Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык на деле так и происходит, только в качестве третьих лиц на стороне ответчика. инициативой суда по ст. 53 ГПК привлекают, и все. Вон, у меня по делу о признанию права собственности по приобретательной давности уперлась судья - нужно Управление жилья привлекать, и несмотря на все мои доводы о том, что только ГУ "Акимат ...-ского района" должен ответчиком быть, привлекла Управление жилья. Идиотская ситуация - приходится фактически судиться с Управлением, в то время как акимат тихонько в сторонке...

ну и как успехи, по праву собственности по приобретательской давности, у меня не очень.

Опубликовано

ГУ "Акимат ...-ского района" должен ответчиком быть, привлекла Управление жилья. Идиотская ситуация - приходится фактически судиться с Управлением, в то время как акимат тихонько в сторонке...

Акимат не является не то что ГУ, но и даже вообще ЮЛ. В вашем случае вся соль в том, что даже если бы вы поставили ответчиком акимат и суд принял бы иск к рассмотрению, на процесс всё равно явился бы представитель Управления жилья с доверенностью от акимата.

Опубликовано

Акимат не является не то что ГУ, но и даже вообще ЮЛ. В вашем случае вся соль в том, что даже если бы вы поставили ответчиком акимат и суд принял бы иск к рассмотрению, на процесс всё равно явился бы представитель Управления жилья с доверенностью от акимата.

Я думаю, что Мишаня ошибся с точным названием госоргана. ВС рекомендует судиться с ГУ "Аппарат акима Энского район Энской области".

Опубликовано

Я думаю, что Мишаня ошибся с точным названием госоргана. ВС рекомендует судиться с ГУ "Аппарат акима Энского район Энской области".

Действительно, в НП ВС от 20 апреля 2006 года № 3 говорится об аппарате акима. Однако в его функции никогда не входило управление коммунальной собственностью (а по бесхозяйным именно органы по управлениюкомсобственностью занимаются согласно своим положениям). Нестыковка в НПА была исправлена Законом от 1 марта 2011 года № 414-IV "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного имущества".

• 2 weeks later...
Опубликовано

За спрос не дают в нос. Конечно, надо ходатайствовать об этом.

Судья отказала в удовлетворении ходатайства, сказав, (дословно) что мы как ответчики вообще НЕ ИМЕЕМ ПРАВА заявлять подобные ходатайства :biggrin:

• 1 year later...
Опубликовано

Помогите пож-та, Налоговая подала иск в суд о признании незаконной реорганизации к ТОО по п.п. 12 п. 1 ст 19 НК РК , данное ТОО реорганизовали (т.е. его уже нет произошло слияние 2-х ТОО) как можно применить в этом случае понятие ненадлежащий ответчик???.