Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ скажу честно, я думаю, женщина пытающая стать на равных с мужчинами как правила остается одна и в результате становится несчастливой с вытекающими от сюда последствиями..

Равенство ведь не означает, что женщина должна в грузчики идти или в шахтеры, или писать стоя.

Можно оставаться женщиной, нежной и ласковой, до той поры пока тебе дают возможность быть таковой. Когда нет такой возможности, коготочки выпустить, и обратно потом - ласковая и пушистая.

• Ответы 406
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

есть исключения конечно но большинство таких карьеристок становятся эмоционально не стабильными индивидами с которыми не возможно по человеческий работать и порой приходится ставит на место не взирая на их положение и место :biggrin:

от общения не получал удовольствия но не доставлял им это точно :hb:

Вот у меня шеф - женщина. Технотдел - главинж, гл. энергетик и прочие - мужчины. Пример из жизни: на наурыз вызвали кобру, чтобы новогоднее оформление снять (предварительно рекламщики приехали и оформление на наурыз развесили и расклеили). Так вот, наш бравый тех отдел, снял все оформление на наурыз и оставил снежинки, звездочки и дедов морозов. Как она должна была отреагировать - деньги уплачены - 4 000 000 тенге. Заново оформлять - участник повесится. А тех отдел дружно считает ее эмоционально нестабильным человеком. Это при том, что она не позволила себе послать их в эротический поход, хотя ей самой таковое предложение поступило от участника. Это не самый тяжелый случай из ее практики. Причем каждый день.

Опубликовано

Смирите гордыню, уважаемая Анека!

Каждый человек индивидуален, но женщине мыть, мести и печь - просто НАДО! Иначе зачем ее добиваться? Можно купить себе пылесос моющий, микроволновку и резиновую куклу, и ходить ужинать к маме. Задавая себе всякие "умные" вопросы юная женщина (как правило, блондинка ) разрушает себе неустоявшуюся психику и встает на неправедный путь, уходя с проторенной многими поколениями сестер трассы. :hb:

З.Ы. А показывать пальцем на мужчин некорректно. :biggrin: У НАС СВОЙ КРЕСТ !!! :hb:

Вот правда. зачем ее добиваться. Мне както муж сказал, зачем я на тебе женился, если ты мне носки не стираешь. А я ему на это- если замуж выходят только для того, чтобы носки стирать, так этого добра у меня незмужней хватало. У меня братья с очень пахучими ногами. Поэтому в носках для стирки у меня напряга не было. То же и в отношении приготовления еды и мытья посуды. Я замуж шла, чтобы с любимым человеком семью создать, ячейку общества, и жить в любви и согласии. А если я не хочу носки стирать, а меня заставляют, какое же это житие в любви и согласии.

Опубликовано

Поэтому за нарушения графика занятий сексом будем наказывать общественными работами :biggrin: А что? некоторые бы даже согласились. Представляете какими чистыми тогда были бы у нас дворы? Причем мели бы их исключительно уклонисты от выполнения супружеского долга

Ну прям как из "Труффальдино.."

Не помню точно, но там в стихах чего-то типа если б каждому неверному мужчине вручить цветущую веточку (не помню чего), то земля бы превратилась в пышные цветущие сады.

Опубликовано

Ну и замечательно, друзья, у самого у меня таких проблем не было. Просто многие девушки, по этому вопросу говорили, что: если временно то ладно, а если мол постоянно, то буду думать, что это за мужик такой? - Заработать не может нормально, вот я и уйти от него смогу и сама детей воспитать....

Мне кажется, что это несколько неправильно, когда "грызня" между взрослыми отражается на детях. :biggrin: Лучше уж вообще детей не заводить пока пара не определится в сфере своих семейных прав и обязанностей, поскольку с таким отношением друг к другу страдают их дети, :hb: а впоследствии, как правило, от пострадавших детей страдает общество.

Ну а потом, утверждая таким образом, девушки сами уже закладывают момент неравноправия полов. Однако, если мужчина понимает это, то зависит именно от него как на подобное заявление среагировать.

С уважением.

Опубликовано

Пример: Самца кормить надо, а не "жевать" философские категории или объяснять его обязанности в безапелляционном тоне, типа она - неудовлетворенная Личность, а он - самовлюбленный Козел.

З.Ы. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (житейская мудрость - квинтэссенция здравого смысла), т.к. создаем мы семью для совместного проживания и продления рода (а не для философско-интеллектуальных экспериментов).

