Гость оксана Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2012 Люди,подскажите пожалуйста, а срок давности окончания ВУЗа имеет какое-то значение?(Закончила 8 лет назад Карагандинскую Юридическую Академию).Теперь переехав в РФ мне достаточно пройти только нострификацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2012 Люди,подскажите пожалуйста, а срок давности окончания ВУЗа имеет какое-то значение?(Закончила 8 лет назад Карагандинскую Юридическую Академию).Теперь переехав в РФ мне достаточно пройти только нострификацию? а еще лучше пройти какие нибудь курсы повышения квалификации для юристов, во многих ВУЗах РФ они есть. Обучение от одного месяца до четырех, выдают то ли диплом то ли сертификат точно не помню. Несколько человек из моих знакомых прошли такие курсы и работают юристами в РФ довольно успешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста, смогу ли я нострифицировать диплом юриста, полученный в Кыргызско-Российском Славянском Университете в г. Бишкек в Казахстане? И смогу ли получить лицензию адвоката с этим дипломом? Елена, делаю Вам предупреждение за одновременное размещение сообщения в данной теме и создание отдельной темы с аналогичным вопросом. Изменено 11 Сентября 2012 пользователем Эвитта замечание от модератора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2012 Если диплом гос. образца, то смело нострифицируйте, процедура проводится в Астане, примерно полгода. Нострифицированный диплом дает Вам равные права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марат Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2013 Здравствуйте, устроился на гос.службу.Работаю по договору.Чтобы стать госслужащим нужно легализовать диплом (диплом гос.образца РФ).Слышал,что на время нострификации дают справку о том,что действительно подал док-ты,по этой справке имею ли право стать гос.служащим? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Neka Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2013 Для поступления в Российский вуз нострифицировала в РФ свой РК диплом степень бакалавра. Теперь после окончания Российского вуза мне требуется нострифицировать РФ диплом в РК. Была пробелема, теперь наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость айжана Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2013 Если диплом гос. образца, то смело нострифицируйте, процедура проводится в Астане, примерно полгода. Нострифицированный диплом дает Вам равные права. ДД! Мой второй диплом считается как диплом о профессиональной переподготовке. По вашему мнению, имеются ли у меня шансы для успешного прохождения нострификации в РК? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно нострифицировать мне диплом? Я в 2008 году переехала с Узбекистана в Республику Казахстан, на историческую землю... В этом году в школе прошла аттестация и мне задали вопрос почему я не нострифицировала диплом... Закончила я Навоийский педагогический институт в 1994 году, в связи с семейными обстоятельствами я получила его в 1996 году, нужно ли мне нострифицировать диплом, работаю в школе с 2008 года. С уважением Елена. СКО Кызылжарский район Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2013 Я училась в Казахстане в медицинском училище с 1994 по 1997 год, по программе переселения соотечественников переехала в Россию,здесь на роботу не берут требуют подтверждения диплома,должна ли я подтверждать диплом если есть соглашение сторон между Россией и Казахстаном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нека Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2013 ДД! Скажите пожалуйста для нострификации Российского диплома нужен апостиль/легализация диплома? Есть переживания и волнение? ведь от этого зависит моя карьера :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gnaeus Marcius Coriolanus Опубликовано 15 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2014 Насколько я знаю в рамках СНГ, большинство стране признает дипломы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня диплом РФ, на работе требуют нострифицировать. устроилась гражд. служащим. Вообще, кому ее нужно проходить? Всем? Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 8 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2014 Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите пож-та, нужно ли теперь нострифицировать российский диплом, в связи с подписанием 29 мая договора о создании Евразийского союза? Есть ли какое-либо законодательное решение? или постановление правительства РК? Спасибо за любой ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 8 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2014 Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите пож-та, нужно ли теперь нострифицировать российский диплом, в связи с подписанием 29 мая договора о создании Евразийского союза? Есть ли какое-либо законодательное решение? или постановление правительства РК? Спасибо за любой ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2014 Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, смогу ли я нострифицировать свой РК диплом в РФ, если у университета в котором я его получила 2010 г. в 2014 г. отобрали лицензию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2014 Забыла добавить, университет был частным, ЧУО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Танюшка_69 Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2014 Я сейчас учусь на 3 курсе заочного отделения УКФ МЭСИ (филиал московского экономического, в Казахстане он расположен), поступила в 2012г. Сегодня мне позвонили из университета и сказали что должны отправить на подтверждение в Москву мой диплом казахстанско-американского колледжа, на основе этого диплома я поступала. И это якобы должны были сделать еще на 1 курсе. Какое отношение Москва имеет к моему казахско-американскому диплому? Каким образом они там его подтвердят? И почему это стоит 4000 рублей, на эти деньги я в своей деревне могу прожить месяц вполне нормально, кстати говоря. Или это развод на деньги? И почему мне сообщили об этом только сейчас, еще и сказали срочно до нового года. Или вышел какой-то новый закон? Просветите мою темную аульскую голову, может я чего-то не понимаю. И как мне быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2016 В 25.11.2013 at 10:22, Guest айжана сказал(а): ДД! Мой второй диплом считается как диплом о профессиональной переподготовке. По вашему мнению, имеются ли у меня шансы для успешного прохождения нострификации в РК? Спасибо Меня тоже интересует этот вопрос. Люди ответьте!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KAZurnoy Tyz Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2016 Меня тоже интересует этот вопрос. Люди ответьте!!! Вот ответ который я получил Ах-228 06-84 (1).pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dauren_ali@list.ru Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2016 В 30.01.2016 at 22:08, Гость сказал(а): Меня тоже интересует этот вопрос. Люди ответьте!!! Согласно закону "Об образовании" российский диплом о профессиональной переподготовке не считается документом об образовании и не подлежит процедуре признания и нострификации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
womanjurist Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2016 В 15.02.2016 at 20:56, KAZurnoy Tyz сказал(а): Вот ответ который я получил Ах-228 06-84 (1).pdf ваш ответ как раз для меня кстати. Спасибо большое. Сейчас поступаю в казахстанский вуз на второе высшее образование первое высшее получено в РФ в 2012 году, наш казахстанский вуз просит у меня пройти процедуру прохождения настрификации В 15.02.2016 at 20:56, KAZurnoy Tyz сказал(а): Вот ответ который я получил Ах-228 06-84 (1).pdf ваш ответ как раз для меня кстати. Спасибо большое. Сейчас поступаю в казахстанский вуз на второе высшее образование первое высшее получено в РФ в 2012 году, наш казахстанский вуз просит у меня пройти процедуру прохождения настрификации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елька Опубликовано 5 Марта 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2017 Здравствуйте, подскажите, почему диплом о профессиональной переподготовке не подлежит признанию. И будет ли он является основанием для продолжения ведения профессиональной деятельности по специальности данного диплома? У меня диплом о профессиональной переподготовке по специальности учитель-логопед, закончила Челябинский Государственный педагогический университет. Первое образование высшее - Костанайский Государственный Педагогический Институт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ася Опубликовано 25 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2018 Поэтому лучше поступать в самый лучший вуз и не нужно будет никакой нострификации - Карагандинский государственный технический университет http://www.kstu.kz/!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья Опубликовано 20 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2018 Добрый день, я работал учителем истории но в 2015 году ушел, в 2018 году окончил по ниидпо город Москва на учителя истории и права, диплом о профпереподготовке подскажите нужна ли нострификация и где ее делают и сколько стоит. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cxandr Опубликовано 20 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2018 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Я окончил аспирантуру в России и получил диплом преподавателя-исследователя в 2018 году. Данный диплом в соответствии с актуальным законодательством России приравнивается к диплому кандидата наук. Требуется консультация и работа юриста, специализирующегося в данном вопросе. Необходимо переделать мой диплом в диплом Узбекистана. Изменено 20 Октября 2018 пользователем cxandr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения