Вовун Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 проставление второй подписи на платежных документах это ведь и есть действия от имени ТОО в отношении с третьими лицами. поэтому я считаю одного только приказа не хватит. Тогда и в отношении главного бухгалтера головного офиса обязательно бы требовалась доверенность. ИМХО - достаточно приказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 Я не пойму - Вы от Банка? да, я от Банка :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Тогда и в отношении главного бухгалтера головного офиса обязательно бы требовалась доверенность. ИМХО - достаточно приказа. глав бух согласно Правилам НБ РК № 266 действует также без доверенности (имеет право второй подписи) просто потому что он глав бух сорри, первый руководитель (первая подпись) и глав бух (вторая подпись) действуют без доверенности от имени ТОО каждый в пределах своей компетенции, а вот все остальные ... Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Realman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) первый руководитель (первая подпись) и глав бух (вторая подпись) действуют без доверенности от имени ТОО каждый в пределах своей компетенции, а вот все остальные ... а остальные будут руководствоваться указанием в вышеуказанных правилах слов "и/или ......" 31. В документах с образцами подписей и оттиска печати, представляемых юридическими лицами, их филиалами или представительствами, правом первой подписи обладает руководитель и/или другие уполномоченные им лица. Право второй подписи предоставляется главному бухгалтеру и/или другим уполномоченным лицам. Данные полномочия предоставляются на основании учредительных документов, либо приказов руководителей соответствующих юридических лиц, филиалов или представительств, либо иных документов, на основании которых предоставлены такие полномочия. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) что то сомнения мои ни разу не уменьшились - в одном законе одно, в другом другое, в Правилах третье руки бы поотрывать тем кто так делает :crazy: Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Realman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 что то сомнения мои ни разу не уменьшились ... Здесь будет приоритет спец законодательства перед общим. Второй абзац п.1. ст.747 ГК "Порядок присвоения, аннулирования индивидуального идентификационного кода клиента, ведения банком учета денег клиента определяется банковским законодательством. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 Здесь будет приоритет спец законодательства перед общим. Второй абзац п.1. ст.747 ГК "Порядок присвоения, аннулирования индивидуального идентификационного кода клиента, ведения банком учета денег клиента определяется банковским законодательством. " о, вот этого я что-то не заметил :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 Посмотрите дополнительно ст. 2 и 10 Закона о бухучёте и положение о филиале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OrazkhanB Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 здравствуйте уважаемые форумчане, у меня сложилась такая ситуация: в ТОО нужно подписать соглашение о безвозмездном пользовании земельным участком, так как директора нет, зама тоже нет, остался главный геолог, имеет ли он права подписи данного соглашения? заранее благодарю за ответ :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения