Вовун Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Дикая история произошла в Усть-Каменогорске. После ДТП со смертельным исходом водитель свел счеты с жизнью. Ночью мужчина позвонил домой жене и сказал, словно прощаясь: “Не жди меня, береги сына”. Перепуганная женщина обратилась в полицию. Одновременно на пульт “02” поступило сообщение о пешеходе, сбитом возле набережной Иртыша. В результате кропотливого поиска полицейские нашли свидетеля, который запомнил цвет и марку автомобиля-виновника. На следующий день сыщикам удалось найти и самого виновника аварии. На городской окраине в стареньких “Жигулях” был обнаружен труп водителя, отравившегося выхлопными газами. Цитата
Zima Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 После ДТП со смертельным исходом водитель свел счеты с жизнью. Ночью мужчина позвонил домой жене и сказал, словно прощаясь: “Не жди меня, береги сына”. На городской окраине в стареньких “Жигулях” был обнаружен труп водителя, отравившегося выхлопными газами. Это видимо к дебатам об осознании водителями-правонарушителями своей вины..... Так что лучше: развести, чтобы в тюрьму не загреметь или свести счеты с жизнью??? печально.... Цитата
Гость Гость_Mir@cle_* Опубликовано 1 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2008 Думаю, тема сама себя исчерпала. Как развести - подсказали. Мораль - прочитали. Страшные случаи из жизни - привели. Собственной безнравственности - испугались. К словам - попридирались. Пора вспомнить о том, что мы "правоведы", т.е. сами выбрали для себя путь помощи людям разрешения сложных жизненных ситуаций в соответствии с правом. И заняться своими прямыми обязанностями. Цитата
Гость .Z Опубликовано 4 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2008 Ситауция. Я виновница ДТП, совершила наезд на женщину с ребенком, на пешехдном переходе. Женщина лежит сейчас с ушибами в больнице, гематомы которые надо вскрывать, с мальчикмо тьфу-тьфу-тьфу, все вроде обошлось, синяки, ссадины. Сразу сказала, что оплачу все расходы на лечение. Пытались пойти на мировую, но для реабилитации мужу потерпевшей нужны 350 000 тенге. Таких денег у меня нет. Оплату по расходам на лечение берет на себя страховая компания. Для мальчика нашла детского психолога. Что будет с моральным ущербом? насколько я понимаю размер морального ущерба определяет суд? Страховая оплачивает моральный ущерб или нет? А если он будет недостаточным для пострадавшей стороны? Можно ли со стороны потерпевших написать заявлении о размере морального ущерба? Я согласна оплатить требуемую ими сумму, я просто не представляю как это сделать. Договариваться вне рамок суда о вручении некого размера наличностей? Цитата
Гость схожая ситуация Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Ситауция. Я виновница ДТП, совершила наезд на женщину с ребенком, на пешехдном переходе. Женщина лежит сейчас с ушибами в больнице, гематомы которые надо вскрывать, с мальчикмо тьфу-тьфу-тьфу, все вроде обошлось, синяки, ссадины. Сразу сказала, что оплачу все расходы на лечение. Пытались пойти на мировую, но для реабилитации мужу потерпевшей нужны 350 000 тенге. Таких денег у меня нет. Оплату по расходам на лечение берет на себя страховая компания. Для мальчика нашла детского психолога. Что будет с моральным ущербом? насколько я понимаю размер морального ущерба определяет суд? Страховая оплачивает моральный ущерб или нет? А если он будет недостаточным для пострадавшей стороны? Можно ли со стороны потерпевших написать заявлении о размере морального ущерба? Я согласна оплатить требуемую ими сумму, я просто не представляю как это сделать. Договариваться вне рамок суда о вручении некого размера наличностей? Муж сбил на пешеходном переходе женщину, шел дождь и женщина бежала к пешеходному переходу, увидев женщину муж затормозил но задел ее, при первом осмотре специалиста поставлен диагноз ушиб коленного сустава (Клинических симптомов разрыва связок нет), гематома. При встречи с мужем потерпевшей, было выставленно требование 10000у.е. Через 4 дня СМЭ дала заключение о приченении ущерба средней тяжести. Какова сумма морального ущерба в данной ситуации, и вообще есть ли он. (Отвез в больницу, купил лекарства, просил прощения, предлагал возьместить ущерби т. д. Муж потерпевшей стоит на своем-10000 у.е.) Цитата
Гость Zver Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Муж сбил на пешеходном переходе женщину, шел дождь и женщина бежала к пешеходному переходу, увидев женщину муж затормозил но задел ее, при первом осмотре специалиста поставлен диагноз ушиб коленного сустава (Клинических симптомов разрыва связок нет), гематома. При встречи с мужем потерпевшей, было выставленно требование 10000у.е. Через 4 дня СМЭ дала заключение о приченении ущерба средней тяжести. Какова сумма морального ущерба в данной ситуации, и вообще есть ли он. (Отвез в больницу, купил лекарства, просил прощения, предлагал возьместить ущерби т. д. Муж потерпевшей стоит на своем-10000 у.е.) Согласно закону физически ущерб не средне, а легкий. Свидетели есть? Цитата
Мансур Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 Муж сбил на пешеходном переходе женщину, шел дождь и женщина бежала к пешеходному переходу, увидев женщину муж затормозил но задел ее, при первом осмотре специалиста поставлен диагноз ушиб коленного сустава (Клинических симптомов разрыва связок нет), гематома. При встречи с мужем потерпевшей, было выставленно требование 10000у.е. Через 4 дня СМЭ дала заключение о приченении ущерба средней тяжести. Какова сумма морального ущерба в данной ситуации, и вообще есть ли он. (Отвез в больницу, купил лекарства, просил прощения, предлагал возьместить ущерби т. д. Муж потерпевшей стоит на своем-10000 у.е.) Любопытно однако. Пусть обосновывает, на чем базируется его доводы. Возмещение вреда решает суд, не так ли ? Вот пусть через суд и возмещает. Заключение через 4 дня, законно ли? Что первично первый осмотр ( было ли на нем заключение?) или заключение СМЭ? Вот эти вопросы и поднимайте у Вашего юриста или адвоката. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 вы видели как у нас большинство переходит дорогу?? как будто не машины железные, а они! прут и пох им. когда сам спешиваюсь и перехожу дорогу, много раз подумаю, где это сделать и как чтобы обезопасить себя. ведь понятное дело кто сломается при сталкновении с машиной. и еще сразу представляю, если б я ехал за рулем, как бы мне было если бы пешеход как тварь дорогу перебегал. поэтому и не делаю этого. народ у нас в основной своей массе либо авантюристы, либо безмозглые, че говорить если даже с детьми маленькими умудряются бегать через дорогу. вообще нужно пересмотреть закон, я считаю, сбил такого вне положенном месте для перехода, естественно при соблюдении скоростного режима и прочих пдд, пусть его родственники тебе за моральный и материальный ущерб платят. нихочешь свою жизнь беречь, почему я должен думать и отвечать за тебя??? Цитата
Marat Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 (изменено) друг с утра сбил человека, сбил девушку не очень сильно, так получилась что через три машины за ним стояла скорая помощь, девушку в течении 10 секунд загрузили и увезли в больницу. По предворительным данным у нее сотрясение и множественные ушибы, синяки. P/S Пострадавшей стороне готовы все возместить, вину полностью признают. Признания вины должны подкрепляться иными объективными доказательствами, голых признаний для вынесения обвинительного приговора - недостаточно....!! А из того что написано информация весьма скудная......ясно только, что это было утром и у пострадавшей есть сотрясение мозга...... Для ответа на вопрос как оптимально защитить интересы водителя - этой информации маловато.... необходимо на месте вникать во все обстоятельства дела и тогда можно будет давать какие-то адекватные советы......Но советы эти может давать водителю адвокат, который возьмется его защищать.....Посторонних лиц лучше не сушать....... Изменено 14 Февраля 2009 пользователем Marat Цитата
Рекомендуемые сообщения