Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, юристы!!

плиз хэлп!!!

разъясните пож-та в доступных для понимания словах что есть такое "хеджирование" и с чем его едят??

я себе это предсталяю, но смутно.

Опубликовано

:drazn:

спасибо,

мама дорогая, я очень далека от фьючерсных сделок, и как то понятие для меня не прояснилось особо..

вот читаю совместное письмо МГД и НБ от 11.02.2002.. по поводу ст.282 ГК РК, в котором речь идет о коэффиценте инфляции, ставке вознаграждения, ставке рефинансирования.

а какие есть иные способы хеджирования рисков, не противоречащие законодательству РК.

Опубликовано

индексация платежа, предусматриваемая в договорах займа это тоже хеджирование?

Опубликовано

Прежде всего рисков много.

Фондовый

Процентный

Валютный

Инфляционный и тд.

Если вы не управляете пенсионными и страховыми активами, те являетесь

просто компанией, вы можете использовать практически любые инструменты хеджирования.

Основными инструментами хеджирования являются свопы (и их частные случаи) и

производные финансовые инструменты (опционы).

Сделки по этим инструментом регулируются документом под названием ISDA

(International Swap&Derivatives Association). Те что бы учавствовать

в сделках с деривативами на международном нужно подписать соглашение к ISDA.

Но вы можете покупать/продавать инструменты через казахские банки. Достаточно

подписать с ними договор, где содержатся элементы ISDA.

Например, наши банки предлагают форварда, свопы. При помощи

них можно хеджировать валютный риск.

Вобщем задавайте вопросы, по возможности отвечу.

Опубликовано

спасибо большое...

у меня всё гораздо проще..

вопрос о хеджировании у меня возник, спонтанно, при решении другого вопроса. я его поднимала на форуме, но еще больше запуталась..

основной вопрос у меня был по поводу привязки в договорах займа к курсу доллара... начала читать документы, наткнулась на упоминание о хеджирование.. а именно:

Стороны в договоре вправе предусматривать обязательства по дисконтированию стоимости в целях страхования своих рисков, в том чсиле посредством определения изменения механизма изменения денежного обязательства..... при этом такое страхование и механизм могут основываться на коэффиценте инфляции, ставках рефинансирования, ставке вознаграждения и иных способах хеджирования, не противоречащих законодательству.

и вобщем кажется "перезагрузилась" и понятия "индексация" и хеджирование мне показались родственными.

Опубликовано

Ну да, индексируя допустим обязательства к инфляции, тем самым

мы хеджируем риск инфляции.

Опубликовано

а какие способы хеджирования запрещены законодательстовм РК?

можно ли в тенговых договорах предусмореть индексацию к курсу ин.валюты?

Опубликовано

Имелось в виду непротиворечие каким-либо законам или НПА.

Просто индексация к чему либо не является хеджированием.

Опубликовано

Вот вам

Под хеджированием понимается использование одного или нескольких инструментов хеджирования для частичной или полной компенсации изменения справедливой стоимости объекта хеджирования, или связанных с ним поступлений денег, определенное в соответствии со стандартами бухгалтерского учета.

• 2 months later...
Опубликовано

Уважаемые, юристы!!

плиз хэлп!!!

разъясните пож-та в доступных для понимания словах что есть такое "хеджирование" и с чем его едят??

я себе это предсталяю, но смутно.

У меня была практика хеджирования фьючерсами на хлопок реальных закупок хлопкового волокна. Технология хеджирования фьючерсами аналогична для любого вида сырья, котируемого на биржах. Я разместил в Интернете большую публикацию, подробно описывающую как это делать. Зайдите на страничку www.ivtextile.ru, в разделе новые статьи (по правую руку) увидите РЫНОК ХЛОПКА - заключительная версия для Интернета, жмите на ссылку ПОДРОБНЕЕ, откроется новая страница, читайте скачивайте себе в компьютер три файла в формате pdf и раскрывайте их. Если возникнут ещё вопросы, обращайтесь, все контактные реквизиты указаны в каждом из этих трёх файлов. Надеюсь, найдёте всё, что Вас интересует.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования