Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 135
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Как говорится - каждому свое :clap:

но Я за: семью, совместный быт, совместное преодоление трудностей и совметсной радости после этого, совместных детей, одного дома....наверное, потому что я воспитана в традиционной мусульманской семье - и поэтому не представляю иначе :clap:

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Ясно, покупки "каждый для себя". А как же вместе решать "А давай купим то", "А давай купим вот это", "А какой модели купим?". Споры, обсуждение, совместный выбор, совместные вылазки по всяким Сулпакам, Технодомам и Гросам... Это ли ни кайф совместной жизни любящих супругов, а не так, каждый живет в своей каморке и готовит себе еду. Мне это непонятно.

Так вот, выбирали мы давиче бытовую технику, мне нравилась одна, ему другая.. купили две мне и ему.. каждому по вкусу..

Вот скажите, где установлен заперт на совместное участие в выборе предметов быта в гостевом браке.. пожалуйста, выбирайте, покупайте.. и мозги друг другу не «чамойте», если вы не можете договориться относительно покрытия на плитке..

Опубликовано

ВК обиделся и ушел из темы :clap:

"На обиженных воду возят" (С)Народная мудрость. :lol:

Не обижался я, с какой стати? Просто в теме участвовать не буду, не нравится она мне. Свое мнение высказал, и хватает ерундой болтать. Некогда, делом надо заниматься, деньги зарабатывать на ту самую комфортную бытовуху, без которой невозможны высокие чувства. :clap:

Опубликовано

Вот скажите, где установлен заперт на совместное участие в выборе предметов быта в гостевом браке.. пожалуйста, выбирайте, покупайте.. и

Это не совместный выбор, это выбор - каждый для себя... А семьей, пару совершающие подобные покупки не назовешь. Друзья - да, приятели - да, парнеры по сексу живущие раздельно - да, но не муж и жена

Опубликовано (изменено)

И еще, почему наше общество, «труднодвигаемое».. Шаблоны и стандарты и если человек идет в разрез с общепринятой точкой зрения, он становится изгоем и его начинают учить уму разуму, навязывая свою точку зрения и давая оценку в инфантилизме или еще в чем???

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Люди обязаны двигаться к цивилизации, облегчать себе жизнь. Но понятия о семье, думаю должны оставаться консервативными. т.е. оставаться такие понятия как ответственность, совместная жизнь, совместное преодоление препятствий и совместные достижения к счастью. Это мое чисто мнение.

Аналогично ВК удаляюсь с этой темы. не хочу ходить вокруг да около.

Спасибо всем. :clap:

Опубликовано

И еще, почему наше общество, «труднодвигаемое».. Шаблоны и стандарты и если человек идет в разрез с общепринятой точкой зрения, он становится изгоем и его начинают учить уму разуму, навязывая свою точку зрения и давая оценку в инфантилизме или еще в чем???"

Анюта, друг, обещаю с тобою дружить, даже если у тебя будет несколько нестандартных и вразрез идущих с общепринятыми точками зрения ситуаций :clap:

Опубликовано

Ребята, не обижайтесь, но если вас так коробит от этой темы, Вы какого постили в ней вообще??

Такое ощущение, что я ВК и True Angel за руки сюда притащила..

Опубликовано

Скажите, а где Вы в моем сообщение увидели утверждение Любовь-сделка??

а вот, когда люди имея любовь, подходят к браку как к сделке.. это плохо..

или в Вашем трактовании что брак следствие любви не есть сделка ?

как я понял любовь-сделка явилась причиной брака.

Не обижался я, с какой стати? Просто в теме участвовать не буду, не нравится она мне. Свое мнение высказал, и хватает ерундой болтать. Некогда, делом надо заниматься, деньги зарабатывать на ту самую комфортную бытовуху, без которой невозможны высокие чувства

действительно :clap:

И еще, почему наше общество, «труднодвигаемое».. Шаблоны и стандарты и если человек идет в разрез с общепринятой точкой зрения, он становится изгоем и его начинают учить уму разуму, навязывая свою точку зрения и давая оценку в инфантилизме или еще в чем???

Простите а чем общепринятая точка зрения плоха ? извините, но отступление от общих принчипов напоминает анархию, каждый будет делать так как ему нравиться. Думаю к не чему хорошему это не приведет.

Опубликовано

Простите а чем общепринятая точка зрения плоха ? извините, но отступление от общих принчипов напоминает анархию, каждый будет делать так как ему нравиться. Думаю к не чему хорошему это не приведет.

Да ни в чем она не плоха, просто воинственно отстаивать-то её зачем? К тому же в таком вопросе, где каждый определяется сам.

Мы и живем все так, как нам нравится, и слава богу.

Опубликовано

Ребята, не обижайтесь, но если вас так коробит от этой темы, Вы какого постили в ней вообще??

Такое ощущение, что я ВК и True Angel за руки сюда притащила..

Тихо, тихо! :clap:

Вы хотели мнений, разнообразных и разнополюсных? Или для чего тему открывали, - типа только для того, чтобы с Вашим мнением соглашались?

Собс-с-но, для того и форум. Для разнообразного обсуждения в рамках Правил форума.

Я то, к примеру, не "гружусь", даже если в теме "Представительство в налоговых правоотношениях" г-н Алимбетов начал непонятные слова писать (возможно нецензурные? :clap: ) :lol: , - федуция, пигнус...Обсуждение в рамках цивилизованной дискуссиии всегда идет только на пользу! :lol:

Опубликовано

или в Вашем трактовании что брак следствие любви не есть сделка ?

как я понял любовь-сделка явилась причиной брака.

действительно :clap:

Ни у логика у вас, Мансур, железная.. вот так и рождаются сплетни..

Брак это сделка, как ни крути не верти.. а про любовь я такое не говорила, знаки препинания зачем в школе изучают..

и брак не всегда следствие любви.. А любовь она либо есть, либо ее нет.. и брак тут нипричем..

Опубликовано

Тихо, тихо! :clap:

Вы хотели мнений, разнообразных и разнополюсных? Или для чего тему открывали, - типа только для того, чтобы с Вашим мнением соглашались?

Вот именно, мнений!!!!

а Ваше, тема-фигня и писать я в ней больше не буду, к чему было сказано..

У кого детские сады в огромном количестве бродят, когда не принимают их точку зрения..

Опубликовано

Вот именно, мнений!!!!

а Ваше, тема-фигня и писать я в ней больше не буду, к чему было сказано..

Мнение я свое уже высказал, в достаточном и необходимом объеме.

Тема, - не фигня, имеет право на существование. На то и форум.И то что Вы, Анека, открываете такого рода темы, - Ваша большая заслуга. Даже и с профессиональной точки зрения, - наша работа предполагает некоторое практическое знание людской психологии...И взаимоотношения мужчин и женщин, - немаловажная вещь. К примеру, приходишь иной раз в суд, вчера судья улыбалась, а сегодня "чернее тучи"...Почему!? Начинаешь "грузиться"...А причины-то порой банальные, и тут нужно знание психологии...Поинтересоваться неплохо, как дела, как здоровье, как детки...И тут-то она расскажет, что оказывается внучке в садике "манту" делали, а у внучки теперь температура, и она места себе не находит на работе, а тут еще и люди идут один за одним...Поделится с тобой, - и ей уже легче, и тебе приятно, что ты доброе дело сделал, человеку чем-то помог, хотя бы душевным участием...

Фигня, а точнее даже не фигня, а с моей личной точки зрения, - гадость моральная, сама концепция гостевого брака.

Воротит меня от нее, вот и не хочу обсуждать. Гадость и мерзость, пардон за резкость выражений. Мое личное мнение.

Всем спасибо, и Вам, Анека, в первую очередь!!! :clap:

Опубликовано

Ни у логика у вас, Мансур, железная.. вот так и рождаются сплетни..

Брак это сделка, как ни крути не верти.. а про любовь я такое не говорила, знаки препинания зачем в школе изучают..

и брак не всегда следствие любви.. А любовь она либо есть, либо ее нет.. и брак тут нипричем..

ну тогда :clap:имея любовь если иметь любовь, тогда сорри.

значить совсем старый стал. Раньше говорили, между ними любовь, двое любят друг друга.

Опубликовано

ну тогда :clap:имея любовь если иметь любовь, тогда сорри.

значить совсем старый стал. Раньше говорили, между ними любовь, двое любят друг друга.

Иметь любовь, это обыкновенный речевой оборот.. не более.. и не пытайтесь найти в моих словах некий оттенок или подтекст.. т.к. нет его.. любовь для меня безусловность, как данность ни от чего не зависящая.. она просто есть!!!

Опубликовано

любите друг друга, дети мои!

и не е..те друг другу головы!

для этого есть другие возможности.

я кончил.

Я Яффа.

вот за што я люблю генерала, так это за его тосты (с) из фильма какого-то

Опубликовано (изменено)

Владимир, так Вы окончательно из темы ушли? или не ушли? отвечайте.... :clap:

Хотя я практически с Вашим мнением целиком и полностью... :clap:

Может как угодно коробить от слов должен и обязан, но это так и есть. Брак - это дипломатия. Где в основе действительно лежит любовь, а вот от нее уже все и пляшет. От любви.

Мне бы лично спокойнее было бы в традиционном варианте...Хотя отношения в других парах не коробят никогда.

Я знаю такую пару, она живет в Магнитке, он - здесь. Периодически встречаются. Ну и собственно, всех всё устраивает, живут так 4 года. Пока не надоело видать. В общем, всё от человеков зависит.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано (изменено)

А я не согласная с "гадость", "мерзость" и "фигня". Сама-то я себя в таких отношениях плохо представляю, но эти эпитеты уместны, когда люди делают что-то во вред другим. Тогда - да, и гадость, и мерзость. А в гостевом браке кому, простите, причиняется вред. Ну устраивают людей такие отношения и ладно. Мало ли чего вокруг творится, не соответствующего общепринятым стандартам.

И сводить ВСЮ семейную жизнь к бытовухе и "должен - обязана", по МОЕМУ мнению, неправильно. Не гадость и не мерзость опять же, но приоритеты неверно расставлены. Нельзя человека заставить что-то делать, нет здесь императива. Ну, может, у кого-то есть, но Я бы так жить не хотела. Мне мой муж ничего не должен. Всё, что он делает для меня, а делает не мало, он делает потому что хочет это для меня сделать. Всё, что я делаю для него (много это или мало только ему судить), я делаю потому, что я этого хочу. И именно поэтому ничего нас не коробит. :clap: Если бы потому что "обязан-должна" тогда бы да, коробило наверное. Вот так как-то.

Изменено пользователем Ahmetova
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования