Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:biggrin: Даже ЭТО надо объяснять? :angel:

И ЭТО и другие вопросы очень даже желательно ,только если вы не что-то другое подумали :dan:

А если есть место, где четко даны определения этих понятий ,то было бы еще лучше...

Мне надо знать как их выкинуть из ПоК !!!

Нет УД нет перед ними обязанностей ?

Не соблюдают устав !

Не платят взносов ,но требуют доступ к власти ...!

Мы не хотим их видеть среди нас !!

Можем ли мы нашу безвозмездную "по сути" помощь сделать возмездной ,подкрепив расчетами и ПД? С учетом того что устав не соблюдается. Протокол об исключении есть ?

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

Быть учредителем к некоммерческой организации это не то же самое что быть учредителем в коммерческой организации. :biggrin:

Забудьте вообще про права учредителей - их нет.

Учредитель у потребкооператива может быть один, но на момент создания у него должно быть еще минимум два члена, список которых должен быть приложен к Уставу.

Вот Устав для вас и есть самый важный и единственный документ. В нем должно быть все написано, включая процедуру исключения из членов.

Какими документами кроме заявления можно подтвердить членство в ПоК ?

Должен быть протокол общего собрания о принятии их в члены. Если у них такого нет, то пусть хоть заподаются в суд.

Как насчет членских взносов и прочих обязанностей ?

Читайте Устав, я видел в одном гаражном, что члена можно исключить если он вовремя не внес пай или взносы не вносит и даже общее собрание не нужно инициировать.

Valenta я не вижу проблемы вообще в том что вы описываете.

Опубликовано (изменено)

Быть учредителем к некоммерческой организации это не то же самое что быть учредителем в коммерческой организации. :biggrin:

Забудьте вообще про права учредителей - их нет.

Учредитель у потребкооператива может быть один, но на момент создания у него должно быть еще минимум два члена, список которых должен быть приложен к Уставу.

Вот Устав для вас и есть самый важный и единственный документ. В нем должно быть все написано, включая процедуру исключения из членов.

Должен быть протокол общего собрания о принятии их в члены. Если у них такого нет, то пусть хоть заподаются в суд.

Читайте Устав, я видел в одном гаражном, что члена можно исключить если он вовремя не внес пай или взносы не вносит и даже общее собрание не нужно инициировать.

Valenta я не вижу проблемы вообще в том что вы описываете.

Проблема надоедливая и серьезная и долгоиграющая -судимся. Вторая жизнь -прямо.

Отнимает массу личного времени , можно сказать кусок жизни.

Сдавали в ДЮ Устав . Списка не было. Но было два варианта открытия со списком и без и попал черновик с ошибками в дело в ДЮ. Там один два претендента есть . Список не заверенный нотариально , неполный и с ошибками. Как был черновик так и остался. На суде я доказала , что список черновик.

Но дальше суд был без меня и адвокат ничего не сделала и решили что члены.

аргументы мои

1. Не участвовали в открытии в т ч и финансово.

2. По уставу надо писать заявление. На суде один сказал что писал ,но я утеряла . А второй сначала заявил что членом не был. Потом принес квитанцию по коммунальным за э/энергию и на ее основании суд решил ,что являлся членом.

3.Можно список отдельно по заявлению изъять из доказательств?

4. В деле есть ответ ДЮ что ПоК открыт на одно лицо и список не требуется. Но на него не смотрит суд или вернее адвокат забыла сказать.

5. Протоколы об исключении за неуплату то же есть и по э/э что платят и члены ПоК и не члены то же есть.

Оллата согласно договора.

6.Что было в городе не знаю т.к. не присутствовала и адвокат то же не присутствовал и материалов нет. Или вошла в контакт с ними ,меня убедил что не надо присутствовать, сама не явилась и на суде никого не было.

Решение по копии прочитала - основано на бездоказательных рассуждениях и их заявлениях о членстве.

В объяснениях истцов по моему никто ничего понять не может ,а в городе слушают 15 минут ,Вот и порешали не в мою пользу "редко да метко"..

Отдельно по списку что бы один раз вывести их из доказательств -

При регистрации в ДЮ по 2-у варианту из-за неверного и неполного списка от него отказались именно по причине неполноты, не достоверности и не заверения у нотариуса. Все со слов работников ДЮ ,вернее под их руководством.

Где-то есть требования по оформлению списка ? Или их "от фонаря" оформляют и с меня лишнее потребовали

реквизиты.

ФИО, РНН,адрес,подпись,номер удостоверения и дата выдачи.

40 проц были примерные и не стали оформлять открыли на одно лицо и есть устав.

Судья не из СМЭС и что такое устав вообще не понимает .

Заявила что УСТАВ внутренний документ никакого отношения к предмету суду не имеющий? Как ?

Что тут возразить ? Естественно все что нарушили по пунктам устава расписано и их исключили.

Теперь путь в надзорку вот и кручу все моменты что бы подготовить нормально.

Ищу все "узкие места" по которым можно их вывести.

- Один из претендентов расклеивал плакаты, где меня ругал - это аргумент ? Один из них сохранила

- Тот же самый напал на меня с угрозами лишить жизни , есть КУЗ ,свидетели ,в РУВД пригрозили. Аргумент?

- Много письменных доказательств мелких по распространению лжи , заведомо ложных свекдений и т.п.

- Кража документов Аргумент ?

- Кража бухдокументов ? Аргумент ?

Как их выкинуть от нас ? Вернее избавиться от их претензий ?

ЗЫ

Как то можно поднять, кто предоставил претендентам документы в ДЮ. Когда я приехала , то в ДЮ мне заявили что я не имею право даже посмотреть на них ?

А тут посторонние запросто скопировали и сдали в суд ?

Может на ДЮ в суд подать ? Письменный запрос на эту тему остался без ответа.

И откула в деле появились черновики ?

ДЮ сказали что их утеряли и не отдали и вдруг они стали фигурировать в деле ?

Опубликовано (изменено)

Слава богу, а то я уже думал, что один с ума схожу... :biggrin:

Напрасно вы упражняетесь в остроумии , тем более что на простые вопросы и ситуации вы не можете ответить ,а флейм развести очень хочется . Тему выберите во Всякой Всячине .

Опубликовано (изменено)

Проблема надоедливая и серьезная и долгоиграющая -судимся. Вторая жизнь -прямо.

Отнимает массу личного времени , можно сказать кусок жизни.

Сдавали в ДЮ Устав . Списка не было. Но было два варианта открытия со списком и без и попал черновик с ошибками в дело в ДЮ. Там один два претендента есть . Список не заверенный нотариально , неполный и с ошибками. Как был черновик так и остался. На суде я доказала , что список черновик.

Но дальше суд был без меня и адвокат ничего не сделала и решили что члены.

аргументы мои

1. Не участвовали в открытии в т ч и финансово.

2. По уставу надо писать заявление. На суде один сказал что писал ,но я утеряла . А второй сначала заявил что членом не был. Потом принес квитанцию по коммунальным за э/энергию и на ее основании суд решил ,что являлся членом.

3.Можно список отдельно по заявлению изъять из доказательств?

4. В деле есть ответ ДЮ что ПоК открыт на одно лицо и список не требуется. Но на него не смотрит суд или вернее адвокат забыла сказать.

5. Протоколы об исключении за неуплату то же есть и по э/э что платят и члены ПоК и не члены то же есть.

Оллата согласно договора.

6.Что было в городе не знаю т.к. не присутствовала и адвокат то же не присутствовал и материалов нет. Или вошла в контакт с ними ,меня убедил что не надо присутствовать, сама не явилась и на суде никого не было.

Решение по копии прочитала - основано на бездоказательных рассуждениях и их заявлениях о членстве.

В объяснениях истцов по моему никто ничего понять не может ,а в городе слушают 15 минут ,Вот и порешали не в мою пользу "редко да метко"..

Отдельно по списку что бы один раз вывести их из доказательств -

При регистрации в ДЮ по 2-у варианту из-за неверного и неполного списка от него отказались именно по причине неполноты, не достоверности и не заверения у нотариуса. Все со слов работников ДЮ ,вернее под их руководством.

Где-то есть требования по оформлению списка ? Или их "от фонаря" оформляют и с меня лишнее потребовали

реквизиты.

ФИО, РНН,адрес,подпись,номер удостоверения и дата выдачи.

40 проц были примерные и не стали оформлять открыли на одно лицо и есть устав.

Судья не из СМЭС и что такое устав вообще не понимает .

Заявила что УСТАВ внутренний документ никакого отношения к предмету суду не имеющий? Как ?

Что тут возразить ? Естественно все что нарушили по пунктам устава расписано и их исключили.

Теперь путь в надзорку вот и кручу все моменты что бы подготовить нормально.

Ищу все "узкие места" по которым можно их вывести.

- Один из претендентов расклеивал плакаты, где меня ругал - это аргумент ? Один из них сохранила

- Тот же самый напал на меня с угрозами лишить жизни , есть КУЗ ,свидетели ,в РУВД пригрозили. Аргумент?

- Много письменных доказательств мелких по распространению лжи , заведомо ложных свекдений и т.п.

- Кража документов Аргумент ?

- Кража бухдокументов ? Аргумент ?

