Вовун Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2008 Вова! Я не флудил! Я задал серьезный вопрос: "Когда ждать закона?" а Вы чето про рыбалку ответили Повторяю свой вопрос со скромной надеждой СЕРЬЕЗНОГО ОТВЕТА КОГДА ЖДАТЬ ЗАКОНА? отвечаю со всей серьёзностью - мне то откуда знать? :dont:
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Форумяне, кто может дать определение ПЛАТНОСТИ у меня что-то не получается найти. Насколько я это понимаю платность - это плата за пользование кредитом, и имеет вид процента от кредита. Правильно? А как быть с начисленной неустойкой? В договоре нарисовать такой пункт «в случае нарушений условий возврата, сумма долга увеличивается на 20%» и после продажи заложенного имущества, сумма долга увеличивается в 3 раза. Здесь нельзя углядеть принцип ПЛАТНОСТИ!
Legal Сonsultant Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Форумяне, кто может дать определение ПЛАТНОСТИ у меня что-то не получается найти. Насколько я это понимаю платность - это плата за пользование кредитом, и имеет вид процента от кредита. Правильно? А как быть с начисленной неустойкой? В договоре нарисовать такой пункт «в случае нарушений условий возврата, сумма долга увеличивается на 20%» и после продажи заложенного имущества, сумма долга увеличивается в 3 раза. Здесь нельзя углядеть принцип ПЛАТНОСТИ! Да, платность включает в себя плату за пользование кредитом и выплаты, связанные с обслуживанием (плата за ведение счета и т.д.). Неустойка не будет относится к принципу платности. А собственно зачем вам это?
Александр Чашкин Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Форумяне, кто может дать определение ПЛАТНОСТИ у меня что-то не получается найти. Насколько я это понимаю платность - это плата за пользование кредитом, и имеет вид процента от кредита. Правильно? А как быть с начисленной неустойкой? В договоре нарисовать такой пункт «в случае нарушений условий возврата, сумма долга увеличивается на 20%» и после продажи заложенного имущества, сумма долга увеличивается в 3 раза. Здесь нельзя углядеть принцип ПЛАТНОСТИ! Определение платности договора займа денг можно "вычислить" соотношением п.1 и п.1-1 ст.727 ГК РК: Условие платности в договоре банковского займа означает условие взимания вознаграждения за пользование деньгами. Обязательство по уплате неустойки, как таковое, неверно рассматривать в качестве обязательства по выплате вознаграждения, поскольку неустойка - это мера ответственности за нарушение обязательства, а принцип добросовестности при осуществлении гражданско-правовых отношений предполагает, что принимая на себя договорные обязательства субъект не имеет намерний их нарушать. Из изложенного следует, что договорную неустойку можно будет рассматривать в качестве договорного вознаграждения только при условии признания договора притворной сделкой.
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 А на сколько велика вероятность признания договора с подобными пунктами- притворной сделкой (на практике)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти