Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!подскажите пожалуйста на получение пособия по уходу за ребенком до 1 года, надо в ГЦВП сдавать выписку приказа об уходе в отпуск из организации..????негде не могу найти ни чего по этому поводу...а у нас в ГЦВП ее требуют и не принимают документы ...просто до этого такой справки не требовали..((((за ранее благодарна

Опубликовано

добрый день!подскажите пожалуйста на получение пособия по уходу за ребенком до 1 года, надо в ГЦВП сдавать выписку приказа об уходе в отпуск из организации..????негде не могу найти ни чего по этому поводу...а у нас в ГЦВП ее требуют и не принимают документы ...просто до этого такой справки не требовали..((((за ранее благодарна

вам необходимо написать в компанию где вы работайте заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, (заявление пишется по окончании срока больничного) на основании чего компания издаст приказ и выдаст вам копию данного приказа, плюс приложите адресную справку, Свид.о рождении, свид.о браке, копию уд.личности, номер банков.карточки (уведомление с банка) и все эти документы сдаете в ГЦВП.

вам необходимо написать в компанию где вы работайте заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, (заявление пишется по окончании срока больничного) на основании чего компания издаст приказ и выдаст вам копию данного приказа, плюс приложите адресную справку, Свид.о рождении, свид.о браке, копию уд.личности, номер банков.карточки (уведомление с банка) и все эти документы сдаете в ГЦВП по месту прописки.
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Помогите пожалуйста.

1)После декретного отпуска я вышла на работу в марте 2013г, теперь снова собираюсь в декрет( примерно 14 марта будет выдан больничный лист). Как будет начисляться декретные с марта 2013 или с апреля 2013г включительно март 2014?

2) Есть возможность уйти на декретный отпуск в конце февраля (по состоянию здоровья), но хотелось бы получить премиальные на 8 марта.

Посоветуйте как лучше всего сделать, взять больничный февралем или мартом? Но всё-таки, что были отчисления за полный год (месяцы).

Опубликовано

Добрый день!

Может кому то эта информация пригодится. Ходил с супругой в ГЦВП. Собрали все необходимые документы как того требуют нпа. Придрались к ому, что на справках о зар. плате нет исх. номера и даты выдачи справки. Хотя Справка утверждена законодательно, если не ошибаюсь Приложение № 12 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года N 1307, в котором нет требований к требуемым ГЦВП исх. номера и даты выдачи.

Таким образом будущие мамы и папы))), чтобы 2 раза не ходить ставьте дату и номер исходящий).

Опубликовано

Если уйдете в феврале- отчисления будут браться по январь включительно. Если в марте- то по февраль включительно. Март по любому не войдет в расчет.

Просто, в прошлый раз (в 2012г) ушла в декрет 16 июня, начисления были включительно июнь 2012г. Как быть?
Опубликовано

Кто может дать информацию, максимум на каком сроке можно взять больничный по беременности? Хочу поработать больше, до 34-37 нед. такое возможно?

Опубликовано

Возможно. Не ходите в консультацию до 37-й недели, а потом, как придете, вам больничный и дадут. Но учтите риски.

А проще взять больничный, как положено, в 30 недель. А заявление на отпуск по беременности и родам на работе не писать. Без заявления вас в отпуск не отправят. Будете работать.

Опубликовано

Просто, в прошлый раз (в 2012г) ушла в декрет 16 июня, начисления были включительно июнь 2012г. Как быть?

Законодательство по соцвыплатам по беременности и родам были внесены изменения 16 февраля 2013 года. Теперь берут в расчет только месяца до больничного.

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите, мой бывший работодатель не начислил соц налоги за три месяцы, теперь получать декретные выплаты приходится меньше (только за 9 месяцев) я теряю около 100 000 тенге, работодатель не собирается их перечислять в ближайшем будущем т.к. счета заблокированы. что можно предпринять, обращаться в суд?

• 1 year later...
Опубликовано

день добрый, подскажите какие выплаты делает работодатель при выходе работника в декрет ? 

только компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск и остаток заработной платы за отработанные дни? верно?  или еще что то есть? 

а ГЦВП уже начисляет пособие по беременности.

Опубликовано

подскажите какие выплаты делает работодатель при выходе работника в декрет ? только компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск и остаток заработной платы за отработанные дни?

Зарплату за отработанные дни. Компенсацию за отпуск выплачивают при увольнении. Ну и если есть желание работодателя- то может оказать мат.помощь. 

Верно.

Опубликовано

Зарплату за отработанные дни. Компенсацию за отпуск выплачивают при увольнении. Ну и если есть желание работодателя- то может оказать мат.помощь. 

Верно.

