Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы,

подскажите, пожалуйста, где можно приобрести (купить, скачать) вопросы по квалификационному экзамену на должность судьи?

С уважением,

Судьей желаете стать?

Опубликовано

Не факт, что желает. Некоторые действительно желают, а некоторые сдают для того, чтобы проверить уровень своих знаний, автоматом освободится от необходимости сдавать экзамены на должность адвоката или нотариуса, либо, и вовсе, просто для того, чтобы разнообразить свою биографию зачислением в резерв судей.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, публикуется ли в Казахстанской Правде объявление о конкурсе на занятие вакантных должностей судей?

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое издание данной книги последнее? По состоянию на какое число?

Может Игорь Юрьевич сам подскажет?

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Экзамен на должность судьи сдан успешно, по результатам зачислен в резерв. Кстати, коллега Зангер набрал наибольшее количество баллов чем вызвал удивление членов квалификационной комиссии при Высшем Судебном Совете РК.

Сдавать сложно, но можно, сожалею только о том, что торопился и немножко не дотянул до пятерочки. В общем совет - полтора часа при тестировании более чем достаточно, не торопитесь, возвращайтесь назад и перепроверяйте свои ответы.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Экзамен на должность судьи сдан успешно, по результатам зачислен в резерв.

примите поздравления :smile: :pray:

Опубликовано

красавчики! поздравляю!

а я к сожелению так и не решился...думаю, что еще рановато, самое главное, что-бы поздно не стало)

Опубликовано (изменено)

Экзамен на должность судьи сдан успешно...

П-о-з-д-р-а-в-л-я-ю. Я очень рада за тебя Толя. Ты смог добиться того, чего хотел! Молодец. Знаю, что на это ты не остановишься))

Зангер примите и мои искренние поздравления.

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Уважаемые Коллеги, очень приятно слышать поздравления с ваших уст, спасибо! Отдельная благодарность Анатолию! :smile: В моем успехе есть доля Вашей помощи!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Недавно сдал документы в ВСС РК для сдачи квалификационного экзамена на занятие вакантной должности судьи. Есть ли среди Вас, дорогие форумчяне, те, кто уже сдавал такие экзамены? Плиз, поделитесь опытом: расскажите, какие примерно будут вопросы? Из регламента ВСС РК следует, что процедура сдачи квалификационного экзамена включает в себя два этапа:

1) компьютерное тестирование на знание законодательства, тест состоит из 100 вопросов;

2) проверка знаний претендента по экзаменационным билетам.

Совпадают ли тестовые вопросы с перечнемь вопросов для сдачи квалификационного экзамена на должность судьи, автором ответов которых является Лоскутов И.Ю.?

И еще: вопросы в билетах будут только по ГК, ГПУ, УК, УПК, или и по другим отраслям права?

Опубликовано

Совпадают ли тестовые вопросы с перечнемь вопросов для сдачи квалификационного экзамена на должность судьи, автором ответов которых является Лоскутов И.Ю.?

Скоро новый вариант выйдет- там, я думаю, точно совпадать будет.

В старых вариантах совпадение частично, но их из книги наверно не уберем - для общего развития.

Опубликовано

Скоро новый вариант выйдет- там, я думаю, точно совпадать будет.

В старых вариантах совпадение частично, но их из книги наверно не уберем - для общего развития.

Игорь Юрьевич не подскажете еще сколько ждать новый вариант книги? Примерно когда поступить на продажу?

Для сдачи экзамена на нотариуса вопросу будут только по: Конституционному праву, ГП, ГПК, Админ право, Семейное право, Жилищное право, земельное право, нотариальное право ? Это правильно или есть еще дополнительные (другие) законы?

Опубликовано

Сейчас пытаемся определиться - попытаться захватить изменения, которые парламент примет до каникул или оставить их на следующий выпуск.

По нотариату завтра гляну.

Опубликовано

Сейчас пытаемся определиться - попытаться захватить изменения, которые парламент примет до каникул или оставить их на следующий выпуск.

По нотариату завтра гляну.

Игорь Юрьевич что скажете по моему вопросу насчет экзаменов?

Опубликовано

Смутно как-то МЮ на этот счет выражается:

Билеты составляются и утверждаются Комиссией. Вопросы для оценки знаний претендентов выбрано по тематике отраслей и дисциплин права, знание которых необходимо для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования