо к совершенствованию в своей отрасли, чтоб если быть врачом, то лучшим, если быть ученым, то со степенью, если быть слесарем, то высшего разряда, чтоб в итоге получить максимум по оплате труда в своей сфере. ПС: мой бойфренд - горняк, его зп была вполовину ниже чем моя, но теперь он стал главным инженером - зарплата выровнялась, после Нового года мне зп опять повысили - и опять у него зп вполовину ниже чем моя, хотя в его должности на нашем предприятии - он занимает высшую должность. Вот такая жизнь. Но нам хорошо вместе, почему мы должны расставаться?
Пацан Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 ...собстенно разница больше зарабатывает его девушка или нет, занимает статус вобществе выше его или ниже? Когда есть любовь, уважение к личности партнера, выбранной профессии друг друга - то разницы никакой. Я вот тоже раньше так думал, да и сейчас хочется думать так. Однако по моему опыту, показания многих других девушек противоречат вашему мнению. В ссылке котрую давала Анека, про это тоже описано. Автор считает, что такой разницы не должно быть, т.к. женщина с болшей з/п, даже если говорит противоположное, в глубине души считает себя выше мужчины, на протяжении длительной семейной жизни это усиливается и отрицательно сказывается на отношениях. Похоже на правду .....
Alexxx Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Сразу вспомнилась ситуация из "москва слезам не верит", когда Гога, он же Гора, он же Жора закатил сцену директоршу фабрики. Если у мужчины все нормально с самооценкой, то какая собстенно разница больше зарабатывает его девушка или нет, занимает статус вобществе выше его или ниже? Когда есть любовь, уважение к личности партнера, выбранной профессии друг друга - то разницы никакой. ............................... Ну изначально так сложилось, что мужчина добытчик, и он должен (но не обязан ) обеспечивать семью и поэтому когда женщина по статусу выше нам сложнее. Мужчина никогда не скажет (настоящий) своей жене вот сидишь дома, а я кормлю тебя, а вот если это скажет женщина, то это удар ниже пояса. Да и много еще чего..... поэтому согласен с ЁжиКом Но это не значит, что теперь надо выбирать какую-нибудь не от мира сего, главное чтобы всех устраивало.
777 Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Столько здесь все уже писали про "мести, мыть и печь пироги..." Я вот вдогонку хочу рассказать реальную историю и спросить (в основном наверное у мужчин) почему? как понять? и как всё это сочетается с основным по-вашему предназначением женщины "мести, мыть и печь ..."? Попытаюсь ответить!!!! Есть у меня младшая сестра. Замужем, растит двухгодовалого сына, естественно сидит уже больше двух лет дома, не работает. Высшее образование, недюжий интеллект и всё такое имеется. При этом хозяйка она просто удивительная, и пироги в шесть утра на завтрак, и рубашки у мужа белоснежные, и бельё постельное накрахмаленное, и дома всё блестит, и ребёнок растёт всесторонне развитым, т.е. и книжки она ему читать успевает, и рисовать учить и стихи разучивать... Хочу! Муж у моей сестры имеет свой бизнес, то есть "мамонта он добывает" ещё какого, и материальных проблем в семье никаких нет. Безоблачная картинка - не правда ли? Красавчик! А вот почему то как ни прийду я к сестре в гости - она рыдает у меня на плече. А проблема в следующем: приходя каждый день с работы домой, вовремя, трезвым, муж моей сестры никогда ни о чём с ней не разговариевает, обмолвится парой слов типа "Да", "Нет", "Не хочу", "Хорошо" и ФСЁ!!! Тогда как если в субботу друг к нему зайдёт они на кухне с шести вечера до двух ночи не умолкая могут гутарить, и как только темы находят. Пытаясь понять причину проблемы я стала её расспрашивать, о чём она заводит с ним разговоры, о чём пытается беседовать? А она говорит: "А о чём я ещё могу с ним говорить, конечно о сыне, что он нового научился говорить, как реагировал на новую книжку, новый мультфильм, начинаю рассказывать как в магазин сходила, чего там видела, о чём с соседкой поговорила, какие у подружки новости..." А вот ему, мужу её, все эти темы ну нисколечко не интересны, вот и не поддерживает он беседу, а жена из-за этого страдает. А теперь представьте, ходила бы она каждый день на работу = то бишь ежедневно повышала бы свой интеллект, расширяла бы свой кругозор, была бы в курсе различных новостей, глядишь и темы бы для разговоров с мужем нашлись бы те, которые бы его заинтересовали. А теперь ответьте мне разлюбезные мужчины ПОЧЕМУ вы, ратуя за предназначение женщины создавать домашний уют и ТОЛЬКО, при этом ОБЩЕНИЕ предпочитаете не с милыми домохозяюшками, а с деловыми, всесторонне образованными, держащими руку на пульсе времени женщинами? Согласитесь, нет счастья в той семье, где муж довольствуется потреблением от жены ТОЛЬКО пирогов, чистого белья и секса. Намного важнее общение, взаимопонимание, взаимоуважение, равноправие - когда жена, если надо, сама лампочку вкрутит, а муж, если понадобится, сам борщ сварит и рубашку себе выгладит. А оно возможно только тогда, когда существует и социальное равноправие тоже, то есть когда жена может заниматься любимой работой (будь то юриспруденция или ведение домашнего хозяйства), а муж никогда не упрекнёт её, что из-за её трудовой деятельности (возможно и не приносящей ощутимый доход семье) иногда бывает не сварен ужин к его приходу. Вот я лично, ИМХО, за такое равноправие! Простите, но я лично так и поступаю (насчет остальных ребят не в ответе). Просто устал; думаешь о чем-то; и т.д.. Но, раз молчишь, не означает что тебе безразлично или же не интересно! Могу думать о чем угодно, но если есть вопросы, связанные с женой говорю как есть и все! Бывает когда не нравится, как она готовить, как занимается с…, как она улыбается, надоедает и т.д.. говоришь об этом, она сразу делает, так как тебе нравится и все. Не думайте что она как рабыня у меня, наоборот, за то, что она меня понимает и поддерживает готов на руках носить. Но не всегда получается,… стараешься повеселить ее: покупаешь подарки, гуляете вместе, кино, ресторан и т.д. Но главное хочу, чтобы она не забыла что никакая там ожерелье (дом, машина …) не может сравниться с тем, что она есть! Но я не могу каждый день об этом говорить, но могу думать каждый секунд.
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Я вот тоже раньше так думал, да и сейчас хочется думать так. Однако по моему опыту, показания многих других девушек противоречат вашему мнению. В ссылке котрую давала Анека, про это тоже описано. Автор считает, что такой разницы не должно быть, т.к. женщина с болшей з/п, даже если говорит противоположное, в глубине души считает себя выше мужчины, на протяжении длительной семейной жизни это усиливается и отрицательно сказывается на отношениях. Похоже на правду ..... Ничего подобного. Зарабатывали в разные периоды по разному - проблем не возникало никогда, ничем не мерялись, потому что всё - общее.
АНЕКА Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Относясь к женщине как к врагу или рабу рискуете со временем научиться клонироваться. размножаться почкованияем либо рожать самим! :hb:
Рекомендуемые сообщения