Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Я считаю, что моральность надо проявлять всегда и во всем, а не "показывать" ее время от времени, а в остальном действовать по принципу - "на войне все средства хороши". Это уже какие-то двойные стандарты получаются. И кто может определить - где показывать свою моральность, а где не стОит? Полагаю, если Вы собьете пешехода (не дай Бог конечно же) и причините тяжкий вред его здоровью, то как моральный человек не только лечение оплатите, моральный и материальный ущерб возместите, но и сами в милицию пойдете и скажете: "посадите меня на 5 лет"? Цитата
B-52 Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Полагаю, если Вы собьете пешехода (не дай Бог конечно же) и причините тяжкий вред его здоровью, то как моральный человек не только лечение оплатите, моральный и материальный ущерб возместите, но и сами в милицию пойдете и скажете: "посадите меня на 5 лет"? Вот дело в котором я участвовал, про моральность и материальностьНадзорка.html Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 ст 49. ГК РК Однако, сведующий в юриспруденции человек писал, если кому-то даете советы, так откройте кодекс! В данном случае не ГК, а ГПК, и вообще, это дело административного рассмотрения, а не гражданского, иск еще ни кто не предъявлял! Ну вы тоже не более сведущий, гпк здесь как рыбке зонтик! Вы даже уже определили, что это адм.правонарушение) если вред здоровью причинен средней тяжести (а из сообщений следует, что так оно и есть) - это уже УК и УПК. Цитата
НовоКаин Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Экую кашу развели из-за слова "развести". Эхма, как же нас время поломало-покоробило! Между прочим: Толковый словарь русского языка Ушакова РАЗВЕСТИ', еду́, едёшь, прош. ёл, ела́; е́дший, сов. (к разводить). ... 7. перен., что. Рассеять, уничтожить (что-н. неприятное; устар. и обл.). Р. чей-н. спор.... Сколько же негатива накопилось у людей в отношении коррупции... Что-бы "развести" что-нибудь в этом смысле - ни у кого советов спрашивать не надо, ИМХО. Надо денег занять спрашивать. И юристы в этом случае нужны, как зайцу пятое колесо! Жывотные даже спрашивать не будут "как", а спросят "сколько", да и не на форуме. А друга ТоХи, да что там медочиться, и Тоху тоже может казнить сразу? Распять? Цитата
ToXa Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Согласна, если бы не дай Господи, меня машина сбила - я не согласилась бы на примирение. Возмещение вреда это одно, а завтра он еще кого-нибудь собьет, а вдруг на смерть! Ведь люди разводят, ну пару дней у них поджилки трясутся, а потом забывают, и продолжают нарушать правила, гонять и т.д. А посиди правонарушитель пару лет за решеткой, он бы за руль уже вряд ли сел. Я не спорю мой друг виноват. но надо учесть, что девушка сначала чуть не попала под колеса одной машины и только убегая от первой машины попала под вторую. Я не пытаюсь оправдать своего друга. НО нельзя во всех смертных грехах обвинять только водителей, пешеходы у нас тоже не самые дисциплинированные на свете! :crazy: Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Вот дело в котором я участвовал, про моральность и материальность Участвовали в качестве кого? судя что Ваши моральные устои в порядке, уж точно не в качестве защитника подсудимого. Ну а если серьезно... Прочитала, печальная история. Но не нам с вами судить по каким принципам суд измеряет размер морального вреда. А поведение оветчика, его доводы и пр. останутся на его совести. Но вопрос был задан лично Вам, и Вы на него не ответили. Многие из нас, став виновником наказуемого деяния, готовы будут возместить любой ущерб и заплатить любые деньги, чтобы избежать сурового наказания в виде лишения свободы. Думаю и Вы не исключение: по собственной воле, осознавая свою вину, в тюрьму не сядете. Цитата
Гость Fendi Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Ну вы тоже не более сведущий, гпк здесь как рыбке зонтик! Вы даже уже определили, что это адм.правонарушение) если вред здоровью причинен средней тяжести (а из сообщений следует, что так оно и есть) - это уже УК и УПК. Эк девушку распирает - пришла, раздала всем сестрам по серьгам. Вместе с тем, кроме язвительных и не всегда этичных комментариев, ничего путного то и не написала. Ну да ладно, может же быть у человека плохое настроение, или особенные дни :crazy: Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Я не спорю мой друг виноват. но надо учесть, что девушка сначала чуть не попала под колеса одной машины и только убегая от первой машины попала под вторую. Я не пытаюсь оправдать своего друга. НО нельзя во всех смертных грехах обвинять только водителей, пешеходы у нас тоже не самые дисциплинированные на свете! Уважаемый ТоХа, я не обвиняю вашего друга. Я вообще никого никогда не обвиняю. Я просто высказываю свое мнение и, в частности, то, как бы поступила сама в той или иной ситуации. А вашего друга мне жаль не меньше, чем пострадавшую. Я сама автолюбитель и не по наслышке знаю как пешеходы переходят улицы: будто им жить надоело. Но и далеко не все водители соблюдают правила. Если бы сама я сбила человека, я бы конечно все оплатила и возместила, в то же время попыталась бы избежать ответственности (я имею ввиду наказание, в том числе условное, в виде лишения или ограничения свободы и пр.Такого и врагу не пожелаешь!) Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Эк девушку распирает - пришла, раздала всем сестрам по серьгам. Вместе с тем, кроме язвительных и не всегда этичных комментариев, ничего путного то и не написала. Ну да ладно, может же быть у человека плохое настроение, или особенные дни Да, Вы правы, меня распирает. У меня характер такой, свои 5 копеек всегда вставлю. Но что же я не этичного написала? Цитата
Sova Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Эк девушку распирает - пришла, раздала всем сестрам по серьгам. Вместе с тем, кроме язвительных и не всегда этичных комментариев, ничего путного то и не написала. Ну да ладно, может же быть у человека плохое настроение, или особенные дни в десяточку!!!!! :crazy: Цитата
Adonia Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Я не спорю мой друг виноват. но надо учесть, что девушка сначала чуть не попала под колеса одной машины и только убегая от первой машины попала под вторую. Я не пытаюсь оправдать своего друга. НО нельзя во всех смертных грехах обвинять только водителей, пешеходы у нас тоже не самые дисциплинированные на свете! Скажите ТоХа, как дела у девушки, как её состояние, какие -нибудь еще повреждения есть? Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Akolya, это у Вас стиль общения такой? "Надо читать внимательно!", "Нечего разбрасываться ложными принципами!", "Грамотеи!", ""Юмор-полезная вещь...". Или просто у Вас проблемы с восприятием мира и своей роли в нем? Вот уж чего и впрямь не стоит делать, так это общаться в ультимативной форме поучающим тоном со взрослыми, заметьте, людьми. А чувство юмора и впрямь вешь полезная, а если еще и такт хоть немного присутствует, так это совсем хорошо. А Вы мне может еще мою роль в этом мире укажете. Проблемы с восприятием как раз таки не уменя, а у кого-то другого))) Ведь в сообщениях есть только буквы, составляющие слова, которые в свою очередь лишь подают информацию. А вы придаете этим словам определенный эмоциональный окрас. Психологи утверждают, что слова несут лишь 8% информации, 37% - наша интонация, а на телодвижения приходится оставшийся процент. Вы ведь, меня не видите, не слышите, а занчит то, как вы воспринимаете написанное мною - зависит от вас. И если вы видите проблему, то она ваша, а не моя. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Эк девушку распирает - пришла, раздала всем сестрам по серьгам. Вместе с тем, кроме язвительных и не всегда этичных комментариев, ничего путного то и не написала. Ну да ладно, может же быть у человека плохое настроение, или особенные дни Я и не могу ничего путного посоветовать ТоХа, потому что никогда никого не сбивала, и не знаю что делать в таких ситуациях, и никогда не разводила, потому что не приходилось (стараюсь не связываться с представителями гос.органов, а тем более с родной милицией, или теперь принято говорить полицией?) Я разводить-то не умею, меня саму развести любой сможет))) Но вы же сами читали, у девушки существенные травмы, если это средний вред здоровью, то действия будут квалифцироваться по статье УК, а тут уже несколько человек ссылаются на ГК и ГПК. или здесь не юристы общаются? Цитата
Гость Akolya Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 По делу Сарсенбаева или Рахатгейту не хотите поучаствовать в доказывании невиновности? Там куча невиновных. При чем здесь эти дела? Считаю, что ваш язвительный комментарий не уместен. Или вы не согласны с тем, что разводят что-то противозаконное. А если человек невиновен, он не будет суетиться, потому что закон на его стороне. Хотя доказать невиновность в некоторых случаях бывает тяжело. P.S. обе эти семьи по разные баррикады, но члены этих обеих семей мне очень, очень хорошо знакомы, я бы даже сказала близки. так что поаккуратнее с высказываниями, я бы подискутировала с вами на эту тему, не здесь. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 (изменено) Ведь в сообщениях есть только буквы, составляющие слова, которые в свою очередь лишь подают информацию. Психологи утверждают, что слова несут лишь 8% информации, 37% - наша интонация, а на телодвижения приходится оставшийся процент. Спасибо, теперь буду знать, что сообщения состоят из букв, которые составляют слова, которые в свою очередь подают информацию. А вот от телодвижений увольте, мне букафф хватает. Изменено 20 Марта 2008 пользователем Ahmetova Цитата
Aktau Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Куда смотрят Модераторы?? Отправьте тему в подвал во флудилку. Цитата
Zima Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Я и не могу ничего путного посоветовать ТоХа, или здесь не юристы общаются? шиздец!!! докатились..... я в шоке.... сорри за оффтоп, но чесс слова кое как дочитала до конца.... Сколько на всех тут всего вылилось, а оказывается это просто мы сами так воспринимает информацию....... если я не ошибаюь, ни один из обсуждающих не был забыт..... ТоХа, не сушайте автолюбителей, которые никогда не разводила, потому что не приходилось (стараюсь не связываться с представителями гос.органов, а тем более с родной милицией, или теперь принято говорить полицией мы все ходим (ездием) под Богом...... Цитата
B-52 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 (изменено) так что поаккуратнее с высказываниями, я бы подискутировала с вами на эту тему, не здесь. Товарищ верь, объявленную гласность отменят, И тогда, госбезопасность вспомнит ваши имена Прошу поверить мне на слово, что мне тоже есть что сказать и по поводу Ваших высказываний здесь, предмету спора, по которому Вы так категорично и уверенно судите, также и по указанным уголовным делам и главным фигурантам. Просто прошу - поверьте на слово. Изменено 21 Марта 2008 пользователем B-52 Цитата
Эдуард Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Или вы не согласны с тем, что разводят что-то противозаконное. А если человек невиновен, он не будет суетиться, потому что закон на его стороне. Блажен, кто верует. При чем здесь эти дела? А это пример, когда невиновные "под раздачу" попадают. Знаю примеры других менее громких дел, когда в ходе рейдерских захватов невиновных на нары отправляли на солидные сроки. Цитата
НовоКаин Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 ... а оказывается это просто мы сами так воспринимает информацию.... Наверное, в мой огород камень, инфу привел, но не разъяснил... Я так понимаю, можно "развести" так, что бы волки целы, овцы сыты - и пострадавшая получила возмещение и государство поменьше получило с виновника (все равно оно богатое), хоть штрафами, хоть сроками... А вот встречается в этой ветке такое понимание(не будем пальцами показывать , потому что невежливо ), что "развести" означает только одно - отбашлявшись серым фуражкам, избежать ответственности и перед пострадавшей и перед государством. Так вот, каждый понимает в меру своей испорченности... :ahez: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Куда смотрят Модераторы?? Отправьте тему в подвал во флудилку. Предупреждение первое и последнее за нарушение Правил форума - хотите что-то сказать модераторам пишите на почту. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 (изменено) Наверное, в мой огород камень, инфу привел, но не разъяснил... Я так понимаю, можно "развести" так, что бы волки целы, овцы сыты - и пострадавшая получила возмещение и государство поменьше получило с виновника (все равно оно богатое), хоть штрафами, хоть сроками... А вот встречается в этой ветке такое понимание(не будем пальцами показывать , потому что невежливо ), что "развести" означает только одно - отбашлявшись серым фуражкам, избежать ответственности и перед пострадавшей и перед государством. Так вот, каждый понимает в меру своей испорченности... Ну тада и я поясню, если кто чего не понял 1.Парня жалко - действительно, все под Богом ходим. 2. Девушку тоже жаль, тем более, учитывая, что человек, оказывается, достаточно серьезные травмы получил.Ущерб ей возмещать надо по-любому, точнее - по-человечески. 3. "Разводы" были, есть и будут, но, однако, задолбали Ну, не наивная я, нет, но все равно печально слышать советы вроде "дай денег ментам", а от того, что так оно, видимо, и будет, еще печальнее. 4. Менторский тон, хамство и плоский юмор не выношу. Изменено 21 Марта 2008 пользователем Ahmetova Цитата
друг Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Знаете, ребята, вот вы все здесь расуждаете, думает как помочь водителю сбившему девушку, а я вам скажу как человек побывавший в роли сбитого. Меня в декабре машина сбила и довольно таки серьезно, но скажу вам, как потерпевшая сторона, мне от этого водилы ничего не надо, то что был не вернешь, и ваши рассуждения по повду как отмазать бессмысленны, единственное могу посоветовать водителю идти к сбитой девушке и помогать по мере своих сил, но в основном морально, а не "денежно". Хотя я понимаю, всякие люди встречаются, но все же, даже ради собственного удовлетворения совести нужно проявлять как можно больше заботы о ней. Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 (изменено) Не обсуждаю всё вышсказанное, скажу только от себя. Прочитала только название темы "Друг с утра сбил человка -как правильно развести". И уже непрятный осадок от последнего слова. "Разводят" у нас, как правило, грязные делишки за неменее грязные деньги. ППКС. Попахивает от самого названия темы. Название темы интригующее, и наверняка заходят сюда ведь и не только юристы. Так и формируется репутация юриста как человека, который нужен для того, чтобы разводить с госорганами. Удивительно, как форумчане наперебой дают советы, как "развести" с дорожной полицией. А если завтра собьют Вашего близкого, и виновник так же побежит в УДП "разводить", начнет искать агашек, татешек, блат? Коллеги, есть ведь не только мораль, но и элементарная профэтика. Имхо, обсуждать топик можно только с точки зрения, как примириться с потерпевшим, но не как "порешить" с дорожной полицией нужную схему ДТП. Кроме того, я по работе встречал случаи, когда ДТП со смертельным исходом спокойно решались переговорами с потерпевшими без какого-либо стимулирования дорполиции. Действительно, теперь буду с нетерпением ждать тему "Друг с утра замочил человека - как правильно развести", думаю, в ней тоже открою много удивительного. Изменено 21 Марта 2008 пользователем Елiмай Цитата
Iris Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Не обсуждаю всё вышсказанное, скажу только от себя. Прочитала только название темы "Друг с утра сбил человка -как правильно развести". И уже непрятный осадок от последнего слова. "Разводят" у нас, как правило, грязные делишки за неменее грязные деньги. Слово, которое всем так не нравится, может иметь разные значения ("разводить" можно и кроликов). Да, осадок неприятный, но, если честно, много вы знаете людей, кто получил бы водительские права без этого слова? (совковые времена не в счет). Большинство у нас имеют "право управления ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ не потому что его заслуживают, а потому что не жалко было отдать 100 баксов органам за документик. Сейчас говорят дороже, но принцип тот же - знания ПДД в момент оплаты эти органы не проверяют. Цитата
Рекомендуемые сообщения