Гость ЁжиК Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 (изменено) Сразу вспомнилась ситуация из "москва слезам не верит", когда Гога, он же Гора, он же Жора закатил сцену директоршу фабрики. Если у мужчины все нормально с самооценкой, то какая собстенно разница больше зарабатывает его девушка или нет, занимает статус вобществе выше его или ниже? Когда есть любовь, уважение к личности партнера, выбранной профессии друг друга - то разницы никакой. Так уж сложилось в обществе, что оплата труда множества "мужских" профессий: горняки, слесари, механики и т.п. в последнее время намного ниже тех, которые раньше принято было считать "женскими": бухгалтера, экономисты, стилисты, парикмахеры, повара..... Поэтому существует тенденция перекачики мужчин в сферы труда, которые раньше считались женскими. Во времена моих родителей на потоке экономики в СДИ учился всего один мальчик и то, потому, что не прошел по конкурсу на "строителя". А сейчас? Число абитуриентов на экономические специальности разного пола примерно одинаково. Поэтому не согласна с мнением, что ученый-ядерщик или врач хотел бы в жены обязательно нянечку из детского сада или уборщицу, только потому, что она зарабатывает меньше, и разорвал свои отношения с главным бухгалтером. Наоборот, мужчину, у которого с головой все в порядке, такое неравенство мотивирует либо к поиску дополнительных источников дохода либо к совершенствованию в своей отрасли, чтоб если быть врачом, то лучшим, если быть ученым, то со степенью, если быть слесарем, то высшего разряда, чтоб в итоге получить максимум по оплате труда в своей сфере. ПС: мой бойфренд - горняк, его зп была вполовину ниже чем моя, но теперь он стал главным инженером - зарплата выровнялась, после Нового года мне зп опять повысили - и опять у него зп вполовину ниже чем моя, хотя в его должности на нашем предприятии - он занимает высшую должность. Вот такая жизнь. Но нам хорошо вместе, почему мы должны расставаться? Зоя вопрос не стоит расставаться Вам с ним или не расставаться, это Ваше с ним дело. Я о глобальном понимании этого вопроса, а каждый сам решает, как ему жить. Насчет горняков это Вы зря я знаю горняков которые кроме зарплаты получали, прибыл и по другим делам, и намного выше зарплаты. Поэтому и добытчики. Изменено 16 Января 2008 пользователем ЁжиК
CAT Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 "Здравая мысль! З.Ы. у Ленина и Крупской не было детей, т.к. Надя была Вождю друг и товарищ, а друзей (в мужском понимании вопроса) не ЛуБЮТ... " М-да.... Мельчает нынче мужик... Остались одни самовлюблённые, напыщенные, насквозь испорченные патриархальными замашками, избалованные маминькины сыночки... Где вы, настоящие мужчины, Captain Ares, Master Fess, Mishanya, НовоКаин, Вовун, где вы, ауууууууууу!!!!! Ваша помощь нужна, дабы не были растоптаны последние искры уважения и восхищения, питаемые Женщиной к Мужчине, чтобы окончательно не превратиться в феминистку... Ниасилил. В чем мелкотравчатость то? Мы не самовлюблённые паСаны. Мы сторонники традиционных семейных ценностей. Супружеские отношения, однако, гораздо шире и глубже дружеских, смею заметить ВЫШЕ и ЦЕННЕЙ! З.Ы. про Надю и Вождя: отношения друзей и соратников (босс и секретарь-референт, сплошное "уважение и восхищение"), а было ли обычное семейное счастье (с Вашего позволения, патриархальное, мне без разницы, бабье или мужичье)?
Елiмай Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Я вот тоже раньше так думал, да и сейчас хочется думать так. Однако по моему опыту, показания многих других девушек противоречат вашему мнению. Мне как-то нижеприведенный пост ближе по душе. Если у мужчины все нормально с самооценкой, то какая собстенно разница больше зарабатывает его девушка или нет, занимает статус вобществе выше его или ниже? Когда есть любовь, уважение к личности партнера, выбранной профессии друг друга - то разницы никакой. У меня некоторое время жена получала больше меня, и мы это сильно ощущали в нашем бюджете. Но я только искренне счастлив и рад был за нее. И даже друзьям говорил, что у меня жена такая молодчинка. А выделываться тем, что он больше получает, может любой супруг независимо от пола. Это уже от уважения друг к другу зависит.
Елiмай Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Насчет горняков это Вы зря я знаю горняков которые кроме зарплаты получали, прибыл и по другим делам, и намного выше зарплаты. Поэтому и добытчики. Опасная логика. Я знаю семьи, где мужья работают в сфере, где есть возможность для "подзаработков", но они работают честно и соответственно приносят меньше несунов. И потом недалекие жены начинают пилить мужей за то, что они не делают "левак" КАК ВСЕ. В детстве еще, кажется, у Шейнина в "Записках следователя" читал рассказ, как чиновника поймали на хищениях, на которые его толкнула жена.
Пацан Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Ничего подобного. Зарабатывали в разные периоды по разному - проблем не возникало никогда, ничем не мерялись, потому что всё - общее. У меня некоторое время жена получала больше меня, и мы это сильно ощущали в нашем бюджете. Но я только искренне счастлив и рад был за нее. И даже друзьям говорил, что у меня жена такая молодчинка. А выделываться тем, что он больше получает, может любой супруг независимо от пола. Это уже от уважения друг к другу зависит. Ну и замечательно, друзья, у самого у меня таких проблем не было. Просто многие девушки, по этому вопросу говорили, что: если временно то ладно, а если мол постоянно, то буду думать, что это за мужик такой? - Заработать не может нормально, вот я и уйти от него смогу и сама детей воспитать....
zoya_best Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Просто многие девушки, по этому вопросу говорили, что: если временно то ладно, а если мол постоянно, то буду думать, что это за мужик такой? - Заработать не может нормально, вот я и уйти от него смогу и сама детей воспитать.... ИМХО, эти девушки либо просто дискутировали на данную тему (лясы точили), не имея ввиду конкретного мужа, т.е. если бы да кабы....на этот случай всегда говорю - вот случится с табой такое - потом и поговорим. То же самое как если бы я начала всем давать советы как воспитывать детей, если у меня их самой нет. Или давать рекомендации как делать то или иное, если ты этим никогда не занимался (Так любят поступать бабушки, которые считают, что все знают в силу того, что старые и много повидали на своем веку, поэтому судят о том как управлять страной, какие законы надо издать, чего с ираком сделать и т.п.). По меньшей мере - глупо слепо верить таким речам. А если говорили в отношении какого-либо конкретного человека - то их заранее что-либо иное не утраивало в нем, но признаться в этом духу не хватает. Типа как "Ты итак дурак, жить с тобой не возможно, давно бы от тебя ушла, а вот если еще и зарабатывать станешь меньше меня - точно уйду".
Фаталист Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Ничего подобного. Зарабатывали в разные периоды по разному - проблем не возникало никогда, ничем не мерялись, потому что всё - общее. Согласен с Вами, но надо признать, что изменения карьерного статуса одного из супругов (без разницы кого именно) достаточно серьезное испытание для взаимоотношений между супругами, и в случае нехватки мудрости/жизненного опыта/характера может привести к краху семейной жизни. Жизненный опыт показывает, что в условиях современных реалий трудно быть абсолютно уверенным в завтрашнем дне, сегодня карьера прет у одного из супругов и второй находится в тени, а завтра все может измениться и если до … один вел себя не совсем адекватно по отношению к другому, то на следующем отрезке… скажем так есть большая вероятность того бумеранг может вернуться. Поэтому очень важно, на мой взгляд, поддерживать это - «ничем не мерялись, потому что всё - общее» на всем протяжении…
Imperatritsa Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Ниасилил. В чем мелкотравчатость то? Мы не самовлюблённые паСаны. Мы сторонники традиционных семейных ценностей. Супружеские отношения, однако, гораздо шире и глубже дружеских, смею заметить ВЫШЕ и ЦЕННЕЙ! З.Ы. про Надю и Вождя: отношения друзей и соратников (босс и секретарь-референт, сплошное "уважение и восхищение"), а было ли обычное семейное счастье (с Вашего позволения, патриархальное, мне без разницы, бабье или мужичье)? А что же тогда по-Вашему супружеские отношения, если не квинтэссенция дружбы и любви? И как могут вообще какие-либо положительные взаимоотношения между мужчиной и женщиной исключать дружественное начало? Толковый словарь Ефремовой даёт следующее определение слову "дружба" -отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.п. Вы считаете всё это лишнее во взаимоотношениях между супругами? Вы считаете важнее пироги вкусно печь??? :biggrin:
zoya_best Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 А что же тогда по-Вашему супружеские отношения, если не квинтэссенция дружбы и любви? И как могут вообще какие-либо положительные взаимоотношения между мужчиной и женщиной исключать дружественное начало? Толковый словарь Ефремовой даёт следующее определение слову "дружба" -отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.п. Вы считаете всё это лишнее во взаимоотношениях между супругами? Вы считаете важнее пироги вкусно печь??? некоторые и разделение обязанностей в семье видят как договорные обязательства: причем с соблюдением сроков (ужин должен быть подан не позднее 8 часов вечера), количеств (секс не реже 5 раз в неделю), про качество я вообще молчу....И причем с обязательным взысканием штрафных санкций за их невыполнение....
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Согласен с Вами, но надо признать, что изменения карьерного статуса одного из супругов (без разницы кого именно) достаточно серьезное испытание для взаимоотношений между супругами, и в случае нехватки мудрости/жизненного опыта/характера может привести к краху семейной жизни. Жизненный опыт показывает, что в условиях современных реалий трудно быть абсолютно уверенным в завтрашнем дне, сегодня карьера прет у одного из супругов и второй находится в тени, а завтра все может измениться и если до … один вел себя не совсем адекватно по отношению к другому, то на следующем отрезке… скажем так есть большая вероятность того бумеранг может вернуться. Поэтому очень важно, на мой взгляд, поддерживать это - «ничем не мерялись, потому что всё - общее» на всем протяжении… Согласна с Зоей - если кто-то вел или ведет себя в определенный период неадекватно, то проблема не в заработках, которые имеют тенденцию меняться, проблема - в отношениях. Видимо, эти люди не достаточно друг друга любят или вообще не любят, недостаточно уважают или вообще не уважают.
Iris Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 некоторые и разделение обязанностей в семье видят как договорные обязательства: причем с соблюдением сроков (ужин должен быть подан не позднее 8 часов вечера), количеств (секс не реже 5 раз в неделю), про качество я вообще молчу....И причем с обязательным взысканием штрафных санкций за их невыполнение.... Опыт многих поколений (и семейный, и юридический) показывает: отсутствие каких-либо взысканий и штрафных санкций за невыполнение обязательств влечет обязательное их невыполнение. Хоть каждый день договаривайся....
zoya_best Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Опыт многих поколений (и семейный, и юридический) показывает: отсутствие каких-либо взысканий и штрафных санкций за невыполнение обязательств влечет обязательное их невыполнение. Хоть каждый день договаривайся.... Поэтому за нарушения графика занятий сексом будем наказывать общественными работами А что? некоторые бы даже согласились. Представляете какими чистыми тогда были бы у нас дворы? Причем мели бы их исключительно уклонисты от выполнения супружеского долга
CAT Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 А что же тогда по-Вашему супружеские отношения, если не квинтэссенция дружбы и любви? И как могут вообще какие-либо положительные взаимоотношения между мужчиной и женщиной исключать дружественное начало? Толковый словарь Ефремовой даёт следующее определение слову "дружба" -отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.п. Вы считаете всё это лишнее во взаимоотношениях между супругами? Вы считаете важнее пироги вкусно печь??? Уважаемая Imperatritsa! Полностью с Вами согласен, но как юрист, не могу не возразить (в части). Каждый из нас смотрит на ситуацию с позиции прожитых лет, семейного опыта своего и своих близких. Все вышеперечисленное не лишнее, а лишь малая составная часть семейных отношений (комплекса). Мое мнение: для брака важны прежде всего взаимное уважение и терпимость к интересам другого. По поводу дружественого (духовного) начала: ежели голова у взрослых девок , когда они идут под венец, забита книжной чепухой, то не удивительно, что на 2 брака - 1 развод. Жизнь семейная она, как правило, не любовный роман, а по большей части -выполнение определенных функций. Не зная этого семейные лодки и бьются о рифы семейного быта, т.к. в голове инфантилизм (путают отношения с обязательствами). Пример: Самца кормить надо, а не "жевать" философские категории или объяснять его обязанности в безапелляционном тоне, типа она - неудовлетворенная Личность, а он - самовлюбленный Козел. З.Ы. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (житейская мудрость - квинтэссенция здравого смысла), т.к. создаем мы семью для совместного проживания и продления рода (а не для философско-интеллектуальных экспериментов). З.З.Ы.Когда свою половинку увидел -мысль была одна (сугубо положительная), точнее мыслей ваще не было - был основной инстинкт. , зато сейчас (по прошествии многих лет) явственно ощущаю указанные Вами элементы дружественного началА (видимо маразм прогрессирует). Пойду выпью иАду............... С уважением, :bum:
Iris Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Поэтому за нарушения графика занятий сексом будем наказывать общественными работами А что? некоторые бы даже согласились. Представляете какими чистыми тогда были бы у нас дворы? Причем мели бы их исключительно уклонисты от выполнения супружеского долга Причем тут общ.работы? Это ж вам не мелкое ######ганство, а семейная жизнь. Тут женщины штрафуют теми же пирогами, скандалами, уходом к маме, к другому и т.д. Если же жена сидит дома с ребенком, т.е. зависит от мужа, либо она такая... мудрая и простит ему поход налево - то почему бы не сходить?
Imperatritsa Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Уважаемая Imperatritsa! Полностью с Вами согласен, но как юрист, не могу не возразить (в части). Каждый из нас смотрит на ситуацию с позиции прожитых лет, семейного опыта своего и своих близких. Все вышеперечисленное не лишнее, а лишь малая составная часть семейных отношений (комплекса). Мое мнение: для брака важны прежде всего взаимное уважение и терпимость к интересам другого. По поводу дружественого (духовного) начала: ежели голова у взрослых девок , когда они идут под венец, забита книжной чепухой, то не удивительно, что на 2 брака - 1 развод. Жизнь семейная она, как правило, не любовный роман, а по большей части -выполнение определенных функций. Не зная этого семейные лодки и бьются о рифы семейного быта, т.к. в голове инфантилизм (путают отношения с обязательствами). Пример: Самца кормить надо, а не "жевать" философские категории или объяснять его обязанности в безапелляционном тоне, типа она - неудовлетворенная Личность, а он - самовлюбленный Козел. З.Ы. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (житейская мудрость - квинтэссенция здравого смысла), т.к. создаем мы семью для совместного проживания и продления рода (а не для философско-интеллектуальных экспериментов). З.З.Ы.Когда свою половинку увидел -мысль была одна (сугубо положительная), точнее мыслей ваще не было - был основной инстинкт. , зато сейчас (по прошествии многих лет) явственно ощущаю указанные Вами элементы дружественного началА (видимо маразм прогрессирует). Пойду выпью иАду............... С уважением, Ну вот можете ведь, уважаемый CAT, можете рассуждать здраво, не как мальчик, но как муж! А зачем до этого дурачились? Разозлить хотели? :hb:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 ...(Так любят поступать бабушки, которые считают, что все знают в силу того, что старые и много повидали на своем веку, поэтому судят о том как управлять страной, какие законы надо издать, чего с ираком сделать и т.п.). ... А дедушек куда дели? Или только удел бабушек? Шучу... С уважением.