Как их выкинуть от нас ? Вернее избавиться от их претензий ?

ЗЫ

Как то можно поднять, кто предоставил претендентам документы в ДЮ. Когда я приехала , то в ДЮ мне заявили что я не имею право даже посмотреть на них ?

А тут посторонние запросто скопировали и сдали в суд ?

Может на ДЮ в суд подать ? Письменный запрос на эту тему остался без ответа.

И откула в деле появились черновики ?

ДЮ сказали что их утеряли и не отдали и вдруг они стали фигурировать в деле ?

Можно здесь что-то выжать ?

Ситуация затяжная и достаточно неприятная. УД один из моментов и не главный ,но если поспособствует решению вопроса выдворения этих двоих ,то будет хорошо.

Эти двое решили прорваться к управлению серьезными ресурсами, к которым отношения не имеют.

И как бы убедить судью ,что Устав наш единственный документ и основной для нашего существования . ГК РК то же не указ. Не обращают внимание на Устав ,протоколы , решения как бы не документы. 2 истца фигурируют только в черновие неполном и не заверенном ноиариально. Очень надо знать как официально можно изъять список из доказательств ,который вооьбще невесть откуда всплыл в ДЮ ?

Опубликовано (изменено)

Можно здесь что-то выжать ?

Ситуация затяжная и достаточно неприятная. УД один из моментов и не главный ,но если поспособствует решению вопроса выдворения этих двоих ,то будет хорошо.

Эти двое решили прорваться к управлению серьезными ресурсами, к которым отношения не имеют.

И как бы убедить судью ,что Устав наш единственный документ и основной для нашего существования . ГК РК то же не указ. Не обращают внимание на Устав ,протоколы , решения как бы не документы. 2 истца фигурируют только в черновие неполном и не заверенном ноиариально. Очень надо знать как официально можно изъять список из доказательств ,который вооьбще невесть откуда всплыл в ДЮ ?

Вообще как разобраться с ДЮ по поводу кучи черновиков в деле которые остались от разных предполагаемых вариантов регистрации.

ДЮ взяли на себя разработку Устава и регистрации ПоК и все черновые бумаги были у них.

Первоначально они сказали что их отеряли и поэтому не смогли отдать. Ценности не представляли и мы про них и думать забыли. Потом видать нашли их и теперь они создают резонанс.

-Мы открылись на одно лицо с количеством членов не менее 2-х.

-Предполагали на какое-то количество членов ,но из-за невозможности составить списки с достоверными данными и регистрацией нотариально. Вот и приняли решение по мере поступления оформлять. Списки в черновом варианте с ошибками и неполные и нотариально не заверенные болтаются в деле.

-Предполагали открыться как Пс/хК , там нужен протокол собрания ,то же в деле болтается . / Для ПоК протокол не требуется/

Кто-то устроил винегрет из документов в деле в ДЮ и все копии передал истцу и он решил ими пользоваться. Их нужно изъять из доказательств. На письмо оф ДЮ ответить не смогли и запрос завис.

ЗЫ

И истцов мы к себе не принимали и они заявления не писали на вступление. Мы им безвозмездно оказали существенную помощь.

Требуют себя считать нашеми членами на основании черновика списка ,где один из истцов есть и другой есть в проколе правления который готовили для ПсхК.

МЫ ПоК .

Как отбиться ?

В протоколах приняьтия в наши члены их нет ? Протоколы пронумерованы и есть в материалах суда?

Тот ,который был в протоколе собрания по открытию принес квитанцию по э/э и суд решил что он член ПоК.

У нас по договору с РЭС платят за э/э все кто на линии и члены и не члены по факту потребления э/э.

Адвокат на суде в городе не присутствовала и никого от нас не было...

Опубликовано

Вообще как разобраться с ДЮ по поводу кучи черновиков в деле которые остались от разных предполагаемых вариантов регистрации.

ДЮ взяли на себя разработку Устава и регистрации ПоК и все черновые бумаги были у них.

Первоначально они сказали что их отеряли и поэтому не смогли отдать. Ценности не представляли и мы про них и думать забыли. Потом видать нашли их и теперь они создают резонанс.

-Мы открылись на одно лицо с количеством членов не менее 2-х.

-Предполагали на какое-то количество членов ,но из-за невозможности составить списки с достоверными данными и регистрацией нотариально. Вот и приняли решение по мере поступления оформлять. Списки в черновом варианте с ошибками и неполные и нотариально не заверенные болтаются в деле.

-Предполагали открыться как Пс/хК , там нужен протокол собрания ,то же в деле болтается . / Для ПоК протокол не требуется/

Кто-то устроил винегрет из документов в деле в ДЮ и все копии передал истцу и он решил ими пользоваться. Их нужно изъять из доказательств. На письмо оф ДЮ ответить не смогли и запрос завис.