Вот потому любить женатых гораздо предпочтительнее. Он и одет и накормлен. А самцам никто и не жует филисофские категории, их просто используют по прямому назначению. Жаль, конечно, что некоторые хорошие самцы требуют дополнительного ухода, типа кормежки или денег, что в последнее время и у нас часто встречается. Но если женщина готова в обмен на выполнение самцом определенных, как вы говорите, функций, пойти на некоторые ограничения своей свободы или потратиться, что ж... Это ее право. Видимо, степень зависимости от этих фукнций самцов у женщин разная, поэтому одни идут на эти ограничения и траты, другие воздерживаются

Опубликовано

Согласен с Вами, но надо признать, что изменения карьерного статуса одного из супругов (без разницы кого именно) достаточно серьезное испытание для взаимоотношений между супругами, и в случае нехватки мудрости/жизненного опыта/характера может привести к краху семейной жизни. Жизненный опыт показывает, что в условиях современных реалий трудно быть абсолютно уверенным в завтрашнем дне, сегодня карьера прет у одного из супругов и второй находится в тени, а завтра все может измениться и если до … один вел себя не совсем адекватно по отношению к другому, то на следующем отрезке… скажем так есть большая вероятность того бумеранг может вернуться. Поэтому очень важно, на мой взгляд, поддерживать это - «ничем не мерялись, потому что всё - общее» на всем протяжении…

Браво!

С уважением.

Опубликовано

А что же тогда по-Вашему супружеские отношения, если не квинтэссенция дружбы и любви? И как могут вообще какие-либо положительные взаимоотношения между мужчиной и женщиной исключать дружественное начало? Толковый словарь Ефремовой даёт следующее определение слову "дружба" -отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.п. Вы считаете всё это лишнее во взаимоотношениях между супругами? Вы считаете важнее пироги вкусно печь??? :biggrin:

Супружеские отношения могут создаться на уровне так называемой страсти друг к другу - безо всякой дружбы.

Супружеские отношения могут создаться также на почве материальной, профессиональной или политической выгоды.

Супружеские отношения иногда должны :hb: быть созданы в силу традиций той или иной культуры.(здесь уже несколько тяжелый случай, на мой взгляд, поскольку отбирается свободная воля индивидуума/ов).

Некоторым парам для продолжения своего союза никакая дружба не нужна. Может случится так, что всю свою жизнь пара будет руководствоваться традициями, профессиональным соратничеством или накоплением капитала безо всякой дружбы, а иногда и без любви, однако факт остается фактом - такая пара считается супругами или семьей по закону. Иногда, и даже зачастую, такая пара не разведется, поскольку помимо семейного счастья у обоих супругов есть общая цель, которую они хотят достичь, т.е. превалирует логика, но не чувства.

А порой бывает, что пара живет в гражданском союзе, без всяких корыстей, обязательств друг перед другом, на основе доброй воли (мой случай) и все замечательно.

Сказать, что между нами дружба я не берусь - это нечто гораздо большее и гораздо глубже. Что это именно, тоже судить не берусь...

С уважением. :hb:

Опубликовано

Я вот тоже раньше так думал, да и сейчас хочется думать так. Однако по моему опыту, показания многих других девушек противоречат вашему мнению.

В ссылке котрую давала Анека, про это тоже описано. Автор считает, что такой разницы не должно быть, т.к. женщина с болшей з/п, даже если говорит противоположное, в глубине души считает себя выше мужчины, на протяжении длительной семейной жизни это усиливается и отрицательно сказывается на отношениях. Похоже на правду .....

Офfтоп, сорри - Вам действительно близки мысли автора?

При этом я держусь очень нейтрально.

Читая, я вдруг обнаружила, что я имею в себе часть каждого перечисленного признака. Это, наверное, я та самая 100 - особо опасная, включающая в себя все перечисленное... :biggrin:

Если читать автора не поверхностно, то он, кстати, как раз за равноправие и уважение к женщинам. И своим изложением совсем не пытается их оскорбить (хотя именно так и выглядит со стороны), но дает понять населению о том, как женщина забита жизнью, что потеряла способность к нормальному общению.

Стиль изложения я нашла для себя несколько нудноватым, и повторяющимся, но, может быть, мужские витки так лучше воспринимают? :hb:

С уважением. :hb:

Опубликовано

Значит настоящий мужчина - это тот, кого надо ублажать пирогами с утра, стирать ему носки "с настоящим мужским запахом", вечером ботинки с него стаскивать и т.д.... А позволишь себе пивка или маникюрчика - фиг тебе видать настоящего мужчину.

Так шел бы он на фиг, с запахом своим мужским. Я вот развелась, но причиной тому послужил не мой отказ носки стирать, не мое требование что готовим мы по очереди и уборку делаем также, потому как оба работаем и одинаково устаем, а то что он стал пить и пытался меня побивать. У меня на побои аллергия, я от них синяками покрываюсь. Если бы я ему не нравилась такая "равноправная", он бы не ходил за мной потом семь лет. Просто, что однажды разрушено уже не починишь. Если бы не указанный выше недостаток, у нас с ним было все хорошо, мы с ним до сих пор друзья, он ко мне приходит жаловаться на свою нынешнюю жену, а меня до сих пор ревнует. Так что равноправие не препятствие для семьи, препятствия другие.

Если я как человек могу пользу принести обществу, если я юрист , ну пусть не фонтан, но все довольно неплохой, пользу приношу организации где работаю, детей содержу, общаюсь, то я и должна оставаться такой. Если тот кого я полюблю потребует, чтобы я как "настоящая женщина" сидела дома и пироги пекла, за то что он меня раз в год на Черное море свозит, я пошлю его, потому как пойму, что это не настоящий мужчина. Настоящие - они нас любят такими, какие мы есть

:hb: :hb: :hb: Браво, Астроном, прямо таки брависсимо!!! Абсолютно с Вами согласна... И судьбы у нас с Вами похожи... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вот правда. зачем ее добиваться. Мне както муж сказал, зачем я на тебе женился, если ты мне носки не стираешь. А я ему на это- если замуж выходят только для того, чтобы носки стирать, так этого добра у меня незмужней хватало. У меня братья с очень пахучими ногами. Поэтому в носках для стирки у меня напряга не было. То же и в отношении приготовления еды и мытья посуды. Я замуж шла, чтобы с любимым человеком семью создать, ячейку общества, и жить в любви и согласии. А если я не хочу носки стирать, а меня заставляют, какое же это житие в любви и согласии.

пилите надо его голубчика, пилите (в смысле учить элементарным вещам), если мама его так безмерно расслабила. терпение и труд все перетрут. клоуны своих подопечных дриссируют, а Вы чем хуже?! В ЗАГСе слышали такую тему: жизнь прожить не поле перейти? Дерзать надо драгоценная. Любовь то поди была? :biggrin:

З.Ы. мужской взгляд на вещи (очень бородатый анекдот):

мужика задолбала жена, решил он ее зае лишить жизни через интим. Всю ночь терзал. Ниасилил. Утром просыпается все блестит в доме, на кухне запахи вкуснющие. У жены спрашивает, как ты милая? Ответ: ты ко мне по-человечески и я к тебе также. :hb:

З.З.Ы. Утрирую, но в каждой шутке - только доля шутки. Если выгнали его как собаку, соболезную ему - собаке. :hb:

Изменено пользователем CAT
Опубликовано

Вот потому любить женатых гораздо предпочтительнее. Он и одет и накормлен. А самцам никто и не жует филисофские категории, их просто используют по прямому назначению.

:biggrin: Надо же какое родство душ у нас с Вами, прямо сёстры по духу и образу мыслей!!! Вот и я то же самое пыталась всем втолковать в соседней теме "Любить женатого?" - а на меня все накинулись... :hb:

Опубликовано

:biggrin: Надо же какое родство душ у нас с Вами, прямо сёстры по духу и образу мыслей!!! Вот и я то же самое пыталась всем втолковать в соседней теме "Любить женатого?" - а на меня все накинулись... :hb:

вы не сестры по духу - вы пострадавшие (потерпевшие) от семейной жизни.

З.Ы. а женатого любить не только можно, но и нужно!!! :hb: Вдруг он тоже жертва ...

Опубликовано

То есть получается, что если зарабатывает только муж, и отдает деньги жене - это нормально, а если только жена зарабатывает, то она и распоряжается? :hb:

В силу чего такая точка зрения?

С уважением. :biggrin:

Вследствие того, что следует читать "если мужчина не желает работать и зарабатывать вообще", т.е. лежит на диване или работает, там, где ему ничего не платят т.к. и делать там ничего не приходится (попусту протирает штаны тупо ходя на работу - есть и такие). Почитайте мои посты далее и вы поймете, что я преемлю распоряжение мужчиной семейным бюджетом в принципе, но в определенных случаях.

Опубликовано

Значит настоящий мужчина - это тот, кого надо ублажать пирогами с утра, стирать ему носки "с настоящим мужским запахом", вечером ботинки с него стаскивать и т.д.... А позволишь себе пивка или маникюрчика - фиг тебе видать настоящего мужчину.

Так шел бы он на фиг, с запахом своим мужским. Я вот развелась, но причиной тому послужил не мой отказ носки стирать, не мое требование что готовим мы по очереди и уборку делаем также, потому как оба работаем и одинаково устаем, а то что он стал пить и пытался меня побивать. У меня на побои аллергия, я от них синяками покрываюсь. Если бы я ему не нравилась такая "равноправная", он бы не ходил за мной потом семь лет. Просто, что однажды разрушено уже не починишь. Если бы не указанный выше недостаток, у нас с ним было все хорошо, мы с ним до сих пор друзья, он ко мне приходит жаловаться на свою нынешнюю жену, а меня до сих пор ревнует. Так что равноправие не препятствие для семьи, препятствия другие.

Если я как человек могу пользу принести обществу, если я юрист , ну пусть не фонтан, но все довольно неплохой, пользу приношу организации где работаю, детей содержу, общаюсь, то я и должна оставаться такой. Если тот кого я полюблю потребует, чтобы я как "настоящая женщина" сидела дома и пироги пекла, за то что он меня раз в год на Черное море свозит, я пошлю его, потому как пойму, что это не настоящий мужчина. Настоящие - они нас любят такими, какие мы есть

Речь сейчас пойдет не о Вас лично, а моем восприятии понятия НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. Если мужчина любит какую-нибудь дамочку-фифу такой, какая она есть, со всеми ее розовыми кружевами, полным отсутствием хозяйских навыков, истерик по поводу прыщика на лице, маленькой собачкой и т.п. мишурой, вечными вечеринками с подружками в клубах до устра, с неистребимым зпахом перегара и сигарет, а может даже с периодическими изменами, которым она не придает значения, не указывает на то, что он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА в моем понимании - это РАБ пустой куклы, не более. Если идеализировать любого, кто вопринимает тебя такой, какая ты есть - это прямое воплощение завышенной самооценки и эгоцентризма. Ты настоящий мужчина до тех пор пока воспринимаешь меня адекватно, показал зубы, разлюбил - ты уже не настоящий. :biggrin: Моего бойфренда не все устраивает во мне: некоторые мои привычки, приобретенные за годы холостяцкой жизни просто выбивают его из колеи, что-то во мне он пытается искоренить, что-то наоборот воспитать. НО, из-за этого он не перестает для меня быть Настоящим мужчиной.

Опубликовано

Опасная логика. Я знаю семьи, где мужья работают в сфере, где есть возможность для "подзаработков", но они работают честно и соответственно приносят меньше несунов. И потом недалекие жены начинают пилить мужей за то, что они не делают "левак" КАК ВСЕ.

В детстве еще, кажется, у Шейнина в "Записках следователя" читал рассказ, как чиновника поймали на хищениях, на которые его толкнула жена.

Уважаемый, а у нас все так живут почти. А разве можно прожить на честную зарплату, простому трудяге? Вроде из фильма цитата «чтоб тебе жить на честную зарплату» брильянтовая рука. Да и кто еще левачит вопрос те кто миллионы народных денег гребет так им ничего не будет, а кто копейку домой тянет их в тюрьму.

Опубликовано

................................................какая она есть, со всеми ее розовыми кружевами, полным отсутствием хозяйских навыков, истерик по поводу прыщика на лице, маленькой собачкой и т.п. мишурой, вечными вечеринками с подружками в клубах до устра, с неистребимым зпахом перегара и сигарет, а может даже с периодическими изменами, которым она не придает значения, ....................................................

С такой дамочкой и врагов не надо :biggrin:

Опубликовано

вы не сестры по духу - вы пострадавшие (потерпевшие) от семейной жизни.

З.Ы. а женатого любить не только можно, но и нужно!!! :hb: Вдруг он тоже жертва ...

Потерпевшие тоже могут быть сёстрами по духу... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Офfтоп, сорри - Вам действительно близки мысли автора?

Я уже постил. Не то чтоб близки просто есть у него некоторые интересные мысли.

Читая, я вдруг обнаружила, что я имею в себе часть каждого перечисленного признака. Это, наверное, я та самая 100 - особо опасная, включающая в себя все перечисленное... :hb:

Тётка 100% ? :hb:

Если читать автора не поверхностно, то он, кстати, как раз за равноправие и уважение к женщинам. И своим изложением совсем не пытается их оскорбить (хотя именно так и выглядит со стороны), но дает понять населению о том, как женщина забита жизнью, что потеряла способность к нормальному общению.
Вот именно, женоненавитником он не является, хотя видно досталось ему от вашей сестры.... Вот после его текста и задумываешься, а ведь может и правда у нас разные ниши и жизненные критерии.

Стиль изложения я нашла для себя несколько нудноватым, и повторяющимся, но, может быть, мужские витки так лучше воспринимают? :hb:
Нудность есть немного, можно было бы и по короче изложить, более того в некоторых местах звучит клиника какая-то навязчивая.

Вообще судя по постам, тема эта скатилась каких-то мелких разборок. Пацаны, прекращайте, им это можно а нам низя!

Такое обсуждение как сейчас никчему не приведёт. Лучше всего обсуждать тему не с эмоциональных, а с правовых позиций. :biggrin: Юристы же почти все!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

С такой дамочкой и врагов не надо :hb:

А не боитесь прослыть НЕнастоящим мужчиной, если не будете любить таких как она? :hb:

Ведь только НАСТОЯЩИЙ способен принять ее такой, какая она есть, со всей ее непосредственностью..... :biggrin:

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

А не боитесь прослыть НЕнастоящим мужчиной, если не будете любить таких как она? :hb:

Ведь только НАСТОЯЩИЙ способен принять ее такой, какая она есть..... :biggrin:

Настоящий мужчина??? :hb: А как на счет Настоящей женщины? :hb:

Все равно по мне равноправие полов это не правильно. По природе своей мы есть противоположность и кождому присущи свои характерные черты. Поэтому это - миф.

Опубликовано

Настоящий мужчина??? :hb: А как на счет Настоящей женщины? :biggrin:

Нееее, ну она-то будет думать, что она НАСТОЯЩАЯ женщина!!!! :hb:

Все равно по мне равноправие полов это не правильно. По природе своей мы есть противоположность и кождому присущи свои характерные черты. Поэтому это - миф.

На миф не похоже - т.к. в реале такое случается, когда устраивает обоих партнеров. Считаю, что все споры о равноправии полов рождаются там, где есть место спору за власть. Если никто никого не угнетает - нет и спора, а если начинают причинными местами за власть мериться - спор налицо. Сразу найдется угнетающий и угнетенный. Типичные проблемы власти: борьба полов, рассовые распри, дискриминация любого толка и т.п.

Опубликовано

На миф не похоже - т.к. в реале такое случается, когда устраивает обоих партнеров. Считаю, что все споры о равноправии полов рождаются там, где есть место спору за власть. Если никто никого не угнетает - нет и спора, а если начинают причинными местами за власть мериться - спор налицо. Сразу найдется угнетающий и угнетенный. Типичные проблемы власти: борьба полов, рассовые распри, дискриминация любого толка и т.п.

Все каюсь, я за патриархат :biggrin:

Мне кажется, что демократия в семье должна быть, но последнее слово за мужчиной. :hb:

Опубликовано

пилите надо его голубчика, пилите (в смысле учить элементарным вещам), если мама его так безмерно расслабила. терпение и труд все перетрут. клоуны своих подопечных дриссируют, а Вы чем хуже?! В ЗАГСе слышали такую тему: жизнь прожить не поле перейти? Дерзать надо драгоценная. Любовь то поди была? :biggrin:

З.Ы. мужской взгляд на вещи (очень бородатый анекдот):

мужика задолбала жена, решил он ее зае лишить жизни через интим. Всю ночь терзал. Ниасилил. Утром просыпается все блестит в доме, на кухне запахи вкуснющие. У жены спрашивает, как ты милая? Ответ: ты ко мне по-человечески и я к тебе также. :hb:

З.З.Ы. Утрирую, но в каждой шутке - только доля шутки. Если выгнали его как собаку, соболезную ему - собаке. :hb:

Так женщины же не за собак выходят (хотя слышала, что всякое бывает) и не за кошек, и даже не за бегемотов. И ваще. Мы ж юристы, а не дрессировщицы. Нам оппонент нужен равноправный, а не подопытное животное... Хотя если подопытный - талантливый самец, что ж... Немного дрессировки, пожалуй... для пользы дела... почему бы и нет

Опубликовано

Все каюсь, я за патриархат :biggrin:

Мне кажется, что демократия в семье должна быть, но последнее слово за мужчиной. :hb:

Конечно последнее слово должно оставаться за мужчиной в семье и это слово: "Сдаюсь!!!!!" :hb:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования