Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваша логика проста как 5 копеек! :smile:

Рада, что Вашему пониманию доступны простые логические построения. И предлагаю  закончить на этом начатое Вами  обсуждение моей скромной персоны (скушна становится, да и не к месту всё это).  

• Ответы 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Рада, что Вашему пониманию доступны простые логические построения. И предлагаю  закончить на этом начатое Вами  обсуждение моей скромной персоны (скушна становится, да и не к месту всё это).  

Вам какую тему не подай, все становится относительно скуШно, может Вам на Марсе будет весело? :smile:

По теме:

ИМХО все таки лучше иметь сертификаты Российских и Восточно Европейских образовательных организаций нежели бумажки Анго-Саксов? :smile:

Опубликовано (изменено)

Ну вообщем мы слышали про корочу и т.п. а чо дает то это? Так и никто и не ответил.

Знания дают, кругозор, более широкое виденье. После дэлаверских законах о корпорациях и Companies Act под тысячу страниц наши Закон "Об АО" и Закон "О ТОиДО" с их тридцатью страницами кажутся простоватыми.

А еще многим работодателям гарантию, что они не куплены. Это у нас наличие юр.образования само по себе ничего не означает. Все в курсе, что большинство дипломов куплены или заочные. Или от аграрного техникума города Задрищинска. А вот ЛЛМ не купить, если он есть это значит человек его честно получал.

Естественно, иногда изучают предметы, которые у нас неприменимы. Надо просто брать универсальные, которые везде пригодятся. Налоги \ международные финансы \ международное право \ международное инвестиционное право и т.д. и т.п. А можно брать, которые интересные лично для себя - дык изучать просто сплошное удовольствие.

Иногда можно сразу применять. Знаю одну нашу местную подругу, получила ЛЛМ в США и сразу в США после универа осталась и начала работать в международном налоговом отделе Делойта в Нью Йорке (это очень круто и very challenging).

Разница в з/п? (за то что у тебя коряна и титанические знания языка (проще нанять переводчиГа же))

Ну выучился я у пендосов ихнему языку а что дальше?

Обычная отмазка для тех, кто язык учить не хочет. Дык не хотите - не учите. И всё.

По мне так лучше РФ образование сверху получить, чем ездить на в пендосию, которые Нас обзывают Боратами или Рушинзами :smile:

Дык в добрый путь, удачи. Кто держит то.

1. Никто Боратами не называет, сами напридумывали, страсти поразжигали.

2. В РФ запросто называют "косоглазыми", "чурками" и т.д. А в своей родной стране "мамбетами" только потому что казах.

3. В магистратурах РФ и КЗ особой разницы нет, ничего особого там не наберешься. Да и многие на ЛЛМ из за английского идут, в РФ такого не будет.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Небольшой оффтоп...

Попался на глаза документ, вот с таким незамысловатым названием - «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали». Написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий.

Читая его понимаешь, чем наш менталитет отличается от западного.

Вот что пишут Ведомости:

В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».

Только с западным LLM (и менталитетом) можно было разработать такой документ!

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Во млин и РФ отпустили ниже плинтуса, ну ващеТ эт кому как, не стои забывать что некторые сегменты рынка Америкоты и Англичане проигрывают Восточным и Российским производителям а тем более Китаю, раньше ДА, мона було ссылаться на Гарвард или еще что нить таком духе. Конечно прочить для кругозора не помешает никто не спорит с этим, а как его применять с суровых реалиях нашего КЗ???

Для тех кто хочет в УСА и мечтает о распростертых объятиях богатого американца ЛЛМ вродь как палка-выручалка, а вот если не горишь желанием изучать западную культуру все таки как то исторически все больше на север тянет или на восток как минимум.

Да и вообще вот Вы в частности Мастер Фесс, получили ЛЛМ а почему в УКа? если не секрет, почему не в НЮке например?

Есть много вопросов, есть много способов ПИАРИть тот или иной Девайс, но смысл?

Опубликовано

Поздно заметил, потому что потреблял наверное? :smile:

Все гораздо проще. К вечеру пятницы все квадратное и синевато-светящееся становится как бельмо в глазу. Поэтому раньше воскресного понедельника на экран компьютера "смотреть тошно".

п.с. Кстати, у вас прикольно с новенькими, и грузите с ходу их. Друг с ЛЛМ устраивался, рассказывал, кстати, тебя тоже упоминал. Один из плюсов сказали, что если все будет хоккей, мол можно даже по работе на Британские Виргинские острова слетать (раскручивалось как невероятное преимущество). Друг по себя подумал "я вообще то и так могу слетать, купил билет и вжжжж..полетел", но промолчал. :smile: Отправляют или нагло соврали?

Так его приняли? Партнеры поприкалывались по ходу. :dont: Но... ты ж понимаешь, начальство никогда не врет, тем более нагло. :lol:

ИМХО, на вопрос что дает ЛЛМ, могут ответить только обладатели ЛЛМ. А рассуждения в духе да ну её Пендосию, не знаю, чо такое ЛЛМ, и знать не хочу, как-то того... из области лисица и виноград.  

:kuku: Дай пять.

ЗЫ. Как-то были на переговорах, с двух сторон консультанты, инвесторы хотели строиться у нас по-черному (до кризиса было дело). Та сторона вытаскивает кипу стандартных договоров с полным фаршем англиканизмов и говорит мы хотим, чтобы проект двигался по этим бумагам и чтобы все это работало. Дело как говорится за малым. Это я к чему. Смог бы в таком случае человек без какого-либо понимания ихней системы чем-нибудь помочь? Работа разная бывает. Где-то этот LLM ни к черту не нужен (юрист депо №5 станции приозерск). А где-то без него туговато будет.

ЗЗЫ: Все это не совсем в тему конечно. Раз про зарплаты, прав Данияр, во все времена в МЮФ рулят часы данного конкретно взятого юриста. Выставляешь по две сотни за месяц, да ты просто супер, без тебя жить не можем. Возьми пирожок с черной икрой. Ну и vice-versa.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Реально пока не вкусишь реально интересно, а получишь кажется что ни к черту)))

Вобще То инвесторы (пендосы) как правило работают по нашим законам, и никак не по иным на сколь я понял или я ошибаюсь??? :smile:

Россияне свои Договора толкают, потому как Наши и Их практически одинаковы.

По опыту работы с инострами вспоминаю одну фразу "О я есть изучать Казакистан, о это же Казакистан", эмоция была после того как иностра кинули на Н.ую сумму денег :smile:

Опубликовано

Во млин и РФ отпустили ниже плинтуса, ну ващеТ эт кому как, не стои забывать что некторые сегменты рынка Америкоты и Англичане проигрывают Восточным и Российским производителям а тем более Китаю, раньше ДА, мона було ссылаться на Гарвард или еще что нить таком духе. Конечно прочить для кругозора не помешает никто не спорит с этим, а как его применять с суровых реалиях нашего КЗ???

Есть выпускники топовых российских юрфаков в КЗ. Один парниша с Бэйкера МакКензи МГИМО закончил. Грит никакой особой разницы с кз образованием нет, поэтому сейчас буровит английское право.

Не понял про "некторые сегменты рынка Америкоты и Англичане проигрывают Восточным и Российским производителям"... Речь идет о рынке юр.услуг? Нет такого, фантазии какие то...

Для тех кто хочет в УСА и мечтает о распростертых объятиях богатого американца ЛЛМ вродь как палка-выручалка, а вот если не горишь желанием изучать западную культуру все таки как то исторически все больше на север тянет или на восток как минимум.

ЛЛМ в штатах амерами никак не котируется, только зарубежом.

В США нужен JD и пройти bar exam. Крайне трудно и того не стоит. Казахстанцев, которые получили JD и прошли там bar exam крайне мало. Впрочем один красавчик с КЗ проучился в Duke Law School и прошел всю эту мутотень, сейчас партнер в очень крутой американской юф.фирме в США (для иностранца это очень круто - уделать самих амеров).

Тех, кто квалифицирован одновременно в английском праве и КЗ праве очень мало, единицы - публично только Рашид с Граты этим хвалится. И то, лукавят товарисчи. Пересдавать надо экзамены, поскольку они давно в КЗ, они уже не действуют.

Да и вообще вот Вы в частности Мастер Фесс, получили ЛЛМ а почему в УКа? если не секрет, почему не в НЮке например?

О, переход на личности? :smile:

А кто сказал, что у меня ЛЛМ? Киньте в него камень.

Гы, именно сейчас я как раз в штатах. А "Усть Каменогорск" написано, потому что я считай, что почти официально безработный, с старой работы уволился, а новую работу буду искать только в ноябре как вернусь. А сам с Усть Камана просто, что еще писать.

Про цвет труселей рассказать? "Скандалы, интриги, расследования!! Показать, всё что скрыто!!!" :smile:

Опубликовано

Небольшой оффтоп...

Попался на глаза документ, вот с таким незамысловатым названием - «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали». Написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий.

Читая его понимаешь, чем наш менталитет отличается от западного.

Вот что пишут Ведомости:

Только с западным LLM (и менталитетом) можно было разработать такой документ!

Ага (скучающе)... Еще про бабу Клаву с соседнего подьезда можно рассказать, она ведь слыхала, что Никитишна с последнего подьезда видела как Петровна яйца разбила...

Опубликовано

Так его приняли? Партнеры поприкалывались по ходу. :lol: Но... ты ж понимаешь, начальство никогда не врет, тем более нагло. :smile:

Приняли, угу. :smile:

Он потом сам сбежал. У вас там филиал СС и Гестапо в одном флаконе :kuku: - тотальный контроль, проверка постоянная кто что делает, чуть ли не эсэсовец с шмайсером за спиной. Флажка на скрине "задолбали, отстаньте" или "не фэнь шуй что то то седня работать" нету, все время флажок "я занят" должен стоять. :dont:

Это, кстати повод для думок ряду лиц. У нас менталитет другой, наши часто не могут работать, когда за спиной стоят и контролируют или как в некоторых конторах скриншот каждый час делают произвольно посмотреть чем чел занимается.

Работа разная бывает. Где-то этот LLM ни к черту не нужен (юрист депо №5 станции приозерск). А где-то без него туговато будет.

Тоже правда. В ТОО "Мыркынбай" юристу ЛЛМ точно не нужен. Впрочем у ИЛФ тоже странное отношение - без ЛЛМ почти не смотрят.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Фесс, зачем эти аллегории и намеки? Если хотите, чтобы подвесил документ так и скажите.

Менталитет разный, и был разным на протяжении тысяч лет!!! Геополитически ничего не изменишь!!!

СНГ и Евросоюз то рознятся, а тут далекую Америку сюдя пришпанорить куда сложнее.

Возможно если даже и допустить тот факт, что ЛЛМ рулит, допустим все кинулись на обучение к Пендосам, допустим отучились и переучились все под Америкосов, то чо получается законы менять придеться или как??? Разместим военный базы на территории РК, системы ПРО и т.д. будем есть гамбургеры, гриль, пить колу, поменяем графы "национальность", забудем историю и .......................Да чот меня понесло :smile:

Опубликовано

Тоже правда. В ТОО "Мыркынбай" юристу ЛЛМ точно не нужен. Впрочем у ИЛФ тоже странное отношение - без ЛЛМ почти не смотрят.

я знаю между прочим многих ЛЛМщиков, кто поработает с полгода в ИЛФ, и выгоняют их - слабое знание КЗ законодательства. да и знаю многих не-ЛЛМщиков, кто успешно работает в ИЛФ (поскольку например основной конек и доход многих ИЛФ - судебные процессы, в основном налоговые споры). попробуйте ЛЛМщика на суд.процесс отправить, в любом случае надо изучать местное законодательство, причем не 1 год. так что не надо здесь такие разговоры развивать, тем более находясь в штатах!

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

я знаю между прочим многих ЛЛМщиков, кто поработает с полгода в ИЛФ, и выгоняют их - слабое знание КЗ законодательства. да и знаю многих не-ЛЛМщиков, кто успешно работает в ИЛФ (поскольку например основной конек и доход многих ИЛФ - судебные процессы, в основном налоговые споры). попробуйте ЛЛМщика на суд.процесс отправить, в любом случае надо изучать местное законодательство, причем не 1 год. так что не надо здесь такие разговоры развивать, тем более находясь в штатах!

А разве ща не вечер в Штатах, а разве вечером не нужно повторять пройденные темы полученные в процессе дневного обучения?

Кста, необходимо обратить внимание на раскладку русских букоФ, а даже если они и есть, то вероятно на память посты писать оч.сложно будучи в Штатах! )))

Опубликовано

я знаю между прочим многих ЛЛМщиков, кто поработает с полгода в ИЛФ, и выгоняют их - слабое знание КЗ законодательства. да и знаю многих не-ЛЛМщиков, кто успешно работает в ИЛФ (поскольку например основной конек и доход многих ИЛФ - судебные процессы, в основном налоговые споры).

И такое есть, но редко. Однозначных вещей вообще не бывает.

попробуйте ЛЛМщика на суд.процесс отправить, в любом случае надо изучать местное законодательство, причем не 1 год. так что не надо здесь такие разговоры развивать, тем более находясь в штатах!

Какие разговоры? Есть ли ЛЛМщики - налоговики - разумеется есть. Откуда эти представления о ЛЛМщиках как о инопланетянах, которые являсь высокооплачивыми казахстанскими юристами якобы "полные нули" в нашем законодательстве.

Те же самые юристы просто с этой степенью и раздутыми выставляемыми счетами. :smile: Ей богу, не делайте из них инопланетян.

Опубликовано

Р.с. Абиль, мало ли по интернету "документов" ходит? Зачем их все подвешивать? Особенно учитывая, что связи нет никакой между упомянутым Вами "документом" и необходимостью/отсутствием необходимости ЛЛМ для казахстанского юриста.  

На то он и Интернет. Свободная зона! (в циилизованных странах). Где засвятиться могут даже документы под грифом СС.

Вы опять читаете по слову с каждого предложения. Было же написано - Оффтоп!

Опубликовано

Какие разговоры?

такие разговоры:

Впрочем у ИЛФ тоже странное отношение - без ЛЛМ почти не смотрят.

сами понимаете, что ИЛФ, что местная компания - нужны специалисты с большой буквы! а что на просмотр зовут только ЛЛМщиков, отнюдь!

возможно пишут: "предпочтительно наличие ЛЛМ" :smile:

Опубликовано

такие разговоры:

сами понимаете, что ИЛФ, что местная компания - нужны специалисты с большой буквы! а что на просмотр зовут только ЛЛМщиков, отнюдь!

возможно пишут: "предпочтительно наличие ЛЛМ" :smile:

Поэтому и написано "ПОЧТИ".

Опубликовано (изменено)

На то он и Интернет. Свободная зона! (в циилизованных странах). Где засвятиться могут даже документы под грифом СС.

Вы опять читаете по слову с каждого предложения. Было же написано - Оффтоп!

Ну, если свято верить всему, что подвешено в интернете, и действовать по принципу в огороде бузина, в Киеве дядька, тада - да, многа чего подвешать можно и в этой теме и в других.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ну, если свято верить всему, что подвешено в интернете, и действовать по принципу в огороде бузина, в Киеве дядька, тада - да, многа чего подвешать можно и в этой теме и в других.

Свято или не свято - это дело сугубо личное.

Но в принципе, я верю в профессионализм нескольких российских и зарубежных информационных агентств, котрые заботяться о своем имидже.

Я понимаю, вопрос-обсуждение в вашем стиле, но я лично его обсуждать не хочу.

Опубликовано

Свято или не свято - это дело сугубо личное.

Но в принципе, я верю в профессионализм нескольких российских и зарубежных информационных агентств, котрые заботяться о своем имидже.

Я понимаю, вопрос-обсуждение в вашем стиле, но я лично его обсуждать не хочу.

А кто хочет? Я что ли?  :smile: Вы ж этот документ откуда-то приплели бог его знает зачем. 

И, пральна, бросайте уже обсуждать бог его знает что))) Особенно когда обсуждать нечего. 

Опубликовано

я знаю между прочим многих ЛЛМщиков, кто поработает с полгода в ИЛФ, и выгоняют их - слабое знание КЗ законодательства. да и знаю многих не-ЛЛМщиков, кто успешно работает в ИЛФ

Не совсем понятно это разделение, есть LLM, нет его. Все зависит от человека, а степень эта только добавляет определенные (довольно нужные) знания.

Кстати, первый раз слышу о том, что какого-то юриста выгнали по этой причине. Если уж приняли (после серьезных проверок), расставаться с юристом будут в самом крайнем случае, это наверное должен быть реально клинический случай. А так будут учить, если уже взяли.

(поскольку например основной конек и доход многих ИЛФ - судебные процессы, в основном налоговые споры).

Не факт, транзакционная работа приносит многим компаниям больше дохода, чем суды. Да и суды являются одним из основных направлений только у некоторых МЮФ. У большинства - опять же транзакционная работа.

попробуйте ЛЛМщика на суд.процесс отправить...

И что? У нас, компании с солидной судебной практикой, все основные судебники имеют LLM.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Чот мне кажется, что Энто мертвая тема!

Каждый кулик будет тянуть одеяло на себя, мол я не я и ж....не моя!

Ясно одно, что ЛЛМ в КЗ нак не нужно, толку от этой бумаги как от козла удоя, ну разве что блеснуть пару словечками перед своими друзьями или поддержать беседу с каким нить пиндосом не более, сугубо ИМХО.

Ну толку то, знаю я 4 языка а толку от них, куда не воткнись все вроде как требуют Инглиш а на деле, у Нас 2 родных, от которых ни метра в рот ни сантиметра в ...у.

Так что как бы не ПиАРили ЛЛМ, чот я не + не узрел, мож кто еще чо нить углядел, поделитесь)

Опубликовано (изменено)

Кстати, первый раз слышу о том, что какого-то юриста выгнали по этой причине. Если уж приняли (после серьезных проверок), расставаться с юристом будут в самом крайнем случае, это наверное должен быть реально клинический случай. А так будут учить, если уже взяли.

все бывает в первый раз.

Не факт, транзакционная работа приносит многим компаниям больше дохода, чем суды. Да и суды являются одним из основных направлений только у некоторых МЮФ. У большинства - опять же транзакционная работа.

надо смотреть конкретную компанию. и что вы понимаете под транзакционной работой? проведение каких сделок?

И что? У нас, компании с солидной судебной практикой, все основные судебники имеют LLM.

наверное у вас как раз та компания, в которую приглашают на интервью только с наличием LLM.

да и вообще цель вашего поста - критика моих! вы знаете, да впрочем и утверждаете только про свою компанию, а я просто охарактеризовал общую картину. если у вас по-другому, то я лично учту это как исключение, а не как правило.

Изменено пользователем Legal consultant
Опубликовано

Я думаю не стоит никому объяснять ценность, ибо кто смог и захотел ее получить- получил. Согласен, я изучил за год в основном базу американского права. Cокровенных знаний не получил, но я получил опыт общения с юристами со всего мира и узнал бизнес-культуру США. Хочу через год сдать Bar в Нью-Йорке. О себе скажу конкретнее: окончил юридический факультет МГУ(summa cum laude :hi: ), потом в течение года работал в российской инветсиционной компании. Поработав год. решил получить LL.M в New York University Law School. В Москве проходил практику во Freshfields Bruckhaus Deringer LLP (лето после 3 курса),Пепеляев,Гольцтблат и Партнеры(производственная практика 5 курса). Сейчас у меня аспирантура и я вот думаю приехать в Казахстан или оставаться в Москве дальше писать диссертацию. Поэтому и решил спросить у коллег по поводу зарплат.Вот такая дилемма.

Опубликовано (изменено)

Я думаю не стоит никому объяснять ценность, ибо кто смог и захотел ее получить- получил. Согласен, я изучил за год в основном базу американского права. Cокровенных знаний не получил, но я получил опыт общения с юристами со всего мира и узнал бизнес-культуру США. Хочу через год сдать Bar в Нью-Йорке. О себе скажу конкретнее: окончил юридический факультет МГУ(summa cum laude :hi: ), потом в течение года работал в российской инветсиционной компании. Поработав год. решил получить LL.M в New York University Law School. В Москве проходил практику во Freshfields Bruckhaus Deringer LLP (лето после 3 курса),Пепеляев,Гольцтблат и Партнеры(производственная практика 5 курса). Сейчас у меня аспирантура и я вот думаю приехать в Казахстан или оставаться в Москве дальше писать диссертацию. Поэтому и решил спросить у коллег по поводу зарплат.Вот такая дилемма.

Ну что сказать? МГУ - это неплохо. NY Law School - весьма неплохо. Но меня больше как практика интересует практика в таких уважаемых конторах как Фрешфилдс и ПГП (интересно, что за инвестиционная компания?). Если там о Вас отзываются хорошо, то значит Вы потенциально хороший специалист. Относительно зарплат - с московскими их не сравнишь, но и уровень затрат в Москве соответствующий. Пропорция примерно одинаковая. Полагаю, в Вашем решении главным мотивом будет не финансовый аспект...

Изменено пользователем Данияр Тенелов