ЗЫ

И истцов мы к себе не принимали и они заявления не писали на вступление. Мы им безвозмездно оказали существенную помощь.

Требуют себя считать нашеми членами на основании черновика списка ,где один из истцов есть и другой есть в проколе правления который готовили для ПсхК.

МЫ ПоК .

Как отбиться ?

В протоколах приняьтия в наши члены их нет ? Протоколы пронумерованы и есть в материалах суда?

Тот ,который был в протоколе собрания по открытию принес квитанцию по э/э и суд решил что он член ПоК.

У нас по договору с РЭС платят за э/э все кто на линии и члены и не члены по факту потребления э/э.

Адвокат на суде в городе не присутствовала / оказалось псевдо-адвокат/ и никого от нас не было...

Если есть возможность оказать практическую помощь по вопросу ,напишите пожалуйста в личку.

Опубликовано

Напрасно вы упражняетесь в остроумии , тем более что на простые вопросы и ситуации вы не можете ответить

Он может. Просто весь этот сумбур и несвязица - это в самом деле смешно. И любой приличный юрист сможет, советую кого-нибудь нанять и все. Я не фига не понял толком, но если хотя бы на половину правильно то что я понял, то любой приличный юрист порвет ваших истцов в суде как тузик грелку. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Он может. Просто весь этот сумбур и несвязица - это в самом деле смешно. И любой приличный юрист сможет, советую кого-нибудь нанять и все. Я не фига не понял толком, но если хотя бы на половину правильно то что я понял, то любой приличный юрист порвет ваших истцов в суде как тузик грелку. :biggrin:

Нанимала юристов с виду приличных и нажила через них проблем.

Последнюю наняла в городской и выяснилось что не юрист , нет лицензии ,меня обманула что была на суде летом -но судья вынесла в мою пользу решение и на городе не приехала два раза

Сказала, что не волнйтесь я буду ,потом я перенесла суд из за отсутствия через неск часов сообщила что была в аварии ,позже выяснила что врала. В январе проверила. Второй суд был в октябре и то же пообещала что все сделает сама не приходите. Я зашла к заведущей посоветоваться посоветоваться идти или нет . Можно ли этому адвокату доверять . Сказала что исполнительная ,только не сказала что вовсе не адлвакат , нет лицензии ,нет права выступать в суде. Набрала у нас на работе юрпоручений и дел и взяла деньги ,протянула 6 месяцев и ничего не сделал. Поручения были характера такого -перерегистрация в связи с изменениями и регистрация юрадреса. Так что мнение по консультации юрколнторы не лучшее. Долго ей верили ,потом пригрозила скандалом она приехала ,деньги вернула и по суду и по работе.Юристы-аферисты попались на пути.

Но в результате у меня было городом вынесено решение не в мою пользу и теперь надзорка.

До этого рассматривали ,истцы протестовали и все было в мою пользу ,возвраты были по процессуальным недоработкам.

Уж не знаю смешно или нет ?

Мне противно просто.

И до этого была дама адвокат - бывшая судья города то же понту много ,а в элементарных вещах о которых я пишу не разбиралась и в том числе что такое устав то же не знает.

Мне звонила судья и удивилась почему меня не было на суде ,такое решение как вынес город их удивило и однако город вынес.

Меня сильно изумляет логика судей и юристов при простом ясном подходе вынести идиотское решение за 15 минут...

И что думать ?

Вы возьметесь разбить это смешное дело ?

Опубликовано

Вы возьметесь разбить это смешное дело ?

Нет. Вам достаточно найти кого-нибудь поблизости. Найдите нормального юриста, не афериста и все. Проблема будет решена.

Опубликовано (изменено)

Нет. Вам достаточно найти кого-нибудь поблизости. Найдите нормального юриста, не афериста и все. Проблема будет решена.

Посоветуйте нормального юриста который решит эту задачу.

Предыдущих я находила в юрконторах, а не на улице и последняя даже консультировала на месте дежурного адвоката. Выбор у меня стандартный.

И как видите попалась.

Я не могу отличить с ходу какой юрист, а внешне производила приятное впечатление.

А ВЫ уверены, что вы не рядом ?

Опубликовано

Как все зависло или это не такой простой вопрос найти адвоката знающего хозяйственника знающего тонкости открытия. Я знаю суть ,а статьи на которые ссылаться просто не упомню в нужный момент ...

Я общалась здесь с конкретным юристом ,но сейчас его не вижу ,а сотку с координатами у меня "увели" и не могу связаться. Прямо горе.

А большинсво АК занимаются уголовными делами ...