​спасибо, а отпускные как получить то? если работник уходит в декрет и за последний год она не брала  отпуск.. то ей положено выплатить отпускные. или ей в обязательном порядке необходимо уйти в отпуск перед декретом? а если работник уже в декрете? как она получит отпускные,когда это возможно сделать? 

Опубликовано

После отпуска по беременности и родам, можно оформить трудовой отпуск, а после него только оформить отпуск без сохранения зар.платы по уходу за ребенком до 3-х лет. Так можно получить отпускные.

Опубликовано

После отпуска по беременности и родам, можно оформить трудовой отпуск, а после него только оформить отпуск без сохранения зар.платы по уходу за ребенком до 3-х лет. Так можно получить отпускные.

​а если работник забудет оформить отпуск трудовой то про него могут забыть и не выплатить? 

Опубликовано

Этот отпуск никуда не денется. Вы можете отгулять его потом, после выхода из декрета. При увольнении за все неотгулянные дни отпусков выплачивают компенсацию.

​просто с нынешним кризисом боятся, что компания закроется ( приостановит свою деятельность на лет так 5 ) и выходить будет некуда и не у кого потом все спрашивать...

Опубликовано

Ну если с компанией действительно все плохо, и думаете что не куда будет возвращаться, то  если  не можете воспользоваться советом Звездочки, т.к уже вышли в отпуск по уходу за ребенком, то можно написать заявление на увольнение, получить компенсацию, но ПОТЕРЯТЬ рабочее место на будущее. Это не руководство к действию, необходимо все сначала ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ и решить что важнее, отпускные или гарантированное рабочее место.

Опубликовано

день добрый, подскажите какие выплаты делает работодатель при выходе работника в декрет ? 

только компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск и остаток заработной платы за отработанные дни? верно?  или еще что то есть? 

​Лично я сделала так: 

принесла больничный который дает право на 72 дня (по мойму, точно не помню, но в каждом больничном пишется день выхода на работу по больничному), при этом написала заявление на оплачиваемый отпуск до выхода на больничный по беременности и родам на основании даты указанной в больничном листе, так как заявление уже написано (а Вам я посоветую его зарегистрировать у себя в Компаии), то они просто должны издать приказ, что после больничного вы сразу идете в отпуск, но при этом проверьте чтоб бухгалтерия учла ст.104 и дни по больничному листу также включила в отпуск.

Приказ они могут и хоть сегодня издать да и расчитать хоть сегодня, лично у меня мы на работе делали так!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, Звездочка, подскажите какими налогами облагаются выплаты по беременности и родам, и пособие на ребенка до 1 года.  То что удерживают 10%  ПО, я знала, но сумма  мной расчитанная и полученная не совпала, наверное удержали еще что-то.

Опубликовано

Добрый день, Звездочка, подскажите какими налогами облагаются выплаты по беременности и родам, и пособие на ребенка до 1 года.  То что удерживают 10%  ПО, я знала, но сумма  мной расчитанная и полученная не совпала, наверное удержали еще что-то.

​Да нет , больше ничего не должны удерживать. Вы можете проверить свой расчет на сайте ГФСС- калькулятор социальных выплат.

Опубликовано

Спасибо, разобралась, оказывается для расчета  берется Доход после удержания работодателем пенсионных отчислений, то есть сумма для исчисления СО, поэтому я и не досчиталась 10%. 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Работаю учителем в школе. 02.07.2015 г. я выхожу в декрет. Как и всем работникам  мне положен ежегодный трудовой отпуск. Бухгалтер посоветовала не писать заявления на трудовой отпуск, дождаться  декретного отпуска, а после декретного отпуска написать заявление на ежегодный трудовой отпуск. То есть выходит что трудовой отпуск и отпуск по уходу за ребенком накладываются друг на друга.  Вопрос: Возможно ли одновременно получать пособие по уходу за ребенком и получить трудовые отпускные или же если я напишу заявление на отпуск, то за это время мне не будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком? Пожалуйста разъясните мне данную ситуацию. Жду помощи. 

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, работаю в трёх местах (закрываем с мужем ипотеку) в двух официально по трудовому договору, а на третьей- по договору об оказании услуг ( но есть возможность оформится по трудовому тоже). планирую беременность.когда буду уходить в декрет получу дородовую пособию от одной работы или с двух мест? А если с трёх? ( не жадничаю, просто 11 лет отчисляя соц налоги государству, при этом не пользоваться социальными услугами от государства, так как качество не устраивает... так же пенсионные, которых инфляция сьедает, охота хотябы в декрет уйти с деньгами нормальными) ps заработная плата с основной работы -180 т на руки, с другой- 120 тыщ....третья неофициально.. Максимально на какую сумму могу расчитывать?  

Спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования