Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Нужен совет.

Получил на руки решение суда, в котором судья откуда-то придумала и приписала мне совершение неких юридически значимых действий, которые я никогда не совершал. Например, написала, что я ранее несколько раз обращался в суд и по моим искам мне было отказано .

Этот вопрос в процессе не поднимался, никто не представлял никаких доказательств, и вообще не обсуждался. Я могу документально доказать, что эти сведения не сообветствуют действительности.

Меня это сильно напрягает, потому что, по закону, изложенные в решении суда обстоятельства считаются доказательствами для дальнейших разбирательств.

К сожалению, судью, по закону, привлечь к ответственности нельзя. И обжаловать ее действия - тоже(см. Нормативное постановление ВС 19 от декабря 2003 г. "О применении судами законодательства об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц и государственных служащих")

Что в дисциплинарную комиссию, генпрокурору и ВС напишу жалобу - это само собой.

Мне остается признать эти сведения не соответствующими действительности и потребовать официального отпровержения.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, каков порядок обжалования? К кому предъявлять иск?

Опубликовано (изменено)

Для начала запросите протоколы судебных заседаний, если вы ни каких документов не предоставляли, то скорей всего это будет зафиксировано в протоколах судебных заседаний. Согласно письму Председателя коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Казахстан от 14 марта 2003 года № 3-1-6/428

протокола судебных заседаний входят в состав материалов гражданского дела соответственно копии должны предоставлятся сторонам. Затем если выяснится что именно от туда "ноги растут" действуйте:

Статья 258 ГПК Замечания на протокол

Лица, участвующие в деле, и представители вправе знакомиться с протоколом и в течение пяти дней с момента его подписания подать письменные замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неправильности и неполноту.

п. 2 ст. 259 ГПК В результате рассмотрения замечаний председательствующий выносит определение об удостоверении их правильности либо об их полном или частичном отклонении. Замечания во всяком случае приобщаются к делу.

Если не получится таким образом сломать протокол, ломайте определение суда о частичном или полном отклонении замечаний. Если получится, то будет что вложить в апелляционную (если по срокам успеете) или надзорную жалобу.

Изменено пользователем Елiмай
Сверхцитирование
Опубликовано

А каким образом это может Вам навредить? каковы последствия?

Статья 64. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные законным способом фактические данные, на основе которых в предусмотренном законом порядке суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для дела .

Статья 71. Основания освобождения от доказывания

1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотренному гражданскому делу, обязательны для суда и не доказываются вновь при разбирательстве других гражданских дел, в которых участвуют те же лица.

То, что судья написала, что Вы ранеее обращались в суд и Вам отказывали, как может навредить в последующих делах? Мне кажется, что это вообще утверждение ни о чём, потому, что никак это Вас не характеризует и никаких выводов из этого сделать нельзя.

Или там что-то конкретное?

Опубликовано (изменено)

А каким образом это может Вам навредить? каковы последствия?

Спасибо за внимание.

Первое. Ознакомиться ни с протоколами судебеного заседания, ни вообще с материалами дела я до сих пор не могу, хотя решение было выдано 11.12.2007 г. В бостандыкском №2 есть такая тётя, резинщица... которой все по барабану... Завтра пойду к председателю суда на прием по этому поводу.

Второе. Если вы смотрели мои предыдущие темы, там все сводится о борьбе за компанию(ТОО).

Когда 3-ий товарищ присоединялся к учредительному договору, с ним был подписан договор присоединения. По всем комментариям, такой договор должно подписывать лицо, уполномоченное общим собранием.

Я же этот договор подписал как должностное лицо товарищества, действуующее на основании устава (так и записано в договоре присоединения).

Теперь второй участник подает ко мне иск о признании меня ненадлежащим лицом, не уполномоченным общим собранием товарищества на подписание договора присоединения с новым участником. Я этот иск признаю. Судья по своей инициативе привлекает в процесс 3-им лицом, не завляющим самостоятельных требований, "присоединившегося". Тот говорит - а они уже столько времени пытаются меня(т.е. его) исключить из состава участников, но ничего у них не получится...

Я же, как участник ТОО, ни разу за все это время не подавал на присоединившегося в суд никаких исков, и соответственно, мне никто и не отказывал.Но судья , послушав третье лицо, написала в решении(дословно):

"В данном случае признание иска ответчиком Г. суд считает необоснованным, нарушающим права и законные интересы [третьего лица] С., а также расценивает это его процессуальное действие как очередную попытку признать договор присоединения недействительным, несмотря на то, что по всем его предыдущим основаниям судами в иске о признании тем или иным образом договора присоединения недействительным было отказано."

Поэтому я и считаю, что судья оклеветала меня, распространяя заведомо ложные сведения. По затянувшейся на несколько лет судебной эпопее знаю, что для присоединившегося эти выводы судьи будут сладкой музыкой, которую он будет лить в уши при других судебных разбирательствах.

Изменено пользователем ykis
Гость ИМХО Бесполезно
Опубликовано

Думаю все это бесполезно, получите вы свой протокол с/з если дело в апеляционке, его вернут в район чтоб вы ознакомились с протоколом!

Но остается только одно писть в Генпрок, Дисцип комиссию и ВС РК!!!!!!!!

Чесно грю, потому как меня так Suд'ya киданул, моя б воля уже как Сталин бы поступил!

Нет справедливости люди, коррупция везде!

Идите в апелляционку идите в Надзорку может там будет истина! :angryfire:

Опубликовано

Думаю все это бесполезно, получите вы свой протокол с/з если дело в апеляционке, его вернут в район чтоб вы ознакомились с протоколом!

Но остается только одно писть в Генпрок, Дисцип комиссию и ВС РК!!!!!!!!

Чесно грю, потому как меня так Suд'ya киданул, моя б воля уже как Сталин бы поступил!

Нет справедливости люди, коррупция везде!

Идите в апелляционку идите в Надзорку может там будет истина! :angryfire:

Спасибо, гость, за внимание к теме.

Я думаю, что надо бороться до конца... Пока есть возможность.

Все мы под Богом ходим... Будет справедиливость.. не может не быть...

Опубликовано

При такой формулировке в решении - только обжалование. Конечно, выводы суда не соответствуют действительности! Деействительно, с какого перепуга она делает выводы. Да и право у нас не прецендентное. Жалобы тоже надо.

Опубликовано (изменено)

Да и право у нас не прецендентное.

Вы сами ссылались на 71-ую ГПК. А чем это не прецедентное право? Очень даже прецедентное.

Изменено пользователем Hans
Опубликовано

Здра-а-а-асссьте, приехали...

Откуда интересно это у нас право прецендентное? Прецендентное право - это когда решение, вынесенное по какому-нибудь делу обязательно для всех судов (равных и ниже по статусу)при рассмотрении аналогичных дел. А тут в ст. 71 о другом речь совсем.

Опубликовано

Здра-а-а-асссьте, приехали...

Откуда интересно это у нас право прецендентное? Прецендентное право - это когда решение, вынесенное по какому-нибудь делу обязательно для всех судов (равных и ниже по статусу)при рассмотрении аналогичных дел. А тут в ст. 71 о другом речь совсем.

Миу, я сегодня заходил к секретарю этой судьи.

Он мне сказал, что так как судья не появляется, несмотря на обещания, и по слухам, находится то ли в отпуске, то ли в больнице, то ли вообще где-то в наших бескрайних степях, то дать материалы на ознакомление он мне никак не может, пока их не просмотрела и не подписала судья....

Хотя решение состоялось аж 11 декабря....

Снова ждём-с....

Опубликовано

У меня было дело когда судья с протоколами в наглую не давала знакомится так я заявлении через канцелярию сдавал об ознакомлении с протоколами СЗ. А после пошел на прием прокурору с просьбой накатать на нее жалобу по данному факту, ей видать доложили, так сразу все дала и дело нормально прошло. Отсюда вывод все делать нужно вовремя и документально. А писать надо, только заявление подайте в суд об ознакомлении с протоколами СЗ, что бы к жалобам прикладывать и да диктофон нужно носить на СЗ.