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 некоторые и разделение обязанностей в семье видят как договорные обязательства: причем с соблюдением сроков (ужин должен быть подан не позднее 8 часов вечера), количеств (секс не реже 5 раз в неделю), про качество я вообще молчу....И причем с обязательным взысканием штрафных санкций за их невыполнение.... Почему бы нет? Не каждый брак зиждется на любви, и даже брак по любви впоследствии перерастает в материально-имущественные взаимоотношения в том числе. С уважением. :hb:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Народ скажу честно, я думаю, женщина пытающая стать на равных с мужчинами как правила остается одна и в результате становится несчастливой с вытекающими от сюда последствиями.. Интересно, что в некоторых других культурах так не считают. Бывают даже противоположные ситуации, когда женщина согласна предоставить мужчине главенство в семье, но мужчина выбирает женщину, которая нормально воспринимает равноправие полов и не стремится к роли "подчиненной". С уважением. :biggrin:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Всеми финансами в семье подразумевает финансы мужа и финансы жены. Т.е. в такой ситуации логично, что жена отдает свою зарплату мужу, который будет распоряжаться семейным бюджетом. Такая ситуация может существовать опять же только при условии, если партнеров это устраивает, а муж оносится к этому разумно (например: учитывает равные суммы на личные расходы жены и мужа) и не впадая в мелочи, а только распределяя бюджет, ведь если домашним хозяйством занимается жена, только она знает что именно нужно купить, т.е. распоряжаться выделенным бюджетом уже будет она, а не муж. Знаю такие семьи, где муж распоряжается сесмейным бюджетом: счастливые браки - где муж дает энную сумму на ребенка, на личные расходы, на питание, на оплату комуслуг и т.п., и сам откладывает на "глобальные" вещи: семейный отдых, покупка крупных вещей и т.п. И есть несчастливые браки: где муж диктует что купить и по какой цене вплоть до куска мыла и прокладок, а потом еще и требует письменный отчет. Но многих женщин такая ситуация устроит только в том случае, если муж распоряжаясь семейным бюджетом, сам вносит равный или основной вклад в семейный бюджет. Если муж стабильно зарабатывает гроши (причем не по причине невозможности, если например работает врачом, на гослужбе, а жена финансовым директором банка, а сугубо по причине нежелания работать или нежелания зарабатывать), а львиную часть семейного бюджета составляют доходы жены, и он изъявляет желание вести раходы, упрекая жену, что та не умеет тратить деньги, гнев жены будет оправдан: " Может я и не умею тратить, зато я умею зарабатывать, научиться чему и тебе советую....." То есть получается, что если зарабатывает только муж, и отдает деньги жене - это нормально, а если только жена зарабатывает, то она и распоряжается? В силу чего такая точка зрения? С уважением. :biggrin:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Я вот тоже раньше так думал, да и сейчас хочется думать так. Однако по моему опыту, показания многих других девушек противоречат вашему мнению. В ссылке котрую давала Анека, про это тоже описано. Автор считает, что такой разницы не должно быть, т.к. женщина с болшей з/п, даже если говорит противоположное, в глубине души считает себя выше мужчины, на протяжении длительной семейной жизни это усиливается и отрицательно сказывается на отношениях. Похоже на правду ..... Вот видите до чего довел "махровый" патриархат? Женщина, занимая новую позицию в обществе и получая материальную независимость от мужчин копирует их отношение к ней на протяжении многих столетий, когда мужчина на вопрос женщины: "почему он считает себя "выше"? аппелировал тем фактором, что он обеспечивает семью. С уважением. :hb:
Перчинка Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Я другой пример приведу, при разводе - кому детей оставить жене или мужу? Опять-таки, здесь, например, смотрят на тот момент, кто может лучше обеспечить благосостояние ребенка не только в моральном, но и в материальном плане. То есть эти две характеристики рассматриваются в совокуплении. характеристики в совокуплении :hb:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Ну изначально так сложилось, что мужчина добытчик, и он должен (но не обязан ) обеспечивать семью и поэтому когда женщина по статусу выше нам сложнее. Мужчина никогда не скажет (настоящий) своей жене вот сидишь дома, а я кормлю тебя, а вот если это скажет женщина, то это удар ниже пояса. Да и много еще чего..... поэтому согласен с ЁжиКом Но это не значит, что теперь надо выбирать какую-нибудь не от мира сего, главное чтобы всех устраивало. Мужчина стал добытчиком в силу своих биологических специфик, но поставило ли его это интеллектуально, эмоционально, материально, в конце концов, на позицию доминирующего пола? К тому же время мамонтов вроде бы прошло, вроде бы 21 век на дворе. С уважением. :hb:
Астроном Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Настоящий мужчина, которых сейчас единицы, ищет настоящую женщину, именно такую, которых сейчас тоже немного, котрые сейчас - раритет. О каком идеальном мужчине можно мечтать, сидя с пятисантиметровым маникюром в ночнике за шестой бутылкой пива в компании с себе подобными, зная что дома у тебя срач, приготовление пищи считая мещанством (потребляя исключительно кириешки, мюсли и фаст-фуд), детей - ненужным баластом, а всех мужчин - похотливыми самцами, которые ОБЯЗАНЫ тебе уже в силу того, что ты есть ТАКАЯ на свете? Значит настоящий мужчина - это тот, кого надо ублажать пирогами с утра, стирать ему носки "с настоящим мужским запахом", вечером ботинки с него стаскивать и т.д.... А позволишь себе пивка или маникюрчика - фиг тебе видать настоящего мужчину. Так шел бы он на фиг, с запахом своим мужским. Я вот развелась, но причиной тому послужил не мой отказ носки стирать, не мое требование что готовим мы по очереди и уборку делаем также, потому как оба работаем и одинаково устаем, а то что он стал пить и пытался меня побивать. У меня на побои аллергия, я от них синяками покрываюсь. Если бы я ему не нравилась такая "равноправная", он бы не ходил за мной потом семь лет. Просто, что однажды разрушено уже не починишь. Если бы не указанный выше недостаток, у нас с ним было все хорошо, мы с ним до сих пор друзья, он ко мне приходит жаловаться на свою нынешнюю жену, а меня до сих пор ревнует. Так что равноправие не препятствие для семьи, препятствия другие. Если я как человек могу пользу принести обществу, если я юрист , ну пусть не фонтан, но все довольно неплохой, пользу приношу организации где работаю, детей содержу, общаюсь, то я и должна оставаться такой. Если тот кого я полюблю потребует, чтобы я как "настоящая женщина" сидела дома и пироги пекла, за то что он меня раз в год на Черное море свозит, я пошлю его, потому как пойму, что это не настоящий мужчина. Настоящие - они нас любят такими, какие мы есть
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Ниасилил. В чем мелкотравчатость то? Мы не самовлюблённые паСаны. Мы сторонники традиционных семейных ценностей. Супружеские отношения, однако, гораздо шире и глубже дружеских, смею заметить ВЫШЕ и ЦЕННЕЙ! З.Ы. про Надю и Вождя: отношения друзей и соратников (босс и секретарь-референт, сплошное "уважение и восхищение"), а было ли обычное семейное счастье (с Вашего позволения, патриархальное, мне без разницы, бабье или мужичье)? На "З.Ы." - а семейное счастье разве возможно только в обществе патриархального склада? При этом я не утверждаю, что склад общества должен быть матриархальным. С уважением. :biggrin:
Foxy Опубликовано 16 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 характеристики в совокуплении Действительно - "непристойно" как-то вышло. Ну скажем: "эти две характеристики в общей сложности", такое подойдет? С уважением. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения