Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ЗА или ПРОТИВ?  

104 голоса

1. 1. Я...

• ЗА запрет на ввоз автомобилей старше 7 лет.
      44
    • П� ОТИВ запрета на ввоз автомобилей старше 7 лет.
      57
    • Мне всё равно...
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проголосовал "За".

Потому что за развитие автодорог и сети общественного транспорта, причем не в одном отдельном городе, а в целом по республике.

К примеру, с удовольствием бы ездил на Капчагай летом не по "дороге смерти" на своей машине, а на электричке...

Ну не нужно столько личных авто, просто не нужны они.

Это один фактор.

А второй, - все-таки новое, - это новое. В самом различном ценовом диапазоне. Корейские, китайские и российские авто могут себе позволить многие.

день добрый. тоже немного удивлена Вашим мнением :biggrin:

я в общем-то тоже за развитие всего перечисленного. но может быть стоит правительству быть более последовательным - сначала развить (на что мы с Вами так надеемся), а потом ограничивать? а то как-то нелогично получется, не находите?

кстати, я проголосовала "против". хотя я всеми фибрами души и легкими своими (совсем не здоровыми) "за" экологию чистую! и каждое утро и вечер по дороге на работу и домой задыхаюсь от выхлопов и тошнит меня от этого даже. к слову сама я не за рулем, муж возит или "такси"..

но я против такого отношения к людям! запретить ведь легче всего. а как же интересы отдельно взятой Личности? ведь у нас основная масса населения можно сказать к маолимущим относится! при этом людям надо кормить себя. свои семьи.

ну неужели Вы, умный человек, не осознаете, что такие новшества вводятся отнюдь не из-за заботы о ближних, а в угоду чьим-то корыстным интересам. проще говоря лоббирование. в чем-то правильно Вы говорите, что не надо столько машин. но ведь явно это касается не бедных и средний класс. ну не уж то в таких семьях по несколько машин? как раз наоборот, в очень обеспеченных, у каждого члена семьи. пусть даже новые, т.е. не старее 7 лет. но воздух они тоже загрязняют!

кстати, я тоже бы хотела ездить на Капчагай, да и по городу на удобном, чистом, регулярно ходящем общественном транспорте, как например я передвигалась в Бангкоке: и на электричке, и на метро, и даже на автобусе. а у них ведь тоже проблемы с экологией и поверьте похлеще, чем у нас. в респираторах народ местный ездит и ходит... но почему то им в голову не пришло ограничить так резко своих граждан в их правах и интересах. неужто наше правительство продвинутей? :crazy:

• Ответы 160
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я тоже против.

Праворукие которые были дешевле своих европейских собратьев запретили, теперь 7-милетнее ограничение хотят, а дальше что? Еще запретить эксплуатацию старых машин, которые старше 3 лет осталось, потом 2-х, и все, кто сможет себе позволить новое авто будут на машинах, а другие пусть на велосипедах ездят. :biggrin:

Да непорядок если чуть что надо будет митинг организовать. :crazy:

Кто за???

Опубликовано (изменено)

"Кстати, раньше удивлялся, как конторки, занимающиеся реализацией привезенных б/у автомобилей не разоряются"

это называется серое диллерство, ежегодный оборот сотни миллионов долларов,

зрите в корень, Вовун, местные "белые" диллеры (включая и вашего работодателя) явно зачем то гуляли мимо здания правительства с чемоданчиками и явно не с картошкой,

это мы тут обсуждаем экология, вред, а все банальнее - деньги и причем не малые

Изменено пользователем man kraft
Опубликовано

зрите в корень, Вовун, местные "белые" диллеры (включая и вашего работодателя) явно зачем то гуляли мимо здания правительства с чемоданчиками и явно не с картошкой,

Не согласен, вовсе они там не гуляли! :biggrin:

Их сразу запустили во внутрь :crazy:

Опубликовано

Зачем впадать в крайности, конечно назвать жигули машиной сложно но в пределах тех же 15 тыс. есть и корейские машины

15 тыс. еще заработать надо

и машины производимые у нас.

не видел, не скажу

Опубликовано

я передвигалась в Бангкоке: и на электричке, и на метро, и даже на автобусе. а у них ведь тоже проблемы с экологией и поверьте похлеще, чем у нас. в респираторах народ местный ездит и ходит... но почему то им в голову не пришло ограничить так резко своих граждан в их правах и интересах. неужто наше правительство продвинутей? :biggrin:

Не в тему немного... А я в Бангкоке почти всегда катаюсь на тук-туках, я просто тащусь от них, правда немного экстремально :crazy:

Опубликовано

Не в тему немного... А я в Бангкоке почти всегда катаюсь на тук-туках, я просто тащусь от них, правда немного экстремально :biggrin:

Эх, а я б на дирижабле куда-нить слетал. Можно и к Вам в Ламату. Тока что б внутри была кафешка с окнами, и пиво наливали.

На воздушном шаре рискованно, вдруг вниз начент сносить, а я самым толстым окажуся среди пассажиров :crazy:

Опубликовано

М-м-мда уж, не ожидал таких эмоциональных высказываний в ответ на мое частное мнение!

Я совершенно не противник того, чтобы любой из нас владел бы каким-нибудь "Бентли", и причем какого-нибудь 1967 года выпуска...Это личное дело каждого. Сам бы с удовольствием ездил бы на ЗИМ ГАЗ 12, который го-о-ораздо старше 7 лет.

Но я противник того (просто как горожанин, житель Алма-Аты), что все это механизированное стадо каждое утро выезжает на улицы, просто чтобы добраться до своей конторы, припарковать кое-как машину на целый рабочий день, и вечером уехать обратно.

Еще раз повторюсь, - я за развитие сети цивилизованных автодорог, и за развитие сети общественного транспорта. Потому что, имея автомобиль (пусть относительно новый, но среднего класса), все же хотелось бы иногда просто сесть на автобус\троллейбус\трамвай и спокойненько доехать туда, куда я хочу....

В целом ряде личных ситуаций, - я бы с удовольствием отдавал бы машину жене (у нее офис на окраине города), и доезжал бы до своего офиса на троллейбусе...Но с этими пробками :biggrin: и отвратительным режимом соблюдения периодичности движения общественного транспорта, - не могу себе это позволить, потому что иначе буду ехать до офиса как минимум 2 часа.

Почему никто не думает о том, что именно общественный транспорт нужен в первую очередь мегаполису!? И нормальные дороги, паркинги, автостоянки!? :crazy:

Опубликовано

Почему никто не думает о том, что именно общественный транспорт нужен в первую очередь мегаполису!? И нормальные дороги, паркинги, автостоянки!? :biggrin:

Думают, но в первую очередь - сколько потребуется времени для полного износа всего того, пока ещё ездиющего, что есть сейчас у нас на улицах. Сколько лет нужно пока они не окажутся на свалке?

Если государство действительно заинтересовано нашим здоровьем и хочет максимально быстро эффективно создать удобства для нашего беспрепятственного передвижения, то могло организовать систему выкупа стареньких машин у населения.

Согласитесь, этого мы никогда не дождемся! :bum:

Запрет на праворульки... завышение штрафов... теперь старше семи лет...

Может, обидимся все? Разом махнем всем народом и дружненько переедим :crazy:

Посмотрим, что будет государство делать без нас, вдруг заскучает и сделает что-нибудь полезное и для нас, чтобы мы вернулись :bum:

Опубликовано

А второй, - все-таки новое, - это новое. В самом различном ценовом диапазоне. Корейские, китайские и российские авто могут себе позволить многие.

:bum:

Я вот чего не понимаю, а с чего тут все "наехивают" на корейский автопром, а? Чуток объективнее надо быть. Согласен с Вовуном, надо статистику знать, чтобы заявления делать о том, что 626-я Мазда понадёжней новой Сонаты или того же нового Жигулёнка.

История про меня, о том, как я "докатился" до корейских агрегатов. А точнее, я не то, чтобы уже купил, но зато очень сильно удивился. Было дело так.

Сейчас я являюсь "счастливым" обладателем пепелаца, который стоит неопраданную хренову гору бабок, преспокойненько жрёт 30 литров самого лучшего бензина, невероятно неудобен в городе в силу своих размеров, да ещё и налог на него - штука баксов, как с куста... Агрегат сий, кстати, именно семилетней давности выпуска.

В общем, семейным советом и ударом женского кулака по столу было принято решение о том, что пора покупать новый автомобиль. Именно новый, ибо пусть будет попроще, но зато - НОВЫЙ, с гарантией и с салона.

Пораскинув последними мозгами я с удивлением обнаружил, что желания несколько не совпадают с возможностями... Потому что за вырученные от продажи древнего сарая можно будет прикупить мааааксимум - маслового Прадика с морально устаревшим двигуном 2.7, который ползает чуть бытрее черепахи и в котором я буду постоянно испытывать дискомфорт на тему "ну и ладно, по городу хватает, а летать мне не надо". Более того, Прадик, даром что Тоёта - пустой как банка из под солёных огурцов на утро после рыбалки. :shuffle:

"Фигня какая-то получается..." - подумал я и понял, что прав, поскольку совершу невероятную глупость, купив эту, хоть и новую, но как-то уже несовременную машинёшку за достаточно высокую цену, единственным преимуществом которой будет то, что это - Тойота (а я, кстати, рьяный поклонник этой марки).

Однако, шустрый парнишка из авто-центра не дал мне расстроиться и тут же предложил того же Прадо, но уже с двиглом 4.0, да и комплетацией "шик и блеск", чем расстроил меня ещё больше - этот экземпляр стоил ещё на 20 (!) тыщ честных долларов больше! :bum:

И вот эта самая нестыковка желаний и возможностей заставила меня узнать о том, что, оказывается, есть и другие производители. И я поехал вниз по Красногвардейскому, заезжая подряд во все салоны. И в конце-концов нарвался на Хюндай. А именно - на Хюндай Санта Фе в топовой версии. И, если кто не пробовал и вблизи его не щупал, пусть лучше молчат. Я был сражён нафиг как качеством, удобством, всеми немыслимыми наворотами (НЛО какой-то просто!), так и ценой, потому что машина с пятилетней (!) гарантией стоит чуть больше 34 штук.

И прошу, не надо в меня швырять помидорами и пинать ногами по ушам, но мне очень приглянулся кореец. 12 активных подушек безопасности сразили окончательно, ведь в первую очередь важна безопасность - ребёнка жена возить будет. Да и много чего ещё.

В общем, если раньше я считал, что "Пежо - лажа, Хундай - дрянь, Сузуки - автомобильная отрыжка", то сейчас я в корне пересмотрел позицию.

Я не агитирую бросаться всем за Санта Фе и штурмовать офис Бипека в надежде успеть купить славного Жигуля. Нет. Просто я о том, что нельзя быть во власти предрассудков, ширше надо мыслить. Тем более, сейчас вариантов - уйма. Кстати, китайские братья улучшаеют качество своих авто не по дням, а по часам.

Более того, мы все дружно зажрались. "Все" - это реально все, от тех, кто на Бэнтли, до тех, кто на Гольфе 85-го года. А знаете почему? Потому что лет 20 назад за фразу "Я себя без машины не представляю!" можно было и в лоб схлопотать. Слишком уж шустро мы решили, что машины должны быть у всех. Более того, мы расслабились - те же Лады, о которых мы раньше даже и не мечтали, сейчас уже, оказывается, и не машина вовсе.

И транспорт общественный у нас, как выяснилось, ни к чёрту. Забыли чуток, что такое 2-3 часа ждать единственного автобуса, который штурмом брали. Забыли то, как до базара пешком ходили, потому как в троллейбус не впихнуться. Да и вообще, пешком мы стали ходить мало, что ни говори.

Считаю, что мы пока ещё не Америка, нефиг выёживаться. Есть деньги - покупай дорогое авто, плати большие налоги. Хочешь быть на колёсах, а денег мало - бери альтернативные недорогие варианты, которых сейчас, кстати, навалом. А если хочется сразу в Гелена залезть, а денег не хватает - терпи и копи. Авось терпеть надоест, умнее станет.

Кстати, для любящих порассуждать на тему "а вот у них на Западе", приведу пример Нидерландов тех же. Бензин - дорогущий, что не всем по карману, несмотря на то, что зарабатывают они поболее нас. Парковка в центре кое-где - 5 ЕВРО в час, да ещё шкандыбать пешком от неё - до получаса. И т.д. Нет, никто никому не запрещает иметь авто, но каждый 20 раз подумает ещё, а нужно ли оно ему?.. И пойдёт на трамвай. И пойдёт думать, как дороги развивать, транспорт общественный и т.п.

Потому у них все на великах и потому у них всё в порядке с инфраструктурой и экологией. Только это мы мыслим "Вот если б у нас так было, тоже бы на велике на работу ездил", но никто не задумывается, что путаем причинно-следственную связь, путаем, что сначала было, яйцо или курица. А именно - что в Амстере как раз развитие "велосипедства" и условий - следствие драконовских мер в отношении автовладельцев. И у нас сподвигнуть людей на добрые дела вроде строительства дорожек велосипедных можно, с нашим-то корявым менталитетом, только жёсткими методами, среди которых "семилетка" - совсем даже цветочки.

Зато если сейчас мучаемся тем, где бы на какой бордюр или газон машину поставить, то потом будем ехать домой на удобных троллейбусах, выпив пива с коллегами и не заморачиваясь, кто "за рулём", и где гаишники стоят.

З.Ы. Всё вышеописанное - моё личное мнение, никого ни в чём убеждать не хочу, спорить не стану, истиной не считаю.

Опубликовано

Зато если сейчас мучаемся тем, где бы на какой бордюр или газон машину поставить, то потом будем ехать домой на удобных троллейбусах, выпив пива с коллегами и не заморачиваясь, кто "за рулём", и где гаишники стоят.

А промеж удобных тролейбусов будет гордо лавировать Mishanya, на своей Фе, и нам завидовать... ещё бы, он то пива не выпил :shuffle:

Опубликовано

Насчет машин из разных стран, являясь большим поклонникам немцев, должен однако согласиться с Mishanya. Да, китайские это притча во языцах. Да, всякие мундай и драконы это конечно смешно. По нашим дорогам катаются новенькие "типа прадо" китайского производтва с иероглифами на кузове вместо тойотовских эмблем, стоит эта "радость" всего 15 000 уев. Вот вам пожалуйста новый 2008 г.в. прадо за почти копейки, но в хорошей комплектации. Хочите? :shuffle: Но, не стоит забывать о том, что китайцы ОЧЕНЬ умные. Если 10 лет назад анекдот про то, что китайская армия осталась без поддержки китайской авиации, потому что единственный летчик заболел, был смешной, то теперь китайцы строят свои собственные истребители. Коллеги, поверьте боевой истребитель это можно сказать вершина технологичности. Если они смогли построить за рекордно короткий срок его (а 10 лет это мало для того чтобы с нуля научиться строить свои истребители), то скоро и машины у них будут не хуже европейских или японских. Даже более того, я уверен, что они могут хоть завтра хоть сейчас наладить выпуск автомобилей которые ни в чем не будут уступать упомянутым, просто видимо пока им это не выгодно, потому что собственный их рынок пока не в состоянии покупать такие дорогие машины, а на внешний пробиться в уровень с Тойотой, Даймлер-Крайслер и ДжиЭмСи очень и очень затратно. Но когда-нибудь это случится, мне кажется. Уже сейчас китайский Грейт Уолл выпускает лицензионные копии японцев и производит свои собственные авто, опять таки с лицензионными агрегатами японцев, и делает их вполне приемлемого качества, судя по отзывам тех же европейцев и японцев.

Наезд на корейцев тоже считаю чрезмерным, они уже давно развивают свои автопром, приходилось ездить на хундае элантра, в принципе я бы не сказал, что эта машина значительно уступает своим одноклассникам из той же японии. Уступает конечно, но не так колоссально как это зачастую преподносится.

Лично мне бы очень не хотелось ездить на российских авто и авто местной сборки. На первых ездить приходилось и впечатления отнюдь не радостные, последний опыт это полтора года назад я катался на "десятке" товарища около 4 месяцев, пока себе новую (не в плане года выпуска) машину не взял, несмотря на то, что "десятке" было всего 3 года на тот момент, но я с радостью пересел на старого немца. На авто местной сборки приходилось ездить только в качестве пассажира, но еще ни одного восторженного отзыва я не встречал, чаще всего либо нейтрально, либо плохо.

Что касается езды "позади паровозов". Вспоминаем школьную программу химии, понимаю, что юристам это неинтересно и непонятно, но все же. Углекислый газ невидим! То, что вы видите это пар с разными примесями. Но это пар, и потому то, что вы видите это безвредно и не является показателем экологичности машины. Другое дело, что у старых машин в отличие от новых уже есть определенный износ, и масло частично попадает в двигатель. А вот когда сгорает масло это уже видно по выхлопу. Но сгорание масла не выделяет углекислый газ. Т.е. "паровозом" может быть совершенно любой авто, в т.ч. новый, но по количеству пара выходящего из глушителя нельзя судить об экологичности авто! :dont:

Что касается загазованности Алматы. Не забывайте, я уже об этом говорил, но почему то алматинцы этого не понимают, Алматы - это единственный крупный казахстанский город, окруженный горами. Вашему смоку просто некуда деваться - горы не дают ибо углекислый газ тяжелее воздуха, поэтому не имея промышленных объектов, вы загрязняете свой воздух исключительно выхлопами автомобилей. Все остальные города стоят в степи, ну или не полностью окружены горами, соответственно такой острой проблемы не имеют. Некоторые промышленные города значительно больше страдают от заводов нежели от автомобилей. Почему никто не пытается запретить заводы? Вернее не борется за снижение выбросов? На трубах заводов по меркам той же Европы должны стоять фильтры и катализаторы? И они должны своевременно заменяться. Но этого не делается. Считаю претензии именно алматинцев должны решаться на территории именно Алматы. Т.е. если алматинцы так считают что их воздух слишком грязный и виной этому авто старше 7 лет, то вот и запрещайте их на территории Алматы. А на территории всего остального Казахстана гораздо более эффективно для экологии будет заставить фильтровать выхлопы заводов, а не автомобилей. Если конечно, всех интересует экология, а не просто "я себе могу позволить новую машину, а на остальных пофигу".

И вообще, коллеги, будьте корректнее, заявления о том, что "если не можешь купить новую машину - ходи пешком", большинством расцениваются как понты говорящего и пренебрежительное отношение. Вот посмотрите новость "Насколько легче стали кошельки" http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30160783

Человеку нет дела до экологии когда ему нечего есть. Потому что от грязного воздуха он умрет через 10-20 лет, а от голода уже завтра. Именно поэтому, все эти разговоры о экологии я считаю несостоятельными.

К примеру, если человек стал учителем, не потому что так жизнь сложилась, а потому что это его призвание и он этого хотел, почему он не должен иметь возможность владеть автомобилем? Зачем его причислять к быдлу, которое этого не достойно? Человек между прочим детей учит - будущее нации. Если ему говорить что он быдо и недостоен того чтобы ездить на машине потому что у него нет на это денег, разве можно потом требовать чтоб дети были умные, воспитанные и добрые? Чтоб новое поколение было лучше нас? Сомневаюсь. И это касается любой малооплачиваемой специальности. Они что не люди для нас?

Что касается передвижения по городу. Есть люди которым по роду деятельности нужно передвигаться много по городу, но при этом новую машину себе позволить они не могут. Как быть им? Есть люди которым очень неудобно добираться на работу на общественном транспорте (работа в промзоне, за городом или наоборот в городе, а сам живет в пригороде или селе, с пересадками). И они тоже не могут позволить себе новый авто. Как быть им? У нас юристов, часто бывают ситуации когда приходиться интенсивно передвигаться по городу, я не отношу юристов к группе людей которым авто нужен только лишь чтобы добраться до работы, пешком это делать по 30 градусной жаре или по морозу нереально, пока доберешься мозги либо спеклись либо замерзли до такого состоянии что думать о чем то кроме охладиться\согреться не получается. Какой толк от юриста который думает о посторонних вещах? Думается мне для юриста иметь авто это не понт, а осознанная необходимость, вызванная работой.

И самое главное, у всех разный подход к авто и его выбору. Кому-то достаточно иметь коробку на 4 колесах, лишь бы ездила и принципиальной разницы между "копейкой" и феррари он не видит, кто-то зациклен на безопасности и не приемлет ничего кроме джипов с кучей подушек, кто-то получает просто удовольствие от вождения и для него показателями являются подвеска и рык мотора, кто-то хочет встав с удобного дивана дома сесть в такой же диван, но на колесах. Почему все эти разные люди должны ездить на новых, но при этом одинаковых дешевых машинах гольф-класса стоимостью 15000?

Вот эти два момента

1. Кто какой авто приемлет и какой хочет

2. Насколько он нужен для передвижения, в т.ч. с учетом пробок, экологии и т.д.

имеют очень много вариантов ответов и у всех различное мнение на этот счет.

Я допустим как Владимир К хочет кататься на ЗИМе, совершенно бы не отказался бороздить просторы родного Казахстана на каком-нибудь Ягуаре годов эдаких 50-70-х или на розовом Кадиллаке Элвиса Пресли. Почему нет? Тем более, что насколько мне известно катализатор технически возможно установить на любой авто и сделать его удовлеткоряющим нормам Евро2 как минимум.

Но я во всей этой истории с "семилеткой" одного не пойму и еще никто не высказался на этот счет.

Внимание вопрос!

Почему, для чего, зачем нужно вводить "семилетку", в рамках борьбы за экологию, когда у нас введены нормы Евро???!!! :bum::bum::bum: Объясните мне смысл?!

А то все говорят только про надо или не надо и про экологию, а вот скажите мне как юристы, как будут соотноситься запрет "семилетних" авто и введение норм Евро? Я не понимаю. :ahez:

Опубликовано

Captain Ares :bum: .

По поводу семилетки и экологии хотелось бы заметить еще вот что:

после введения семилетки люди не перестанут разом ездить на старых машинах. "Это и ежу понятно" (с) Альтов С.

А вот на вопрос, когда это произодет, ответить очень трудно! :bum:

Но, учитывая, что общий срок эксплуатации автомобиля сегодня не ограничивается и 35-ю годами (!), можно предположить, что народ будет юзать свои старые тачки до полного естественного износа, с учетом ремонтно-восстановительных работ :ahez: А что делать, новую купить станет для многих просто неинтересно или нереально. Неинтересно покупать новую имитацию автомобиля (смысл - менять шило на мыло), нереально - купить нормальную машину (просто, не по карману).

И будет наш изобретательный народ использовать проволоку и сварку. Не перевелись еще кулибины, которые в состоянии реанимировать любое железо.

А машины будут передавться от отца к сыну. И продолжать свою многотрудную жизнь, коптя небо и засоряя нефтепродуктами землю...

И "паровозы", тащущиеся по узкой дороге впереди крутых джипов, будут стареть из года в год, но никогда не умрут, ибо обречены на вечную эскплуатацию. :shuffle:

З.Ы. Я за новые, красивые, "чистые" автомобили! Я против метода регулирования "запрещать и не пущать"!

Опубликовано

Неинтересно покупать новую имитацию автомобиля (смысл - менять шило на мыло), нереально - купить нормальную машину (просто, не по карману).

Стоп, стоп, стоп...

Извращения - это иногда, конечно, интересно, но не в плане автомобилепользования. :bum:

Между прочим, в отличие от всегда, наши нереально мудрые правительственные мужи не требуют от нас покупки новых авто. Как не выкручивайся, но 7 лет от роду - где уж тут про новьё?!

Далее. Да, понятно всё с экологией, что разом нифига-то не вырешим. Но основной смысл о том, что с чего-то начинать надо. Ну непонятно это остальному Казахстану и вполне понятно Алма-Ате. Но зато всем вместе понятно, хотя и полутора миллионам кривя душой, что не совсем верный ход - решать проблемы этих полутора миллиона вопреки интересам других пятнадцати...

Особо, кстати, показательно, что за запрет ввоза ратует больше всех никто иной, как шибко политичная фигура - аким, в пробках злящийся. Какое отношение он к правительству имеет, никто не сомневается, а недогадливые так и не поймут. :bum:

По поводу возможности покупки "нормальной" машины - всё ж относительно. Вот у меня двое друзей есть - один мечтает сменить АЗЛК на ВАЗ 2107, другой - двухсотого Крузака на Мазерати. А вот когда пиво пьём, у них одна и та же фраза-жалоба - "Блин, ну когда ж я, наконец, на НОРМАЛЬНОЙ тачке кататься буду?!.." Прям аж дежа вю, да и только. У каждого, короче говоря, своя колокольня, ему и карты в руки, а вылетит - не поймаешь. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

...

Между прочим, в отличие от всегда, наши нереально мудрые правительственные мужи не требуют от нас покупки новых авто. ...

:bum: Я говорил о новых имитациях автомобилей. Этого кошелек потребует. "Дорогие рассеяне" на них постепенно пересаживаются. С болью, с криками и анекдотами, с мозолями на руках и задницах, но, постепенно... Ибо семилетняя нормальная машина дороже...

...но 7 лет от роду - где уж тут про новьё?!

Ну дык, относительно японцо-немцо-американцев (Вторая мировая сразу вспомнилась) - это не новые, но :dont: нормальные мобили. (А кому и новые :bum: ) Вопрос: если человек женился на разведенке - она для него новая жена или старая?

:bum:

...

Извращения - это иногда, конечно, интересно, но не в плане автомобилепользования. :bum:

...

Из извращенцев - автомобилепользователей на ум приходят только ЖэПэшники. :shuffle: А можно мне, крестьянину, в извращениях особо не замеченному, просветиться на этой ниве? :ahez:

З.Ы. Не мной давно подмечено, что индивидуальные у всех проблемы разные: у кого-то суп жидкий, у кого-то бриллианты мелкие. Но вот если государство налоги повышает, то это уже глобально!

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Ибо семилетняя нормальная машина дороже...

относительно японцо-немцо-американцев - это не новые, но нормальные мобили.

Крутится-вертится дедушка Эйнштейн. Ибо относительно ВСЁ, в том числе и извращения, а также то, являются ли они таковыми. Что нормально, а что изврат - решать уж точно не всем колхозом сообща. :shuffle:

З.Ы. А про супчик с брильянтами - в самый вкусный цвет. Налоги повышаются, брюлики мельчают, супешники жирнеют, загляденье, да и только. :bum:

Опубликовано

Captain Ares - респект, наши мысли совпадают)))

еще мыслишка по теме - а не проще было разобраться с техосмотром? чтобы его проходили по настоящему, а не так как сейчас? и тогда бы реально отсеивались машинки, не соответствующие всяческим экологическим стандартам... то есть, если старая машина (старше 7 лет) "воняет" - в утиль ее или на переодорудование, а если - нет, то зачем запрещать ее использование?

если кому-то кажется, что это из области фантастики, так я вам отвечу, что ожидание развития общественного транспорта как следствие запрета на эксплуатацию а/м старше 7 лет - из той же нереальной оперы... в ближайшем будущем как минимум...

Опубликовано

если кому-то кажется, что это из области фантастики, так я вам отвечу, что ожидание развития общественного транспорта как следствие запрета на эксплуатацию а/м старше 7 лет - из той же нереальной оперы... в ближайшем будущем как минимум...

На мой взгляд, ожидают развитие общественного транспорта те, кто, собственно, и не ездит на этом самом транспорте… да и не собирается, скорее всего, ездить на нем…

Знамо дело, что челу на крутой тачке тяжко стоять в пробке, среди «дешевых» машин малоимущих граждан, при чем, что порой именно эти крутые тачки пробки и создают ибо им все дозволено и по встречке гонять и подрезать, и на загруженный перекресток выезжать, так что фиг его объедешь.. Вот и думаю они как уменьшить количество авто на дорогах.

Посадите за руль нормальных водителей и пробок будет меньше.

Прикрываться экологией для введения запрет на 7-ки, на мой взгляд, глупо. Улучшить экологическую обстановку можно и другими более эффективными и действенными мерами, о чем уже не раз было сказано.

Почему у нас многие проблемы решаются как осмотр у гинеколога через рот, не с того места..

Опубликовано

Captain Ares - респект, наши мысли совпадают)))

еще мыслишка по теме - а не проще было разобраться с техосмотром? чтобы его проходили по настоящему, а не так как сейчас? и тогда бы реально отсеивались машинки, не соответствующие всяческим экологическим стандартам... то есть, если старая машина (старше 7 лет) "воняет" - в утиль ее или на переодорудование, а если - нет, то зачем запрещать ее использование?

Мария, голосование относительно запрета на ввоз, а не на эксплуатацию.

Опубликовано

Мария, голосование относительно запрета на ввоз, а не на эксплуатацию.

упс. действительно.. ну да ладно, тогда прошу рассматривать мой пост, как углубление темы :shuffle:

Мишаня, Я. Зайца по-человечески искренне жаль.. кста, 1-й комментарий в новости - мой...

Опубликовано

Всем превед!

категорично против запрета… до тех пор пока не будет в Казахстане евро-сандарта на бензин, ставки кредита на покупку машины не более 10% годовых, средней з/п в районе 1000 баксов, и как указали выше, нормального общественного транспорта