Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот козлы нехорошие люди, и тут рубанули :biggrin: и по ежемесячным выплатам рубанули 40% от 10МЗП и еще пенсионный удержат: выйдет 811 687,5 единовременных и 43 290 ежемесячных. Нееее, ну ваще нет стимула зарабатывать больше! Хотя итак жить можно......но все-равно обидно.

Зоя, остановитесь! :hi: Не всё так плохо! 901 875 тенге - это же в месяц! А рассматриваемый период - это весь декретный отпуск. Дай Бог нам всем такую сумму в месяц зарабатывать!

Опубликовано (изменено)

Зоя, остановитесь! :biggrin: Не всё так плохо! 901 875 тенге - это же в месяц! А рассматриваемый период - это весь декретный отпуск. Дай Бог нам всем такую сумму в месяц зарабатывать!

Нееее, Вы тут что-то путаете, речь ведь идет о единовременной выплате! :hi:

Если бы я зарабатывала по лимону в месяц - ваще бы на соц пакет не заглядывалась: скоко б дали стока дали, а не дали бы совсем - не беда.....

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Нееее, Вы тут что-то путаете, речь ведь идет о единовременной выплате! :biggrin:

Так исчисление то идёт от ежемесячного дохода, с которого удерживаются пенсионные. И только превышение устанволенного огрнаичения ежемесячного дохода приведут к огрнаичениям в выплате декретных. Т.е. 901 875 тенге - это не за всё время декретных, а только в месяц.

Опубликовано (изменено)

Так исчисление то идёт от ежемесячного дохода, с которого удерживаются пенсионные. И только превышение устанволенного огрнаичения ежемесячного дохода приведут к огрнаичениям в выплате декретных. Т.е. 901 875 тенге - это не за всё время декретных, а только в месяц.

Уфффф, а я то ужо струхнула, что 901 875 тг - это потолок по единовременному! :biggrin:

Неее, у меня зп ниже этой суммы, поэтому я хоть и попадаю в число тех, у которых ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, но все-же видать ограничения меня по данной статье не коснуться. Спасибо за открытие глазонек! :hi:

Стимул зарабатывать денюШки оказывается есть, не зря 30 лет были потрачены, не зря.....

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Уфффф, а я то ужо струхнула, что 901 875 тг - это потолок по единовременному! :biggrin:

Неее, у меня зп ниже этой суммы, поэтому я хоть и попадаю в число тех, у которых ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, но все-же видать ограничения меня по данной статье не коснуться. Спасибо за открытие глазонек! :hi:

Стимул зарабатывать денюШки оказывается есть, не зря 30 лет были потрачены, не зря.....

Не зря то, не зря.. Главное что бы выплатили.. а то красиво получается, когда считаешь пособие, а по факту получишь… Вобщем узнаю. Отпишусь..

Есть на форуме, кто получил пособие хотя бы в пределах 700 000- 800 000 тенге?

Опубликовано

Не зря то, не зря.. Главное что бы выплатили.. а то красиво получается, когда считаешь пособие, а по факту получишь… Вобщем узнаю. Отпишусь..

Есть на форуме, кто получил пособие хотя бы в пределах 700 000- 800 000 тенге?

Выплаты есть и по max суммам, на ЦТ есть специальная тема по этому вопросу. Смело рожайте.

Опубликовано

Выплаты есть и по max суммам, на ЦТ есть специальная тема по этому вопросу. Смело рожайте.

Рожать то мы будем, куды теперь с подводной лодки....тока хотелось бы знать, у кого есть в наличии факты о выплатах больших сумм, а на сайте естественно они ТАКОГО напишут, что типа еще и приплачивают сверху и что народ брать не хочет.... :pray:

Опубликовано

после Нового Года могут ваще все переиграть, так что думаю рано считаете.

Мне рожать ДО нового года, так что, надежда умирает последней!!!)))

Опубликовано

Рожать то мы будем, куды теперь с подводной лодки....тока хотелось бы знать, у кого есть в наличии факты о выплатах больших сумм, а на сайте естественно они ТАКОГО напишут, что типа еще и приплачивают сверху и что народ брать не хочет.... :super:

У Вас доход (белый) не превышает верхнюю планку ограничения, следовательно получите то, что можете сами рассчитать. Могу подтвердить, что большие суммы выплачиваются и в частности при з/п большей чем у Вас. :crazy::duel::pray::bum::clap: :pray:

Опубликовано

У Вас доход (белый) не превышает верхнюю планку ограничения, следовательно получите то, что можете сами рассчитать. Могу подтвердить, что большие суммы выплачиваются и в частности при з/п большей чем у Вас. :clap::fkr::fkr::clap::fkr::duel:

Ну смотрите, если проблемы все-таки начнутся, предъявы будут Вам лично! :good_evil:

Опубликовано

Ну смотрите, если проблемы все-таки начнутся, предъявы будут Вам лично! :duel:

В таком случае давайте оформим наши трудовые отношения по всей форме и будем дружить. :clap:

Всякие проблемы можно и нужно решать и желательно в свою пользу, если это позволяет законодательство......... :good_evil::clap::fkr: :fkr:

• 3 months later...
Опубликовано

Сегодня услышала новую байку про выплату декретных (единовременного). У нас на работе девочка получила единовременное (еще не родила, а только ушла на больничный по Б и родам) в сумме где-то около 300 тыщ, а ее муж пришел жаловаться что им при оформлении плохо разъяснили их права, в результате чего они недополучили около 200 тыщ. Ситуация такая: у девочки - это первый ребенок, а у ее мужа второй (есть от первого брака), она оформила в обычном порядке на себя пособие, а вот если бы оформила на мужа - то получили бы больше как за второго ребенка. Я в эту ситуацию не верю если честно. А как Вы считаете, есть тут доля правды?

Опубликовано (изменено)

А как Вы считаете, есть тут доля правды?

Что-то сомневаюсь я. Пособие платят не за первого или второго ребенка, а в связи с потерей работы из-за беременности.

Инфо для будущих мамочек. (Сегодня ходила в ГЦВП)

Для получения пособия в связи с потерей работы по беременности и родам сдаем в ГЦВП по своему району следующие документы (оригинал + копия)

1. Удостоверение личности

2. Заявление установленного образца (выдается в ГЦВП)

3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (Книга регистрации граждан или Адресная справка)

4. Листок временной нетрудоспособности (больничный). Оборотная сторона больничного, должна быть заполнена работодателем и скреплена печатью организации.

5. РНН

6. СИК

7. Договор с пенсионным фондом

8. Номер лицевого счета (банковская пластиковая карта), банка с которым ГЦВП заключены договоры на обслуживание. (АО «Народный банк», АО «Казкоммерцбанк», АО «БанкЦентрКредит», АО «Каспий Банк», АО «БТА Банк», АО «АТФ Банк» и еще ряд банков, которые я не могу вспомнить)

После сдачи документов, выплаты поступают на счет в течение 2-х - 3-х недель.

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Что-то сомневаюсь я. Пособие платят не за первого или второго ребенка, а в связи с потерей работы из-за беременности.

Для получения пособия в связи с потерей работы по беременности и родам сдаем в ГЦВП по своему району следующие документы (оригинал + копия)

3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (Книга регистрации граждан или Адресная справка)

4. Листок временной нетрудоспособности (больничный). Оборотная сторона больничного, должна быть заполнена работодателем и скреплена печатью организации.

5. РНН

6. СИК

8. Номер лицевого счета (банковская пластиковая карта), банка с которым ГЦВП заключены договоры на обслуживание. (АО «Народный банк», АО «Казкоммерцбанк», АО «БанкЦентрКредит», АО «Каспий Банк», АО «БТА Банк», АО «АТФ Банк» и еще ряд банков, которые я не могу вспомнить)

Наши еще и справку о зарплате требуют с предприятия......

Опубликовано (изменено)

А кто нибудь сдавал документы на получение пособия по уходу за ребенком?

Если можно выложите список плиз

Изменено пользователем Rash.com
Опубликовано

А кто нибудь сдавал документы на получение пособия по уходу за ребенком?

Если можно выложите список плиз

Список аналогичен списку в сообщении № 39, плюс свидетельство о рождении ребенка.

Опубликовано

Список аналогичен списку в сообщении № 39, плюс свидетельство о рождении ребенка.

А есчо нужно вещественное доказательство представить: дитЁ! И доказать с ним родство, чтоб не не было сомнений у выплатного центра что это именно Ваше дитЁ! :smile:

• 1 month later...
Опубликовано

Luluka, так в качестве декретных Вы получите же не 4 оклада, а оклад умноженный на коэффициент 4,2 (или 4,7 если это второй ребёнок или осложнённые роды). Вот с очередями да, стоять никому не хочется. Ограничений по выплате декретных никаких нет, в отличие от выплаты пособия на ребёнка до 1 года. Так что получите вы свои кровные, не бесспокойтесь. Главное, чтобы оклад у Вас был официальный.

Пардон, что возвращаюсь к этому вопросу. Если я не права исправьте.

Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7. согласна , но возникает другой вопрос, а что есть среднемесячный размер дохода, полученный за посление 12 месяцев?

Ответ:

Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.

При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законодательным актом Республики Казахстан (ст.15 З-на) Грубо будем говорить, на сегодняшний день 134 700 тенге

Таким образом получается , если наша заработная плата составляет более 134 700 тенге, то мы умножаем не ее на 4,2 , а именно злополучную десятикратную заработную плату на 4,2.

Т.е. если бы мне раньше при з.плате 2 000 долларов работодатель выплатил около 8 000 долларов, сейчас благодаря щедрости государства я получу в два раза меньше. Так?

И что означает абзац в ст.23-1 "Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды." Как он может быть больше если, см .выше "он не может быть больше

десятикратного размера минимальной заработной платы". Единственное , что приходит в голову если беременная работала по совместительству в нескольких организациях. и в каждой делались отчисления по 5 388 тенге что составляет 4% от десятикратной минимальной заработной платы.

Естественно этот вопрос и его решение касается женщин репродуктивного возраста у которых среднемесячны доход составлет более чем десятикратный размер минимальной з.платы.

Опубликовано

Т.е. если бы мне раньше при з.плате 2 000 долларов работодатель выплатил около 8 000 долларов, сейчас благодаря щедрости государства я получу в два раза меньше. Так?

Думаю, что не так!

При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законодательным актом Республики Казахстан.

имхо данная норма служит для определения "потолка" доход свыше которого не "облагается" обязательными соц отчислениями. А не для определения среднего дохода для исчисления размера пособия.

Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.

А вот здесь (и Вы это указали) норма позволяет иметь хоть какой доход (главное чтоб официальный), и его Вам засчитают и умножат на соответствующий коэфициент.

Надеюсь понятно изложил :)

Опубликовано

упс, забыл про "потолок" дохода при пенсионных отчислениях

ежемесячный доход, принимаемый для исчисления обязательных пенсионных взносов, не должен превышать семидесятипятикратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

т.е. если Вы получаете 20 000 уе, то 80 000 точно не получите :)

Опубликовано

упс, забыл про "потолок" дохода при пенсионных отчислениях

т.е. если Вы получаете 20 000 уе, то 80 000 точно не получите :)

Werewolf, спасибо за отклик. Не надо мне 80 000 у.е., хотя бы свои кровные 8 000 у.е получить. :dont:

• 1 month later...
Опубликовано

Коллеги помогите расчитать:

Жена работает в одной фирме получает оклад 34000 тенге и оформлена в другой фирме, где оклад 45 000. Социальные отчисления везде идут полностью и своевременно.

На какую помощь от государства мы можем расчитывать, если у нас будет второй ребенок?

(79000 - 20%)*4,7 =297040 - единовременно?

и (79000-20%)*40% = 25280 - ежемесячно?

*20% - это налоги и отчисления

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Ну почему всё так сложно? Невестка скоро идёт в декрет, поэтому хотелось бы узнать всё подробнее.

Изменено пользователем карина
Опубликовано

5. РНН

6. СИК

А если на двух работах работала, то как?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования